Китай ускорит сокращение мощностей в угольном и сталелитейном секторах Некоторые провинции выполнили годовые цели лишь на 10% 21 августа 22:32 Китайское правительство усиливает давление на местные власти и госкомпании, чтобы они выполняли свои обязательства по сокращению избыточных мощностей в угольном и сталелитейном секторах, поскольку многие провинции сильно выбиваются из графика.
Пекин старается заставить местные власти разделить с ним бремя сокращений и сталкивается с большими трудностями при решении задачи уменьшения мощностей по углю на 250 млн т и по стали на 45 млн т к концу года. К июлю в секторе стали целевой показатель был выполнен только на 47%, в угле – на 38%. Многие регионы выполнили программу только на 10% от годовых целей, сказал замглавы комиссии по национальному развитию и реформам Лянь Вэйлян.
Китайское правительство борется за то, чтобы поставить тяжелую промышленность под свой контроль. Страна ожидает решения Еврокомиссии о предоставлении Китаю статуса рыночной экономики. Это может создать трудности для китайских компаний, которые могут быть наказаны за демпинг цен на свои товары. Обвинения в том, что государственное вмешательство помогает китайским компаниям продавать свою продукцию за рубежом со скидкой (что привело к прошлогоднему обвалу мировых цен), стали поводом для серии антидемпинговых расследований.
Правительство верит, что выполнит свои цели на год. А те, кто не справится, будут привлечены к ответственности, говорит Лянь. Сначала все было оформлено как естественный результат снижения цен прошлого года – и так сильно закредитованная отрасль вынуждена сокращать производство. Но Лянь объясняет, что правительственное вмешательство было необходимо, чтобы «убрать плохие деньги от хороших».
В процессе снижения производства компании сталкиваются с проблемами переселения рабочих и выплат по долгам, основываясь только на рыночных условиях, они не захотели бы ничего сокращать, отмечает Лянь. По его словам, более $4,5 млрд было выделено, чтобы помочь компаниям решить эти проблемы. Премьер-министр Китая Ли Кэцян во вторник заявил, что по всей стране пройдут веерные проверки в ответ на неравномерный процесс сокращений. Целью также будет выявление незаконных операций и появления новых мощностей.
Местные власти были застигнуты врасплох высоким уровнем производства в начале года, говорит аналитик из Шанхая Томас Гутьеррес. Многие из них предпочли бы подождать до конца года, чтобы посмотреть, кто из металлургов окажется более устойчивым. http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/...
Пик угля прошли. А такие красивые слова чтоб лохи раньше времени не разбежались.
В целом с Куркулем согласен, жду, что ниже 100 уголек наш не упадёт и этого Мечелу для жизни хватит, но как будет вести себя кукловодская бумага - предсказать не берусь.
В целом с Куркулем согласен, жду, что ниже 100 уголек наш не упадёт и этого Мечелу для жизни хватит, но как будет вести себя кукловодская бумага - предсказать не берусь.
Ещё бы рубль просел к 75-80 за доллар. Вот была бы красота.
Уголь лет 10-20 расти будет, но медленно. Специфика месторождений и добычи. А вот газ через 2-3 года начнет у многих кончаться, поэтому выбрал Газпром. Капитализация в 60 ярдов - насмешка над логикой, как ММК в свое время по 5.
Уголь лет 10-20 расти будет, но медленно. Специфика месторождений и добычи. А вот газ через 2-3 года начнет у многих кончаться, поэтому выбрал Газпром. Капитализация в 60 ярдов - насмешка над логикой, как ММК в свое время по 5.
2-3 года это слишком долго. В отличии от газика Мечел может взлететь очень высоко и гораздо быстрее. Я раньше не замечал чтобы Куркуль захаживал к нам в гости, значит появился интерес. Ждём появление АльКапоне и сотоварищи
2-3 года это слишком долго. В отличии от газика Мечел может взлететь очень высоко и гораздо быстрее. Я раньше не замечал чтобы Куркуль захаживал к нам в гости, значит появился интерес.
Просто у вас в последнее время энергетическая тема плотно пошла, а я ее уже облизал со всех сторон. А Мечел для меня слишком рискованно.
2-3 года это слишком долго. В отличии от газика Мечел может взлететь очень высоко и гораздо быстрее. Я раньше не замечал чтобы Куркуль захаживал к нам в гости, значит появился интерес.
Просто у вас в последнее время энергетическая тема плотно пошла, а я ее уже облизал со всех сторон.
Если не сложно, хотелось бы услышать хотя бы про пару сторон, сверить мнения.
К Газпрому тоже присматриваюсь, в процентном соотношении потенциал роста ниже, но отрастёт неизбежно и не хило.. осенью жду своих целей по Мечелу, буду диверсифицировать портфель.. а то скучно совсем становится)
по основным бенчмаркам без изменений сегодня, на пару юаней в китае рост. Атлантика подтягивается +1.85 на все сорта, на автралийском фобе в пятницу были только сделки по среднелетучему HCC +2.25$
К Газпрому тоже присматриваюсь, в процентном соотношении потенциал роста ниже, но отрастёт неизбежно и не хило.. осенью жду своих целей по Мечелу, буду диверсифицировать портфель.. а то скучно совсем становится)
Так веселье только начинается, какие могут быть цели осенью? Это все равно что 4 года ждать олимпийские игры, а потом после 1 этапа сказать что то я устал и больше не буду участвовать.
Дабы не скучать пока, вот про энергию. https://aftershock.news/?q=node/428003 Не вижу проблем у угля лет на 30 вперед. Вот дальше термояд и атом поддушат уголь.
Так веселье только начинается, какие могут быть цели осенью? Это все равно что 4 года ждать олимпийские игры, а потом после 1 этапа сказать что то я устал и больше не буду участвовать.
Убедился, что всё депо держать в одной бумаге - не для меня, Мечел будет расти, но не по экспоненте, к сожалению, так, что можно будет порыбачить в других бумагах и не переживайте, если где чего заработаю - всё вложу в Мечел, при условии, что он сильно не отрастёт, а если отрастёт, то буду радоваться вместе с вами, поскольку большая часть всё равно будет в Мечеле.
Согласен. Год ждал и наращивал позицию не для того чтоб теперь когда сошлись все факторы роста диверсифицироваться. Вот когда и если отрастет раз в десять я начну задумываться
Очевидно для узкого круга людей. Иногда мы принимаем верное решение, но идем на два шага впереди и это может сбить нас с толку. Я иногда смотрю на свой сайз в мечеле и думаю.. а сколько таких идиотов возможно всего? делю кол-во акций на позицию и понимаю - совсем не много.
Очевидно для узкого круга людей. Иногда мы принимаем верное решение, но идем на два шага впереди и это может сбить нас с толку. Я иногда смотрю на свой сайз в мечеле и думаю.. а сколько таких идиотов возможно всего? делю кол-во акций на позицию и понимаю - совсем не много.
Маленький офтоп, но в этом году я упустил суперприбыльную позицию именно из-за этого "слишком очевидно"... сформировал очень большой лонг на нефть по цене 28$ за бочку как раз перед ростом...но прислушался к "опытным трейдерам" которые именно так и говорили- ребята, вы лохи, слишком очевидно, вас размажут...и слил все не дождавшись феерического роста..еще раз убедился что главная добродетель на рынке- терпение и свобода от чужих мнений
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.