п.с. а если серьезно наблюдаю картину ещё с прошлой недели, что рынок готовится к бешенному рывку. Пока это происходит по единичным бумагам, но в какой то момент должно начаться.
п.с.2 счет идет на 1-2 мес
.. хочется верить в лучшее, но увы! пока все против роста рынка! это политика ЦБ, инфляция последние данные, цены на нефть, ссанкции, крепкий рубль и т.д. График тоже мне не нравится! Одной лишь геополитикой вмиг все проблемы не решить. Поэтому я вышел почти из всех бумаг. Я много раз так делал, потом рынок падал и я опять покупал ниже. В итоге бумаги в корзине были куплены все дешевле, как и весь индекс! а общая прибыль оставалась +-таже. Но сейчас не знаю буду ли перезаходить. Потому как каждый раз рынок уходил гораздо ниже чем я предполагал, а я жалел что не подождал. Торговал порой достаточно агрессивно порой с большим плечом и множеством сделок. Бывало достаточно удачно! было и не очень) Не считаю это правильным, но на это были свои причины. Итог, надоело! может и в очередной раз. Решил потратить прибыль на что то действительно нужное, а не на наши акции что с каждым годом все дешевле. Вообще решил переосмыслить все что я делаю и что мешает мне и моим близким стать капельку счастливее. Мой взгляд на рынок выглядит довольно пессимистично, но я такой не один! (я вообще как правило излишне оптимистичен!) Поэтому по сути раньше на одних только словах о переговорах рынок взлетал, а сейчас на факте стоит на месте. Психологическое состояние участников рынка в большей части депрессивное и апатичное. И это ещё один фактор не в пользу роста. Я не говорю, что роста не может быть! Может, но он будет не таким сильным и сольют быстро. Многие сидят в большом минусе и мечтают все продать и свалить с этого лохотрона. Ещё один аргумент не в пользу роста - перед ростом избушки укатывают в пол бумаги! закупают и потом только вверх. Юрики шорты во фьючерсах и не думают сокращать! И они не страхуются точно. А сейчас многие бумаги и так уже хорошо подросли. Можно много ещё чего написать, но аргументов в пользу роста мало. Надеюсь я ошибаюсь. Рост многим людям бы помог. Больше всего от всего этого пострадали физики, они платят за все это. Но ещё раз! чудес на на нашем рынке не бывает. Толи дело в США) индекс постоянно растёт и откатывается на одно и тоже число пунктов. Ну «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» у нас тем кто может что то изменить это пока не нужно.
Вот избухи, чего вы добились своим долбо...змом и жадностью! Надо делиться. Скоро останетесь одни на рынке. Обратите наконец внимание на западные рынки, где работают профи, а не му ки жадные. Чтобы клиента шкурить, надо вначале вырастить его портфель.
.. хочется верить в лучшее, но увы! пока все против роста рынка! это политика ЦБ, инфляция последние данные, цены на нефть, ссанкции, крепкий рубль и т.д. График тоже мне не нравится! Одной лишь геополитикой вмиг все проблемы не решить. Поэтому я вышел почти из всех бумаг. Я много раз так делал, потом рынок падал и я опять покупал ниже. В итоге бумаги в корзине были куплены все дешевле, как и весь индекс! а общая прибыль оставалась +-таже. Но сейчас не знаю буду ли перезаходить. Потому как каждый раз рынок уходил гораздо ниже чем я предполагал, а я жалел что не подождал. Торговал порой достаточно агрессивно порой с большим плечом и множеством сделок. Бывало достаточно удачно! было и не очень) Не считаю это правильным, но на это были свои причины. Итог, надоело! может и в очередной раз. Решил потратить прибыль на что то действительно нужное, а не на наши акции что с каждым годом все дешевле. Вообще решил переосмыслить все что я делаю и что мешает мне и моим близким стать капельку счастливее. Мой взгляд на рынок выглядит довольно пессимистично, но я такой не один! (я вообще как правило излишне оптимистичен!) Поэтому по сути раньше на одних только словах о переговорах рынок взлетал, а сейчас на факте стоит на месте. Психологическое состояние участников рынка в большей части депрессивное и апатичное. И это ещё один фактор не в пользу роста. Я не говорю, что роста не может быть! Может, но он будет не таким сильным и сольют быстро. Многие сидят в большом минусе и мечтают все продать и свалить с этого лохотрона. Ещё один аргумент не в пользу роста - перед ростом избушки укатывают в пол бумаги! закупают и потом только вверх. Юрики шорты во фьючерсах и не думают сокращать! И они не страхуются точно. А сейчас многие бумаги и так уже хорошо подросли. Можно много ещё чего написать, но аргументов в пользу роста мало. Надеюсь я ошибаюсь. Рост многим людям бы помог. Больше всего от всего этого пострадали физики, они платят за все это. Но ещё раз! чудес на на нашем рынке не бывает. Толи дело в США) индекс постоянно растёт и откатывается на одно и тоже число пунктов. Ну «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» у нас тем кто может что то изменить это пока не нужно.
Вот избухи, чего вы добились своим долбо...змом и жадностью! Надо делиться. Скоро останетесь одни на рынке. Обратите наконец внимание на западные рынки, где работают профи, а не му ки жадные. Чтобы клиента шкурить, надо вначале вырастить его портфель.
Когда проведут проверку в цб, когда начнут штрафовать и сажать за инсайды и манипуляции. Вот только тогда наш рынок станет нормальным.
Деньги на бирже всегда перераспределяются от одних к другим. "Вырастить портфель" у одного - это значит усушить у другого. По-другому никак.
Деньги на бирже всегда перераспределяются от одних к другим. "Вырастить портфель" у одного - это значит усушить у другого. По-другому никак.
только посмотрите отношение капитализации компаний на бирже к ввп у нас этот уровень на столько мизерный, что даже смешно говорить про какой то рынок.
только посмотрите отношение капитализации компаний на бирже к ввп у нас этот уровень на столько мизерный, что даже смешно говорить про какой то рынок.
Тем не менее, когда например два мажора (и миноры тоже) договариваются о покупке продаже крупных пакетов на внебирже, они должны делать это по биржевой цене. В этом и есть цель биржи - определять справедливую цену компании. И по закону они не могут установить цену сами путем переговоров. То есть, если я тебе продаю компанию и мы оба знаем, что она реально стоит миллион, но на бирже куклы цену уронили вдвое, то я не могу тебе продать ее за миллион! Там есть предел премии и дисконта от биржевой цены, но не в два раза.
-------------------------------------------- Здесь еще брокеры и биржа откусывают свой кусок в виде комиссионных . Однако это справедливо , когда рынок на протяжении длительного времени стоит на месте , типа нашего . На растущем же инвесторы почти все в прибыли .
По расчетам Reuters, доходы российского бюджета от нефти и газа в январе сократятся на 46% Доходы от нефти и газа составляют 25% поступлений федерального бюджета. Цена на нефть в России в рублях в декабре снизилась на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство финансов опубликует данные за январь 4 февраля.На этой неделе цены на газ в Европе продолжили стремительно расти, превысив 29%. Это произошло из-за изменения настроений на рынке, когда трейдеры поспешили закрыть короткие позиции в условиях необычно холодной погоды. Русская нефть скопилась в море и не находит покупателей. Китай пока только начинает переключаться с венесуэльской на русскую.Однако основная проблема для Москвы заключается не в отправке нефти на танкеры, а в её разгрузке. По меньшей мере 12 судов с нефтью марки Urals ожидают разгрузки у южного побережья Омана. Некоторые из них находятся там с середины декабря, а новые прибывают почти каждый день. Суда также простаивают неделями в Аравийском море и у побережья Китая.Вдобавок Дядя Сэм занялся государственным пиратством, подворовывая танкеры в отместку Венесуэле за национализацию. Вчера был захвачен уже шестой - "Вероника".
Доброго Всем четким и порядочным сидельцам ветки!! После сильнейшей вспышки на Солнце на Земле началась магнитная буря https://ria.ru/20260119/burya-2068911739.html --- следите за здоровьем ---
Не согласен. Это призказка для нашего убогого рынка. Скажите, кто потерял, покупая Насдак по 2 тыс в 2000 году и продав сейчас. И так по всем развитым рынкам. Там рынок - это создание стоимости компаний, богатства, дохода простых людей и соответственно спроса, который дальше толкает развитие. А здесь рынок - гопстоп. Инвестируя, как Ниндзя, на нормальном трендовом рынке, он за 10-15 лет стал бы очень состоятельным человеком. Теряют деньги только те, кто неразумно и не учитывая риски торгует с плечом.
Но регуляторам нашего рынка, которые власть, не чужды принципы гоп-стоп. Поэтому и рынок такой. Им выгодно перераспределять в свой карман))) Когда-нибудь они поймут, что рынок а-ля Запад выгоднее всем и государству и инвесторам.
Но регуляторам нашего рынка, которые власть, не чужды принципы гоп-стоп. Поэтому и рынок такой. Им выгодно перераспределять в свой карман))) Когда-нибудь они поймут, что рынок а-ля Запад выгоднее всем и государству и инвесторам.
Когда-нибудь я выберусь из этого болота, Где мне трудно дышать, где нету слова свобода, Где искусственный рай порождает боль души... Йоу..
Здесь еще брокеры и биржа откусывают свой кусок в виде комиссионных . Однако это справедливо , когда рынок на протяжении длительного времени стоит на месте , типа нашего . На растущем же инвесторы почти все в прибыли .
Давайте проясним, за счет чего рынок растет? Он растет за счет того, что кто-то покупает. Знаешь, как устроена финансовая пирамида? Тот, кто купил первым, богатеет за счет тех, кто покупает позже. И чем это отличается от биржи? Часть людей купила на лоях, другие выше, третьи на хаях. Потом первые стали фиксировать прибыль и цена пошла вниз, разоряя третьих.. Ну ведь обычная финансовая пирамида именно так и работает. Так что фондовый рынок - это пирамида. И надо крутиться, чтобы вовремя купить и вовремя еще и продать. Наша биржа - это в чистом виде знаменитая МММ. Только в МММ цену на бумажки назначал Мавроди, а на бирже она определяется во время торгов. Но суть та же.
Здесь еще брокеры и биржа откусывают свой кусок в виде комиссионных . Однако это справедливо , когда рынок на протяжении длительного времени стоит на месте , типа нашего . На растущем же инвесторы почти все в прибыли .
Давайте проясним, за счет чего рынок растет? Он растет за счет того, что кто-то покупает. Знаешь, как устроена финансовая пирамида? Тот, кто купил первым, богатеет за счет тех, кто покупает позже. И чем это отличается от биржи? Часть людей купила на лоях, другие выше, третьи на хаях. Потом первые стали фиксировать прибыль и цена пошла вниз, разоряя третьих.. Ну ведь обычная финансовая пирамида именно так и работает. Так что фондовый рынок - это пирамида. И надо крутиться, чтобы вовремя купить и вовремя еще и продать. Наша биржа - это в чистом виде знаменитая МММ. Только в МММ цену на бумажки назначал Мавроди, а на бирже она определяется во время торгов. Но суть та же.
Фюрер ты переборщил чуток, упустил дивиденды фундамент и т.д. наша биржа во многом сырьевая циклическая
Фюрер ты переборщил чуток, упустил дивиденды фундамент и т.д.
Ну, допустим дивиденды платят не все компании. Беркшир Хасавэй вообще никогда не платит. Значит БХ - это чистая пирамида, да? Не возражаешь? Потом что такое дивиденды? Дивиденды - это твои собственные деньги, выведенные с брокерского счета путем дивидендного гепа. Вот вчера у тебя на счете было 100 тысяч, а сегодня раз и дивгеп на 10 тысяч. Которые оказались у тебя на карточке, исчезнув на брокерском счете. Так что прежде чем спорить, просто подумай. Тогда мож и спорить не придется. ЗЫ Фундамент - это всего лишь СТИМУЛ либо покупать активнее, либо продавать.
рост неизбежен и будет. снизят ставку - снизят привлекательность облигаций - деньги начнут перетекать в акции. в облигах много бабла припарковано. а снижать ставку придется: слишком дорого обходится обслуживание долга; без снижения стоимости заимствования поднимать рост производства своими силами (без утраты контроля в пользу иноинвесторов) слишком долго
рост неизбежен и будет. снизят ставку - снизят привлекательность облигаций - деньги начнут перетекать в акции. в облигах много бабла припарковано. а снижать ставку придется: слишком дорого обходится обслуживание долга; без снижения стоимости заимствования поднимать рост производства своими силами (без утраты контроля в пользу иноинвесторов) слишком долго
Так я и не спорю! Сам же написал, что на биржу потащат свежее бабло, я подчеркнул твои слова. И это бабло потом перетечет к тем, кто купил в этой пирамиде первым. Ну, то есть, к тем, кто находится достаточно низко, а не обязательно совсем первым
Я спас миллионы жизней. Мы остановили восемь войн, и, ВОЗМОЖНО, МЫ ОСТАНОВИМ ЕЩЁ ОДНУ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ, ОЧЕНЬ СКОРО❗️ ............................................................. Президент США ⨯ [Donald J. Trump]✅
(Только не понятно это про Газу или Украину)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.