Блин, кабельщики выдернули меня из дома в офис - им прям срочно, именно сегодня приспичило поработать. а без меня им скучно, и не пускают их никуда пришлось и мне поработать а все было так хорошо с утра
Товарищ из Промсвязьбанка по золоту все, собственно, и разъяснил. Я с ним согласна
"...Четко понятен тренд будет, ИМХО, осенью, когда станет ясно, восстанавливается ли инфляционный фон в США и что происходит с экономикой, а также насколько далеко готова идти ФРС в части нормализации своей политики... Мы исходим в своих прогнозах из того, что текущая ситуация (отсутствие ценового давления в развитых странах при прохождении пика экономического роста в США; риски повышения долларовых ставок при европейском QE, а также явная перегретость рынков госбондов как в США, так и в Европе) обеспечивает невысокий потенциал роста, если говорить о перспективе до конца конца квартала. Мы считаем, что диапазон 1280-1300 долл./унцию смотрится вполне реальной целью в случае укрепления евро, но в целом зона 1200-1250 долл./унцию выглядит справедливой.
Что касается более отделенных перспектив, то я на золото смотрю более позитивно. Почему? Мы ждем начала этапа восстановления инфляционного фона в развитых странах с конца лета - начала осени. И рассчитываем лишь на небольшой цикл повышения ключевых ставок в США - Федрезерв должен быть проактивным для купирования чрезмерных инфляционных ожиданий, но вряд ли мы увидим опережающее экономику повышение. И золото, как инфляционный хедж, будет пользоваться спросом не только со стороны ЦБ развивающихся стран, но и со стороны частных инвесторов. В нашем предположении, что инфляционный фактор (например, в терминах реальных ставок по Treasuries) для золота станет ключевым, цель по золоту формируется в районе 1400 долл.. Выше мы пока золото не видим - для этого ФРС должна отказаться от повышения ставок в этом году. Вот в следующем году потестировать 1500 - вполне реальная перспектива, с учетом последних вводных по глобальной экономике. Честно говоря, для "круглого" уровня в 2000 долл./унцию я пока не вижу предпосылок (как и для крайних сценариев "вниз"). Нужны шоки (например, инфляционные или валютные - (не коррекции и не снижения на фин.рынках!) ), которые мне кажутся маловероятными в след. году с фундаментальной точки зрения. А вот на горизонте 3-5 лет я склоняюсь к активному росту".
По поводу последнего предложения - я пока не к чему такому не склоняюсь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.