mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
*Электрик*
06.01.2026 10:20
2
На Сумском направлении

На позиции в район Садков командование 80 одшбр попыталось перебросить инженерные подразделения для укрепления обороны. Вскрыты разведкой Северян, комплексным огневым поражением уничтожено до четырех боевых групп.

▪️В Сумском районе штурмовые группы Северян продвинулись на восьми участках фронта, в районе Грабовского на четырех, освободив полностью населенный пункт. Общее продвижение составило до 700 м.

▪️На Теткинском и Глушковском участках фронта без существенных изменений. Артиллерия группировки войск "Север" продолжала наносить удары по выявленным целям в районе Рыжевки и Павловки.
https://t.me/warriorofnorth/14572
*Электрик*
06.01.2026 10:21
2
На Харьковском направлении

▪️В районе Старицы Бесстрашные значительно продвинулись на пяти участках, закрепились. Общее продвижение составило до 350 м.

▪️В лесу юго-западнее Лимана Воины Севера продвинулись на 500 м, зачистили участок леса и захватили четыре опорных пункта ВСУ.

▪️В Волчанских Хуторах наши штурмовики, сломив сопротивление противника, заняли 15 домовладений, закрепились. Экипажи ВКС РФ нанесли точный удар по пункту дислокации 159 омбр ВСУ.

▪️В районе Меловое-Хатнее штурмовые группы Бесстрашных продолжают продвижение по лесополосам возле Двуречанского. Ударами авиации и БпЛА "Герань-2" уничтожены позиции 1 обр ТРО и 3 отмбр ВСУ.

▪️На Липцовском участке фронта без существенных изменений. Расчеты FPV ГВ "Север" уничтожали средства РЭБ и огневые точки ВСУ в Липцах и окрестностях.
https://t.me/warriorofnorth/14572
*Электрик*
06.01.2026 10:22
1
#Этот_день_в_истории

6 января 1942 г.
▪️В ходе контрнаступления Советских войск под Москвой 10-й армией Западного фронта на Калужском направлении был освобождён город Мещовск.

За двое с половиной суток боев за Мещовск фашисты потеряли убитыми и ранеными более 4800 солдат и офицеров. Освобождено 43 населенных пункта Мещовского района. Взяты военные трофеи, в том числе 12 противотанковых орудий, 25 мотоциклов с колясками и пулеметами, более 30 автомашин и 6 военных складов.

6 января 1943 г.
▪️Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии» - погонов.

Погоны в Красной армии были отменены после Октябрьской революции 1917 года декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР. Они считались символом неравенства.

6 января 1944 г.
▪️Советскими войсками освобождены районные центры Чуднов и Городницы Житомирской области, Рокитно Ровенской области, Жашков и Узин Киевской области.
▪️Соединениями 5-й гвардейской танковой армии преодолён второй оборонительный рубеж противника по реке Аджамка Кировоградской области, благодаря чему удалось выйти в район Кировограда.

6 января 1945 г.
▪️Советские войска перешли в наступление с рубежа реки Грон в Словакии.

Внезапной ночной атакой, без артиллерийской подготовки, Советскими войсками форсирована река Грон во всей 30-километровой полосе наступления.

6 января 1954 г.
▪️Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 января в составе РСФСР образованы Белгородская и Липецкая области.

6 января 2016 г.
▪️ВСУ обстреляли посёлок Железная Балка на окраине Горловки, выпустив семь мин калибром 82 миллиметра.

6 января 2018 г.
▪️В ЛНР исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на передовой наградил отличившихся военнослужащих Народной милиции.

Северный Ветер (https://t.me/warriorofnorth)
*Электрик*
06.01.2026 10:23
1
Изменения на карте за прошедшие сутки:

➡️продвижение севернее Филии
➡️расширение зоны контроля в Куриловке
➡️продвижение южнее Двуречанского
➡️расширение зоны контроля южнее Константиновки
➡️продвижение в Константиновке
👉корректировка зоны контроля в пользу противника западнее Купянска
https://t.me/divgen/77457
*Электрик*
06.01.2026 10:31
1
ВС РФ нанесли удары по целям в четырёх областях Украины:

▪️Мониторинг противника насчитал 61 БПЛА, запущенный с территории России. Из них якобы «сбиты/подавлены» – 53.
▪️Основной удар пришелся на Харьковскую обл: поражены позиции ПВО, склады, пункты временной дислокации. Множественные цели поражены в Чугуевском районе, где много тыловой инфраструктуры ВСУ.
▪️Зафиксированы взрывы в Славутиче Киевской обл, а также в Черниговской и Запорожской обл.
▪️На видео – вчерашние удары Торнадо-С по ТЭЦ-3 в Харькове
https://t.me/olegtsarov/38094
*Электрик*
06.01.2026 10:33
1
05.01.26 Купянск - Тищенковка

Последствия боевых действий в районе Купянска.
ВС РФ продвинулись в направлении Тищенковки и заняли новые позиции в восточной части населённого пункта. Военнослужащие ВС РФ демонстрируют уверенный контроль занятых позиций в комплексе сельскохозяйственных построек.
Увеличение зоны контроля ВС РФ севернее Купянска 1 км.
https://t.me/creamy_caprice/10945
*Электрик*
06.01.2026 10:36
1
5 января 1905 года окончилась героическая оборона крепости Порт-Артур

Осада Порт-Артура стала самым продолжительным сражением Русско-японской войны – крепость держалась более 5 месяцев. 50-тысячному русскому войску удалось сковать флот и армию японцев численностью около 200 тысяч человек.
https://t.me/egoryakovleff/15393
вечер
06.01.2026 12:19
4
Добрый день
вечер
06.01.2026 12:28
3
👔 Медведев допустил похищение Мерца по американскому сценарию в Венесуэле

📝 Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в беседе с ТАСС предположил, что в отношении канцлера ФРГ Фридриха Мерца могла бы быть проведена операция по захвату схожая с той, которую США реализовали с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро.

«Похищение того же неонациста Мерца может стать отличным сюжетным поворотом в этом карнавальном сериале. Тут уже мало что может удивить. Его как раз есть за что преследовать даже в Германии. Потому не жалко будет. Тем более, что бюргеры страдают ни за что».

▪Заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Себастьян Хилле уже осудил слова Медведева и заявил, что канцлер Мерц «надежно защищен», а его охрана «входит в число лучших в мире».

А я обеими руками за пленение мерзавца Мерца и наркомана зе. На допроса их надо колоть зачем и почему и можно выбить признание тех злодеяний, что совершили.
А по мне лучше делать чем говорить. Вот америкосы молча провели операцию а победителей не судять. А в данном случае зачем эти "громкие" высказывания? Они же обесценивают слово. Очередной "камень в огород" наших сми. Хочеться сказать ну делайте если сможите а иначе это болобольство . . . .
вечер
06.01.2026 12:33
7
СПАСИБО ТРАМПУ ЗА УРОК

Какой урок должна, наконец, извлечь Россия из событий вокруг Венесуэлы?

1. Системы международного права и безопасности больше нет.

2. Это значит: негде и не у кого искать справедливости и "дружбы народов и президентов".

3. Никакие долгосрочные и даже краткосрочные альянсы и договорённости не устоят перед фактором силы.

4. Исключение — понимание общей угрозы, которое должно объединять. Но с этим сложно. Искушение прогнуться под сильного негодяя сильнее (пока).

5. Трамп под маской миротворца недоговороспособен. Умасливал Мадуро дипломатическими речами, усыпил бдительность и нанёс удар. России уже просигналили срывом Минских договорённостей. В который раз наступим на эти грабли?

6. Хватит оглядываться на "мировое общественное мнение". Пора уже начать плевать на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". За "широкую русскую душу" никто любить не станет. А тем более — уважать. Чем шире душа — тем легче в неё плюнуть. Русских и так уже назначили универсальным виноватым.

7. Пора начать наводить порядок в собственном доме, а не п.дить о "справедливости как национальной идее". Для начала — "по справедливости" разобраться с ворами общенационального достояния, грабителями пенсионеров, оптимизаторами здравоохранения и образования. А то как-то карикатурно на этом фоне топить за Венесуэлу и пр.

8. Надо поблагодарить Трампа за урок. Усвоим ли?
Полностью согласен! Блестяще и 100 плюсов! И в очередной раз, на мой субъективный взгляд, возникает всё тот же вопрос что я озвучивал ниже, не можем или не хотим .Единственно кого не трогают в современном мире это Северную Корею, видимо считая Кима отчаянным и безбашенным парнем. Нас, по моему мнению, такими не считают, наверно мы в их глазах фанерный тигр . . . .
вечер
06.01.2026 12:42

Вот ублюдок..
Госсекретарь США о Венесуэле: «Мне плевать на ООН»

Марко Рубио прямо заявил, что мнение ООН его не волнует:

📝 «ООН понятия не имеет, что несет».

Ранее генсек Гутерриш заявил, что операция США в Венесуэле нарушила нормы международного права.

✖ Рубио подчеркнул, что США якобы не ведут войну, а проводят «антинаркотическую операцию» и «не оккупируют страну». США блокируют поставки венесуэльской нефти, чтобы нефтяная промышленность страны «не оказалась под контролем противников Штатов».
И тут по логике вещей из "кустов должны бы показаться китайцы" раз уж они себя позиционируют как экономику номер 1 в мире, но раз этого не последовало, то боюсь америкосы прощупали китайцев что это тоже фанерный тигр и теперь китайцев выдавят отовсюду. Их экономика расшатается, народные массы начнут раскачивать политическую систему и лет через 20 снесут её. Вот вам шах и мат. Боюсь без "выноса штатов" вопрос не решить к сожалению . Кто будет выносить? Если мы Европу то штаты Китай и присоединившиеся. Если речь идёт о многополярном мире, то как я понимаю, добровольно лидерство Запал не отдаст и новой Ялты похоже невидать, а значит на порого глобальная война ну либо наш проигрыш. Как вариант можно было б в качестве демонстрации силы разнести какую - нибудь американскую базу но сделав первый удар надо всегда чётко понимать а готов ты получить ответный удар.
вечер
06.01.2026 12:46

Мне думается, что мировому сообществу в лице Китая, России, Индии, и других стран объединиться и объявить войну США. А доллар объявить вне закона. Иначе в мире будет беспрдел.
Да, только так . Боюсь и в этом наши "союзники" так и не нашли единого мнения. Значит перебъют каждого со временем. Тут ведь два варианта, либо стенка на стенку либо толпа гопников - хулиганов будет щимить очкариков - ботаников как в школе. А оон это учительская.
вечер
06.01.2026 12:50
1
Хорошо, но ведь такие мероприятия не с кандачка начинаются, я думаю с 2014 года у руководства было полное понимания вопроса со всеми вытекающими. Если нехватка то тогда зачем вкладываться в инфраструктурные проекты? Уж за 4 года можно было наклепать всего что нужно и с запасом либо использовать нетривиальные подходы. Вот опять же тяжело первые месяцы, потом адаптация происходит а здесь идёт всё по другому. Не знаю но у меня пазл не складывается . . . В конце концов перевести экономику на военные рельсы, раскулачить олигархов,создать государственный комитет обороны и т.д.
путин ошибся во влиянии экономической выгоды на политические решения. думал: не откажется европа от выгоды, которую дают наши энергоносители. но американцы переманили продажный брюссель лживыми обещаниями
Не, я думаю тут что-то другое.Что есть Европа всем известно и где принимаются решения также. ЕС с 1945 года не обладает суверенитетом также как и Япония и руководство нашей страны об этом прекрасно знает. Про ложь в политике все такжже прекрасно понимают называя её дипломатично риторика.
вечер
06.01.2026 12:56
1
Мне думается, что мировому сообществу в лице Китая, России, Индии, и других стран объединиться и объявить войну США. А доллар объявить вне закона. Иначе в мире будет беспрдел.
бойкотировать?
резкий отказ от доллара вряд ли - в нем хранятся сбережения, происходят расчеты. война всех с америкой? фантастика. у них базы по всему миру.
возможен только личный бойкот. для шоумена трампа это наверное имеет значение. может что-то пропустил, но после похищения мадуро никто из президентов трампу не звонит, есть только общие заявления в адрес америки
Трамп ведь этим жестом следующее показал, теперь у каждого есть только два путя, либо под штатами либо под . . ., а вот тут вопрос, ни Россия ни Китай ни другие страны не "впряглись", а следовательно остаётся объединиться в реальный а не номинальный военно-политический союз либо всех свободных и независимых лидеров снесут в обозримом будующем. Мир делиться не на многополярный а на двуполярный примерно как в бытность союза. По потенциалам они близки остаётся волевое решение его создать!
*Электрик*
06.01.2026 12:56

https://rutube.ru/video/01df405e463897d5b58cafa...
Саня во Флориде рассказал, почему нет поддержки Мадуро в Венесуэле.
вечер
06.01.2026 12:57

Особо бояться президентам нечего.
Со стороны Трампа озвучены условия безопасного проживания всего срока правления.
Приехать на поклон с целью заключить сделку( с дьяволом) и поцеловать в Ж. Трампа.
А кто не приехал сам виноват.
Точно! А кто не поехал к трампу значит трамп приедет к нему.
rock-retiree (Z)
06.01.2026 13:03
1
В период с 23.00 мск 5 января до 7.00 мск 6 января дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 129 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:

▫️ 29 БПЛА – над территорией Брянской области,
▫️ 15 БПЛА – над территорией Белгородской области,
▫️ 13 БПЛА – над территорией Ярославской области,
▫️ 10 БПЛА – над территорией Новгородской области,
▫️ 9 БПЛА – над территорией Смоленской области,
▫️ 7 БПЛА – над территорией Курской области,
▫️ 7 БПЛА – над территорией Пензенской области,
▫️ 6 БПЛА – над территорией Тверской области,
▫️ 6 БПЛА – над территорией Республики Башкортостан,
▫️ 5 БПЛА – над территорией Астраханской области,
▫️ 5 БПЛА – над территорией Ростовской области,
▫️ 4 БПЛА – над территорией Калужской области,
▫️ 2 БПЛА – над территорией Московского региона,
▫️ 2 БПЛА – над территорией Орловской области,
▫️ 2 БПЛА – над территорией Ленинградской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Воронежской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Костромской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Республики Крым,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Тульской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Республики Татарстан,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Тамбовской области,
▫️ 1 БПЛА – над территорией Рязанской области.
в сегодняшнем сообщении сообщили что еще перехватили две бомбы. а значит спустя 4 года войны хохол располагает авиацией способной наносить ракетно-бомбовые удары
вечер
06.01.2026 13:08
2
...

Хорошо, но ведь такие мероприятия не с кандачка начинаются, я думаю с 2014 года у руководства было полное понимания вопроса со всеми вытекающими. ... Уж за 4 года можно было наклепать всего что нужно и с запасом либо использовать нетривиальные подходы. ...
если внимательно следить за словами Путина, то такие фразы как "мы ещё не начинали там..." (а через 2 месяца частичная мобилизация в 2022, "началось спонтанно...", "...дожмем", то становится ясно, что любой супермен может ошибаться, т.к. это человек, а не ИИ.
У вас есть вопросы по возвращению Крыма в 2014? У меня нет - всё четко, не хуже трампа сейчас, с учетом масштаба даже круче. Но всего предусмотреть нереально. В 1941 тоже вроде готовились, но враг был близок к МСК , а финны в Петрозаводске. Недооценка противника дорого обходится всегда и везде. Вопрос в скорости работы над ошибками
Нет, неправильно меня поняли. Я полностью потдерживаю Владимира Владимировича Путина и бкзусловно Крым присоединён законно и правильно. Критиковать нашу страну и политику тут никто не критикует и да ошибки были есть и будут у всех и всегда, никто ничего не идеализирует. И противника на мой взгляд никто не недооценивает, нет мысль не в этом была. Подходя так наверно можно закрывать данную ветку потому что Ваш пост всё объясняет заодно обнуляет всё ранее сказанное. Вывод. Да, идут исторические события и реакции на них, с учётом ошибок и работы над ошибками, умов профессионалов и аналитиков, разведданных и дезенформации, ложных ходов и отвлечения на негодный объект. Я почему забросил увлечение политикой а именно по этим причинам. Но вот эта ветка меня снова вернула назад, хотя ещё раз повторю смысла я в этом обсуждении не вижу.
ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ!
06.01.2026 13:33
1
Мне думается, что мировому сообществу в лице Китая, России, Индии, и других стран объединиться и объявить войну США.
А доллар объявить вне закона.
Иначе в мире будет беспрдел
.
.
ДАВНО ПОРА АМЕРАМ ДАТЬ ПО МУСАЛАМ!
!!!
Если распоясавшийся наглец не получает
по заслугам, он наглеет ещё больше!

Амерам впадло соблюдать нормы международного права!
Они нагло и беспардонно плюют на ООН!!!

В этой ситуации надо срочно создать коалицию стран
Антиамериканской оппозиции и разработать военную
доктрину по противодействию терроризму США.

Для начала разбомбить несколько амерских
военных баз, которыми буквально утыкана
вся территория Евразии
.
Нех им тут делать!!!

Вот тогда посмотрим, как они завопят
о международном праве и глобальной
справедливости!

СВОБОДУ НИКОЛАСУ МАДУРО!!!
.
shb_330
06.01.2026 13:34

... идут исторические события и реакции на них, с учётом ошибок и работы над ошибками, умов профессионалов и аналитиков, разведданных и дезенформации, ложных ходов и отвлечения на негодный объект. ...
беда в том, что умы профессионалов и аналитиков у врага не уступают нашим, по крайней мере на текущий момент, судя по результатам.
В обсуждении на ветке само собой смысла нет и не будет - и так с каждого утюга эти обсуждения в непрерывном режиме, так, почитываем сводки, сопостовляем, анализируем, выплескиваем эмоции. От политики, к сожалению, спрятаться насовсем не получится - найдет везде и всегда, тем более война на дворе. Афганистан, Чечня, Донбасс, Сирия были где-то далеко, мы были относительно в безопасности. Сейчас другое.
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 13 февраля 2026 года?
(открытое, автор: Друг., до 11 фев 2026)
1.Понизят до 15,5%13

2.Понизят до 15%16

3.Оставят без изменений 16%21

4.Повысят до 16,5%-17%2

Всего голосов:52 
мой портфель за 2025 год:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул4

вырос на 20 и более %14

вырос на 10-20%7

вырос на 0-10%9

усох на 0-10% (примерно на уровне индекса ммвб)4

усох на 10-20%8

усох на 20-30%0

усох более чем на 30%3

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:49 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 788.37−21.48 (−0.76%)12:48
RTSI1 147.45+81.91 (+7.69%)12:48
DJ Industrial49 003.41−408.99 (−0.83%)00:48
S&P 5006 978.6+28.37 (+0.41%)08:20
NASDAQ Comp23 817.0981+215.7416 (+0.91%)00:00
FTSE 10010 177.2−30.6 (−0.30%)12:33
DAX 3024 828.73−65.71 (−0.26%)12:33
Nikkei 22553 358.71+25.17 (+0.05%)09:30
Hang Seng27 826.91+699.96 (+2.58%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао73.01+0.09 (+0.12%)12:33
ГАЗПРОМ ао127.85−0.42 (−0.33%)12:33
ГМКНорНик168.6+2.66 (+1.60%)12:33
ЛУКОЙЛ5 235.5−48.5 (−0.92%)12:33
Полюс2 726.2+11.4 (+0.42%)12:33
Роснефть407.75+1.4 (+0.34%)12:33
РусГидро0.4227−0.0031 (−0.73%)12:33
Сбербанк304.49−0.43 (−0.14%)12:33

Курсы валют

EUR1.19863−0.00508 (−0.42%)12:33
GBP1.3787−0.0056 (−0.40%)12:33
JPY152.618+0.452 (+0.30%)12:33
CAD1.35641−0.0011 (−0.08%)12:33
CHF0.76724+0.00645 (+0.85%)12:33
CNY6.9455−0.0085 (−0.12%)12:32
RUR76.14−0.1275 (−0.17%)12:21
EUR/RUB91.266−0.526 (−0.57%)12:31
AUD0.69958−0.00131 (−0.19%)12:33
HKD7.80256+0.00356 (+0.05%)12:33

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.