mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
sarychin
05.01.2025 22:57

Столько понаписали, не...дома я...тепло...и надёжный тыл!)
Уже радует, Беркут, твоя улыбка ...без сарказма)

СССР...молодость...здоровье...жаль, что воинов с афганской. чеченской подзабыли, пенсии малы...
Сейчас есть программы реабилитации воинов с СВО, их семей,
не знаю как где. а у нас действует.
Пенсии у нас участников боевых действий нищенские 4200 рублей в месяц (42$).
По поводу реабилитации воинов с СВО, их семей это единичная показуха, пока идёт СВО они будут рисоваться, как только закончится, то всех снова кинут как нас кинули.
ЦИПСОшный 3,14 бол!
sarychin
05.01.2025 22:59

ну, по-честному если - это не пенсия. И пенсии просто за участие в БД - нет.
Эти 4200 с чем-то - "монетизация льгот" по 122ФЗ с 2005г, когда отменили ряд натуральных льгот.
Эту сумму можно конвертировать в льготы назад по желанию. Но всё сделано так, что - "лучше уж бусы давайте"))) лучше брать эти 4200, в натуральном виде - лекарства, которых нет, путёвка раз в три года - которых нет, а если есть, то в феврале в дом отдыха в Ухрюпинске, проезд на электричках...

Если к пенсии - то там 32% от минимальной социальной прибавка, сейчас там что-то около 2тыс прибавка к основной пенсии.
Отдельно - пенсия ВБД - нет такой. Если только не инвалидность, если ещё и по причине военной травмы.
ну а про "помощь" семье и ветеранам - так и есть, просто медийная компания зачастую.
есть региональные выплаты, в зависимости от богатства муниципалитета, бывает и по 10тыс с год
Совершенно верно, поэтому я и взял "бусы".
Ты хотя бы врать поучился...
sarychin
05.01.2025 23:01

"Друзья" наши по ОДКБ.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Только толку от них ноль.

В Узбекистане мужчину осудили за участие в СВО на стороне России

04.01.2025

Андижанский городской суд по уголовным делам в Узбекистане приговорил местного жителя на четыре года и двум месяцам ограничения свободы за участие в специальной военной операции (СВО) на стороне России. Об этом пишет РИА Новости.

Отмечается, что 39-летний мужчина из Андижана в апреле 2023 года выехал в Россию на заработки. Находясь в РФ, он принял решение принять участие в СВО. «В декабре того же года он вернулся в Узбекистан, где сообщил правоохранительным органам республики о своем участии в СВО», — говорится в сообщении.

Гражданина Узбекситана признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 154, часть 1 (наемничество — прим. «Ленты.ру») и статьей 154-1, часть 1 (поступление, вербовка на военную службу иностранных государств).

https://lenta.ru/news/2025/01/04/uzbekistan/
Я тебе уже писал на этот счет, но ты же спецом сейчас брешешь: разделяй и властвуй, а говоришь не ЦИПСОта!

Ты как открытая книга, даже любой грамотный дурак прочесть сможет.
Ак-47
05.01.2025 23:02
0
А
В школе надо было историю учить а не по интернет- помойкам историю изучать.
О, бой-френд Автоответчика появился. Целый день агдам глушил, теперь свои вонючие портянки начинает вывешивать. ВЫ лучше скажите, кто в вашей паре активный, а кто пассивный?
)) и снова - де жа вю)) https://mfd.ru/forum/post/?id=22714861
sarychin
05.01.2025 23:04

🇺🇸 Украинская ловушка

Энтони Блинкен в New York Times: «Я не думаю, что линия фронта слишком изменится в сравнении с тем, как сейчас выглядит карта».

При этом «претензии Украины на эту территорию будут всегда».

«И вопрос в том, найдут ли они способы при поддержке других вернуть потерянные территории? Маловероятно, что Путин откажется от своих амбиций».

Экзестенциональная ловушка получается. Пока Украина существует, она будет претендовать на территории. Вечная угроза для РФ.

Блинкен: "Много оружия" из Америки начало прибывать в Украину как минимум за пять месяцев до начала полномасштабной войны.

«Мы позаботились о том, чтобы задолго до начала российской агрессии, начиная с сентября, а затем снова в декабре, мы тайно доставляли много оружия в Украину, чтобы убедиться, что у них есть то, что им нужно для защиты - такие вещи, как «Стингеры», «Джавелины», которые сыграли важную роль в предотвращении захвата Россией Киева».

А вот так вот Россию в эту ловушку заманивали. Смотреть на военное освоение Украины, Кремль дальше не мог, о чем Путин сказал на прямой линии.

Но в 2022 было очевидно поздно для легкого вторжения небольшой группировкой по схеме спецоперации.

Кроме того, эти откровения госсекретаря множат на ноль западный нарратив про «не спровоцированную агрессию», но кого это уже волнует?

Главное вовремя нарратив использовать, затем можно и правду☝🏻
Раскололся падла!
sarychin
05.01.2025 23:06

Автоответчик, ты поаккуратней, за правду и такие рациональные слова тут могут некоторые индивидуумы на тебя и ярлык ЦИПСОшника повесить, и объявить врагом народа.
Нужно говорить как написано в лозунгах, а не в военном искусстве ведения боевых действий - "Вперёд !!! Мы победим !!! Пуля дура, штык молодец !!!!".

Ладно, шучу, проехали.
Где ты видел эти лозунги? Сам их выдумываешь, а потом сам же и хихикаешь над ними.
У хохлов это в школе не преподают.
sarychin
05.01.2025 23:08

Во даешь! Ты уже и на национальные темы начал вещать. Вон у вас еврей Президент, правда уже не легитимный, но всё же...
вижу, беркут начал национальную тему качать
он случаем не за чистоту арийской крови выступает? а почему его админ не зачищает - вроде откровенная уголовка поперла на российскому ук я кАнеш понимаю, что у укронациков неонацизма нет
А как же - Беркут еще тот типчик, у него из всех щелей прет! Он список в свое время выкладывал, так там Дёмушкин фигурирует. Говорят - нацист еще тот. Я правда им не интересовался никогда...
sarychin
05.01.2025 23:12
1
ты говорил, будто ты - кадровый военный? как офицер-офицеру: какие-то доказательства/свидетельства что я брал/давал взятки есть? предъяви! а иначе - подонок ты. как и беркут, плачущийся, что после войны ему ничего от отвоеванного не досталось. подумалось: он писал, что по контракту воевал, а случайно не мародерил?
У тебя есть доказательства, что я ЦИПСОшник, и что я якобы мародёрил, если нет, то иначе - подонок.

Ты лучше у себя в глазу бревно поищи, прежде чем вешать клеветнические ярлыки на людей.
Есть! Я в свое время выкладывал про ЦИПСО, что это такое и как оно работает. Проверь свои посты и даже у тебя сомнения исчезнут от слова совсем.
sarychin
05.01.2025 23:14

картина маслом. при капитализме так и должно быть. а собирать детям или на фронт удается потому что остались еще люди с советским воспитанием. при капстрое сборы были бы менее эффективными
У нас не капитализм, а блатной капитализм, где чиновник чиновнику руку моет.

А при капстрое воевали все, вся страна, а не 1.5% он населения, а остальные сидят на диванах, смотрят лицемера Соловьёва, хлопая ему в ладоши как безмозглые мартышки, отдыхая по Дубаям и Мальдивам со своими жёнами, любовницами, детишками, артистами, певцами, спортиками и прочими чиновниками и депутатишками.
Вы сами на украине сделали свой выбор. За что боролись, на то и напоролись.(С)
Снявши голову, по волосам не плачут.(С)
sarychin
05.01.2025 23:21
1
когда беркут только начал кичиться тем, что якобы воевал в чечне, я попробовал его осадить, что среди моих ровесников много тех, кто прошел афган, а во дворе - есть те, кто был в чечне. отметил, что большинство из них либо спились и опустились, либо от наркоты сгинули. почета и восхищения за редким исключением не вызывают. беркут тогда сказал, что он не такой. а на днях он же здесь честно признался что ветераны-чеченцы скалачиваются в опг и прямо предупредил sarychinа готовить деньги для новых братков. после этого мне стало ясно его отношение к уфсин и госорганом в целом (отрицалово в чистом виде). скорее я служил там, где общество изолировало от себя таких как беркут. защищают общество другие силовые структуры
А что ты так забздел, сразу прячешься как мышь за Государство и за госорганы ?
Все прекрасно знают, так было, есть и всегда будет, что участники боевых действий, которых власть кинула и отнеслась не по людски, организовывают свои ОПГ и начинают продаивать тех кто их кинул.
Мне повезло больше, чем парням, я сразу начал думать головой - если заниматься такого рода местью, то получишь, или могилу, или тюрьму.
По уму нужно жить, по уму.

Ты что, не в России что ли живёшь ?
УФСИНовцев вся Россия ненавидит, ты это и без меня знаешь.

Не ссы rock-retiree (Z), и не клевещи на людей мент продажный.
Ты то какое отношение имеешь к тем кто воевал и Родину защищал? Ветеран-брехливый не клевещи на людей. А то он пенсию получает 4200 ($42).
3,14 бол ты а не ветеран, то за солдатских жен прячешься, то за юбку жены, то вот теперь за воинское братство. ЧМО!
sarychin
05.01.2025 23:27

А кто же тогда держал бандитов в местах заключения, если уфсиновцы только черенки засовывали куда попало? Уж не Беркут ли со своим компаньоном Ак-47? Может и ты им помогал? Ну не скромничай, страна должна знать своих героев.
Это не защита людей от бандитов, а охрана осужденных. Разницу улавливай. А то, что ты там периодически бредишь, я уже к этому как-то привык. Так что лечись, тем более тебе бабок на это хватает - не брать же их с собой в могилу
Учите матчасть!
Цитата
ФСИН — Федеральная служба исполнения наказаний.

Это федеральный орган исполнительной власти, подведомственный Министерству юстиции РФ.
ФСИН выполняет следующие функции:
правоприменительные;
по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных;
по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию;
по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.
sarychin
05.01.2025 23:28

Да начхать на этот хрен. Для меня сейчас главное - это победа на фронте. Если не будет этой победы, то тогда действительно для меня всё будет потеряно.
Пулю в лоб пустишь?
Как вы в 1991 -ом году?
Ак-47
05.01.2025 23:33
0
А
Контрнаступ или отвлекающий маневр: что известно об активизации ВСУ в Курской области
https://rtvi.com/news/kontrnastup-ili-otvlekayu...
---- ну, если выйдет Герасимов и скажет - все в порядке, значит не все так уж и хорошо ----
так и будет, вы зрите в корень
sarychin
05.01.2025 23:35
1
В школе надо было историю учить а не по интернет- помойкам историю изучать.
О, бой-френд Автоответчика появился. Целый день агдам глушил, теперь свои вонючие портянки начинает вывешивать. ВЫ лучше скажите, кто в вашей паре активный, а кто пассивный?
Вижу - тошнит! С ЦИПСОшниками всегда так. Был бы не ЦИПСОшник, в игнор поставил, ан нет! Команду посраться никто не отменял. Либерастное прошлое покоя не дает!

PS А я вот знаю кто у вас активный, но это точно не вы и Ко!
sarychin
05.01.2025 23:39

Почитал что тут понаписали за эти дни! Всё по-прежнему.
Ак-47
05.01.2025 23:53
0
А
Графиня, я таки не очень понял суть вашего знака внимания, но очень польщён))

На вопрос-то товарищ ответил немного позже, а я - ему пояснил причину своего интереса.
Ремарка касалась другого события - на этот вопрос другое ... назовём его лицом.. - наложило свою метку, как делает котик на стену или другое место - просто проходя мимо поставил минус на это сообщение, в котором вопрос был не к нему и не касался его. Ну, он и завтра придёт, увидите его сами, и здесь отметинку свою написиит, просто у него сегодня исчерпан лимит оценок, он страдает от невозможности гадить, пожалеть можно его.

Но вы всё равно пишите мне, будет приятно, сударыня)
и вам - с новым Годом!))

Кому зима — арак и пунш голубоглазый,
Кому — душистое с корицею вино,
Кому — жестоких звезд соленые приказы
В избушку дымную перенести дано.
Немного теплого куриного помета
И бестолкового овечьего тепла;
Я все отдам за жизнь — мне так нужна забота, —
И спичка серная меня б согреть могла.

Bзгляни: в моей руке лишь глиняная крынка,
И верещанье звезд щекочет слабый слух,
Но желтизну травы и теплоту суглинка
Нельзя не полюбить сквозь этот жалкий пух.
Тихонько гладить шерсть и ворошить солому;
Как яблоня зимой, в рогоже голодать,
Тянуться с нежностью бессмысленно к чужому
И шарить в пустоте, и терпеливо ждать.
Пусть люди темные торопятся по снегу
Отарою овец и хрупкий наст скрипит,
Кому зима — полынь и горький дым к ночлегу,
Кому — крутая соль торжественных обид.
О, если бы поднять фонарь на длинной палке,
С собакой впереди идти под солью звезд,
И с петухом в горшке прийти на двор к гадалке.
А белый, белый снег до боли очи ест.

Зима 1922
и дальше продолжу минусить. не стони по этому поводу и не жалуйся - в твоем профиле есть инфа, о том, что ты сам любитель минусы ставить думаю, что 200 тебе будет маловато
а почему именно тебе и беркуту важны рейтинги и вы друг дружку плюсуете - про это sarychin тут писал.
ощути разницу, гaндoн, -
- я НЕ минусую, коплю твои - как сувенир)
- ты минусуешь только потому, что тебя выворачивает, что кто-то плюсует мне))
- ты и твоя орава мартышек больных диареей, деменцией, грыжами членов, мозга - плюсуете обоюдно - но "это другое! это святое! заслуживает одобрения!"..)) считается хорошим тоном
вся твоя паскудность, мразотинка уфсинская))

Обращение к мрaзи - соответствующее, никаких формальностей от меня - ты получаешь достойное тебя общение, продажный вертухай. Какой ты там работничек- расскажи девочкам слёзные истории. найти твоих соседей по зоне и НЛМК - нет особо проблем, твои ФИО и фото рыла, - просто правду про то, как тебя "не отпускали и слёзно призывали остаться". Отовсюду - ждали, как избавиться от тебя, настолько ты паскудный человек. Это инф от того, кто был рядом в отделе.

все твои апарты - "а ты первый! и а ещё - песком бросался..." любую тему - спрыгиваешь, тухлая твоя душонка.
Твоя приписка Z к роже имбецила - насмешка над СВО. Шут гороховый! Типа причастен, "помогаешь фронту".. Да ты ржавой копейки не отдашь, взяточник, nи3дливoe существо. Квитанции и доказательства - в студию! диабетик онО... прям разрыдаюсь... Клоун.
ты - говно вертухайское, ты НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.
Ты чмо брехливое - пенсию взял, а тут рыдаешь, "папа-мама" для зеков я блы, просто душки замечательные они, а участники войн - предатели.
Говноед ты, мразь и падаль. Не примазывайся к офицерскому корпусу, вертухайская мразь.

минусовать - твой удел, это всё, что ты можешь в своей злобе бездарного, глупого неуча, приспособленца - валить вину на другого в зоне не привыкать,Ю клеветать тоже.

ты - говно вертухайское, НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.

ты - говно вертухайское, НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.

а хочешь сатисфакции? засцышь, чмо.))) только чтоб родственники твои без претензий потом.
Berkut73
06.01.2025 00:19

Да,...а такая ненависть к евреям тебе перешла от папы с мамой, служивших охранниками в Освенциме? Ты не стесняйся - рассказывай, тебе же можно!
А за что вас еврейчиков любить ?
Ты сначала спрашиваешь меня как вино делать, тебе по человечески объясняешь.
Пока суть да дело, хочу уточнить: все-таки из какого Каберне ты делаешь вино? Из Каберне Совиньон или Каберне Фран. Я так понял своего виноградника у тебя нет и ты покупаешь по 50-100 кг.
Перебранный урожай не отправляешь в измельчитель, где ягоды обычно давят, чтобы из них начал выделяться сок, а как в фильме с Челентано давишь не ногами, а в ручную.
И потом, измельчённый виноград не отправляешь под пресс, чтобы отжать из него сок.

Да, для особо ценных вин сок получают самотеком - он вытекает из чана под давлением массы ягод, без какой-либо внешней помощи, но это же не с 50-100 кг купленного сырья.
Выдержку сусла вместе с мезгой (кожицей, косточками и гребнями, оставшимися после отжима) ты не делаешь, постольку поскольку под пресс не пускаешь, так ведь?

Суть этого процесса в том, чтобы дубильные вещества и красящие вещества перешли из косточек, кожицы и гребней в сок и подарили будущему вину цвет и вкус. А ты этого не делаешь!

Под воздействием бактерий, находящихся на кожице винограда, и добавляемых виноделами культурных дрожжей запускается процесс ферментации или брожения.
Сахар во время ферментации расщепляется на углекислый газ и алкоголь, выделяя больше количество тепла. А коли игнорировать этот процесс ферментации и брожение то и вино получится так себе.
Да и судя по тексту качество винограда ты не проверяешь на содержание сахара (22-24%) и рн (3,4).
И про оклейку, фильтрарцию и настаивание тема не раскрыта.

Про Мацерацию, т.е выдержку на мезге уже сказал ранее.

Осталось уточнить из какого Каберне - Каберне Совиньон или Каберне Фран ты делаешь своё вино.
А потом ты этим же людям у которых ты только интересовался по своему вопросу, и которые тебе по человечески всё объяснили, ты их тут же снова начинаешь называть ЦИПСОшниками, клевеща на них без каких либо оснований.
Ещё и маму с папой приплёл, гнилая ты еврейская душа.
Вам ЦИПСОшникам уже дали такую указивку?!

PS А говоришь я свой, за Россию, ... хотя за нее и не воевал, не воюю и воевать не буду. И даже гуманитарную помощь нашим бойцам оказывать не буду.
Это тебе на политинформации в вашем ЦИПСО рассказали. Сам ты бы никогда до этого не додумался.
ЦИПСОшный 3,14 бол!
Я тебе уже писал на этот счет, но ты же спецом сейчас брешешь: разделяй и властвуй, а говоришь не ЦИПСОта!

Ты как открытая книга, даже любой грамотный дурак прочесть сможет.
Ты то какое отношение имеешь к тем кто воевал и Родину защищал? Ветеран-брехливый не клевещи на людей. А то он пенсию получает 4200 ($42).
3,14 бол ты а не ветеран, то за солдатских жен прячешься, то за юбку жены, то вот теперь за воинское братство. ЧМО!
Вот в этом то и вся суть вас - еврейчиков. За это вас весь мир и ненавидит.
Berkut73
06.01.2025 01:02
1
Кстати, еврейчик sarychin, ты зачем нахваливаешь на ветке своего соплеменника еврейчика Алексея Арестовича, который внесен в список террористов и экстремистов ? - https://mfd.ru/forum/post/?id=22712922#22712922

Ты скажи там своим подружкам из ГУР Украины, чтобы они больше не присылали на эту ветку таких засланных казачков как ты, которые прокалываются на задании по дискридитации российских участников боевых действий, как воздушные шарики.
Berkut73
06.01.2025 01:11

Почитал что тут понаписали за эти дни! Всё по-прежнему.
Приходи ещё, только зубы почисть и ротик прополоскай.
Berkut73
06.01.2025 01:28
1
ВСУ атакуют под Курском. ВСРФ заняли Петропавловку и зачистили Курахово.

05.01.2025

Ситуация на Украине за 05.01.2025. Боевые действия. Продвижение Российских сил.

https://www.youtube.com/watch?v=CsmmbR2bw7E
Новое сообщение | Новая тема |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
8.87ВетеранЪ17.01, 12:34
10.06Изя Трахтенгерц с трофеем Узи15.01, 09:14
Всего прогнозов: 13
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 961.9+44.19 (+1.51%)13:18
RTSI951.57+18.75 (+2.01%)13:18
DJ Industrial44 873.28+317.24 (+0.71%)00:58
S&P 5006 061.48+23.6 (+0.39%)08:20
NASDAQ Comp19 692.3298+38.3148 (+0.19%)05.02
FTSE 1008 723.55+100.26 (+1.16%)13:03
DAX 3021 782.6+196.67 (+0.91%)13:03
Nikkei 22539 066.53+235.05 (+0.61%)09:30
Hang Seng20 891.62+294.53 (+1.43%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао82.3+0.21 (+0.26%)13:03
ГАЗПРОМ ао139.98−0.47 (−0.33%)13:03
ГМКНорНик122.34+1.94 (+1.61%)13:03
ЛУКОЙЛ7 192.5+21.5 (+0.30%)13:03
Полюс17 751.5−95 (−0.53%)13:03
Роснефть521.15−0.9 (−0.17%)13:03
РусГидро0.5688−0.0042 (−0.73%)13:03
Сбербанк286.57+3.69 (+1.30%)13:03

Курсы валют

EUR1.03609−0.00402 (−0.39%)13:03
GBP1.2428−0.0072 (−0.58%)13:03
JPY152.605+0.013 (+0.01%)13:03
CAD1.43547+0.00454 (+0.32%)13:03
CHF0.90539+0.00421 (+0.47%)13:03
CNY7.2911+0.0196 (+0.27%)13:01
RUR96.78−1.1876 (−1.21%)13:03
EUR/RUB100.272−1.662 (−1.63%)12:59
AUD0.62636−0.0018 (−0.29%)13:03
HKD7.78569−0.00061 (−0.01%)13:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.