Мужики, как считаете, в этом и следующем году будет рост бумаги, или лучше использовать консервативные стратегии и брать длинные ОФЗ, есть понимание?
...............есть несколько вариантов консервативного управления. Будет рост в 2026 ? Конечно будет. Подъем фонды "случается" даже несколько раз в год. с последующей коррекцией, однако, может быть и ацкий обвал (начало коррекции акций ВТБ 11 октября 2021 года, с дальнейшим сильным снижением, связанным с событиями февраля 2022). Вы готовы (тупо) сидеть в акциях годами, (возможно и десятилетиями с туманными перспективами и ожиданиями дивидендов) ? Консервативная стратегия торговли длинными бондами ОФЗ более предсказуема и интересна. Ежедневный НКД (греет душу), ну и подъем цены тела долга в район номинала, (начало снижения ставок ЦБ). Еще один консервативный вариант, который я использовал еще год назад, когда не было возможности, (по причине лечения-восстановления здоровья)....Это "ночные бонды ВТБ", да, не много хлопотно, -ежедневно участвовать в размещениях, однако, деньги приходят уже на следующий день после обеда.Особенно этот вариант интересен тем, кто держит "не свои" денежки...(не буду флудить подробности этой затеи). Успехов и с наступающим....
Президент России Владимир Путин заявил, что на фоне успешного продвижения российских войск интерес к тому, чтобы украинские подразделения добровольно покинули занимаемые позиции, фактически отсутствует. Он отметил значимость недавних результатов в Запорожской области и ДНР. https://dzen.ru/a/aVCWqRD7VhuwKJt9?utm_source=y...
..так то, наверное правильно...но я бы так не сказал...Я бы сказал так: Россия имеет успех по всем направлениям...и поставленные задачи будут выполнены!.. В интересах сохранения жизней солдат, напрасных жертв, предлагаю киевскому режиму проявить благоразумие и отвести войска с указанных территорий... Примерно так!... ..или я уже ничего не понимаю в этой жизни...
вот сижу и думаю- может мне в Президенты пора баллотироваться? какой черт я здесь тусуюсь?..
Президент России Владимир Путин заявил, что на фоне успешного продвижения российских войск интерес к тому, чтобы украинские подразделения добровольно покинули занимаемые позиции, фактически отсутствует. Он отметил значимость недавних результатов в Запорожской области и ДНР. https://dzen.ru/a/aVCWqRD7VhuwKJt9?utm_source=y...
..так то, наверное правильно...но я бы так не сказал...Я бы сказал так: Россия имеет успех по всем направлениям...и поставленные задачи будут выполнены!.. В интересах сохранения жизней солдат, напрасных жертв, предлагаю киевскому режиму проявить благоразумие и отвести войска с указанных территорий... Примерно так!... ..или я уже ничего не понимаю в этой жизни...
вот сижу и думаю- может мне в Президенты пора баллотироваться? какой черт я здесь тусуюсь?..
Нельзя сейчас выставлять ультиматум! А вдруг согласятся и останутся недобитыми.
Нельзя сейчас выставлять ультиматум! А вдруг согласятся и останутся недобитыми.
..так там гибнут солдаты с обеих сторон...А зачем лишнее горе если можно попытаться решить и дать шанс на прекращения этого всего?
Мужики, как считаете, в этом и следующем году будет рост бумаги, или лучше использовать консервативные стратегии и брать длинные ОФЗ, есть понимание?
Моё мнение, всё будет зависеть как пройдет конвертация префов в обычку, что в итоге получится и какая будет реакция крупных держателей пакетов акций? На сегодняшний день к сожалению больше вопросов,чем ответов. Заявления руководства ВТБ типа "всё будет по справедливости и не будет ущемлять интересы акционеров", не раскрывают полную картину. Государство тоже акционер и каких акционеров имелось ввиду? Очевидно, что все акционеры в выигрыше не могут быть по определению, если бы погашали префы то да. Думаю по идеи кукловоды должны сейчас не много поднять бумаги, чтобы на факте конвертации их обвалить. Далее объявят о размере дивидендов и будет всем счастье.
Есть мнение многих аналитиков, что в принципе конвертация ничьи интересы не ущемляет, а наоборот создаёт более упрощенную структуру собственников, в результате чего не будет оказываться давление на обыкновенные акции при распределении дивидендов. Как будет в итоге, как всегда покажет время.
Есть мнение многих аналитиков, что в принципе конвертация ничьи интересы не ущемляет, а наоборот создаёт более упрощенную структуру собственников, в результате чего не будет оказываться давление на обыкновенные акции при распределении дивидендов. Как будет в итоге, как всегда покажет время.
...конвертация по любому ущемляет интересы миноров...Нафунг всех аналитигов когда своя голова есть...даже две!.. Весь вопрос только в какой степени они "ущемят" наши интересы...Надоела уже ложь всех этих "эффективных" менеджеров!..они народ держат за лохов и терпил!..
Да здесь больше всего надо смотреть на величину достаточности капитала- как будет видно, что есть возможность платить дивиденды, то тогда и покупать. А то так в лучшем случае может получиться как в этом году - дивы, а затем допка.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.