Чёрт. Я не готов ответить на эти вопросы. Надо уточнить, что такое эластичность. А при низких температурах свои свойства сохраняет. Она вобщем-то и нужна для холодных районов. Здесь на юге половина её свойств останутся неиспользуемы. Я лично её решил использовать во-первых в качестве эксперимента. Что-бы мог здание показать как экспонат и рассказать как ею легко работать. А во-вторых что-бы избежать 5 других строительных операций по отделке фасада. Я об этом уже писал.
Михалыч, на16.56. Я не уверен , что запущу здание к следующему сезону. Время есть, а денег уже почти нет. Пришло время брать кредиты. Пока не получается взять. Банки под недостроенное здание кредит не дают. Говорят. Вот достройте, получите права собственности. Тогда без проблем здание выступит в качестве залога. А так не катит. И тут-же намекают, что и под недостроенное здание тоже можно взять кредит. Но потребуется откат. Вот такая фигня. Прийдётся обратиться к друзьям, а этого очень не хочется.
Мы тут больше думали про паропроницаемость. Что-бы стены "дышали". И здание не было сырым внутри.У неё (штукатурки) паропроницаемость лучше чем у газоблоков. Это правильно.И она устраняет благодаря своей низкой теплопроводности так называемые "точки росы" внутри стены. Извините, если криво объясняю. Это я так верхов нахватался. Я всё-же не строитель. Но с этой жизнью приходится вникать во всё. Но мне есть кому сложные вопросы задать. И получить ответы. Хотя по коэфициенту паропроницаемости я с ними поспорил. На моей стороне был Гугл. А у них их собственные знания.
Всем интересен вопрос сколько реально стоит построить 1 кв.м жилья. (без стоимости земли). Так вот. Я за год построил в этом здании 900кв.м. Жилой площади. Сейчас там проведено электричество, телевидение, водоснабжение, канализация, вентиляция. Сделана частичная отделка. Стены прошпаклёваны под обои. Потолков пока нет. Скоро будут. Всё это удовольствие с разрешительной документацией обошлось мне на сегодняшний день в 8.5 лимона.Значит 1 кв.м стоит 9500 руб. С полной стандартной отделкой (т.н. евроремонт) по моим подсчётам будет стоить 15000руб кв.м. Максимум.В эту стоимость войдут двери, сантехника, может и на светильники хватит.
Мы тут долго думали по поводу названия. Решили бренд не менять . Всё-же раскрученный годами. Название останется тем-же. Просто гостиница разобьётся на 2 корпуса. Старый будет "Норд". Изначально просто напрашивалось "Норд -Ост" .Но ну его нафиг эти аналогии. Новый корпус "Зюйд-вест". Он будет комфортабельней и на 10% дороже. Это изначально. А дальше надо посмотреть.Как там чё будет с ценообразованием.
Нашёл немного кредитов. У знакомых. Давно я денег не занимал у людей. Лет 10. Интересная фигня. Один мусульманин адгеец говорит. Мне проценты брать с тебя Коран не позволяет. Но у меня бабло лежит на депозите в сбере. Я оттуда сниму и тебе отдам. Но ты мне дай точно такой-же процент как там. 10% годовых в рублях.Ну что-бы я денег не терял. Второй христианин русский. Такая-же фигня. "У меня бабло в Райфазене. В евро. Я сниму. Тебе отдам. На тебе наживаться не хочу. Поэтому с тебя 1% в месяц в евро." Ну чё, меня это вполне устраивает. Немного покоробило, что мне как лоху втирают, что в Райфайзене на депозит дают 1% в месяц в евро.Ну возмущаться не стал.И так всё нормально. Вполне божеские условия.
Не знаю как у других, но по аналогии с автомобилем. Я радуюсь когда получаю кредит, потому-что он мне нужен.В этом частном случае, что-бы стройка не остановилась. И второй раз радуюсь, когда отдаю его. Потому-что всё правильно расчитал. И кредит вернул и сам приподнялся. А это приятно. Подниматься на чужие деньги. Тут главное правильный расчёт. А отдать кредит. Это как камень с души свалился. Вот такое у меня воспитание. Старомодное.Ретро. ..ять.
Скоро закрою я эту ветку. Стройка внешне почти завершена. Все работы переместились внутрь. Там ничего интересного нет, как комуникации различные прокладывают. А фасад скоро закончат. Сейчас хреначит 3 бригады. Одна молдавская и две русских. Для всех работа нашлась. А я уже залез в кредиты. Как изначально и планировалось. Вылезу я из этих кредитов года через 3 . Не раньше.
Когда лепнина приклеится и появятся решётки будет не так простенько.Здание приобретёт помпезность. Я ещё думаю покрасить колонны и молдинги золотым цветом. Но все в ужасе от такого решения. Умоляют меня этого не делать. А мне кажется, что золото на белом будет неплохо смотреться. Хотя это конечно будет непривычно и попахивает армянской цыганщиной.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.