mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Пpyтик.
14.12.2025 15:21
2
Хорошая ссылка. Кто собрался торговать вечным фьючерсом обратите внимание. И слог такой хороший, без наворотов лишних и воды.
https://www.tbank.ru/invest/social/profile/Kars...
Информацию то никто об этом фьюче не скрывает. Разбираться в этом гиморе и спорить-бесполезно с кем бы то ни было
Пpyтик.
14.12.2025 15:24
1
Процитированное сообщение не найдено.
Ну объясни тогда раз у нас мозгов нет. Только понятно. Что тебя волнует? Что так задело тебя, ранило. Стейк, инжир, сапоги? Что?
Duke Diamond
14.12.2025 15:29

D
Красота Осталось только заняться делом, а не торчать тут 24/7 ... Идите на Дон, какачки, вы лучшие!....мастерите баржи имени Петра I.
Чем заняться и куда идти, это мы и без тебя разберемся.
Ты думай о другом. Ладно я, но погоди немного, скоро Ваня разберется, что к чему с вечным сбором.
Вот тогда и тебе слово и дадим.
С вечным сбером
Т9 исправил на сбор))
Иван Будько
14.12.2025 15:33
2
Это называется фандинг, о нем я уже много раз рассказывал.
Че* ты несёшь...

Посмотрел, почитал... и нихера не понял, это теперь называется - рассказывал....

https://mfd.ru/forum/search/?query=%D0%A4%D0%B0...
Duke Diamond
14.12.2025 15:37

D
Я забегу вперед. Ничего Ваня не выяснит. Профитная позиция и останется профитной. Тем более после такого взятого импульса в 200%. В этом случае ты просто выше всех сборов. И ты это прекрасно понимаешь. Так что размажешь ты снова только себя.
Да, и понятия вечный сбор не существует)) лучший форумный теоретик. Это называется фандинг, о нем я уже много раз рассказывал. В спецификации по инструменту https://www.moex.com/s3581 все есть как он рассчитывается и когда уплачивается. Кстати как есть и формула расчета вариационной маржи именно по вечным фьючам.
Изменение индикативного фандинга по вечным фьючам Сбера и Газпрома за год:
Показать в полный размер
И уже с практической точки пользователя я объяснял, что это не страшная величина от слова совсем. За год она составила на 150 контрактов sberf, около 10-15 тыс руб....а то и того меньше, даже вникать не надо.
Поэтому я констатирую, что ты уже размазал....но опять не меня))
Я даже плюс поставил, настолько понравилось это сообщение.
Тебя и размазывать не надо. Ты сам справишься))
Я бы тебе посоветовал…..
Но все равно не послушаешь…
Я ведь помнишь - советовал просто извиниться перед Прутиком.
За явное оскорбление, причем совершенно не относящееся к теме.
Нужно было тогда проявить благоразумие.
Не ...
14.12.2025 15:41

2026, будет, самым тяжелым....
Сокращение и увольнения...
Готовьтесь....

Показать в полный размер
Duke Diamond
14.12.2025 15:45

D
Че* ты несёшь...

Посмотрел, почитал... и нихера не понял, это теперь называется - рассказывал....

Я тебе расскажу. Во вторник .
Но только на партизанской, потому что я всё ещё не уверен
Стоит ли мне писать такие вещи во всеуслышание
Обязательно , чтобы позиция прошла два раза через 19-00
Чтобы наглядно было
Beavis
14.12.2025 15:46

Да, и понятия вечный сбор не существует)) лучший форумный теоретик. Это называется фандинг, о нем я уже много раз рассказывал. В спецификации по инструменту https://www.moex.com/s3581 все есть как он рассчитывается и когда уплачивается. Кстати как есть и формула расчета вариационной маржи именно по вечным фьючам.
Изменение индикативного фандинга по вечным фьючам Сбера и Газпрома за год:
Показать в полный размер
И уже с практической точки пользователя я объяснял, что это не страшная величина от слова совсем. За год она составила на 150 контрактов sberf, около 10-15 тыс руб....а то и того меньше, даже вникать не надо.
Поэтому я констатирую, что ты уже размазал....но опять не меня))
Я даже плюс поставил, настолько понравилось это сообщение.
Тебя и размазывать не надо. Ты сам справишься))
Я бы тебе посоветовал…..
Но все равно не послушаешь…
Я ведь помнишь - советовал просто извиниться перед Прутиком.
За явное оскорбление, причем совершенно не относящееся к теме.
Нужно было тогда проявить благоразумие.
А то чо? До конца пойдешь?
Не ...
14.12.2025 15:46

акция Сбербанка,форум...
Показать в полный размер
Не ...
14.12.2025 15:52

учитесь,как надо.....
Показать в полный размер

Показать в полный размер
Челяба+
14.12.2025 16:00

Че* ты несёшь...

Ну изучай тогда раз не понял) расскажешь
Пpyтик.
14.12.2025 16:04
1
Это хорошо, что вы предупредили ребят про подводные камни при покупке вечного фьючерса.
Но эта тема затянулась.

Я не изучала вечный фьючерс - мне пока это неинтересно.

ИИ

Если вы планируете держать лонг по вечному фьючерсу на акции Сбербанка в течение целого года, то вам стоит знать о двух основных видах комиссий, которые будут взиматься:

1. Комиссия за перенос позиции (Funding Rate или ставка финансирования):

Это самая важная и, как правило, самая существенная комиссия при долгосрочном удержании вечных фьючерсов. Вечные фьючерсы не имеют даты экспирации, поэтому для поддержания их цены близкой к цене базового актива (акций Сбербанка) используется механизм ставки финансирования.

Как это работает: Ставка финансирования рассчитывается периодически (обычно каждые 8 часов) и может быть как положительной, так и отрицательной.

Положительная ставка финансирования: Если цена фьючерса выше цены базового актива, трейдеры, держащие лонг (покупатели), платят трейдерам, держащим шорт (продавцы).
Отрицательная ставка финансирования: Если цена фьючерса ниже цены базового актива, трейдеры, держащие шорт, платят трейдерам, держащим лонг.
Что это значит для вас (лонг): В большинстве случаев, когда рынок растет или нейтрален, ставка финансирования по фьючерсам на акции Сбербанка будет положительной. Это означает, что вы, как держатель лонга, будете платить комиссию за перенос позиции.

Сколько это будет? Размер ставки финансирования постоянно меняется и зависит от множества факторов, включая:

Спрос и предложение на фьючерс: Если больше людей покупают фьючерс, чем продают, ставка финансирования будет выше.
Процентные ставки: Общие процентные ставки на рынке также влияют на ставку финансирования.
Волатильность: В периоды высокой волатильности ставка финансирования может быть более агрессивной.
Важно понимать, что нет фиксированной ставки, которая будет действовать целый год. Вам нужно будет отслеживать ее на платформе, где вы торгуете.

Примерный расчет (очень условный): Допустим, средняя положительная ставка финансирования в течение года составит 0.05% в день. Это означает, что за год вы заплатите примерно:
0.05% * 365 дней = 18.25% от стоимости вашей позиции.
Если ваша позиция составляет 100 000 рублей, то за год вы заплатите около 18 250 рублей только за перенос позиции.
Челяба+
14.12.2025 16:10

Это хорошо, что вы предупредили ребят про подводные камни при покупке вечного фьючерса.
Но эта тема затянулась.

ИИ

Если вы планируете держать лонг по вечному фьючерсу на акции Сбербанка в течение целого года, то вам стоит знать о двух основных видах комиссий, которые будут взиматься:

Это самая важная и, как правило, самая существенная комиссия при долгосрочном удержании вечных фьючерсов. Вечные фьючерсы не имеют даты экспирации, поэтому для поддержания их цены близкой к цене базового актива (акций Сбербанка) используется механизм ставки финансирования.

Как это работает: Ставка финансирования рассчитывается периодически (обычно каждые 8 часов) и может быть как положительной, так и отрицательной.

Положительная ставка финансирования: Если цена фьючерса выше цены базового актива, трейдеры, держащие лонг (покупатели), платят трейдерам, держащим шорт (продавцы).
Отрицательная ставка финансирования: Если цена фьючерса ниже цены базового актива, трейдеры, держащие шорт, платят трейдерам, держащим лонг.
Что это значит для вас (лонг): В большинстве случаев, когда рынок растет или нейтрален, ставка финансирования по фьючерсам на акции Сбербанка будет положительной. Это означает, что вы, как держатель лонга, будете платить комиссию за перенос позиции.

Сколько это будет? Размер ставки финансирования постоянно меняется и зависит от множества факторов, включая:

Спрос и предложение на фьючерс: Если больше людей покупают фьючерс, чем продают, ставка финансирования будет выше.
Процентные ставки: Общие процентные ставки на рынке также влияют на ставку финансирования.
Волатильность: В периоды высокой волатильности ставка финансирования может быть более агрессивной.
Важно понимать, что нет фиксированной ставки, которая будет действовать целый год. Вам нужно будет отслеживать ее на платформе, где вы торгуете.

Примерный расчет (очень условный): Допустим, средняя положительная ставка финансирования в течение года составит 0.05% в день. Это означает, что за год вы заплатите примерно:
Если ваша позиция составляет 100 000 рублей, то за год вы заплатите около 18 250 рублей только за перенос позиции.
Спецификацию открой и посчитай....за тебя и лои шортит брокер, и думает ИИ))
Duke Diamond
14.12.2025 16:10

D

Лучше молчи
Челяба+
14.12.2025 16:15

Лучше молчи
Значит угадал))
Таганрог.
14.12.2025 16:16

Но эта тема затянулась.

ИИ

Мне всё чаще и чаще приходит в голову мысль, что МБ - это преступная организация, финансовая ОПГ, которая создана и крышуется государством.
Таганрог.
14.12.2025 16:19

Когда у одержимого бесами топливо закончится? Когда он сам себя сожрёт и успокоится?
Челяба+
14.12.2025 16:19

Но эта тема затянулась.

ИИ

Мне всё чаще и чаще приходит в голову мысль, что МБ - это преступная организация, финансовая ОПГ, которая создана и крышуется государством.
Да, тебе пора в ОФЗ. Ищи форум по теме)
Челяба+
14.12.2025 16:21

Когда у одержимого бесами топливо закончится? Когда он сам себя сожрёт и успокоится?
Ты их увидишь быстрее меня....не говорю что от этого я счастлив. Просто такова жизнь.
Пpyтик.
14.12.2025 16:22
2
Спецификацию открой и посчитай....за тебя и лои шортит брокер, и думает ИИ))
Единственное не могу понять зачем инвестору покупать фьючерс, который имеет немаленькие вычеты.
Если есть возможность купить просто акции и не заморачиваться. Притом такому богатому трейдеру, как Че. Там же мизерная комиссия для вип. Плюс возможность получать понятные дивиденды.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк315.6−1.93 (−0.61%)26.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п315.45−1.96 (−0.62%)26.02
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит9

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале8

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны6

Своя версия в комментах...9

Всего голосов:45 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 300 Knayz20.02, 15:51
3 600 Ледвик19.02, 14:52
4 350 Marina.m18.02, 17:53
3 075 Снеговик16.02, 14:02
2 985 ЙАХВЭ16.02, 10:01
2 900 Баксорупий13.02, 07:57
3 070 Шанхай12.02, 12:31
4 300 гном10.02, 12:59
2 800 999,907.02, 20:23
Всего прогнозов: 35

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 785.58−24.27 (−0.86%)26.02
RTSI1 137.83+72.29 (+6.78%)26.02
DJ Industrial49 499.2+17.05 (+0.03%)00:41
S&P 5006 908.86−37.27 (−0.54%)01:45
NASDAQ Comp22 878.3832−273.694 (−1.18%)00:00
FTSE 10010 846.7+40.29 (+0.37%)26.02
DAX 3025 289.02+113.08 (+0.45%)26.02
Nikkei 22558 753.39+170.27 (+0.29%)26.02
Hang Seng26 381.02−384.7 (−1.44%)26.02

Котировки акций

ВТБ ао87.32−0.78 (−0.89%)26.02
ГАЗПРОМ ао126.6−0.5 (−0.39%)26.02
ГМКНорНик161.86+0.96 (+0.60%)26.02
ЛУКОЙЛ5 140.5−21.5 (−0.42%)26.02
Полюс2 481−30.4 (−1.21%)26.02
Роснефть390.3−1.1 (−0.28%)26.02
РусГидро0.4516+0.0068 (+1.53%)26.02
Сбербанк315.6−1.93 (−0.61%)26.02

Курсы валют

EUR1.17981+0.00029 (+0.02%)02:15
GBP1.3483+0.0003 (+0.02%)02:15
JPY155.987−0.105 (−0.07%)02:15
CAD1.3674+0.00009 (+0.01%)02:15
CHF0.77377−0.00024 (−0.03%)02:15
CNY6.84040 (0%)01:03
RUR76.860 (0%)02:11
EUR/RUB90.708+0.001 (0%)02:11
AUD0.70994−0.00017 (−0.02%)02:15
HKD7.82311+0.00021 (0%)02:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.