Шорт, как инструмент я не воспринимаю. Работаю только от лонга и стараюсь на свои. На плечи стараюсь не брать.
А я балуюсь, грешным делом. И плечами и шортом.. Но без фанатизма.
Не прошел я испытание на профит при таком агрессивном росте у Мосэнерго. По 2,43 половину пакета сбросил. Если будет коррекционное снижение позицию восстановлю.
Здорово браты и сестры! Пока с малым депо стараюсь его разогнать, в обе стороны причем, выбрал пока татку на ней сижу, раньше иваныча гонял с новатыком, иваныч после гэпа не интересен стал пока, надо ждать там выхода, новатык не привлекает пока, вчера пробовал поставить его в шорт, так вот брокер дает его в шорт в 2 раза меньше чем туже татку... поэтому шортить не стал. а на вечерке на таке проехался в лонг поднял 3 рубля с акции, а потом поставил в шорт, жадничать не буду и буду ловить малые суммы.
Не прошел я испытание на профит при таком агрессивном росте у Мосэнерго. По 2,43 половину пакета сбросил. Если будет коррекционное снижение позицию восстановлю.
вчера анала одного слушал, так тот толковал что испытание профитом самое жесткое. согласен полностью, но я пока нашел выход, просто подтягиваю стопы в профитной зоне
вчера анала одного слушал, так тот толковал что испытание профитом самое жесткое. согласен полностью, но я пока нашел выход, просто подтягиваю стопы в профитной зоне
Я на хаях настраиваю робота на продажу. Он на росте продает по чуть-чуть, а на просадках откупает. То есть фиксирует прибыль и одновременно подтягивает вверх среднюю цену приобретения. И когда средняя подтянется к текущим, просто продаю всё и настраиваю его на покупку... к тому времени обычно начинается откат и робот потихоньку восстанавливает пакет. как-то так..
понятно, сразу видно инвестора, а если рынок медвежий? покупать в лонг на таком рынке не в масть. а падать рынок может ну очень долго...
На падающем рынке у меня два варианта действий. Я или распродаю все с последующим восстановлением позы или сижу не дергаясь.
ага... вот это брат и есть своего рода шорт, ты распродал считай шортанул.. а потом позу уже восстановил по более низкой цене, куклы работают именно так, они свои позы по сути не теряют продали по 100 а восстановили по 90... ну как то так
На падающем рынке у меня два варианта действий. Я или распродаю все с последующим восстановлением позы или сижу не дергаясь.
ага... вот это брат и есть своего рода шорт, ты распродал считай шортанул.. а потом позу уже восстановил по более низкой цене, куклы работают именно так, они свои позы по сути не теряют продали по 100 а восстановили по 90... ну как то так
Не, ну это разные вещи Одно дело когда ты свои акции продаешь А другое дело когда заемные
Не, ну это разные вещи Одно дело когда ты свои акции продаешь А другое дело когда заемные
ну как разные? ты продал свои акции а не взял в долг, а по факту позу восстановил, у тебя и поза осталась и считай разницу получил все равно в цене, спекулянты понятно так не делают а вот инвесторы часто
ну как разные? ты продал свои акции а не взял в долг, а по факту позу восстановил, у тебя и поза осталась и считай разницу получил все равно в цене, спекулянты понятно так не делают а вот инвесторы часто
Это обычная торговля от лонга
да? у меня другое понимание. когда ты просто покупаешь лонг и на задерге сдаешь, а когда ты продаешь, по сути это игра от шорта
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.