Амазония кукл шлет тебе привет и готовит в подарочек армагедончик ..Мечел буит национализирован. чтоб учителя на хлеб масло намазывали а этого мажера на нары (в пенсильванию уедет или как ее там к Обаме в алобаму)
Ой спасибо за приветы от монстров и подарки мракобесные.. с размахом подарки Уральские))) Один кукл меня уже на диету посадил в Разгуляе)
Суть тут такая – в 2008м году цены на уголь ушли в космос и Зюзин (владелец Мечела) купил в США одного из его больших производителей – компанию Блюстоун-Майнинг за внимание 4 млрд долларов. При этом, он щедрой рукой сразу перевел 500 млн долларов.
Сразу наступил кризис и он пытался из сделки выйти, но терять 500 млн было жаль и он договорился, что оплатит остаток около 3,5 млрд долларов префами Мечела, НА КОТОРЫЕ БУДЕТ ГАРАНТИРОВАННО ОТДАВАТЬ 20% ОТ ЧП МЕЧЕЛА.
На сегодня префов 138 млн, прибыли по итогам этого года у Мечела будет примерно 1,2 млрд долларов. 20% будет по 53 рубля на акцию. Див доходность 18% к нынешний ценам. Дивы платились даже в пик кризиса в 2009м - за 2008й заплачено 50 рублей на преф.
Риски – у Мечела дикие долги – около 7 млрд долларов, так что если все упадет, то вся их прибыль будет уходить на проценты по долгам и дивов долго не будет.
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по корпоративному "семейному" рейтингу группы "Мечел" (B1) со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении Moody's.
Мечел мечелом, но меня так удивило стремительное восстановление цен на нефть после падения. Может и уголь с металлами будут дорожать в след. году, а за ним и акции подобных компаний?
Мечел мечелом, но меня так удивило стремительное восстановление цен на нефть после падения. Может и уголь с металлами будут дорожать в след. году, а за ним и акции подобных компаний?
цены на железную руду точно будут падать, но это позитив для металлургов, т.к. у них себестоимость продукции уменьшится, лично я так на эту проблему смотрю...
у этого мудис в прогнозе одни если, если то да если то. главное чтоб мечел вопрос ковенант с кредиторами решила это с большей степенью вероятней всего, покрайне менеджмент это подтверждает, ну и конечно по году мечелу придется ебитду раздувать что в цену акции соответсвенно перейдет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.