| Всем фанатам крепкого рубля очень советую почитать,прошлого века и как продвигали экономику США. движение наверх S&P 500 никак не связано с движением США вниз, о котором я написал)
Ну да , это если высоким стилем: »Господа пендосы, как низко вы пали вместе с вашими зелеными деньгами» |
| Ну я ж говорю, "Если пофантазировать" Всяко интереснее чем то что зп кто то в рублях получает и коварно всю экономику раком поставил из за этого ) |
| Ну да , это если высоким стилем: »Господа пендосы, как низко вы пали вместе с вашими зелеными деньгами»
можно и так) сам был в Америке в середине 90-х довольно долго и могу точно сказать, что та Америка мне нравится намного больше. |
| ... кто из хедж-фондов не принесет малую толику активов под 12-14 годовых? Это ж деньги под ногами практически. Только не полениться нагнуться )
ага, ..накупят полные карманы |
| Ну я ж говорю, "Если пофантазировать" Всяко интереснее чем то что зп кто то в рублях получает и коварно всю экономику раком поставил из за этого )
ну есть и другие варианты (этот не мой, но вполне достойный, кмк): кто-то через крепкий рубль усиленно отщипывает куски у нефтеносных экспортеров |
| Не очевидно. Кто хотел - давно вывел. Остались самые терпеливые или самые тормозные... КМК
Exxon к терпеливым и тормозным никак не отнесешь) Они просто не могут - слишком большие суммы застряли, а под шумок можно вывести только миллионы, но не миллиарды. у Exxon что-то около 4-5 млрд застряло надо у Игоря Иваныча спросить, он лучше знает)
Я о чем: Снятие санкций со стороны ЮСА по поводу свифта и возможности держания российских активов будут дискретными. Типа "было нельзя, а стало можно" По идее ничего не будет мешать хеджфондам закинуть к нам немного горячих денег. Вопрос как будут тот же Экссон отпускать и в обмен на что - история явно более вдумчивая. Если уж фантазировать, то почему бы не правой рукой ))). |
| По идее ничего не будет мешать хеджфондам закинуть к нам немного горячих денег. Если уж фантазировать, то почему бы не правой рукой ))).
Мечтать не вредно) Но денег на это лучше не ставить. а я вообще амбидекстер, так что могу фантазировать обеими руками)) |
| ... могу фантазировать обеими руками))
одновременно |
| ... могу фантазировать обеими руками))
одновременно
зависит от широты фантазий) |
| Но денег на это лучше не ставить.
Само собой, что такую идею на инвест комитете не защитить) Но вариант "рыжей чайки" почему бы не держать где то в голове) И когда базарчик станет внезапно нелогичным - то тут то и начать вспоминать, не оно ли это ) |
| у нас тут новые санкции на подходе Послы ЕС одобрили многострадальный 20-й пакет |
| Костин усомнился во введении налога на сверхприбыль банков Идея введения в России налога на сверхприбыль банков вряд ли будет реализована, заявил глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, инициатива не получила поддержку властей. https://www.kommersant.ru/doc/8606986 Верим ? |
| у нас тут новые санкции на подходе Послы ЕС одобрили многострадальный 20-й пакет
Им нельзя останавливаться в этой деятельности. Раскрутили риторику до такой степени, что малейшее ее ослабление приведет к ядреному взрыву изнутри этой помойки Так, если прикинуть, до конца срока гинекологини им еще пакетов 25-30 надо принять. Откуда идеи брать? ) |
| Верим ?
пока да но все течет, все меняется... |
| Верим ?
пока да но все течет, все меняется...
Если с бюджетом лучше не станет, то почему бы и не потрясти яблоньки. Всяко лучше чем секвестр ) |
| Если с бюджетом лучше не станет, то почему бы и не потрясти яблоньки. Всяко лучше чем секвестр )
в смысле "потрясти"? банки? у них просрочка растет, отчисления в резервы, ужесточение МПЛ. куда им еще налоги увеличивать-то? если про экспортеров, то посмотри данные по их доходам за 2025 год. а сейчас им еще нужно отдавать кредиты. внезапно. совпадение? не думаю (с) |
| Если с бюджетом лучше не станет, то почему бы и не потрясти яблоньки. Всяко лучше чем секвестр )
в смысле "потрясти"? банки? у них просрочка растет, отчисления в резервы, ужесточение МПЛ. куда им еще налоги увеличивать-то? если про экспортеров, то посмотри данные по их доходам за 2025 год. а сейчас им еще нужно отдавать кредиты. внезапно. совпадение? не думаю (с)
Сбер почему то только половину прибыли государю отдает. Надо бы всю. Негуманно, думаешь? ) |
| Сбер почему то только половину прибыли государю отдает. Надо бы всю. Не гуманно, думаешь? )
А на какие шиши он будет ИИ развивать? у нас сейчас эта тема в приоритете как бы |
| Сбер почему то только половину прибыли государю отдает. Надо бы всю. Не гуманно, думаешь? )
А на какие шиши он будет ИИ развивать? у нас сейчас эта тема в приоритете как бы
Анало говнет? ) ЗЫ К тому же все расходы на игрушки ГГ и так учтены до выплаты дивов. Так что пуркуа бы да не па. КМК |
| Анало говнет? )
нужны свои |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 19 | | | я неквалифицированный инвестор | 4 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 0 | | | я неквалифицированный спекулянт | 2 | | | я клал кал на квал | 6 | | | Всего голосов: | 31 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.16261 | −0.00134 (−0.12%) | 20:21 | | GBP | 1.3446 | −0.0054 (−0.40%) | 20:21 | | JPY | 159.302 | +0.394 (+0.25%) | 20:21 | | CAD | 1.38092 | +0.00084 (+0.06%) | 20:21 | | CHF | 0.78572 | +0.00365 (+0.47%) | 20:21 | | CNY | 6.7855 | +0.0018 (+0.03%) | 18:39 | | RUR | 71.9985 | +0.4085 (+0.57%) | 20:20 | | EUR/RUB | 83.703 | +0.352 (+0.42%) | 20:20 | | AUD | 0.71635 | −0.00078 (−0.11%) | 20:21 | | HKD | 7.8358 | +0.0022 (+0.03%) | 20:21 |
|