Надо же, как многие избы перевернулись и уже поют о долларе по 105-110 рублей
Цель 110-120 у меня до весны ... Посмотрим как будет реагировать на это префка.. Пока выглядит не очень .. Пока годовая прибавка всего 3 процента по ценнику ..( без див)
В.В. же обещал разобраться Начал с родного города.
А я без шуток уверен, это он на из Роскомпозора гаркнул, что бы те угомонились. Там же люди смотрят образовательные программы, у меня Мама сериалы наши смотрит. Детям раньше включал там какие-то мультики. Бабушке включал программы про древний Египет она это любила. Всё заблокировали. Идиоты.
У нас только на мобильных работает. десктопная версия без изменений.
Причина инфляции - актуальность неудовлетворённого спроса ввиду отсутствия денег на его удовлетворение. Именно это отсутствие заставляет обладателей этого спроса залезать в кредиты, кормя банки. Чем острее неплатежеспособность -и, соответственно, острее неудовлетворенность спроса - тем под более высокие проценты люди готовы лезть в кредитную кабалу.. На базарах России в дни выдачи пенсий цены разом подскакивают на 20 % - это пенсионеры из деревень наезжают, чтобы сразу истратить свою нищенскую пенсию и потом мпесяц "сосать лапу"... Высота банковской ставки есть показатель остроты неудовлетворённости спроса неплатежеспособного населения. Чтобы победить инфляцию, надо устранить неплатежеспособный спрос - тогда он станет равномерным и на него настроятся поставщики своими бизнес-планами и, при дешёвом кредите, быстро уравновесят рынок. При удовлетворенности потребителя, лишние деньги не вызывают роста цен - они уходят в накопления. Так, в США в периоды "денежного смягчения" на рынок выплёскивали по 40 млрд долларов в месяц, а цены потребительского рынка стояли, как вкопанные - потому что актуальные потребности были удовлетворены - неплатежеспособного спроса (как у нас, в России) - не было - и лишние деньги уходили на фондовый рынок, - Доу Джонс рос на 20 % в год. Вывод: коренная причина инфляции - неплатежеспособность спроса. Именно она вызывает всплески роста цен при вливании денег в экономику. Набиуллина своею политикой зажима спроса порождает инфляцию. Чем жёстче её кредитно-денежная политика, тем сильнее инфляция.
... Надо учитывать еще рост наличности в обороте. Думаю, ЦБ штампует деньги, что и является одной из основных причин инфляции. Получается, одной рукой ЦБ пытается снизить инфляцию (повышает ставку и убирает наличность с оборота, а другой подстегивает, печатая деньги.)...
ЦБ обеими руками разгоняет инфляцию: и повышая ставку (обостряя потребность в наличке для носителей неудовлетворённого спроса и подавляя рост предложения), и печатая деньги...
Надо же, как многие избы перевернулись и уже поют о долларе по 105-110 рублей
Цель 110-120 у меня до весны ... Посмотрим как будет реагировать на это префка.. Пока выглядит не очень .. Пока годовая прибавка всего 3 процента по ценнику ..( без див)
На сегодня по префе, если зеленый будет 100, то можно в районе 7-8 руб получить. КУбышка приблизительно 65 млрд$$.
Могу поискать свои посты, которые писал несколько месяцев назад. Указывал, что к 2030 году доллар будет 150-175. Так что, по 10% прибавлять каждый год, согласно инфляции, как раз и выходим на эту цифру. 31.12.2023 89,68 31.12.2024 98.65 (Прогноз). Сейчас ровно 100руб/1$. 31.12.2025 108.5 Это если прибавляем по 10% (так легче считать). 31.12.2026 119,35 31.12.2027 131.28 31.12.2028 144.4 31.12.2029 158.8 31.12.2030 174,74. Вот такой расклад. Правда и МРОТ к этому году хотят поднять до не меньше 35.000 (с 01.01.2025 - 22.400 р) МРОТ также по ходу по 10% будет увеличиваться и выйдет на отметку в 36.000 руб То есть инфляция за следующие 5 лет при самом оптимистичном сценарии 80-100%. И это будет только официальная. Боюсь представить сколько в среднем будет стоить кв м в Москве. В исторической части по РБК говорили, что сейчас средняя цена 600.000. Значит по 1.000.000 за метр. Те, кто в регионах, будут копить недовольство.
может и 3 уже отчеты могут открыть когда кубыха перевалит за 100 ярдов (на последние данные было вроде 60 ярдов)
Компания стабильно прибавляет 2,5-4 млрд $$ в год в кубышку. Дай Бог Богданову здоровья. И кубышка растет, и доллар растет. Это как % на %. Сейчас 65млрд
А то, что пару недель назад кто-то утку пустил по поводу слияния Роснефти с Лукойлом или другой какой компанией? Я к этой информации отношусь спокойно. Все может быть. Могу предположить, что Сургут покопит - покопит до определенных целей, потом раз и 3-5 компаний нефтяных и выкупит. Для него с такой кубышкой это не проблема.
КАПА некоторых нефтяных компаний Славнефть 20 млрд ЯТЭК 50 млрд Башнефть 390-400 млрд Татнефть 1340-1350 млрд Сургут 1350-1360млр при этом кубышка почти 6.5 трлн Газпромнефть 2700 млрд Новатэк 2780 млрд Еще года 2 копить кэш, и можно к 2028 году поглотить все эти компании и стать ну не монополистом в отрасли, но гигантом точно.
останется РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ, может еще пару компаний. их выкупить будет тяжело.
Я бы сейчас присматривался к ГП. Газ уже стоит 500 долларов, + доллар тоже поднялся, даже несмотря на все проблемы с СП-1 и СП - 2, тем более ВВП сказал, что одна то труба действующая, значит можно по ней гнать газ. Чем ближе конец договора по транзиту через Украину, тем выше будет цена, возможно что и выше 1.000. Европа может сколько угодно хорохориться, но сейчас начнут отбор газа, а покупать в 3-5 раз дороже у США желания особого нет.
А то, что пару недель назад кто-то утку пустил по поводу слияния Роснефти с Лукойлом или другой какой компанией? Я к этой информации отношусь спокойно. Все может быть. Могу предположить, что Сургут покопит - покопит до определенных целей, потом раз и 3-5 компаний нефтяных и выкупит. Для него с такой кубышкой это не проблема.
КАПА некоторых нефтяных компаний Славнефть 20 млрд ЯТЭК 50 млрд Башнефть 390-400 млрд Татнефть 1340-1350 млрд Сургут 1350-1360млр при этом кубышка почти 6.5 трлн Газпромнефть 2700 млрд Новатэк 2780 млрд Еще года 2 копить кэш, и можно к 2028 году поглотить все эти компании и стать ну не монополистом в отрасли, но гигантом точно.
останется РОСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ, может еще пару компаний. их выкупить будет тяжело.
При нынешней санкционной политике это очень неэффективно.
Тут недалече от одной персоны прочитал идею о покупке Лукойлом Сургутнефтегаза... Как реально это может произойти?
Абсурд полный. Всегда надо ставить вопрос: а смысл какой? Даже с точки зрения антимонопольного права это фантазерская идея.... Другие гипотезы высказывают наоборот, типа Сургут будет выкупать бумаги Лукойла у нерезов. То что у Лукойла загадочно уходили топ-менеджеры на тот свет один за другим, это, конечно тревожило. ВСе эти конспирологии уже мелькают давно. Вот одна из ниж и где результат? ЭТо было еще в 2019 году. И типа источники супер были и что? https://ngv.ru/news/surgutneftegaz_kupit_lukoyl/ Или вот еще один фейк , который был должен на уши всех поставить https://ura.news/articles/1036264867 Цель этих вбросов - сдвинуть цены бумаг в нужную сторону.
Короче, ждем 19 ноября, нечего гадать на кофейной гуще...
Тут недалече от одной персоны прочитал идею о покупке Лукойлом Сургутнефтегаза... Как реально это может произойти?
Абсурд полный. Всегда надо ставить вопрос: а смысл какой? Даже с точки зрения антимонопольного права это фантазерская идея.... Другие гипотезы высказывают наоборот, типа Сургут будет выкупать бумаги Лукойла у нерезов. То что у Лукойла загадочно уходили топ-менеджеры на тот свет один за другим, это, конечно тревожило. ВСе эти конспирологии уже мелькают давно. Вот одна из ниж и где результат? ЭТо было еще в 2019 году. И типа источники супер были и что? https://ngv.ru/news/surgutneftegaz_kupit_lukoyl/ Или вот еще один фейк , который был должен на уши всех поставить https://ura.news/articles/1036264867 Цель этих вбросов - сдвинуть цены бумаг в нужную сторону.
Моя идея такова : слияние Роснефти и Сургута , гашение всех долгов объединенной компании, покупка на заемные ( при благоприятных ставках) года через 2 этой компанией или Лукойла или ГПН ( первое более вероятно) ... таков нереалистичный план у меня.
Моя идея такова : слияние Роснефти и Сургута , гашение всех долгов объединенной компании, покупка на заемные ( при благоприятных ставках) года через 2 этой компанией или Лукойла или ГПН ( первое более вероятно) ... таков нереалистичный план у меня.
Вот именно, что план нереалистичный. Чтобы создавать реалистичные планы, надо быть вхожим во многие близкие к эмитентам структуры. И то не факт. А вы все свои планы строите на новостях из прессы, всяких блогеров и телеграмм-каналов. Этим планам (я выше привел) уже много лет
Ставки по ипотеке не интересны , депозиты в приоритете - ВТБ с 15 ноября повышает ставки по вкладам в рублях на всех сроках привлечения для всех клиентов, говорится в сообщении банка.
Самая высокая ставка установлена по депозитам на год - до 24% годовых, повышение составило сразу 2,5 п. п. Максимальная ставка по вкладу "Двойная выгода" для участников программы долгосрочных сбережений (ПДС) достигла 30% на срок 3 месяца.
Для Vip ещё + могут накинуть 0,5%
P.s. Ожидают ставку Цб в декабре 23%
Процент по депозитам - сказочно-фантастический и сроки нереальные, аж на год дают по высоченным ставкам. Не к добру это..Вспоминается ГКО, дефолт 1998, деноминация, закрытие банков, длинные очереди у банков, перекличка, да много еще всякой непозитивной информации.. А в 1991 году с помощью Павловской реформы, объявленный в 9 вечера и длящейся 3 "счастливых" дня, очень быстро решили проблему с наличностью..потом некоторые граждане, не успевшие обменять крупные купюры, обклеивали ими отхожие места в знак презрения к оным.. Кроме этого были заморожены так называемые , "нетрудовые доходы", да много еще было всего интересного и познавательного, чтобы перестать доверять высоким процентам. Застрахованы вклады на 1 400 000 рублей и на 2 800 000 рублей по программе ПДС, средства на которой и так обесценятся за 15 лет, даже с учетом 36 000 ежегодных рублей от государства. В общем, если уж использовать высокий процент в банках, то только на накопительном счете, на который можешь, как положить, так и ,надеюсь, снять, когда потребуется. Ну, и, акции, куда ж без них! ИМХО
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, завершено)
умнее меня
24
глупее меня
0
Всего голосов:
24
Сколько будет стоить акция ФСК-Россети к концу 24 года? на 01.01.2025
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.