Позвольте высказать своё мнение. Не в фандинге дело,-этого может не знать самый умный и успешный трейдер, ибо это инфа быстро забывается и мало чем помогает в торговле. Это можно отнести к чистой эрудиции, т.е. к поверхностным знаниям. Для меня вызвало возмущение то, что этот чел пытается натянуть 200% на свою прибыль в 80 (к примеру) тиков, так же как натягивал 100% прибыли на 2 Икса. У него за год 2-3-4-5 сделок,-а сделки это опыт, которого у него быть не может, он не знает многого в трейдинге, но имеет сильное желание учить других и быть во главе учителей. На это повелись Джу, Дивинвестка, Масик и многие инкогниты. Это пузырь лжи рано или поздно должен был схлопнуться. Я ранее писал, что Че спорит как подросток используя те же приёмы. Писал, что это подросток в теле мужчины, поэтому никто и никогда ему ничего не докажет. Иван и Дюк меня просветили насчёт фандинга, спасибо, но... я никогда не буду на него обращать внимание при торговле этим мошенническим инструментом.
Если торгуешь внутри дня , то фандинга не будет. Потому что он считается в 19-00 Если в краткосрок,то он будет, но можно пренебречь. Но здесь речь об удержании позиции больше года.
Позвольте высказать своё мнение. Не в фандинге дело,-этого может не знать самый умный и успешный трейдер, ибо это инфа быстро забывается и мало чем помогает в торговле. Это можно отнести к чистой эрудиции, т.е. к поверхностным знаниям. Для меня вызвало возмущение то, что этот чел пытается натянуть 200% на свою прибыль в 80 (к примеру) тиков, так же как натягивал 100% прибыли на 2 Икса. У него за год 2-3-4-5 сделок,-а сделки это опыт, которого у него быть не может, он не знает многого в трейдинге, но имеет сильное желание учить других и быть во главе учителей. На это повелись Джу, Дивинвестка, Масик и многие инкогниты. Это пузырь лжи рано или поздно должен был схлопнуться. Я ранее писал, что Че спорит как подросток используя те же приёмы. Писал, что это подросток в теле мужчины, поэтому никто и никогда ему ничего не докажет. Иван и Дюк меня просветили насчёт фандинга, спасибо, но... я никогда не буду на него обращать внимание при торговле этим мошенническим инструментом, потому что не поведусь на разводы с вечной иголкой для примуса.
Дело, в том, что если ты торгуешь, то ты считаешь заработанное... Если ты не знаешь о списании фандинга, и увидишь, что с тебя списывают сумму больше, чем расчетную при торговле обычным фьючерсом, то тут у тебя возникнет вопрос... Но у Че*ла он не возник... И как ты правильно написал, он пытается натянуть хер пойми Че* на глобус...
Итак, смотрю отчет за 19.12.2025 РЦ на начало периода = 300.71 РЦ на конец периода = 299.6 Количество, шт. -1 контракт Вариационная маржа за отчетный период, руб. = 128.75 Фандинг и лот смотрим на сайте мосбиржи https://www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBERF Лот = 100 Фандинг = 0,1775 Считаем (300.71 - 299.6 + 0,1775) * 100 = 128,75 Результат получился такой же, как в отчёте Любой Че*ловек, у которого открыта позиция в SBERF может перепроверить, Просто нужно взять данные из отчета и посчитать. Разница только в том, что у меня шорт, поэтому я фандинг прибавлял Если Ваня посчитает по своему отчету, то нужно фандинг вычитать. Ну и разумеется расчет для 1 контракта, если их больше, нужно еще и умножить на количество контрактов.
Все так Дюк... Только у кого то она со знаком МИНУС... А так то Че*, на один лот фандинг умножается
Кстати, Ваня, размер вариационной маржи у нас совпал потому что и цена ушла вниз. Вот давай подождем, когда ценник подрастет, ВМ будет отличаться Тогда я расчетным путем определю ВМ в трофеи отчёте А ты скажешь, угадал или нет
А знаете что Я бы попросил Beavis Принять участие в эксперименте. Завести как мы 10000 на отдельный счет И купить либо продать 1 контракт SBERF А я буду угадывать, размер ВМ
Все так Дюк... Только у кого то она со знаком МИНУС... А так то Че*, на один лот фандинг умножается
Кстати, Ваня, размер вариационной маржи у нас совпал потому что и цена ушла вниз. Вот давай подождем, когда ценник подрастет, ВМ будет отличаться Тогда я рассветным путем определю ВМ в трофеи отчёте А ты скажешь, угадал или нет
Дюк, у нас один и тот же контракт... Шаг цены одинаковый... Фандинг к расчету одинаковый... Контракт куплен (продан)... Мы его не трогаем... Цена закрытия у тебя и у меня одинаковая...
Позвольте высказать своё мнение. Не в фандинге дело,-этого может не знать самый умный и успешный трейдер, ибо это инфа быстро забывается и мало чем помогает в торговле. Это можно отнести к чистой эрудиции, т.е. к поверхностным знаниям. Для меня вызвало возмущение то, что этот чел пытается натянуть 200% на свою прибыль в 80 (к примеру) тиков, так же как натягивал 100% прибыли на 2 Икса. У него за год 2-3-4-5 сделок,-а сделки это опыт, которого у него быть не может, он не знает многого в трейдинге, но имеет сильное желание учить других и быть во главе учителей. На это повелись Джу, Дивинвестка, Масик и многие инкогниты. Это пузырь лжи рано или поздно должен был схлопнуться. Я ранее писал, что Че спорит как подросток используя те же приёмы. Писал, что это подросток в теле мужчины, поэтому никто и никогда ему ничего не докажет. Иван и Дюк меня просветили насчёт фандинга, спасибо, но... я никогда не буду на него обращать внимание при торговле этим мошенническим инструментом.
Если торгуешь внутри дня , то фандинга не будет. Потому что он считается в 19-00 Если в краткосрок,то он будет, но можно пренебречь. Но здесь речь об удержании позиции больше года.
Я понимаю это. Когда держишь позу в акции с плечами, там каждый день брокер комиссию списывает. Когда во флэте и постоянно эти цифры перед глазами, то кажется, что много, когда берёшь хороший профит, то и хрен с ней. Мне не понятно, как можно вообще до этих придумок дойти-это сродни изготовлению всё новых и навороченых игровых автоматов. Акции-ладно, но всё остальное это же для грабежа населения.
Кстати, Ваня, размер вариационной маржи у нас совпал потому что и цена ушла вниз. Вот давай подождем, когда ценник подрастет, ВМ будет отличаться Тогда я рассветным путем определю ВМ в трофеи отчёте А ты скажешь, угадал или нет
Дюк, у нас один и тот же контракт... Шаг цены одинаковый... Фандинг к расчету одинаковый... Контракт куплен (продан)... Мы его не трогаем
Будет только меняться знак в отчете...
Нет. Будет отличаться, именно из за фандинга. Если цена подрастет, то по идее, у тебя будет ВМ к зачислению, то есть с плюсом, у меня, соответственно, к списанию, то есть минус. Но фандинг все равно с тебя спишется, а мне зачислится. Так что сумма ВМ будет отличаться на двойной фандинг.
У Че ума не хватило экстренно разобраться в том, в чём Иван и Дюк разобрались досконально. Спасибо им. Сами бы мы не стали в этом ковыряться-теперь будем знать, что шкуру с нас будут снимать более изощрённо.
Дюк, у нас один и тот же контракт... Шаг цены одинаковый... Фандинг к расчету одинаковый... Контракт куплен (продан)... Мы его не трогаем
Будет только меняться знак в отчете...
Нет. Будет отличаться, именно из за фандинга. Если цена подрастет, то по идее, у тебя будет ВМ к зачислению, то есть с плюсом, у меня, соответственно, к списанию, то есть минус. Но фандинг все равно с тебя спишется, а мне зачислится. Так что сумма ВМ будет отличаться на двойной фандинг.
Дюк, с меня его будут снимать до тех пор, пока цена (базы) акции не станет выше цены фьюча...
А знаете что Я бы попросил Beavis Принять участие в эксперименте. Завести как мы 10000 на отдельный счет И купить либо продать 1 контракт SBERF А я буду угадывать, размер ВМ
Ну уж нет, я в это не играю. Я даже плечами не подпираюсь, а ты мне хочешь фьючерс впарить.
https://dzen.ru/a/aUj8OgGQ4n2f53nY?utm_source=y... У меня нервов не осталось читать такое. Гарант не соображает, что здесь нужна не его "хирургическая операция", а удар быстрый., обезоруживающий, уничтожающий государство-террориста? 4 года сопли размазываются, корзинку плюшек передали ( "вам нравится ёлочка?)-клоунада какая то... Страна превращается в ОПГ-судьи, чиновники, генеральный штаб, кавказ..., повальное воровство на высоких уровнях - "вкусненького мне передайте"... В Таганроге и не только, день с ночью перепутали, от всякого звука ночью просыпаемся...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.