да ладно деньги, вот время и нервы жалко) Надо ко всему правильно относиться. Мечел в США растет, кстати, хотя нефть и евро просели малёк. Вот бы мечел закрылся плюс 7 процентов там, ах) мечты-мечты.
23:09 Самое плохое в вашем результате, что он хуже рынка. Сидя в любой бумаге с хаев сложно было бы получить такой результат. Вот над этим надо думать. Но есть и позитив(как мне кажется) - вам уже все равно - т.е. не страшно и не жадно, а потому взять себя в руки, хорошо подумать над ошибками и рубиться до конца, без ожидания нужного результата - сконцентрируйтесь на правильных действиях, а не на деньгах. Деньги лишь производная.
16.12.2011 23:54 Не надо меня жалеть, а ведь не за жалостью написала. Просто молчать уже не могу!!! А по поводу "девушки" Вы перегнули, я скорее бабушка, мне 50...
Никогда нельзя покупать акции на последние деньги. Это - самая большая ошибка ! Вот, например ваш Мечел. У ваc есть 1 млн. рублей, допустим. Купили, скажем по 300 р. Мечел на 50 тысяч рублей ( из 1 млн. ), ошиблись - он вниз пошёл. Ничего страшного. По 250 рублей - докупаете уже на 100 тыс. руб. Заметьте, что 250 рублей может и не быть вовсе. Далее - по 200 рублей покупаете уже на 150 тыс. рублей, по 150 р. - уже на 200 тыс. рублей, по 100 р. - на 250 тыс. рублей и оставшиеся 250 тысяч из 1 млн - докупаете ниже 100 рублей за акцию. Средняя будет хорошая и ПОСЛЕ РАЗВОРОТА ВВЕРХ - втечении 3 лет, продаёте всё в диапазоне 500-1000 рублей. В 2008-2009 годы покупали также люди и не пожалели об этом ( по 500%-1000% сделали ). А так, покупать НА ВСЕ, да ещё с плечами - это последнее дело. Обнуление неизбежно. А как иначе дно поймать ? Оно может быть - где угодно. Может - 280 рублей, а может и 50 рублей. Ну, а так, втечении 3-5 лет ценник 900 рублей - увидите, наверняка, снова по Мечелу. Сам пока не начал покупать, но смотрю в оба. Главное - плечи не брать. Будете брать - вовеки роста не будет в акции ( соблазн будет свозить вас на маржины, не зависимо от ценника ). И неограниченный горизонт инвестирования ( до победного конца ). Никаких банковских кредитов не использовать ( за них %% бегут - ТОЛЬКО СВОИ и не более 30% капитала ). Это, разумеется, не для спекулянтов, те могут мониторить постоянно и более эффективно действовать. И помните, на бирже не зарабатывают, на бирже - забирают деньги дилетантов !
"а нужно вам - забрать оставшиеся деньги" Мечта кукла )) пролиться в пол, убедить покупца чт он лох и поехать за новой партий любителей легкой наживы. Уж лучше втарить и забыть до лучших времен. Глядишь к следующему НГ вернут, ну уж точно раньше чем банковский депоз. Ну и да поменьше рефлексировать, а найти другое занятие это дело.
00:49 - правильно. Нужно не продавать, а докупать на снижении. Так делают всегда самые успешные крупные хедж-фонды. На росте - сливают против рынка всё купленное на дне. Физики думают тогда: почему амеры растут, а Мечел по 900 рублей не растёт ( было это в начале 2011 года ), а валится - а потому, что хежд-фонд прибыль фиксирует.
Всем спасибо за советы, вот уж чего не ожидала, так нет злобных высказываний, нетипично, но это еще не вечер, похоже завтра подтянутся, посмеются... Да мне уже всё равно. С рынка не уйду, учту Ваши советы и поменяю брокера, сбербанк меня страшно обдирает.. Чувствую себя как героиня фильма "Три тополя на плющихе". Она привезла подарки, чемодан денег мужу .Что положу я в свой чемодан мужу, он ждёт результат к новому году.. Остается только одно- вложить записку- "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" .... Мужщины! Не позволяйте своим женщинам делать деньги, а если разрешили- то НЕ КАЗНИТЕ ЗА ОШИБКИ ВСЮ ЖИЗНЬ ! !!
Вложите в чемодан выписку со счета, на котором будут акции, которые еще не давно стоили в разы дороже и объясните конъюктурой. Заодно поставите куклу надгробие - пусть ползает ниже пока не надоест - у него у самого этой бумаги состав целый, иначе нечем убивать было бы.
Ну это не та ситуация в которой можно придумать, что-то лучше. Неудачная спекуляция должна становиться удачной инвестицией. Поле для спекуляций надо выбирать соответственно с таким расчетом.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.