Если мне будет дан приказ, Зеленский и его прихвостни окажутся в Грозном даже быстрее, чем Мадуро в США, заявил Кадыров. https://t.me/belarusian_silovik/66568
▪️ВС РФ ночью поразили предприятия ВПК Украины, военные аэродромы, цеха производства БПЛА и центр подготовки операторов дронов ВСУ. В Киеве и области атакованы ГЭС и ТЭЦ-6, обесточен Славутич. На дороги Днепропетровска вылилось 300 тонн масла после атаки российских БПЛА на маслоэкстракционный завод, принадлежащий американской компании «Bunge». Также украинские паблики пишут о ракетном ударе по промышленным объектам в Харькове и взрывах в Чернигове. https://t.me/olegtsarov/38082
▪️На Купянском направлении, на юго-востоке от накануне взятого под контроль села Подолы, российские войска зашли в Куриловку, взяли северную часть села и продвигаются к его западной окраине вдоль р. Лозовая. В треугольнике Новоосиново -Ковшаровка- Купянск-Узловой российские бойцы, контролируя воздушные и наземные маршруты ВСУ, уничтожают антенны и ретрансляторы, а также полевые склады вражеских расчётов БПЛА. В самом Купянске идут ожесточённые бои. Противник сумел заскочить в Кондрашовку и потеснить наших с позиций на юге. Выше по фронту ВС РФ заняли новые позиции у Двуречанского. https://t.me/olegtsarov/38082
Активные боевые действия в районе Купянска. Атака ВС РФ мотострелковым подразделением в направлении Куриловки. Обстрел со стороны ВСУ штурмовой бронетехники и вновь занятых позиций в жилой застройке. Продвижение ВС РФ около 3 км вдоль северного береге реки Лозоватка в Куриловке. https://t.me/creamy_caprice/10935
Активные боевые действия в Днепропетровской зоне безопасности. Пехотное подразделение ВС РФ обстреляно ВСУ во время движения по западному реки Солёная между Новопавловкой и Филией. ВС РФ увеличивают зону контроля в Днепропетровской области до 1,5 км продвигаясь около Новопавловки. https://t.me/creamy_caprice/10936
В Харькове прогремели два мощных взрыва, в результате которых серьезные повреждения получили несколько многоквартирных домов. Ресурсы противника сообщают о прилете двух российских ракет «Искандер» и большом количестве раненых. Однако эксперты сомневаются, что имели место прилеты. Судя по опубликованным в Сети кадрам, взрывы прогремели внутри одного из зданий. https://topcor.ru/67440-strannye-vzryvy-v-harko... Сразу несколько источников сообщили, что взрывы прогремели в здании Харьковского национального университета Воздушных Сил Украины имени Ивана Кожедуба, где в этот момент находилось большое количество боевиков ВСУ. Однако позже выяснилось, что взрывы произошли в расположенном поблизости здании ТЦ «Персона»
Заставит ли «водное банкротство» Иран сдать национальные интересы https://topcor.ru/67499-zastavit-li-vodnoe-bank... Протесты начались 28 декабря 2025-го в Тегеране среди торговцев мобильными телефонами
Два года назад товарищи, которых уже нет с нами, спрашивали - где снаряды..?
Год назад было очень мало дронов, все переживали об этом. С товарищем Роком мы наломали копий по этому вопросу.
Пол года назад товарищ SHB вопрошал - почему не бьем по электростанциям..? Сегодня уже бьем.
Надо немного остыть и подождать. У нас не Венесуэла на дворе, не Иран и даже не так как во Франции в новогоднюю ночь. Будем благодарны и этому.
парадоксально, но нигде так не заметна, не мешает и одновременно не нужна бюрократия, как на войне потому что "мы за ценой не постоим" имеет разные понятийные значения
До Берлина дошли по той причине что нам повезло что в то время капиталисты разделились на две группировки тройная ось берлин-рим-токио и англия-сша Пришлось биться только с половиной нечисти, точнее даже с пловиной одной половины. Половиной германских войск( причем БОЛЬШЕЙ). а МЕНЬШАЯ ПОЛОВИНА ГЕРМАНЦЕВ ВОЕВАЛА В АФРИКЕ С АНГЛИЧАНАМИ А США с японцами. Вот мы с справились со своей работой, да в то время помогала средняя азия и армяне..
А сейчас долбобобы идут одной бандой... одни стреляют, другие производят им оружие и нацеливают со спутников. Обычным оружием воевать сто лет и то шанс минимальный.. а элита ссы...ся использовать наследство Берии
- от поставок оружия технически отсечь не так просто - фурами вперемежку с гражданскими будут возить, а на все фуры у нас банально не хватит БК, хотя тоннель и КПП на границе было можно разнести в хлам, для острастки перевозчиков хотя бы. - дороги (любые) нереально по определению, даже если собрать со всего мира ракеты и дроны - энергосистему наконец-то дошло, сейчас работа ведется, но дизель-генераторы будут им возить, полного блэкаута достичь нереально, нужны годы непрерывной работы и масса боеприпасов. - ликвидация первых лиц рискована исполнителям и оправдана, когда им есть устраивающая альтернатива, чего не наблюдается даже в перспективе. - отход от киева не жест доброй воли, который декларируется СМИ, а необходимость спасти л/с от превосходящих сил противника, и ни что иное, т.к. крымский вариант блицкрига не удался. - зерновая сделка - реверанс эрдогану, неудачный и опрометчивый, который исправили - медведчук не янукович, он хоть и дальний, но родственник.
ЗЫ. почему-то такие вопросы никто не задает с высоких трибун, всё на кухнях как при СССР, боятся?
Понял Ваше мнение, значит вывод - мы не можем. Услышал. Жду других мнений, если канечно есть, а если нет ну печально . . . тогда простите зачем надо было начинать?
С учётом факта нанесения нам ущерба и ежедневной гибели наших мирных, военачальников на протяжении длительного времени, с сожалением лично я признаю , что не можем. Но есть надежда, что ПОКА не можем. Насчёт "стоило ли начинать" тяжёлый вопрос. Реально хотели как лучше, по быстрому, а выходит пока дороговато. С решением проблемы БПЛА и истощением живой силы врага, себестоимость этой невойны должна упасть.
Если мне будет дан приказ, Зеленский и его прихвостни окажутся в Грозном даже быстрее, чем Мадуро в США, заявил Кадыров. https://t.me/belarusian_silovik/66568
думаю в этом случае так не получится...там серьёзные ребята охраняют
▪️ВС РФ ночью поразили предприятия ВПК Украины, военные аэродромы, цеха производства БПЛА и центр подготовки операторов дронов ВСУ. В Киеве и области атакованы ГЭС и ТЭЦ-6, обесточен Славутич. На дороги Днепропетровска вылилось 300 тонн масла после атаки российских БПЛА на маслоэкстракционный завод, принадлежащий американской компании «Bunge». Также украинские паблики пишут о ракетном ударе по промышленным объектам в Харькове и взрывах в Чернигове. https://t.me/olegtsarov/38082
да сколько их там ТЭЦ-6 можно атаковать...они ручными гранатами что ли атакуют...жахните межконтиненталкой, что бы от этих ТЭЦ один пепел остался...
Понял Ваше мнение, значит вывод - мы не можем. Услышал. Жду других мнений, если канечно есть, а если нет ну печально . . . тогда простите зачем надо было начинать?
С учётом факта нанесения нам ущерба и ежедневной гибели наших мирных, военачальников на протяжении длительного времени, с сожалением лично я признаю , что не можем. Но есть надежда, что ПОКА не можем. Насчёт "стоило ли начинать" тяжёлый вопрос. Реально хотели как лучше, по быстрому, а выходит пока дороговато. С решением проблемы БПЛА и истощением живой силы врага, себестоимость этой невойны должна упасть.
Хорошо, но ведь такие мероприятия не с кандачка начинаются, я думаю с 2014 года у руководства было полное понимания вопроса со всеми вытекающими. Если нехватка то тогда зачем вкладываться в инфраструктурные проекты? Уж за 4 года можно было наклепать всего что нужно и с запасом либо использовать нетривиальные подходы. Вот опять же тяжело первые месяцы, потом адаптация происходит а здесь идёт всё по другому. Не знаю но у меня пазл не складывается . . . В конце концов перевести экономику на военные рельсы, раскулачить олигархов,создать государственный комитет обороны и т.д.
До Берлина дошли по той причине что нам повезло что в то время капиталисты разделились на две группировки тройная ось берлин-рим-токио и англия-сша Пришлось биться только с половиной нечисти, точнее даже с пловиной одной половины. Половиной германских войск( причем БОЛЬШЕЙ). а МЕНЬШАЯ ПОЛОВИНА ГЕРМАНЦЕВ ВОЕВАЛА В АФРИКЕ С АНГЛИЧАНАМИ А США с японцами. Вот мы с справились со своей работой, да в то время помогала средняя азия и армяне..
А сейчас долбобобы идут одной бандой... одни стреляют, другие производят им оружие и нацеливают со спутников. Обычным оружием воевать сто лет и то шанс минимальный.. а элита ссы...ся использовать наследство Берии
Нам не просто "повезло" в той войне. Мы сломали им хребет. Целенаправленно, всеми народными силами. Своими силами, с малой помощью. Могли бы и не помогать, заняло бы больше времени.
Хорошо, но ведь такие мероприятия не с кандачка начинаются, я думаю с 2014 года у руководства было полное понимания вопроса со всеми вытекающими. Если нехватка то тогда зачем вкладываться в инфраструктурные проекты? Уж за 4 года можно было наклепать всего что нужно и с запасом либо использовать нетривиальные подходы. Вот опять же тяжело первые месяцы, потом адаптация происходит а здесь идёт всё по другому. Не знаю но у меня пазл не складывается . . . В конце концов перевести экономику на военные рельсы, раскулачить олигархов,создать государственный комитет обороны и т.д.
Мы же не при военном коммунизме живем. У нас только недавно закончилось время первоначального накопления капитала. Буржуа не были готовы к войне. Вкус французской булки ближе.
Мы же не при военном коммунизме живем. У нас только недавно закончилось время первоначального накопления капитала. Буржуа не были готовы к войне. Вкус французской булки ближе.
Так я к тому что почему мы всё время живём прошлым? Ну прошла эпоха дружбы с Западом, объявили бы что с 2014 года Запад для нас враг, кто не хочет уезжаете на "легке", а мы готовимся к долгому противостояние со всеми вытекающими. А получается всё так только тихим сапом и с кучей вопросов зачем и почему.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.