mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
29.10.2011 01:27

Извини, чухонец, ты не финн, что произвёл Нокиа и великий финский рок, а тот что просто.. додумайте сами, обещал не ругаться лично ибо для тебя не настощего мата-любой мелок. 1. 10% от СЧА под управлением- бред сумасшедших арсовцев, никакой метод "оценки" столько не даст. Это из серии: мерять хер в микронах, а слона в в гандонах. Управляющий, применяющий такую "методику", либо шизофреник, либо параноик, помешавшийся на цифрах. Это не метод, не оценка, а зомбаж. 2. Остальное "верно" если бы арсах...ра был бы фонд без издержек или его размер стремился к бесконечности. Думаю что ты, не просто плох или необразован в математике кроме элементарной, но и вообще профан в экономике, налогообложении и анализе корреляций. Протри глаза и определи статитическую связь активов Арсах.. ры и индекса на 6 летнем окне. Это не факт? Имбицилу ясно что статистически уже 95-98% вероятность провалов портфеля на падении хуже рынка и на росте аналогично. 3. Тебе что по барабану отличие фондов от оценки бизнеса? Что-нибудь слышал об эффективности и рентабельности и влиянии фактора качества менеджмента? Ты учитывал эффект двойного налогообложения прибыли при выплате дивиденда, а также где ты нашёл в этой секте финансовых догматиков связь между качеством управления и рентабельностью бизнеса? Там голимо фиксированная от размера фондов рентабельность и 100% отрицательная и это убогая бизнес-модель. Это скорее для методик теории катастроф, когда нужно рассчитать вероятность деструкции системы при длительном интервале накопления ошибок. Шансы катастрофы растут пропорционально времени эксперимента и при статичности модели альтернатива исключена. А арса.... сама гарантирует фатальность неизменности стратегии. Или ты и читать не умеешь??? Так что ответил тебе, поскольку ты меня достал конкретно, поскольку профан, лузер и бывший менагер профика-лузера, образование у тебя точно троечника и пожизненно и ты даже дискуссию вести не можешь, как положено профессионалу, поскольку трепло, упёртый в привязанности к активу, когда рынок... это чудо, это стихия, это возвышение... и риск, риск, риск.. плюс воля, адский труд и неумолимое вечно поверяемое мастерство и всегда шанс потерять все или почти всё.... лишь снижающися от опыта, но никогда не нулевой. Я видел много таких трусов и лживых гуру, приходящих дрочить на Великий Рынок, когда выделяешь лишь мерзкую слюну из своих мозгов выгоревших от страха и растоптанного гнилого пафоса. Тебе не нужна сила Рынка и его ветра с мощью его штормов, очистительной Правды его Мудрой Руки, ты принял эту руку за свою и она известно где. Я люблю рынок, за его неистовство, холод его расчёта, быстроту ударов гениальных трейдов, восхищяюсь кошмарных трудом лишь кропотливых фанатиков, терзающих свои счета-корабли ради порой ОДНОЙ великой Битвы, делающих их Победителями и Легендами. Я счастлив что я на Их рынке, я готов даже потерять всё от этих Великих Войнов, со смирением и восхищением возможно пав наземь активами перед их острым умом.... Мне грустно что к величию примазываются пошляки и демагоги типа тебя. Мне хочется блевать, когда врут в цифрах и называют черное белым из трусости или умственного убожества. Я всё же уважаю тебя как человека и прошу прекратить этот бред, КРУТО подумать и сказать что-то новое. Я скажу тебе за это СПАСИБО и извинюсь, Рынок тебя примет и ты станешь чуть ближе к вожделенным для тебя Легендам и Победителям и это реально. Подумай о себе, не мели больше ерунуды или хоть смени имя, это не имя для того кто говорит о рынке ХОТЬ ЧТО_ТО. Кто я? Я потому и Аноним, что я чую и являю Великий Рынок, я его зеркало, которое наконец-то УСТАЛО окончательно "видеть" тебя таким. Простите все кто читает, но точно, с "этим" больше уже иначе нельзя.
Андрей Циркунов
29.10.2011 02:20

Извини, чухонец, ты не финн, что произвёл Нокиа и великий финский рок, а тот что просто.. додумайте сами, обещал не ругаться лично ибо для тебя не настощего мата-любой мелок. 1. 10% от СЧА под управлением- бред сумасшедших арсовцев, никакой метод "оценки" столько не даст. Это из серии: мерять хер в микронах, а слона в в гандонах. Управляющий, применяющий такую "методику", либо шизофреник, либо параноик, помешавшийся на цифрах. Это не метод, не оценка, а зомбаж. 2. Остальное "верно" если бы арсах...ра был бы фонд без издержек или его размер стремился к бесконечности. Думаю что ты, не просто плох или необразован в математике кроме элементарной, но и вообще профан в экономике, налогообложении и анализе корреляций. Протри глаза и определи статитическую связь активов Арсах.. ры и индекса на 6 летнем окне. Это не факт? Имбицилу ясно что статистически уже 95-98% вероятность провалов портфеля на падении хуже рынка и на росте аналогично. 3. Тебе что по барабану отличие фондов от оценки бизнеса? Что-нибудь слышал об эффективности и рентабельности и влиянии фактора качества менеджмента? Ты учитывал эффект двойного налогообложения прибыли при выплате дивиденда, а также где ты нашёл в этой секте финансовых догматиков связь между качеством управления и рентабельностью бизнеса? Там голимо фиксированная от размера фондов рентабельность и 100% отрицательная и это убогая бизнес-модель. Это скорее для методик теории катастроф, когда нужно рассчитать вероятность деструкции системы при длительном интервале накопления ошибок. Шансы катастрофы растут пропорционально времени эксперимента и при статичности модели альтернатива исключена. А арса.... сама гарантирует фатальность неизменности стратегии. Или ты и читать не умеешь??? Так что ответил тебе, поскольку ты меня достал конкретно, поскольку профан, лузер и бывший менагер профика-лузера, образование у тебя точно троечника и пожизненно и ты даже дискуссию вести не можешь, как положено профессионалу, поскольку трепло, упёртый в привязанности к активу, когда рынок... это чудо, это стихия, это возвышение... и риск, риск, риск.. плюс воля, адский труд и неумолимое вечно поверяемое мастерство и всегда шанс потерять все или почти всё.... лишь снижающися от опыта, но никогда не нулевой. Я видел много таких трусов и лживых гуру, приходящих дрочить на Великий Рынок, когда выделяешь лишь мерзкую слюну из своих мозгов выгоревших от страха и растоптанного гнилого пафоса. Тебе не нужна сила Рынка и его ветра с мощью его штормов, очистительной Правды его Мудрой Руки, ты принял эту руку за свою и она известно где. Я люблю рынок, за его неистовство, холод его расчёта, быстроту ударов гениальных трейдов, восхищяюсь кошмарных трудом лишь кропотливых фанатиков, терзающих свои счета-корабли ради порой ОДНОЙ великой Битвы, делающих их Победителями и Легендами. Я счастлив что я на Их рынке, я готов даже потерять всё от этих Великих Войнов, со смирением и восхищением возможно пав наземь активами перед их острым умом.... Мне грустно что к величию примазываются пошляки и демагоги типа тебя. Мне хочется блевать, когда врут в цифрах и называют черное белым из трусости или умственного убожества. Я всё же уважаю тебя как человека и прошу прекратить этот бред, КРУТО подумать и сказать что-то новое. Я скажу тебе за это СПАСИБО и извинюсь, Рынок тебя примет и ты станешь чуть ближе к вожделенным для тебя Легендам и Победителям и это реально. Подумай о себе, не мели больше ерунуды или хоть смени имя, это не имя для того кто говорит о рынке ХОТЬ ЧТО_ТО. Кто я? Я потому и Аноним, что я чую и являю Великий Рынок, я его зеркало, которое наконец-то УСТАЛО окончательно "видеть" тебя таким. Простите все кто читает, но точно, с "этим" больше уже иначе нельзя.
Спасибо насмешил... .
Про мое образование и способности не Вам судить.
Что касается профессионализма то бета-коэффициент у акций Асагеры действительно около двух единиц. Но если Вы действительно, когда либо управляли серьезными деньгами, то сможете понять, что мажоритарные акционеры начнут покупать если рынок уйдет ниже экономических оценок.
А, что касается вашего хотения цены ниже рубля... ниже рубля нормальный управленец сделает байбэк и будет прав.
У вас же одни эмоции "Рука рынка" -да вы поэт батенька... , а рынок он к сожалению или к счастию сухарь... и поэты на нем с голой задницей остаются... .
Удачной торговли и приятных грез о крахе Арсагеры )
Андрей Циркунов
29.10.2011 02:48

Некоторые анонимы, судя по всему, продавали на дне (жалко, что не шортили) а теперь локти кусают и армагедонят )
Анонимный
29.10.2011 04:33

Ты псих. Не следует бороться с анонимами, это глупо. Как и с рынком- это бесполезно. Страшная ошибка же бывает тогда, когда за "анонимом" может стоять тот, кто управлял, управляет и будет управлять активами больше многих арса.....Геров. Тот кто знает(ранее не знал точно), что альфы-беты и т.д. коэффиценты подсчета лузеров и есть простой критерий и более явный. Более 80% типов активов -выигрыш выше бенчмарка, 10%- проигрыш ниже оного, 10% примерно вдвое выше. Размер потерь в 1.5 раза выигрыша. На 5 летнем окне на любом среднем активе. Число активов около 100. Подсчитай, это ты умеешь. На окне 8. ну 9 лет. Прав, малое окно, молод я ещё.И активами управлять не надо, так разбавляться чужими, 10-20%, особо одаренным и мудрым. И точно знаю, что тут что-то иное, тренд и движение в мозге, между десятки, ну, сотни, глобальных операций в год, 99% времени тупой анализ, причем почти всего. Жаль, когда ты читаешь того кто отнял твои деньги, не правда ли? И ему ещё и наплевать, тебя хотели научить, точно скажу, научится так как ТЫ почти нельзя, можно только видеть и биться, но только самому и своей командой. Неясно многое, но ясно, что рынок это реально Поэзия и его слышно. Если знать и то что знаешь ты(возможно), но после третьего класса пора бы и в 4ый, а там и 11 и далее.. оказывается опять и этому нет конца. И вдруг, штиль, нет волн, покой и деньги почти.. "сами идут к тебе", как в сказке. Но это ложное чувство. И время есть, потому что тут нет никакой суеты, это как ходить или думать, всё ясно, видно и понятно и .... ну, эдак так 20-30 тысяч часов работы до порой вывиха мозга до этого. Ну как рецепт сойдёт или оставишь для своей компании?. И ясность, что лохи дерутьяс и ищут деньги, а они просто лежат. Сложно сказать что "аноним" честен, но, к сожалению, ты парень реально попал сейчас. И как будешь жить дальше? Как на бирже, одни анонимы, а .... почему-то кто-то в том же Форбс... Подумай, почему это так, причем крепко. Отсекаю сразу вопросы, что же здесь делает сам "аноним". Если так крут. Время есть, читать-изучать, решил дураков поучить и чтобы поумнели и поумнее был этот лошарский маркет, не с кем связаться по нормальному, чтобы .. втырило. Думал что Арса -это шанс, а обречены эти, одни фантики, смысла ноль. Их даже покупать тошно, на радостях нальют ещё и будешь с этим калом сидеть в советах этого маразма и гонять вась, то .. то по дрова, кайфа нет. А он потом свинтит и новый АрсоКал создаст на это же бабло и позор снова по маркету примитивный. Ну, что угадал кто я? Не думаешь ли что я один из дилеров ОРФ и потом скажи что тебе и сейчас не страшно.. за свою дурь и понос что ты написал? Или стыдно стало. Набери общий номер, он в интернете и спроси там кто делал и мог сказать так, я потом лично тебе отвечу с открытого номера. Только так и представься, Я-ЧУХОНЕЦ, секретариат группы найдёт меня- отвечу тебе на твое РЕАЛЬНОЕ имя, если выдержишь хоть 15 минут. Сразу скажу, чтобы ты принес свой счёт и показал свои вонючие альфа-бета миллионы копеек, а ты спросишь хоть с моей компании заверенный отчёт, впрочем, мне говорили что мне могут подыгрывать, я специально трейдил в 3 крупнейших компаниях как лохоклиент( извини, если сомневаешься ещё меньше 100 тыс. грина принипиально не бросаю на счёт- это пошло с 21 года) на макрокомиссии- резалт один. Не знаю.. что и делать теперь. Ну, правда, не миллиардер(рублевый), отбирают много на общее дело, но за это спасибо, не зарываюсь. Срок- 48 часов с понедельника, покажешь что сделал за хоть 5 лет половину моей рентабельности на суммах хоть 10 лимонов рубля- извинюсь, нет- сожри свою наивность и весь бред вместе с арсой. Мне уже скучно трейдить, ты ещё ищешь арсопанацею. Если у тебя не будет даже 10 млн. рублей, извини опять, ты дрочер и с тобой никто не станет говорить, покопи, может быть позднее поговорим. Предложение ясное? Решил померяться, хотя меня за это обосрут свои же, ну, я реально раз в 3 года страдаю каким-то глупым мальчишеством и ничего поделать не могу. Всё равно же не позвонишь. я точно получу за это, за дело причём, но интересно всё равно. Пойду посплю, там далеко от тебя, чтобы ты опять не удивился, это пояса часовые -кретин, а у тебя ночь, мне всё равно не помешает и ночью тебе ответить, ибо ты спишь наверное до сих пор, жаль что и днём, а я реагирую по молодости на этот клинч про дурил управляющих. Ты ведь прав, арса самая, больше нет считай, я патриот, поэтому не в России, будет иная-вернусь, впрочем и так бываю часто.
Анонимный
29.10.2011 05:25

chuhonez29.10.2011 00:21 −10+1
ID: 59604
Рейтинг: 7 Анонимный @ 28.10.2011 21:56
ребятишки вы снова просидите весь рост и рынка и других акций в банкроте под названием Арсагера еще один обвал рынка и ваш ценник 20копеекТы за других не расстраивайся, у каждого своя голова на плечах.

это ты за нас спекулей не расстраивайся гришь закупиться дешевле хотим да ну ты ща будешь наблюдать как все рядом по 3-5 планок покажет а ты так и будешь в арсе по 2р болтаться но только рынок -10% то Арса впереди лететь со свистом ниже 1р
дядя-Беня-из-Алупки
29.10.2011 07:45

Сообщение удалено автором 23.03.2012 в 09:49.
Причина: чушь
Анонимный
29.10.2011 14:20

да парень-то из орф с отклонениями, но поэтичными
Анонимный
29.10.2011 14:39
1
Аноним из орф, хочу задать вопрос. Ваша же компания торгуется на бирже и исходя из расчетов стоит в три раза больше чем арса, при этом размер фондов (данные нлу) около 10 млн (с ужасным результатом управления кстати). Как так? у арсагеры объем средств в управлении в 100 раз больше, а Вы ее в банкротство ввергаете. В чем смысл гнобления? Хотите, чтобы мы акции продали задарма? В чем Ваш то интерес такие трели тут нам озвучивать? Чухонь - понятно - купил и сидит - себя уговаривает, но надо отдать должное никого не зазывает (кстати спасибо ему за информацию - меня заставило залесть разобраться во что я втюхолся по-недоразумению), а Вы то чего добиваетесь?
Андрей Циркунов
29.10.2011 14:56

Ты псих. Не следует бороться с анонимами, это глупо. Как и с рынком- это бесполезно. Страшная ошибка же бывает тогда, когда за "анонимом" может стоять тот, кто управлял, управляет и будет управлять активами больше многих арса.....Геров. Тот кто знает(ранее не знал точно), что альфы-беты и т.д. коэффиценты подсчета лузеров и есть простой критерий и более явный. Более 80% типов активов -выигрыш выше бенчмарка, 10%- проигрыш ниже оного, 10% примерно вдвое выше. Размер потерь в 1.5 раза выигрыша. На 5 летнем окне на любом среднем активе. Число активов около 100. Подсчитай, это ты умеешь. На окне 8. ну 9 лет. Прав, малое окно, молод я ещё.И активами управлять не надо, так разбавляться чужими, 10-20%, особо одаренным и мудрым. И точно знаю, что тут что-то иное, тренд и движение в мозге, между десятки, ну, сотни, глобальных операций в год, 99% времени тупой анализ, причем почти всего. Жаль, когда ты читаешь того кто отнял твои деньги, не правда ли? И ему ещё и наплевать, тебя хотели научить, точно скажу, научится так как ТЫ почти нельзя, можно только видеть и биться, но только самому и своей командой. Неясно многое, но ясно, что рынок это реально Поэзия и его слышно. Если знать и то что знаешь ты(возможно), но после третьего класса пора бы и в 4ый, а там и 11 и далее.. оказывается опять и этому нет конца. И вдруг, штиль, нет волн, покой и деньги почти.. "сами идут к тебе", как в сказке. Но это ложное чувство. И время есть, потому что тут нет никакой суеты, это как ходить или думать, всё ясно, видно и понятно и .... ну, эдак так 20-30 тысяч часов работы до порой вывиха мозга до этого. Ну как рецепт сойдёт или оставишь для своей компании?. И ясность, что лохи дерутьяс и ищут деньги, а они просто лежат. Сложно сказать что "аноним" честен, но, к сожалению, ты парень реально попал сейчас. И как будешь жить дальше? Как на бирже, одни анонимы, а .... почему-то кто-то в том же Форбс... Подумай, почему это так, причем крепко. Отсекаю сразу вопросы, что же здесь делает сам "аноним". Если так крут. Время есть, читать-изучать, решил дураков поучить и чтобы поумнели и поумнее был этот лошарский маркет, не с кем связаться по нормальному, чтобы .. втырило. Думал что Арса -это шанс, а обречены эти, одни фантики, смысла ноль. Их даже покупать тошно, на радостях нальют ещё и будешь с этим калом сидеть в советах этого маразма и гонять вась, то .. то по дрова, кайфа нет. А он потом свинтит и новый АрсоКал создаст на это же бабло и позор снова по маркету примитивный. Ну, что угадал кто я? Не думаешь ли что я один из дилеров ОРФ и потом скажи что тебе и сейчас не страшно.. за свою дурь и понос что ты написал? Или стыдно стало. Набери общий номер, он в интернете и спроси там кто делал и мог сказать так, я потом лично тебе отвечу с открытого номера. Только так и представься, Я-ЧУХОНЕЦ, секретариат группы найдёт меня- отвечу тебе на твое РЕАЛЬНОЕ имя, если выдержишь хоть 15 минут. Сразу скажу, чтобы ты принес свой счёт и показал свои вонючие альфа-бета миллионы копеек, а ты спросишь хоть с моей компании заверенный отчёт, впрочем, мне говорили что мне могут подыгрывать, я специально трейдил в 3 крупнейших компаниях как лохоклиент( извини, если сомневаешься ещё меньше 100 тыс. грина принипиально не бросаю на счёт- это пошло с 21 года) на макрокомиссии- резалт один. Не знаю.. что и делать теперь. Ну, правда, не миллиардер(рублевый), отбирают много на общее дело, но за это спасибо, не зарываюсь. Срок- 48 часов с понедельника, покажешь что сделал за хоть 5 лет половину моей рентабельности на суммах хоть 10 лимонов рубля- извинюсь, нет- сожри свою наивность и весь бред вместе с арсой. Мне уже скучно трейдить, ты ещё ищешь арсопанацею. Если у тебя не будет даже 10 млн. рублей, извини опять, ты дрочер и с тобой никто не станет говорить, покопи, может быть позднее поговорим. Предложение ясное? Решил померяться, хотя меня за это обосрут свои же, ну, я реально раз в 3 года страдаю каким-то глупым мальчишеством и ничего поделать не могу. Всё равно же не позвонишь. я точно получу за это, за дело причём, но интересно всё равно. Пойду посплю, там далеко от тебя, чтобы ты опять не удивился, это пояса часовые -кретин, а у тебя ночь, мне всё равно не помешает и ночью тебе ответить, ибо ты спишь наверное до сих пор, жаль что и днём, а я реагирую по молодости на этот клинч про дурил управляющих. Ты ведь прав, арса самая, больше нет считай, я патриот, поэтому не в России, будет иная-вернусь, впрочем и так бываю часто.
Кто Вы для меня очень давно понятно... Но если у нас тут "философический" спор, то
есть одна мудрая мысль "И Слона затопчит Толпа мышей" Если на то пошло , здесь биржевая толпа и ее волей растут и падают "крепости", но мы - участники этой толпы разумные человеки и имеем право на свое мнение (в том числе и в экономических оценках).
Андрей Циркунов
29.10.2011 15:16

дядя-Беня-из-Алупки @ 29.10.2011 07:45  (сообщение удалено)
То что я написал - это ориентиры. Полагаю, что разумно покупать и продавать ниже или выше данных ориентиров рынок всегда переоценивает страхи и возможности.
отсюда и такая высокая бета.
В расчетах действительно не учитываются расходы на содержание и развитие компании, но это конечно очень упрощенная оценка.
Анонимный
29.10.2011 20:06

"И Слона затопчит Толпа мышей" Если на то пошло , здесь биржевая толпа и ее волей растут и падают "крепости", но мы - участники этой толпы разумные человеки и имеем право на свое мнение (в том числе и в экономических оценках).

Толпа мышей... не знал с кем имею дело. Эпоха сменилась, теперь глобализация и мощь алгоритмических систем- иное почти не работет, причём нигде. А вот оценки работают и прогнозы тоже, возможности комбинаций стратегий, предвидение и знание логики глобальных и локальных трендов однозначно. И про толпу пошло, это в истории, сейчас игра идёт титанами и манипуляциями, можно только сесть им на хвост, пока нет хотя бы 50-100 млрд. евро-долларов. Там уже вобще иная стратегия. Насчёт фонда орф почти верно, только там вроде 13-14 млн. руб, показатели всё равно выше средних... Однако, комиссии предельнеы по рынку, я спорил на этот счёт с ОВ Юминовым, он настоял что лучше будут работать и это принипиально. Там чуть ли не 15% от СЧА расходы, да и при таком фонде их спецдеп не прокормить и особо депозитарий, явный эффект масштаба. Есть и ошибка: перекос в энергетику, но там 95% будет фонд в тройке лидеров на 3 летнем окне, за ним следит глава группы. Иное дело, что такой фонд был создан хер знает зачем и в самый пик рынка(конец 1 квартала 10), там одни ограничения, нелепые и безобразные, дикие расходы на аудит и оценку некотируемых. Был доклад, что если убрать комиссии то +16% к бэнчмарку, если применить комиссии внешние для размера условно 150 млн. руб, то +6.5%. Скажем что эти доказательства лишь того, что ОРФ работать с таким регулятивным бредом не может эффективно, аналогичные счета ДУ и в зарубежных фондах это не менее 25% на 5-летнем окне фактически стабильно. Кстати по формальным показателям сам УКОРФ лучший из лучших по любым показателям на окне 3-4 года, стабильный дивиденд, великолепная доходность, там нет вообще ограничений по операциям и плечи порой до 5-7 с учётом РЕПО, Иное дело что рынок всё-таки плохой и 4-4.5 BV с т.з. рисков формально много, но я не продам ниже 4, да и нельзя, если честно, вылечу из бизнеса, хотя почти миллион долларов приятно греет. А то что ОРФ сделал с оптимизацией издержек- эталон для рынка, полный аналог хедж-фондов США, ничего лишнего, полный аутсорсинг всего и вся и почти нули по зарплате, кроме буха, одни премии и бонусы. Я читал внутреннюю докладную по приобретению Арсы и был против цены выше 1.25, хотя Глава настоял на лимите 1.35+ спецбонус при достижении показателей за не менее чем 47% пакет. Это уже не имеет смысла уже скрывать, как и то что они попросили ДОЛЛЛАР ЗА АКЦИЮ и итог- по сути им предложили умирать всухомятку. Это было вроде в августе-сентябре, точно до обвала маркета. Т.е. я и подумал, что там одни психи и чухня точно из них. Ясно что ОРФ "публичностью" не страдает, просто незачем, уже все знают что скоро их акционеры и пайщики купят третий банк в РФ, что ещё нужно чтобы показать успешность? Дрочерство лузеров или тот факт, что они не вкладываются в недвижу бесперспективную? Никакой цели распродаться даже по 5-6 рублей нет, хотя уже вроде 10-12% смели кто знает по 4-7 руб., причем 80% инвесторы зарубежных фондов, коим одним я и сам управляю, однако, на 70% и российских АДР и кое что ещё. Вообще ОРФ был создан как витринка в РФ и я ей доволен, хотя шансов привлечь много без скупки иных активов или банков у них нет. Кстати, именно поэтому Арса и не пала ниже рубля, что знали многие об этом, а потом ещё и рост тоже под это. Но глупость несусветная, никаких диких предложений им не будет, да и никто их не купил и не купит, да и они там неадекватны реально, в компании нет миноров фактически неразведённых, а 55-60% прямо или косвенно консолидировано менеджментом-директорами, явно мошеннического чуть и весьма упёртого типа, вроде из красных директоров какого-то областного завода. Почти все родственники или коллеги, это лучшая реклама "публичности" Арсы.. Вот и вся песня о главном фаворите, удачи им дальше рынок позорить.
Андрей Циркунов
29.10.2011 20:56

"И Слона затопчит Толпа мышей" Если на то пошло , здесь биржевая толпа и ее волей растут и падают "крепости", но мы - участники этой толпы разумные человеки и имеем право на свое мнение (в том числе и в экономических оценках).

Толпа мышей... не знал с кем имею дело. Эпоха сменилась, теперь глобализация и мощь алгоритмических систем- иное почти не работет, причём нигде. А вот оценки работают и прогнозы тоже, возможности комбинаций стратегий, предвидение и знание логики глобальных и локальных трендов однозначно. И про толпу пошло, это в истории, сейчас игра идёт титанами и манипуляциями, можно только сесть им на хвост, пока нет хотя бы 50-100 млрд. евро-долларов. Там уже вобще иная стратегия. Насчёт фонда орф почти верно, только там вроде 13-14 млн. руб, показатели всё равно выше средних... Однако, комиссии предельнеы по рынку, я спорил на этот счёт с ОВ Юминовым, он настоял что лучше будут работать и это принипиально. Там чуть ли не 15% от СЧА расходы, да и при таком фонде их спецдеп не прокормить и особо депозитарий, явный эффект масштаба. Есть и ошибка: перекос в энергетику, но там 95% будет фонд в тройке лидеров на 3 летнем окне, за ним следит глава группы. Иное дело, что такой фонд был создан хер знает зачем и в самый пик рынка(конец 1 квартала 10), там одни ограничения, нелепые и безобразные, дикие расходы на аудит и оценку некотируемых. Был доклад, что если убрать комиссии то +16% к бэнчмарку, если применить комиссии внешние для размера условно 150 млн. руб, то +6.5%. Скажем что эти доказательства лишь того, что ОРФ работать с таким регулятивным бредом не может эффективно, аналогичные счета ДУ и в зарубежных фондах это не менее 25% на 5-летнем окне фактически стабильно. Кстати по формальным показателям сам УКОРФ лучший из лучших по любым показателям на окне 3-4 года, стабильный дивиденд, великолепная доходность, там нет вообще ограничений по операциям и плечи порой до 5-7 с учётом РЕПО, Иное дело что рынок всё-таки плохой и 4-4.5 BV с т.з. рисков формально много, но я не продам ниже 4, да и нельзя, если честно, вылечу из бизнеса, хотя почти миллион долларов приятно греет. А то что ОРФ сделал с оптимизацией издержек- эталон для рынка, полный аналог хедж-фондов США, ничего лишнего, полный аутсорсинг всего и вся и почти нули по зарплате, кроме буха, одни премии и бонусы. Я читал внутреннюю докладную по приобретению Арсы и был против цены выше 1.25, хотя Глава настоял на лимите 1.35+ спецбонус при достижении показателей за не менее чем 47% пакет. Это уже не имеет смысла уже скрывать, как и то что они попросили ДОЛЛЛАР ЗА АКЦИЮ и итог- по сути им предложили умирать всухомятку. Это было вроде в августе-сентябре, точно до обвала маркета. Т.е. я и подумал, что там одни психи и чухня точно из них. Ясно что ОРФ "публичностью" не страдает, просто незачем, уже все знают что скоро их акционеры и пайщики купят третий банк в РФ, что ещё нужно чтобы показать успешность? Дрочерство лузеров или тот факт, что они не вкладываются в недвижу бесперспективную? Никакой цели распродаться даже по 5-6 рублей нет, хотя уже вроде 10-12% смели кто знает по 4-7 руб., причем 80% инвесторы зарубежных фондов, коим одним я и сам управляю, однако, на 70% и российских АДР и кое что ещё. Вообще ОРФ был создан как витринка в РФ и я ей доволен, хотя шансов привлечь много без скупки иных активов или банков у них нет. Кстати, именно поэтому Арса и не пала ниже рубля, что знали многие об этом, а потом ещё и рост тоже под это. Но глупость несусветная, никаких диких предложений им не будет, да и никто их не купил и не купит, да и они там неадекватны реально, в компании нет миноров фактически неразведённых, а 55-60% прямо или косвенно консолидировано менеджментом-директорами, явно мошеннического чуть и весьма упёртого типа, вроде из красных директоров какого-то областного завода. Почти все родственники или коллеги, это лучшая реклама "публичности" Арсы.. Вот и вся песня о главном фаворите, удачи им дальше рынок позорить.
Как говорят восточные мудрецы- "У каждого каравана своя дорога..." .
У ОРФ и Арсагеры она разная! Но покупать непрозрачную компанию к тому же с низким уровнем качества корпоративного управления, да еще и по завышенной цене? Ну нахрен... мне такая акция!
К тому же полностью контролируемый фри-флоат и возможности манипулятивно держать цену... .
При прочих равных в Арсагере мне понятно что я покупаю, а в Амурф нехрена не понятно да еще за 4 капитала... .
Можно конечно проанализировать фундаментальную стоимость УК ОРФ, но боюсь мои оценки вызовут снижение интереса к акциям этой компании.
Анонимный
29.10.2011 23:03

Как говорят восточные мудрецы- "У каждого каравана своя дорога..." .
У ОРФ и Арсагеры она разная! Но покупать непрозрачную компанию к тому же с низким уровнем качества корпоративного управления, да еще и по завышенной цене? Ну нахрен... мне такая акция!
К тому же полностью контролируемый фри-флоат и возможности манипулятивно держать цену... .
При прочих равных в Арсагере мне понятно что я покупаю, а в Амурф нехрена не понятно да еще за 4 капитала... .
Можно конечно проанализировать фундаментальную стоимость УК ОРФ, но боюсь мои оценки вызовут снижение интереса к акциям этой компании.

Да абсолютно прозрачная_. Порямо или через иностранные компании Юминову принадлежит около 65%, менеджерам около 10%(вкл. меня), крупняку примерно 12-14%, остальное(что дико вообще-то) миноритариям реальным и внешним. Аргумент про манипуляции- бред, там стоит МАРКЕТ-МЕЙКЕР, если профи определили коридор верно, то это супер, бабло получают нахаляву, если бы неверно, то влили бы легко, там коридор. То что акции амурфа не сливают понятно по мажоритарям, по миноритариям неясно даже мне самому и на таком рынке, полагаю, что орф был умнее арсы, которая развела миноров и устраивала скачки, а пресёк спекуляции сливом и ввёл акции в вполне адекватный коридор сразу, а не допуская скачков. И маркет-мейкер правильно, иначе проблемы с инсайдерами, куча бумажек, а так тупо коридор и пусть колбасят спекули и никаких претензий ФСФР насчёт прыжков и разводок. Что неверно? Фундаментал УКОРФа элементарен, по итогам 3 кв. 11 и истории по аналогии с Арсагерой и исходя из прироста активов 5-5,5 BV минимум, но я и сам считаю что это снизит интерес к инвестиционным покупкам, что нелогично с т.з. рыночности. Кстати, УКОРФ тоже заявил что закрытых не будет, кроме случаев поглощения иных структур и по оценке и.. правда, не помню, оформили ли он решение СД, в этом смысле там корп. управление порой хромает, особо сейчас, много работы.
Анонимный
29.10.2011 23:32

тут, конечно, разные люди трутся, умных немного, но на такую откровенно лажевую рекламу ук орф, вряд ли кто разведется. ну а то что они вам 1 долл за акцию предложили - это меня порадовало - это дороже, чем я покупал, может знают они что-то про свой бизнес и просто верят в него. вообщем вердикт такой - я за Арсу, а вы чмыри какие-то, а мой гавнопапир - арса - зато гордые, мне они начинают нравиться.
Анонимный
30.10.2011 00:29

Тут аноним пишет, что типа если счет меньше 10 млн. рублей - ты типа лох! Я правда эту писанину до конца не дочитал, но могу сказать, что знаю людей которые продавали акции в 2008 году на миллионы долларов и несли огромные убытки, и также знаю людей которые покупали акции и долго ими владели и стали долларовыми миллионерами, причем один такой знакомый работал обычным рабочим на пивзаводе!
Так скажи нам лучше аноним, сколько ты вложил и сколько заработал, просто в процентах, потому что профессионализм на фондовом рынке определяется не суммой денежных средств на счете, а доходностью!
Анонимный
30.10.2011 01:09

Предельная доходность 1000% годовых на счету от 100 тыс. грина. Средняя за 5 лет, средняя за последние 5 лет + 23-24%(ежегодно) выше бэнчмарка(пересчитанный в рубли индекс РТС) ДО налогообложения. Впрочем оно у меня низкое, я в трастах Кипра на 60%, там нуль, только издержки примерно 2-2.5% в год( тут, не спорю, эффект масштаба). Ясно что если возьму все в дивах, то 9% отдам, но мне столько в 100 лет не потребить, я скромен и ещё проценты-таки если вложить умно(если ФР во всех странах крякнет. Мне больше 100-120 тыс. грина в год чисто не надо на жизнь пока, так что считай сам и итог и масштаб и размер. Не так уж много, но арсу я и один купить могу, если по реальной оценке, только не надо. Доболтался, блин, в итоге арсу отрекламировал, что делать... нам не дано предугадать, как слово наше... . Ну, честно считаю что Арса- компания лохов, туфту гонят они, просто не умеют работать и помешались на пиаре и пафосе и это глупо и итог будет плохой. А умные слова слушаю с 16 лет, когда столкнулся впервые с ФР и 10 лет жэто только вредило.
Андрей Циркунов
30.10.2011 11:43

Предельная доходность 1000% годовых на счету от 100 тыс. грина. Средняя за 5 лет, средняя за последние 5 лет + 23-24%(ежегодно) выше бэнчмарка(пересчитанный в рубли индекс РТС) ДО налогообложения. Впрочем оно у меня низкое, я в трастах Кипра на 60%, там нуль, только издержки примерно 2-2.5% в год( тут, не спорю, эффект масштаба). Ясно что если возьму все в дивах, то 9% отдам, но мне столько в 100 лет не потребить, я скромен и ещё проценты-таки если вложить умно(если ФР во всех странах крякнет. Мне больше 100-120 тыс. грина в год чисто не надо на жизнь пока, так что считай сам и итог и масштаб и размер. Не так уж много, но арсу я и один купить могу, если по реальной оценке, только не надо. Доболтался, блин, в итоге арсу отрекламировал, что делать... нам не дано предугадать, как слово наше... . Ну, честно считаю что Арса- компания лохов, туфту гонят они, просто не умеют работать и помешались на пиаре и пафосе и это глупо и итог будет плохой. А умные слова слушаю с 16 лет, когда столкнулся впервые с ФР и 10 лет жэто только вредило.
МаладЭц, однако! Кипр офшоры... Я за Тебя Рад! Но причем здесь стоимость акций Арсагеры не понимаю!
Анонимный
30.10.2011 13:21

Потому что арсагера- публичная компания, следовательно, работает на только или преимущественно 2 категории лиц. 1. служащие, менеджеры и АКЦИОНЕРЫ, исптывающие восторг от стиля и наслаждающиеся работой( в основном) и итогами, понимая что путь труден и тернист. 2. клиенты, пайщики и партнёры прямого и косвенного ДУ(кому и ЕС, Украина, кому и США), уверенные в стабильности и гибкости модели. Которые самая большая ценность компании и почти их друзья. Если они бывают недовольны(как сейчас в фондах безумного регулирования РФ) им можно сказать прямо, что они слегка того и послать.. например в....... арса..еру и знать что не пойдут, а если пойдут то вернуться, что и наблюдаем. Сохранность базы клиентов всех фирм с конца 90-х примерно 90%, кто покажет такое. Иногда даже страшно, какая отвественность лежит на наших управляющих, есть стремление вообще отказаться от клиентов, поскольку те часто сами требуют отсечь все регулятивные и иные ограничители, просто говоря "мы Вам верим абсолютно", не все, но большинство. А арсагера как бы символ анти-ОРФ, который побеждает почти всегда, а Арса- символ впитывания идиотизма от регулятивного, до экономического и налогового, под вопли суть которых убедить акционероов(пайщиков в меньшей степени, там лучше) в том что они самые крутые. А нужно не трепать про миссию и не подгонять убогие цифры под абсурд, а делать миссию на основе фактов и итогов. Управление активами и инвестициями- это не ликбез для масс, а УК-не место для нарциссизма вождей, а место где нужно работать головой и давать результаты. А цель любого ОАО- быть лучше рынка, а арса доказала что только кретин купит их акции и сами пишут об этом на сайте. Это шизофрения- раздвоение личности, методики для выбора активов диаметрально противоположны качеству самой УК, тот кто живёт в такой системе достоверно уничтожит любую стоимость и разрушит свой мозг. Наблюдаем что и иных поражает это ОМП "арсагера forever". Реально прикол, уникальная компания, тем и интересно, как треш-комедию смотреть, но к бизнесу это имеет мало отношения.
Анонимный
30.10.2011 13:59

И ещё... Для чухонца Кипр-это офшор, очень грамотный ты пацан, а США по-твоему тогда "серая юрисдикция". Ты хоть читаешь Ъ иногда если на английском никак?. Кипр недавно фактически уравнял налоги со средними в ЕС(после взрыва на ТЭЦ, причем резко), они там подписали чуть ли не стриптиз по открытости в т.ч. и с РФ ещё в прошлом году. Иное дело что ЦБ там льготно, трасты европейские удобны и с РФ бесспорное отработанное соглашение о 2ом налогообложении. что упрощает инвестиции. А не подумал ли ты, почему Арса не формирует хоть собственный портфель в комфортных юрисдикиях в форме фондов, чтобы хоть не выносить стоимость и не убивать нелепыми налогами стоимость папира? И если ук-а не умеет свои активы упаковать в фонд, чтобы создать эффект капитализации прибыли, экономии издержек, то это беда для акционеров. Но тут всё просто, "и как, друзья, Вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь"(Квартет, Крылов И.), конкретно если компания не генерирует прибыли, то и капитализировать нечего и надстройки не нужны. Всё что возможно идут на "рекламу"(очень нужное дело для них и продвижение(ещё более важное) и содержание трибуны-подиума для Васи и его адептов и это типично для большинства акций в РФ, особо с госконтролем. Для меня Арса- это пародия на ГП, Сургут, Автоваз,Транснефть, ФСК, Русгидро и т.д., где жирные менеджеры про потенциалы, растаскивая и убивая великолепные активы насмерть и волочащие свои разжиревшие тела в огромных кабинетах и лимузинах, решая свои(не акционеров!) вопросы в министерствах и правительстве. Кал от этих испражнений собирает Арса в порфтели и унавоживает свои ПИФы и капитала этим вторсырьём. Арса в итоге много беднее истоников своих инвестиций, после этого опять платит налоги, после уплаты налогами их активами фондов и отпилки доли менеджмента и предлагает инвесторам какую-то пургу про фундаментал. При этом орёт, что делает цивилизованный рынок, ещё не купив и реформировав до высших стандартов ни одну компанию страны(хоть самую маленькую), не создав ни одной успешной(насчёт Арсагеры всем ясно) в жизни, не понимая многих аксиом рынка ясные любому менеджеру, кто сидел хоть в одном СД федеральной структуры или просто большого завода. Навальный делает для рынка в 100 раз больше чем Арса своим бредом, тот хоть указывает на негатив, а эти дурят население какими-то иллюзиями и впаривают ожидания за счёт акционеров.
Анонимный
30.10.2011 15:15

Вспомнил. В Питере у нас был один очень правильный клиент, просто наноарса. Короче всё делал правильно и даже лимон долларов и евро нажил. Но где-то в 2005-2006.. полюбил он фундаментал и недижку, орал много, вроде чуть больше полтинника и виагра почти не нужна, но наорал на меня что я молокосос и тупица и пошёл тарить что надо. Было это Энергомашкорпорация, Завод Ладога, Кировский завод, Ижорские заводы и что-ещё для сугреву. Типа экономика в рост, показатели зе бест, пидороские(голубые) фишки .. там нет потенциала. Всё было относительно хорошо до 2008 года, товарисч являлся раз в полгода и учил жить и трешил какие мы дебилы и т.д. и т.п. Сейчас у парня годков уж под 60, а миллионов нет, зато тащит к нам сей папир вливать, типа эксперты-спасите, ценник, однако, ставит какой-то немерянный и никак не двигается. Кстати, Завод Ладога вроде около процента есть, хочет всего-то 12-13 долларов, так нас осмеяли, предлагают 1 бак(как за Арсу ожидаемо). Теперь посмотрите кто управляет Арсой.... Именно те, кто считает что капитализация Завода Ладога в 1 лимон грина самый смак, хотя там площадей пол областного центра в ЛО, тыща человек и море недвижимости. И нихрена не выкупают папир ниже оценки, не понимаете ли отчего это? Это к осмыслению ситуации, код РТС zlad, ежик и показатели тех кто зад просидел в СД Арсы налицо и интернет с их подвигами и достижениями всем открыт. Пусть никто не считает это черным пиаром, а просто подумает, я действительно, ищу покупателей на этот актив и м.б. чтецы от арсагеры помогут влить этот актив своим мажоритариям хоть в полцены "нормальной" оценки Арсы или мне и треть сойдёт. Читайте, господа, изучайте, Арса- это не гумно как многие пишут, это нечто иное что-то типа Кошмара на улице Мамбы, плоть от плоти самого дикого маразма и неэффективности, причем там все менеджеры собрались именно по такому критерию и они уже давно сами себе наставили клейма именно тех, кого обвиняют в нерыночности. Мертвая компания, с пожизненными членами СД, половина фондов и ДУ -это кошелки мажоров и правления(бессменного), вложения продиктованы ригидностью и привычкой и ориентированы на недвижимость и обнищание народа РФ(думаю что на Ладоге служащие тоже не жируют и миноритарии не видели дивиденды с 06 или 07 точно) и точно там же, уверен, те же гнилые базары про значимость их дела, их не слишком конкурентной продукции, а за этим жирные бонусы, распилы, огромные кабинеты и дикий бессмысленный пафос. М.б. это и не совсем так, там я не был, только аналогии, я видел море таких компаний с 2003 года, поездил по стране и за скупкой и по прочим делам, исключений почти не было.
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера11.65+0.2 (+1.75%)20.08
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да7

Нет16

Всего голосов:23 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 940.78−24.88 (−0.84%)20.08
RTSI1 156.5−6.27 (−0.54%)20.08
DJ Industrial44 938.31+16.04 (+0.04%)20.08
S&P 5006 395.78−15.59 (−0.24%)00:45
NASDAQ Comp21 172.8567−142.0953 (−0.67%)20.08
FTSE 1009 288.14+98.92 (+1.08%)20.08
DAX 3024 276.97−146.1 (−0.60%)20.08
Nikkei 22542 900.32+11.77 (+0.03%)03:09
Hang Seng25 165.94+43.04 (+0.17%)20.08

Котировки акций

ВТБ ао77.99−1.52 (−1.91%)20.08
ГАЗПРОМ ао135.31−2.5 (−1.81%)20.08
ГМКНорНик125.72−2.62 (−2.04%)20.08
ЛУКОЙЛ6 311.5−53.5 (−0.84%)20.08
Полюс2 146.8+9 (+0.42%)20.08
Роснефть463.25−3.55 (−0.76%)20.08
РусГидро0.4556−0.0042 (−0.91%)20.08
Сбербанк314.17−2.33 (−0.74%)20.08

Курсы валют

EUR1.16466−0.00027 (−0.02%)03:09
GBP1.3458+0.0005 (+0.04%)03:09
JPY147.438+0.128 (+0.09%)03:09
CAD1.38742+0.00044 (+0.03%)03:09
CHF0.80449+0.00132 (+0.16%)03:09
CNY7.1757−0.0057 (−0.08%)20.08
RUR80.4995−0.0126 (−0.02%)03:08
EUR/RUB93.753−0.029 (−0.03%)03:08
AUD0.64341+0.00026 (+0.04%)03:09
HKD7.81213+0.00094 (+0.01%)03:09
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.