можно и в стакане, и в общей таблице по инструменту ткнуть
Не пробовал насчёт стопов, но в квике можно даже «ткнув» по инструменту при отображении текущей позиции в портфеле ввод заявки вызвать. Там куда ни «ткни» — везде почти. В том числе и по графику.
При этом я года два уже крайне редко через Квик торгую. Только когда настроение попипсодрочить накатывает. А так при моей интенсивности торговли мне и приложения на смартфоне достаточно. Главное, что в любой момент и в любом месте доступно. В отличии от компьютера.
UPD: Пока писал да правил, интеррао 3.33 прошло. Мелочь, но приятно...
А мне кажется это опасно на смартфоне такие вещи держать как приложение для торговли на бирже. Ты ж смартфон с собой носишь. А если украдут или потеряешь? Понятно пароль, код и т.д., но все равно это преодолимо, можно подобрать, код на этот телефон и получить или вообще могут стянуть с открытым приложением. Так все и выведут.
Не пробовал насчёт стопов, но в квике можно даже «ткнув» по инструменту при отображении текущей позиции в портфеле ввод заявки вызвать. Там куда ни «ткни» — везде почти. В том числе и по графику.
При этом я года два уже крайне редко через Квик торгую. Только когда настроение попипсодрочить накатывает. А так при моей интенсивности торговли мне и приложения на смартфоне достаточно. Главное, что в любой момент и в любом месте доступно. В отличии от компьютера.
А мне кажется это опасно на смартфоне такие вещи держать как приложение для торговли на бирже. Ты ж смартфон с собой носишь. А если украдут или потеряешь? Понятно пароль, код и т.д., но все равно это преодолимо, можно подобрать, код на этот телефон и получить или вообще могут стянуть с открытым приложением. Так все и выведут.
Есть вероятность. Но есть и ряд методов обеспечения безопасности. И опять же. Если ты утерял телефон и вовремя не обнаружил этого, то получившему доступ проще в онлайн банке на тебя кредит взять и тут же деньги перевести. Чем разбираться как продавать твои бумаги, подавать поручение на вывод и ждать поступление денег на счёт. Опять же подтверждать вывод на следующий день придётся, так как расчеты Т+1 происходят. За сутки всяко утрата телефона обнаружится, а там уже алгоритм действий по защите довольно прост.
Что там выведут. Ваши десять тысяч. И просто так не вывести деньги на карту другого человека.
Так то тема, поднятая Бивисом, серьёзнее, чем кажется. В наше время потерять телефон и вовремя не заметить — считай, что потерять всё.
И на всякий случай, как отче наш запомните. На все приложения, связанные с финансами только код или пароль. Ни в коем случае не отпечаток пальца или сетчатку. Иначе можно получить по голове и вашим пальчиком или глазиком пока вы в отключке такого наделают ...
Есть вероятность. Но есть и ряд методов обеспечения безопасности. И опять же. Если ты утерял телефон и вовремя не обнаружил этого, то получившему доступ проще в онлайн банке на тебя кредит взять и тут же деньги перевести. Чем разбираться как продавать твои бумаги, подавать поручение на вывод и ждать поступление денег на счёт. Опять же подтверждать вывод на следующий день придётся, так как расчеты Т+1 происходят. За сутки всяко утрата телефона обнаружится, а там уже алгоритм действий по защите довольно прост.
У вас тут паранойя насчет безопасности.. Вот если преступники точно знают, кто ты и все твои установочные данные.. и они целенаправленно украли твой телефон, чтобы взломать банковский аккаунт, то тут могут быть проблемы. А если ты потерял свой телефон, он сначала должен попасть к преступникам. Какая веррятность? Маленькая. Преступники должны понять, чей это телефон, узнать его номер (не взламывая).. ну и так далее.. Если же он совсем не защищен, то им будет проще. Но вообще в среднем ничего не произойдет. Хотя симку лучше сразу заблочить у оператора. Это обязательно. Странно что никто об этом не сказал
У вас тут паранойя насчет безопасности.. Вот если преступники точно знают, кто ты и все твои установочные данные.. и они целенаправленно украли твой телефон, чтобы взломать банковский аккаунт, то тут могут быть проблемы. А если ты потерял свой телефон, он сначала должен попасть к преступникам. Какая веррятность? Маленькая. Преступники должны понять, чей это телефон, узнать его номер (не взламывая).. ну и так далее.. Если же он совсем не защищен, то им будет проще. Но вообще в среднем ничего не произойдет. Хотя симку лучше сразу заблочить у оператора. Это обязательно. Странно что никто об этом не сказал
Я, кстати, несколько лет работал нач.Управления информационной безопасности банка "Российский капитал". Сейчас это банк ДОМ.РФ И это не единственная моя должность по ИБ. Так что про информационную безопасность я знаю все. Можете консультироваться.
Я, кстати, несколько лет работал нач.Управления информационной безопасности банка "Российский капитал". Сейчас это банк ДОМ.РФ И это не единственная моя должность по ИБ. Так что про информационную безопасность я знаю все.
Круто! Реальный опыт. Я то так, чисто параноик-теоретик )))
Прям исхихикались над Таганрогом, потому что он решил высказать своё мнение.
Теоретики - постеснялись бы. Копипастят всё, что попадётся в интернете, и набрасываются потом, аж слюни, наверное, капают на телефон. Покажите свой результат, а то бегают околорыночники и что-то втирают.
Мне нравится, что Таганрог пишет про рынок. Хоть реально может человек торгует.
Не соображает Заноза в том. что говорит. Удивляюсь. что вроде думающие люди её поддерживают...
Порезаца-это имеется в виду, что после ловли цена развернётся в обратную сторону. То есть вход на излёте движения.
)))))))
Выражение «ловить падающие ножи» означает покупать такие активы в расчёте заработать на последующем отскоке. Однако попытка поймать нож может привести к неблагоприятному результату: стоимость актива продолжит снижаться, разворота не произойдёт, а инвестору придётся фиксировать убыток. https://www.kommersant.ru/doc/7853229
«Падающий нож» в трейдинге — термин, который обозначает резкое падение цены актива. Так могут называть акции, сырьевые товары, валютные пары, индексы, криптовалюты.
Не забалтывай тему,ты в ней не разбираешся и пишешь бред.
Замечательно, что Мюллер растолковал, наконец, какие бывают типы заявок, без него никто, конечно, не знал, но только при чем здесь Дюк и "ножи"? У Дюка нет никаких ножей. Ножи ловят на резких, спонтанных движениях, обычно это 3-5 5-ти минутных свечек, которые спрогнозировать за несколько дней невозможно. Норникель сейчас идет вниз, Дюк посмотрел (видимо, по волнам), где может быть разворот, и предлагает там поставить лимитную заявку на покупку. На 153 с минимальным отступом. На этом уровне он считает, будет разворот вверх и волна до 170. Рыночную на несколько дней вперед ставить бесполезно, ее вечером снимут, поэтому он соответственно предлагает лимитную, она называется стоп-заявка. Вот и все дела.
Кроме лимитных есть ещё отложенные заявки. Не в Квике. В терминале Финам Трейд в браузере.
Я на смарте все-таки никаких финансовых приложений не держу, ни Квик, ни Сберонлайн. На планшете только мобильное приложение Сбера есть, чтобы переплаченный налог возвращать. И с ним я никуда не выхожу. Вход в Сберонлайн кстати по коду без подтверждения через смс. Так себе уровень безо. У меня все на стационарном компе.
Не, ну если позу по Мартингейлу набирать, или лесенкой, по простому, и поза приличная, можно и ножики половить. Если ты в долгосрок и понимая зачем это делаешь, а не полагаясь на одну интуицию... Имхо
Да! Но я так не делаю. Я вообще, если работаю руками, параллельно с роботом, то покупаю по ВСА, на пробой хая NS-бара. Если пробой не происходит и цена дальше падает, то опускаю заявку на хай следующего NS-бара. И так далее, пока цена не развернется и импульсом не срубит мою условную заявку на покупку. Вот так мы заскакиваем в поезд, рванувший на север. У вас тут был специалист по VSA товарищ Челяба+ Куда его дели? Затроллили? Очень толковый парень. Вам бы в тетрадочку все его слова записывать, да слушать не перебивая. Надо его га Газпром переманить.. нам нужны опытные трейдеры, чтобы молодежь учить.
Замечательно, что Мюллер растолковал, наконец, какие бывают типы заявок, без него никто, конечно, не знал, но только при чем здесь Дюк и "ножи"? У Дюка нет никаких ножей. Ножи ловят на резких, спонтанных движениях, обычно это 3-5 5-ти минутных свечек, которые спрогнозировать за несколько дней невозможно. Норникель сейчас идет вниз, Дюк посмотрел (видимо, по волнам), где может быть разворот, и предлагает там поставить лимитную заявку на покупку. На 153 с минимальным отступом. На этом уровне он считает, будет разворот вверх и волна до 170. Рыночную на несколько дней вперед ставить бесполезно, ее вечером снимут, поэтому он соответственно предлагает лимитную, она называется стоп-заявка. Вот и все дела.
Флай, у нас тут у всех видимо разное понимание терминологии. Рыночная заявка - это заявка по рыночной цене. Она исполняется сразу, как только попадает в стакан. Лимитная заявка - это заявка, которая попадает в стакан и ждет, когда до нее доползет цена, чтобы исполниться. Она в стакане висит до конца сессии и не переносится на следующий день, тут ты прав. Дюк предлагал поставить стоп-заявку (тейк-профит) на покупку по цене 153 с одной целью - чтобы она действовала больше, чем одна сессия. А иначе зачем стоп-заявка? Но мне это все не важно. У меня робот следит за ценой и купит на развороте. По 153 или по 150 или еще где... когда развернется вверх, тогда и купит. Поэтому мне не надо угадывать место разворота. Потому что все равно хрен угадаешь.. либо цена не доедет, либо уползет ниже..
Я на смарте все-таки никаких финансовых приложений не держу, ни Квик, ни Сберонлайн. На планшете только мобильное приложение Сбера есть, чтобы переплаченный налог возвращать. И с ним я никуда не выхожу. Вход в Сберонлайн кстати по коду без подтверждения через смс. Так себе уровень безо. У меня все на стационарном компе.
Тоже вариант. С таким подходом можно спать спокойно. Но жить некомфортно
При этом на всякий случай всё равно установи через госуслуги самозапрет на кредиты и новые симки. Даже самые заядлые параноики иногда ведутся на вроде бы общеизвестные схемы. Типа кодов от службы доставки. Которые действительно окажутся кодами от службы доставки. Как то подробно здесь рассказывал эту схему. Потому как изначально в тупик поставила. Подвох просёк сразу, но не сразу понял, как собирались «обуть». Лень искать и повторять
При этом на всякий случай всё равно установи через госуслуги самозапрет на кредиты и новые симки. Даже самые заядлые параноики иногда ведутся на вроде бы общеизвестные схемы. Типа кодов от службы доставки. Которые действительно окажутся кодами от службы доставки. Как то подробно здесь рассказывал эту схему. Потому как изначально в тупик поставила. Подвох просёк сразу, но не сразу понял, как собирались «обуть». Лень искать и повторять
Самозапрет на кредиты давно стоит) На новые симки запрет тоже на госуслугах оформляется или у оператора?
Не, ну если позу по Мартингейлу набирать, или лесенкой, по простому, и поза приличная, можно и ножики половить. Если ты в долгосрок и понимая зачем это делаешь, а не полагаясь на одну интуицию... Имхо
Да! Но я так не делаю. Я вообще, если работаю руками, параллельно с роботом, то покупаю по ВСА, на пробой хая NS-бара. Если пробой не происходит и цена дальше падает, то опускаю заявку на хай следующего NS-бара. И так далее, пока цена не развернется и импульсом не срубит мою условную заявку на покупку. Вот так мы заскакиваем в поезд, рванувший на север. У вас тут был специалист по VSA товарищ Челяба+ Куда его дели? Затроллили? Очень толковый парень. Вам бы в тетрадочку все его слова записывать, да слушать не перебивая. Надо его га Газпром переманить.. нам нужны опытные трейдеры, чтобы молодежь учить.
Выражение «ловить падающие ножи» означает покупать такие активы в расчёте заработать на последующем отскоке. Однако попытка поймать нож может привести к неблагоприятному результату: стоимость актива продолжит снижаться, разворота не произойдёт, а инвестору придётся фиксировать убыток. https://www.kommersant.ru/doc/7853229
«Падающий нож» в трейдинге — термин, который обозначает резкое падение цены актива. Так могут называть акции, сырьевые товары, валютные пары, индексы, криптовалюты.
Не забалтывай тему,ты в ней не разбираешся и пишешь бред.
Самозапрет на кредиты давно стоит) На новые симки запрет тоже на госуслугах оформляется или у оператора?
Я на симки давно, ещё у ОПСОСа сделал. В офисе, через бумажное заявление. Только при личном присутствии с паспортом чтобы и без всяких доверенностей. На госуслугах вроде тоже можно, во всяком случае собирались по аналогии с кредитами такую возможность предоставить.
UPD: Насколько я понимаю, сделали уже:
Самозапрет на SIM-карты — это опция на «Госуслугах» (доступна с 1 сентября 2025), которая блокирует возможность оформления новых договоров мобильной связи на ваше имя или имя близких, защищая от мошенников, которые могут оформить номер без вашего ведома; его можно установить через портал или МФЦ, а снять — только через МФЦ; запрет также распространяется на смену владельца номера.
Как работает «самозапрет»?
Защита от мошенников: Операторы связи обязаны проверять наличие «самозапрета» через систему «Госуслуг» и отказывать в выдаче SIM-карты, если он установлен. Запрет на оформление: Ни вы, ни злоумышленники не сможете оформить новую SIM-карту. Запрет на смену владельца: Нельзя будет переоформить номер на другое лицо. Закон и передача SIM-карт: Также действует запрет на передачу SIM-карт третьим лицам (кроме близких родственников).
Как установить или снять «самозапрет»?
Войти на «Госуслуги»: Используйте подтвержденную учетную запись. Перейти в «Профиль»: В личном кабинете найдите раздел «Сим-карты». Найти «Запрет на оформление договоров связи»: Нажмите «Установить» и подтвердите действие. Снятие запрета: Осуществляется только при личном визите в МФЦ, чтобы подтвердить, что именно вы хотите снять запрет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.