Л.Федун: Выход ЛУКОЙЛа на гонконгскую фондовую биржу остается приоритетным вопросом для компании.
30.08.2013 Выход ЛУКОЙЛа на гонконгскую фондовую биржу остается приоритетным вопросом для компании. Об этом сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе конференции по итогам отчетности по US GAAP. "Гонконг может создать один из эффективных кластеров по притоку новых инвесторов", - указал вице-президент ЛУКОЙЛа. В 2011г. Л.Федун сообщал, что компания рассчитывает получить листинг на Гонконгской бирже в течение 1-1,5 лет. В конце августа 2012г. он подтвердил планы выхода компании на Гонконгскую биржу, однако заявил о технических сложностях прохождения листинга. Он указывал, что сложности связаны с особыми требованиями этой биржи для ее участников, в связи с чем Россия должна подписать ряд документов.
Дивиденды ЛУКОЙЛа за 2013 год будут выше уровня 2012 года
30.08.13, Москва, 17:54 Дивиденды крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" по итогам 2013 года будут выше уровня выплат за прошлый год, сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в пятницу. "Дивиденды за 2013 год будут выше, чем за 2012 год, не могу публично давать больше информации", - сказал он.
Компания Лукойл опубликовала отчетность по итогам 1 п/г 2013 г. по МСФО. Сразу же отметим, что впервые с 2009 г. компании удалось показать рост добычи угдеводородов по итогам полугодия (символические +0,1%). Примечательно, что основные регионы присутствия компании (Западная Сибирь и Тимано-Печора) по-прежнему фиксируют падение добычи. Компания долгое время делал ставку на органический рост, но, убедившись в наличии объективных сложностей, изменила свой подход.
Анатолий Барков в связи с выходом на пенсию был освобожден от должности вице-президента "ЛУКОЙЛа". Со 2 сентября 2013 года он назначен советником президента ОАО "ЛУКОЙЛ". Об этом сообщает пресс-служба компании.
Президент "ЛУКОЙЛа" Алекперов не планирует продавать компанию, а его наследники не смогут это сделать еще долгое время
05.09.13, Москва Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов не планирует в среднесрочной перспективе покидать свой пост. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости". "Компания развивается. Вы видите, на российском рынке сложная ситуация - конкуренция возрастает. И я считаю, что какой-то период я еще должен работать в компании - и активно работать! В среднесрочной перспективе я должен оставаться оперативным руководителем "ЛУКОЙЛа", - сказал он. На вопрос газеты о возможной продаже компании Алекперов заявил, что не получал предложения о ее продаже. "Я бы не хотел комментировать непроверенную информацию, потому что она была только в прессе. Но нам не поступало официальных предложений, не было и переговоров. Потом, компания "ЛУКОЙЛ" не продается - я постоянно это повторяю. Кто хочет купить пакет акций "ЛУКОЙЛа" всегда может пойти на биржу", - добавил президент и акционер крупнейшей частной нефтяной компании России. "И самое главное - мои наследники /прим. редакции - сын и супруга/ в течение очень долгого времени не будут иметь права продать акции "ЛУКОЙЛа": в своих завещаниях я четко прописал, что будет создан фонд по управлению этой долей, и наследники долго к этим акциям подойти не смогут", - сказал Алекперов.
Лукойл хорошая компания, хотя ИИС считает, что она неправильно!? работает, но ...
09.09.2013 Инвесторы вывели из российских акций $539 млн. за неделю, больше в этом году выводили только в апрельскую распродажу.
Первая неделя осени обернулась для российского фондового рынка ускоренным выводом иностранных денег. За неделю, завершившуюся 4 сентября, из российских фондов было выведено $298 млн., а с учетом веса России в глобальных фондах российские акции потеряли за неделю $530 млн. Отток продолжается шестую неделю подряд, с 21 по 28 августа было выведено $112 млн. и $213 млн. соответственно, свидетельствуют данные EPFR Global.
Фонды, ориентированные на страны CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) также пострадали: отток средств из польских активов составил $52 млн., турецких — $117 млн. Рынок Южной Африки потерял $186 млн.
Динамика средств инвестфондов отражает нерадостные настроения инвесторов, которые пока пессимистично оценивают происходящее на развивающихся рынках.
Комментарий эксперта: отметим, что преодолен важный уровень - с начала года российский фондовый рынок потерял уже $2.3 млрд. Однако российские индексы выросли в пятницу, несмотря на то, что особого позитива сейчас не наблюдается ни на развитых площадках, ни на развивающихся.
Уважаемые трейдеры! Подскажите бедной девушке, что дальше с луком будет? Заранее благодарна
Лук похоже сам не знает куда деться. Мечется рывками, как затравленный, между 2030 и 2020. От 2020 кто-то начинает покупки. наверно защищает уровень открытия и хочет расти в завтрешнем будущем. Если же принять во внимание ситуацию с нефтью, то скорее вниз. Возможно бот отыгрывает колебания каких-то факторов. Есть корр-я с мамбой. Только очень нервно. Наверно денег много.
Покупать было бы странно, если ты конечно топ-ме Лука. По прессе они всегда покупают, когда Лук дорогой. Шортить вроде рановато, нет четких сигналов. Кроме нефти, но нефть, тогда должна пытаться уйти ниже 110.
Уважаемые трейдеры! Подскажите бедной девушке, что дальше с луком будет? Заранее благодарна
Лук похоже сам не знает куда деться. Мечется рывками, как затравленный, между 2030 и 2020. От 2020 кто-то начинает покупки. наверно защищает уровень открытия и хочет расти в завтрешнем будущем. Если же принять во внимание ситуацию с нефтью, то скорее вниз. Возможно бот отыгрывает колебания каких-то факторов. Есть корр-я с мамбой. Только очень нервно. Наверно денег много.
Большое спасибо! Вот и у меня такое же мнение, что роста скорее всего не будет
Покупать было бы странно, если ты конечно топ-ме Лука. По прессе они всегда покупают, когда Лук дорогой. Шортить вроде рановато, нет четких сигналов. Кроме нефти, но нефть, тогда должна пытаться уйти ниже 110.
Ну конечно же нет! Я не менеджер компании ЛУКОЙЛ! А Вы юморист!
ЛУКОЙЛ возобновил производство полиэтилена на "Карпатнефтехиме"
10.09.13, Москва, 15:43 ЛУКОЙЛ возобновил производство полиэтилена на нефтехимическом украинском предприятии "Карпатнефтехим" 10 сентября, как и планировал ранее. Об этом говорится в сообщении российской компании. "Сегодня в Калуше /Украина/ в присутствии президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова и премьер-министра Украины Николая Азарова предприятие "Карпатнефтехим" возобновило производство полиэтилена", - говорится в сообщении. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс тонн поливинилхлорида /ПВХ/, 200 тыс тонн каустической соды, около 180 тыс тонн хлора, а также 250 тыс тонн этилена и 100 тыс тонн полиэтилена. "Карпатнефтехим" приостановил работу осенью 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции. На заводе работают почти 4 тыс работников.
Дивиденды "ЛУКОЙЛа" по итогам 2013 года могут составить 3,23 доллара на акцию против 2,9 доллара в 2012 году
11.09.13, Москва, 18:21 Дивиденды НК "ЛУКОЙЛ" по итогам 2013 года могут составить 3,23 доллара на акцию. Такой прогноз дается в исследование финансовой группы BCS. По оценке экспертов группы, дивиденды крупнейшей частной нефтяной компании в России могут составить в 2014 году 3,56 долларов на акцию, а в 2015 году 4,06 долларов на акцию.
МОСКВА, 12 сен (Рейтер) - Провайдер индекса FTSE Emerging index сократил оценку free-float Лукойла , что может привести к оттоку примерно $113 миллионов из акций компании индексными фондами, посчитали аналитики ВТБ Капитала. FTSE пересмотрел число акций Лукойла в сторону снижения и сократи оценку количества бумаг в свободном обращении компании до 64 процентов с 69 процентов. Изменения в индексе вступят в силу с 23 сентября, сообщается на сайте FTSE. "Хотя мы можем увидеть некоторое давление в акциях Лукойла в следующую пятницу, мы думаем, что оно будет ограниченным. Вес Лукойла в индексе депозитарных расписок российских компаний FTSE Russia IOB также будет уменьшен", - пишут аналитики ВТБ Капитала. (Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов) ((zlata.garasyuta@thomsonreuters.com)(+7 495 775 1242))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.