А ГКО для чёткости принятия решений и персональной ответственности. Вот пример, Стамбульское соглашение если этот ход был ошибкой то кто-нибудь наказание за эту ошибку? Или если верить СМИ у нас только дядя Вова принимает решения. Пример номер два,Северный поток. Зачем его нужно было строить если начиная со времен 2014 года нам чётко и откровенно объяснили что мы теперь враг. Пример с ковидом который был завезен из-за границы а границы были открыты весь период ковида. И тут никто не ответил.
В Венесуэле объявлена всеобщая мобилизация — Wall Street Journal
▪️Вооруженные Силы приведены в повышенную готовность, введён «военный режим» для работников нефтяной отрасли и ряда других ключевых производств. ➖"Немедленно предписывается мобилизация национальных вооруженных сил по всей территории страны и использование имеющегося потенциала национальной мощи для отражения иностранной агрессии... Милитаризация госинфраструктуры, нефтяной промышленности и других основных государственных производств. Персонал таких предприятий будет временно находиться под военным режимом", - говорится в документе. ▪️Также декрет предписывает усиление патрулирования и охраны на сухопутных, воздушных и морских границах страны. https://t.me/RVvoenkor/106973
Обеими руками за то чтобы дать Трампу наконец Нобелевскую премию мира — поставить в этой распиаренной пакости жирную точку.
Именно при президенте США, нобелевском лауреате Теодоре Рузвельте, американцы оккупировали Филиппины и убили пару сотен тысяч филиппинцев.
Именно при госсекретаре США, нобелевском лауреате Киссинджере, американцы выбамбливали Вьетнам и убили пару миллионов вьетнамцев.
Именно при президенте США, нобелевском лауреате Бараке Обаме, американцы продолжали оккупацию Ирака и Афганистана, бомбили Ливию и разжигали гражданскую войну в Сирии...
Список можно продолжать, но, как видим, самовлюблённый мерзавец Трамп ничем не хуже этих смачных нобелевских лауреатов мира. https://t.me/alter_vij/5139
Обеими руками за то чтобы дать Трампу наконец Нобелевскую премию мира — поставить в этой распиаренной пакости жирную точку.
Именно при президенте США, нобелевском лауреате Теодоре Рузвельте, американцы оккупировали Филиппины и убили пару сотен тысяч филиппинцев.
Именно при госсекретаре США, нобелевском лауреате Киссинджере, американцы выбамбливали Вьетнам и убили пару миллионов вьетнамцев.
Именно при президенте США, нобелевском лауреате Бараке Обаме, американцы продолжали оккупацию Ирака и Афганистана, бомбили Ливию и разжигали гражданскую войну в Сирии...
Список можно продолжать, но, как видим, самовлюблённый мерзавец Трамп ничем не хуже этих смачных нобелевских лауреатов мира. https://t.me/alter_vij/5139
В связи с тем что политика штатов не меняется десятилетиями все подобные мероприятия организует "закулисье", а президенты это "говорящие головы" ну или номинальные директора, кому как больше нравится. Так что убери нынешнего трампа поставят другого трампа а курс останеться прежним, так же как это условное деление на республиканцев и демократов всего лишь ширма ну или предвыборное шоу для американских граждан.
👔 Медведев допустил похищение Мерца по американскому сценарию в Венесуэле
📝 Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в беседе с ТАСС предположил, что в отношении канцлера ФРГ Фридриха Мерца могла бы быть проведена операция по захвату схожая с той, которую США реализовали с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро.
«Похищение того же неонациста Мерца может стать отличным сюжетным поворотом в этом карнавальном сериале. Тут уже мало что может удивить. Его как раз есть за что преследовать даже в Германии. Потому не жалко будет. Тем более, что бюргеры страдают ни за что».
▪Заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Себастьян Хилле уже осудил слова Медведева и заявил, что канцлер Мерц «надежно защищен», а его охрана «входит в число лучших в мире».
А я обеими руками за пленение мерзавца Мерца и наркомана зе. На допроса их надо колоть зачем и почему и можно выбить признание тех злодеяний, что совершили.
‼Памела Андерсон неожиданно отреагировала на события в Венесуэле:
«Если бы Трамп действительно хотел уничтожить самое большое хранилище кокаина в мире , то армии США стоило высаживаться в Киеве и захватывать Зеленского»
Какой урок должна, наконец, извлечь Россия из событий вокруг Венесуэлы?
1. Системы международного права и безопасности больше нет.
2. Это значит: негде и не у кого искать справедливости и "дружбы народов и президентов".
3. Никакие долгосрочные и даже краткосрочные альянсы и договорённости не устоят перед фактором силы.
4. Исключение — понимание общей угрозы, которое должно объединять. Но с этим сложно. Искушение прогнуться под сильного негодяя сильнее (пока).
5. Трамп под маской миротворца недоговороспособен. Умасливал Мадуро дипломатическими речами, усыпил бдительность и нанёс удар. России уже просигналили срывом Минских договорённостей. В который раз наступим на эти грабли?
6. Хватит оглядываться на "мировое общественное мнение". Пора уже начать плевать на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". За "широкую русскую душу" никто любить не станет. А тем более — уважать. Чем шире душа — тем легче в неё плюнуть. Русских и так уже назначили универсальным виноватым.
7. Пора начать наводить порядок в собственном доме, а не п.дить о "справедливости как национальной идее". Для начала — "по справедливости" разобраться с ворами общенационального достояния, грабителями пенсионеров, оптимизаторами здравоохранения и образования. А то как-то карикатурно на этом фоне топить за Венесуэлу и пр.
Вот ублюдок.. Госсекретарь США о Венесуэле: «Мне плевать на ООН»
Марко Рубио прямо заявил, что мнение ООН его не волнует:
📝 «ООН понятия не имеет, что несет».
Ранее генсек Гутерриш заявил, что операция США в Венесуэле нарушила нормы международного права.
✖ Рубио подчеркнул, что США якобы не ведут войну, а проводят «антинаркотическую операцию» и «не оккупируют страну». США блокируют поставки венесуэльской нефти, чтобы нефтяная промышленность страны «не оказалась под контролем противников Штатов».
«Я президент Венесуэлы и считаю себя военнопленным»: Мадуро в суде США
«Я президент Венесуэлы. Я считаю себя военнопленным. Меня захватили в моём доме в Каракасе», – с этих слов Николас Мадуро начал свое выступление в федеральном суде Нью-Йорка.
Мадуро доставили в зал суда без наручников, но с фиксацией за щиколотки. Он выступает на испанском и потребовал переводчика. После первых заявлений судья прервал его речь.
❗ Мадуро не признает себя виновным и настаивает, что остается действующим президентом Венесуэлы.
«Я порядочный человек, я по-прежнему президент своей страны», – заявил он суду, передает Sky News.
✖ Супруга Мадуро Силия Флорес также не признает вину по обвинениям США, включая незаконный оборот наркотиков, сообщает Reuters. Оба используют синхронный перевод
Мне думается, что мировому сообществу в лице Китая, России, Индии, и других стран объединиться и объявить войну США. А доллар объявить вне закона. Иначе в мире будет беспрдел.
С учётом факта нанесения нам ущерба и ежедневной гибели наших мирных, военачальников на протяжении длительного времени, с сожалением лично я признаю , что не можем. Но есть надежда, что ПОКА не можем. Насчёт "стоило ли начинать" тяжёлый вопрос. Реально хотели как лучше, по быстрому, а выходит пока дороговато. С решением проблемы БПЛА и истощением живой силы врага, себестоимость этой невойны должна упасть.
Хорошо, но ведь такие мероприятия не с кандачка начинаются, я думаю с 2014 года у руководства было полное понимания вопроса со всеми вытекающими. Если нехватка то тогда зачем вкладываться в инфраструктурные проекты? Уж за 4 года можно было наклепать всего что нужно и с запасом либо использовать нетривиальные подходы. Вот опять же тяжело первые месяцы, потом адаптация происходит а здесь идёт всё по другому. Не знаю но у меня пазл не складывается . . . В конце концов перевести экономику на военные рельсы, раскулачить олигархов,создать государственный комитет обороны и т.д.
путин ошибся во влиянии экономической выгоды на политические решения. думал: не откажется европа от выгоды, которую дают наши энергоносители. но американцы переманили продажный брюссель лживыми обещаниями
Какой урок должна, наконец, извлечь Россия из событий вокруг Венесуэлы?
1. Системы международного права и безопасности больше нет.
2. Это значит: негде и не у кого искать справедливости и "дружбы народов и президентов".
3. Никакие долгосрочные и даже краткосрочные альянсы и договорённости не устоят перед фактором силы.
4. Исключение — понимание общей угрозы, которое должно объединять. Но с этим сложно. Искушение прогнуться под сильного негодяя сильнее (пока).
5. Трамп под маской миротворца недоговороспособен. Умасливал Мадуро дипломатическими речами, усыпил бдительность и нанёс удар. России уже просигналили срывом Минских договорённостей. В который раз наступим на эти грабли?
6. Хватит оглядываться на "мировое общественное мнение". Пора уже начать плевать на "что будет говорить княгиня Марья Алексевна". За "широкую русскую душу" никто любить не станет. А тем более — уважать. Чем шире душа — тем легче в неё плюнуть. Русских и так уже назначили универсальным виноватым.
7. Пора начать наводить порядок в собственном доме, а не п.дить о "справедливости как национальной идее". Для начала — "по справедливости" разобраться с ворами общенационального достояния, грабителями пенсионеров, оптимизаторами здравоохранения и образования. А то как-то карикатурно на этом фоне топить за Венесуэлу и пр.
8. Надо поблагодарить Трампа за урок. Усвоим ли?
путин законник. он будет придерживаться международного права. даже то, в чем его обвиняют (крым, сво) он постарался обосновать референдумами и тем, что либерда пренебрежительно назвала лекциями, хотя это наша история, ИСТОРИЯ РОССИИ. другое дело, что международное право должно подтверждаться силой и решительностью. весь мир с непониманием смотрел как янки херачили никому не нужных венесуэльских рыбаков (или наркоторговцев - теперь не разберешь, всех постарались добивать), а должны были догадаться (во всяком случае наши спецы, если они там были), что америкосы сканируют систему пво на побережье с целью подготовки совсем другой, более серьезной акции авианосцы для ловли лодочников не подгоняют
Вашингтон. 6 января. ИНТЕРФАКС - В наземной операции по захвату Николаса Мадуро в Каракасе было задействовано около 200 американских военнослужащих, ни один из них не погиб, заявил глава Пентагона Пит Хегсет.
Мне думается, что мировому сообществу в лице Китая, России, Индии, и других стран объединиться и объявить войну США. А доллар объявить вне закона. Иначе в мире будет беспрдел.
бойкотировать? резкий отказ от доллара вряд ли - в нем хранятся сбережения, происходят расчеты. война всех с америкой? фантастика. у них базы по всему миру. возможен только личный бойкот. для шоумена трампа это наверное имеет значение. может что-то пропустил, но после похищения мадуро никто из президентов трампу не звонит, есть только общие заявления в адрес америки
Особо бояться президентам нечего. Со стороны Трампа озвучены условия безопасного проживания всего срока правления. Приехать на поклон с целью заключить сделку( с дьяволом) и поцеловать в Ж. Трампа. А кто не приехал сам виноват.
Хорошо, но ведь такие мероприятия не с кандачка начинаются, я думаю с 2014 года у руководства было полное понимания вопроса со всеми вытекающими. ... Уж за 4 года можно было наклепать всего что нужно и с запасом либо использовать нетривиальные подходы. ...
если внимательно следить за словами Путина, то такие фразы как "мы ещё не начинали там..." (а через 2 месяца частичная мобилизация в 2022, "началось спонтанно...", "...дожмем", то становится ясно, что любой супермен может ошибаться, т.к. это человек, а не ИИ. У вас есть вопросы по возвращению Крыма в 2014? У меня нет - всё четко, не хуже трампа сейчас, с учетом масштаба даже круче. Но всего предусмотреть нереально. В 1941 тоже вроде готовились, но враг был близок к МСК , а финны в Петрозаводске. Недооценка противника дорого обходится всегда и везде. Вопрос в скорости работы над ошибками
В период с 23.00 мск 5 января до 7.00 мск 6 января дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 129 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа:
▫️ 29 БПЛА – над территорией Брянской области, ▫️ 15 БПЛА – над территорией Белгородской области, ▫️ 13 БПЛА – над территорией Ярославской области, ▫️ 10 БПЛА – над территорией Новгородской области, ▫️ 9 БПЛА – над территорией Смоленской области, ▫️ 7 БПЛА – над территорией Курской области, ▫️ 7 БПЛА – над территорией Пензенской области, ▫️ 6 БПЛА – над территорией Тверской области, ▫️ 6 БПЛА – над территорией Республики Башкортостан, ▫️ 5 БПЛА – над территорией Астраханской области, ▫️ 5 БПЛА – над территорией Ростовской области, ▫️ 4 БПЛА – над территорией Калужской области, ▫️ 2 БПЛА – над территорией Московского региона, ▫️ 2 БПЛА – над территорией Орловской области, ▫️ 2 БПЛА – над территорией Ленинградской области, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Воронежской области, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Костромской области, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Республики Крым, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Тульской области, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Республики Татарстан, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Тамбовской области, ▫️ 1 БПЛА – над территорией Рязанской области.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.