Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Не важно, что мы можем требовать. Предствавь, картошка стоит на рынке 30 руб. кг. Что это означает ? А то, что на этом ценнике сбалансированы спрос и предложение. В городе 10 рынков. И тут выходит закон - на самом крупном рынке, который составляет треть всего предложения, запрещается покупать картошку дороже 20 руб.
Что произойдёт ? Продавцы по 20 руб просто не продадут и всё. А что тогда делать трети всех покупателей ? Ясно - ломиться в соседние рынки, взвинчивая там цены. Причём, может показаться, что цены взлетят ровно на треть - на сколько вычеркнули предложение. Но это не так. Присходит разбалансирование, предложение резко сократилось, что привело к возникновению дефицита. Покупатели в борьбе за товар могут поднять ценник в разы.
И вот картошка стоит уже не 30, а 100 руб за килограмм. А что же торговцы с рынка, на который действует запрет ? Очень просто - через подставных лиц они перепродают свою картошку оптом продавцам с других рынков по 50 рублей. Ити дороже. Предложения же все равно нет)) .
Таким образом, выиграли все - а проиграл Покупатель.
Не получится продать посредникам по 50. Уже готов закон https://1prime.ru/oil/20220910/838072595.html Продавцам с центрального рынка нужно строить картофелепровод в те регионы, где не растет картошка.
Я хотел донести мысль, что хоть тысячу запретов нарисуй. Все равно на рынке командуют два закона. Supply & demand
Не получится продать посредникам по 50. Уже готов закон https://1prime.ru/oil/20220910/838072595.html Продавцам с центрального рынка нужно строить картофелепровод в те регионы, где не растет картошка.
Я хотел донести мысль, что хоть тысячу запретов нарисуй. Все равно на рынке командуют два закона. Supply & demand
А что такого то. Это же ясно, как день. Неси они процветание и стабильность вместе с долларом - мы бы уже все забыли давно, что был когда то рубль или юань….. Не было бы двух мировых войн, и весь мир объединился бы под гегемонией США. Они бы заработали не сиюминутный гешефт, пусть и миллиардный. Они получили бы весь мир. Но они предпочли другой путь. А он ведёт в пропасть.
Не согласен. В первую очередь с тем, что кто-то там принимает разумные решения. Всегда-всегда есть разногласия.
Так об этом и речь. Как ты можешь быть не согласен с тем, что кто-то там принимает разумные решения Если я утверждал как раз обратное.
Я не увидел в твоих рассуждениях обратного. Вот смотри, я ещё раз перечитал. Исходя из твоего текста я понял так, что во всем виноваты какие-то "они". Не обижайся, сам прочитай свой текст как-бы со стороны.
Я не увидел в твоих рассуждениях обратного. Вот смотри, я ещё раз перечитал. Исходя из твоего текста я понял так, что во всем виноваты какие-то "они". Не обижайся, сам прочитай свой текст как-бы со стороны.
Прочитайте как бы со стороны. Я увидел в этом тексте обвинения и намёк что кто-то виноват. Если я неправильно понял, прошу поправить https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=21251994
Обменялись мнениями. Тему предлагаю не развивать, поскольку обсуждение грозит перерасти в политические дискуссии.
У тебя есть Собр.соч. С.Т.Аксакова? Ты меня так взволновал, что я взял Т.4 и начал листать. Сначала рыбная ловля, о каждой рыбе отдельная глава: Лошок, Верховка, Голец, Пескарь, Уклейка и т.д. Дальше "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии". Сначала все о ружьях: ствол, ложа, приклад, порох, дробь, картечь ... . Стоп.
"Дроби считается двенадцать нумеров. Сверх того, есть дробь крупнее 1-го нумера и называется «нуль», или «безымянка»; есть мельче 12-го нумера, носящая немецкое имя: «дунcт». Русские продавцы называют последнюю: «дунец», производя это слово от глагола дунуть, то есть дробь так мелка, что дунешь — и разлетится. Забавно, что это совпадает со смыслом немецкого слова. — Дробь 1-го нумера называется гусиною; 2-го нумера — крупною утиною; 3-го нумера — утиною; 4-го нумера — мелкою утиною; 5-й и 6-й нумера не имеют особых имен, происходящих от птицы; 7-й и 8-й нумера называются крупною и мелкою рябчиковою дробью, а 9-й нумер — бекасиною, или бекасинником. Остальные три сорта дроби называются по нумерам; 10-й нумер обыкновенно, а 11-й очень редко употребляются для гаршнепов и самых крошечных куличков; 12-й нумер решительно не употребителен, и я не знаю даже, приготовляют ли его теперь." Дальше, как он дунстом застрелил косача. Невозможно оторваться. Просто заставляю себя отложить и отправиться гулять.
Прочитайте как бы со стороны. Я увидел в этом тексте обвинения и намёк что кто-то виноват. Если я неправильно понял, прошу поправить https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=21251994
Ну, это было продолжение, если уж вникать, то начинать нужно вот с этого поста https://forum.mfd.ru/forum/post/?id=21251961 И да, ты неправильно понял. Я никого не обвиняю, кто я такой, чтобы обвинять? Просто изложил некоторые вещи с точки зрения своего кустарно- дилетантского взгляда.
Обменялись мнениями. Тему предлагаю не развивать, поскольку обсуждение грозит перерасти в политические дискуссии.
У тебя есть Собр.соч. С.Т.Аксакова? Ты меня так взволновал, что я взял Т.4 и начал листать. Сначала рыбная ловля, о каждой рыбе отдельная глава: Лошок, Верховка, Голец, Пескарь, Уклейка и т.д. Дальше "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии". Сначала все о ружьях: ствол, ложа, приклад, порох, дробь, картечь ... . Стоп.
"Дроби считается двенадцать нумеров. Сверх того, есть дробь крупнее 1-го нумера и называется «нуль», или «безымянка»; есть мельче 12-го нумера, носящая немецкое имя: «дунcт». Русские продавцы называют последнюю: «дунец», производя это слово от глагола дунуть, то есть дробь так мелка, что дунешь — и разлетится. Забавно, что это совпадает со смыслом немецкого слова. — Дробь 1-го нумера называется гусиною; 2-го нумера — крупною утиною; 3-го нумера — утиною; 4-го нумера — мелкою утиною; 5-й и 6-й нумера не имеют особых имен, происходящих от птицы; 7-й и 8-й нумера называются крупною и мелкою рябчиковою дробью, а 9-й нумер — бекасиною, или бекасинником. Остальные три сорта дроби называются по нумерам; 10-й нумер обыкновенно, а 11-й очень редко употребляются для гаршнепов и самых крошечных куличков; 12-й нумер решительно не употребителен, и я не знаю даже, приготовляют ли его теперь." Дальше, как он дунстом застрелил косача. Невозможно оторваться. Просто заставляю себя отложить и отправиться гулять.
У меня есть собрание сочинений С.Т.Аксакова, я читал его еще в детстве. В более зрелом возрасте прочел от корки до корки, полностью. И отдельные вещи частично потом не раз перечитывал. Поэзия настоящего русского языка, на которую способны единицы. С.Т. Аксаков практически перевернул мои представления о том как можно пользоваться языком и до какой степени этот язык нужно знать и любить.
Это примерно как если бы жук оценил, что муравьи неправильно свой муравейник сделали.
Считаешь, что мне нельзя высказать мнение об американских лидерах ? Хорошо, больше не буду. Это Флай попросил хотя бы пару постов…. Но мне не о чем. А это хотя бы политическая экономия.
Это примерно как если бы жук оценил, что муравьи неправильно свой муравейник сделали.
Считаешь, что мне нельзя высказать мнение об американских лидерах ? Хорошо, больше не буду. Это Флай попросил хотя бы пару постов…. Но мне не о чем. А это хотя бы политическая экономия.
Упаси меня Боже, высказывать можно пожалуйста всё что угодно. Никаких проблем и претензий. Наоборот, хорошо когда разные мнения. Возьмём для примера тот же муравейник. Муравьям он может казаться просто домом для жилья, какой нибудь продвинутой мухе это покажется произведением искусства архитектуры. А условно вороне муравейник покажется просто кучкой. Так и в жизни. Взгляды разные - предмет наблюдения один.
У меня есть собрание сочинений С.Т.Аксакова, я читал его еще в детстве. В более зрелом возрасте прочел от корки до корки, полностью. И отдельные вещи частично потом не раз перечитывал. Поэзия настоящего русского языка, на которую способны единицы. С.Т. Аксаков практически перевернул мои представления о том как можно пользоваться языком и до какой степени этот язык нужно знать и любить.
Я тебя понимаю. Когда у меня есть время, я читаю с любого места русских прозаиков 19 века, условно говоря, второго или третьего ряда, только с одной целью - еще в каком-нибудь варианте получить удовольствие от русского литературного языка периода гармонии.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.