Итоги года. ММВБ минус 4% ~ Доллар минус 29% ~ Крипта (биткойн) минус 6% ~ в долларах ))) Активы Сирого плюс 17% ~ в рублях
На обычном депозите можно было лучше. Но денег не было в начале прошлого года свободных. Весь процесс с мая примерно начался
Ещё одна загадка. В мае ВТБ было примерно 90-100. Ну пусть средняя 95. Дивиденды 25,58 руб. - налог 13% = 22,25 Ценник на конец года ну пусть 72 с копейками Итого получаем 72 + 22,25 = 94,25 Ещё накинем, пусть 95. То есть, плюс минус что потратили в мае, то и имеем на конец года Хотя можно было и правда положить на депозит пусть под 14% Это принесло бы за 6 месяцев + 7% Откуда +17% ???? Это что - магия или опять сложный процент ?
Ты уж прости, дурень. Но если не учить физику в школе, вся жизнь будет казаться магией )))
Депозит в мае давали примерно под 21% в том же Сбере. Как и в феврале. Гася его и заходя в бумагу до и после дивотсечки с умом примерно так и получается, если не тупить при движении от 65 к 72. Но любителям крипты это неведомо )))
UPD. Добавь сюда купленное по ПП в районе 67 и немного туда сюда. Под твои тупые хихи. И получится именно то, что я озвучил. Хотя, результат так себе. О чём я прямо и сказал. Но раз ты и в нём засомневался, то тебе и до этого далеко, «гений» )))
это ведь не сегодня началось.. прикиньте, сколько часов существовало бы на карте карликовое государство Бельгия, решившееся арестовать или конфисковать государственные валютные резервы США? наша страусиная политика существует давно и все в мире это понимают.. можно утопить в Средиземном море корабль с деталями ядерных реакторов, ответа не будет.. можно дать хохлам ракеты, нацеливать их на наши заводы и стратегические военные аэродромы, ответа не будет.. можно всяким шпротам перекрывать наш сухопутный транзит в Калининград, ответа не будет.. не буду больше перечислять, и так всё ясно.. давно и окончательно..
С каждым годом всё тяжелее это осознавать. Убивают страну трусостью, грабежами и инородцами, включая новых укрорусских.
Ещё одна загадка. В мае ВТБ было примерно 90-100. Ну пусть средняя 95. Дивиденды 25,58 руб. - налог 13% = 22,25 Ценник на конец года ну пусть 72 с копейками Итого получаем 72 + 22,25 = 94,25 Ещё накинем, пусть 95. То есть, плюс минус что потратили в мае, то и имеем на конец года Хотя можно было и правда положить на депозит пусть под 14% Это принесло бы за 6 месяцев + 7% Откуда +17% ???? Это что - магия или опять сложный процент ?
Ты уж прости, дурень. Но если не учить физику в школе, вся жизнь будет казаться магией )))
Депозит в мае давали примерно под 21% в том же Сбере. Как и в феврале. Гася его и заходя в бумагу до и после дивотсечки с умом примерно так и получается, если не тупить при движении от 65 к 72. Но любителям крипты это неведомо )))
UPD. Добавь сюда купленное по ПП в районе 67 и немного туда сюда. Под твои тупые хихи. И получится именно то, что я озвучил. Хотя, результат так себе. О чём я прямо и сказал. Но раз ты и в нём засомневался, то тебе и до этого далеко, «гений» )))
Я, между прочим, тебя никак не оскорблял. Просто усомнился, ведь из твоих сообщений на форуме Твои жалкие 17% за год ну никак не получаются. Ну да ладно, это твой выбор…. Как и относительно того, чтобы врать, оскорблять и провоцировать. Продолжай в том же духе, Сирый ! Желаю тебе удачи на твоём пути.
Кстати, тема фандинга мне изрядно надоела, но я рада, что ребята подняли этот вопрос, и я хоть узнала, что это есть.
У меня же остался на второй день шорт золота. Я вспомнила про фандинг, сижу, матерюсь, думаю: "Какой здесь фандинг, когда у меня минус?" А на следующий день открываю QUIK, а денег у меня стало больше. Незначительная сумма, но я её увидела. Так что правильно мальчишки уличили во вранье тех, кто не заметил фандинг за год. Мне добавили деньги. А если бы забрали?
В общем, вечный фьючерс - мутный такой. Я не думаю, что он прекрасен для инвестиций, видимо, его придумали для роботов, кто не переносит позиции. Так что тему фандинга можно закрывать. Он есть и каждый день его можно видеть даже на сайте moex.com.
О, да…. На самом деле фандинг полная ерунда, если спекулировать каждый день . И на месте Челябы я бы придумал минимум дюжину рабочих отмазок. Но Но он не придумал. Потому что не в теме. Да, это его дело, Новый год, новые приколы
Я, между прочим, тебя никак не оскорблял. Просто усомнился, ведь из твоих сообщений на форуме Твои жалкие 17% за год ну никак не получаются. Ну да ладно, это твой выбор…. Как и относительно того, чтобы врать, оскорблять и провоцировать. Продолжай в том же духе, Сирый ! Желаю тебе удачи на твоём пути.
А я тебя оскорбил. Поэтому, что не уважаю. И мне на твоё «а я тебя» пофиг. Иди, пожалуйся )))
17% действительно жалкие. Год такой...
UPD: Ну и про провокации. После бана я фактически попрощаться зашёл. О чём открытым текстом и сказал. Даже у Прутика ума хватило промолчать в ответ. И тут вылез старина Дюк в надежде на продолжение срача. Извини, что ненадолго повёлся )))
А я тебя оскорбил. Поэтому, что не уважаю. И мне на твоё «а я тебя» пофиг. Иди, пожалуйся )))
UPD: Ну и про провокации. После бана я фактически попрощаться зашёл. О чём открытым текстом и сказал. Даже у Прутика ума хватило промолчать в ответ. И тут вылез старина Дюк в надежде на продолжение срача. Извини, что ненадолго повёлся )))
Я тебя прощаю. Господь с тобой, желаю тебе удачи на том пути, который ты себе избрал.
Всем раннее! Наши уничтожили подземное хранилище газа под Львовом. А там ведь есть газ Европейский. Пусть покупают газ у США втридорого. А Венгрия и Словакия газ у России закупают. Все будет хорошо. Победа не за горами.
Так ты еще без бункера ? Найди хоть ванную старую в огород закинь, если что под нее ныряй, только чугунную советскую.Противогаз на готове , вдруг с загазовонностью будет снаряд метров на 50, хоть выживешь , простой он на минут 30-1 час сработает.Жалко ведь спец по колбасе как никак.Ванную не крась чтобы внимание не привлекала, от осколков спасет.Лучше траншейку над ней ванную. https://m.ok.ru/group/52457038676096/topic/1530... https://yandex.ru/video/preview/145596426687514...
Я тебя прощаю. Господь с тобой, желаю тебе удачи на том пути, который ты себе избрал.
Спасибо за пожелание. Хоть я и сомневаюсь, что оно искренее. Впрочем, как и ты в озвученных мной итогах года.
Странно только, что ты с одной стороны называешь их жалкими, а с другой стороны не веришь в настолько скромную цифру. Держи, может пригодится:
Начало февраля 2025 продал приобретенный в декабре 2024 Газпром. Рановато, конечно, продал, но в целом нормально. Февраль — банковский депозит 6 месяцев на средства от продажи Газпрома. Май — добавил новые деньги, часть на депозиты, в банках часть на ФР. По октябрь 2025 (и до дивотсечки и после) постепенно формировалась позиция в ВТБ. В том числе на деньги от погашения полугодового банковского депозита. Среднюю с учётом всех операций озвучивал. С октября эту позицию не трогал. Часть средств параллельно размещалась в паях фонда Ликвидность и на банковских депозитах по 2-4 месяца. В итоге за 2025 год получилось примерно 17%. Примерно, потому что небольшие относительно всей суммы деньги периодически выводил на текущие расходы, учитывать это не стал. Настолько скрупулёзно не вижу смысла высчитывать Чисто убрал их и из начальной и из конечной оценок.
Так ты еще без бункера ? Найди хоть ванную старую в огород закинь, если что под нее ныряй, только чугунную советскую.Противогаз на готове , вдруг с загазовонностью будет снаряд метров на 50, хоть выживешь , простой он на минут 30-1 час сработает.Жалко ведь спец по колбасе как никак.Ванную не крась чтобы внимание не привлекала, от осколков спасет.Лучше траншейку над ней ванную. https://m.ok.ru/group/52457038676096/topic/1530... https://yandex.ru/video/preview/145596426687514...
интересно куда тебя Таган пошлет ... В или НА .. ? ставлю на первое ....
Когда человек на форуме оправдывает свое оскорбительное поведение тем, что он "не уважает" других участников, за таким заявлением часто кроется целый комплекс психологических механизмов.
Мы изучали такой парадокс: именно люди с низкой самооценкой прибегают к агрессии и оскорблениям. Это своего рода "защитная реакция", попытка компенсировать внутреннюю неуверенность. Унижая других, они временно поднимают свою значимость.
Поэтому советую всем женщинам никогда не связываться со слабыми мужчинами, с кучей внутренних проблем. Они вас замучают своей потребностью контроля и власти, отсутствием эмпатии, нетерпимостью к чужому мнению.
интересно куда тебя Таган пошлет ... В или НА .. ? ставлю на первое ....
Ему кажется, что он смешно написал. Пол города не спит после ночных сирен, ранее были погибшие, а он шутит. Что тут напишешь...
то же самое, что под кроватью прятаться.. индивидуальные убежища неплохо проектируют и делают в Израиле..
Когда человек на форуме оправдывает свое оскорбительное поведение тем, что он "не уважает" других участников, за таким заявлением часто кроется целый комплекс психологических механизмов.
Мы изучали такой парадокс: именно люди с низкой самооценкой прибегают к агрессии и оскорблениям. Это своего рода "защитная реакция", попытка компенсировать внутреннюю неуверенность. Унижая других, они временно поднимают свою значимость.
Поэтому советую всем женщинам никогда не связываться со слабыми мужчинами, с кучей внутренних проблем. Они вас замучают своей потребностью контроля и власти, отсутствием эмпатии, нетерпимостью к чужому мнению.
Куда денежку за столь обширный психоанализ засылать? Что за ахинею ты в очередной раз написала? Я не оправдываю, я в очередной раз говорю напрямую, что не уважаю одного из вашей троицы. Точнее — ни одного. Сказал культурно, потому как если вас посылать, вы бежите стучать админу.
Мы изучали такой парадокс: именно люди с низкой самооценкой прибегают к агрессии и оскорблениям.
Пхаааааа! Меня щас порвет!)))))))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.