mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Таганрог.
13.10.2025 17:23
1
Кстати, вот почему России не сделать свою платёжную крипто систему??? Выгода неимоверная со всех сторон. Это простая система, но она переплёвывает стандартные биржи с их заморочками, "раздутыми щеками" и прочей билибердой в угоду твоим спекулянтам. Это дёшево и сердито! Нет же, наши негодяи от финансов до сих пор ходят в каракулевых пирожках и ты им хоть головы поотрывай... Что у Путина в голове насчсёт всего этого..., лично я диву даюсь...
Так они и делают тебе цЫфровой рубль
Я не вникал
Мне кажется, ошибка уже в самом начале
Криптосистема не может быть на государственном уровне
Потому что должна быть полная автономность и независимость
Хотя бы декларативная
Ц рубль - это другое. Я не могу понять зачем он им нужен? Есть карточный рубль, а если они хотят сделать мостик между цифрой и криптой, то логики здесь нет никакой. Я давно писал, что России нужен свой стэйблкоин, не частный как в США, а государственный. С таким же протоколом доверия к нему как и в Тезере и других стэйках, т.е. Пруф оф резерв. Но Блокчейн не нужен как с Тезере, даже по упрощённой смхеме на базе смарт контракта в Эфире и прочих Соланах, а нужен Распределённый реестр как в ХРПи. Эта система уже обкатаны на счёт безопасности и валидаторства (вместо сложного майнингово валидаторства). Необходимо совместить Распроеделённый Реестр и пруф оф резерв. А резерв-металлический рубль (золото, серебро и т.д.). А валидаторство не за счёт частичного сгорания монет для дешевизны транзакций как в ХРП, а за счёт того же стэйкинга, дивов и частичной оплаты Газа участниками переводов - валидаторам на вознаграждение. Будет дёшево, прибыльно и сердито даже внутри БРИГСА. А ц рубль нахрена? Он у нас уже давно есть, - он фиатный на картах.
Белый Кирпич
13.10.2025 17:26
1
Безграмотный дилетант
84148
13.10.2025 17:31

8
Я не вникал
Хотя бы декларативная
Ц рубль - это другое. Я не могу понять зачем он им нужен? Есть карточный рубль, а если они хотят сделать мостик между цифрой и криптой, то логики здесь нет никакой. Я давно писал, что России нужен свой стэйблкоин, не частный как в США, а государственный. С таким же протоколом доверия к нему как и в Тезере и других стэйках, т.е. Пруф оф резерв. Но Блокчейн не нужен как с Тезере, даже по упрощённой смхеме на базе смарт контракта в Эфире и прочих Соланах, а нужен Распределённый реестр как в ХРПи. Эта система уже обкатаны на счёт безопасности и валидаторства (вместо сложного майнингово валидаторства). Необходимо совместить Распроеделённый Реестр и пруф оф резерв. А резерв-металлический рубль (золото, серебро и т.д.). А валидаторство не за счёт частичного сгорания монет для дешевизны транзакций как в ХРП, а за счёт того же стэйкинга, дивов и частичной оплаты Газа участниками переводов. Будет дёшево, прибыльно и сердито даже внутри БРИГСА. А ц рубль нахрена, когда он у нас уже давно фиатный на картах???????
На начальных этапах , наверное, будут извлекаться уроки, исправляться ошибки, усовершенствоваться система безопасности.
Таганрог.
13.10.2025 17:31

Сбер-магазин, газпром магазин. Где ты видишь проблему? Я её вижу в извлечении доходов не хочу знать кем из карманов доверчивых с одной стороны и понтовитых с другой, а в общем несчастных граждан.
Сбер-магазин, газпром магазин. не решат обозначенную тобою проблему, а напротив, усугубят. К тому же все это не так просто, повторю, для этого нужно менять законодательство, причем, достаточно глобально, потом шлифовать, это годы, если не десятки лет.
И это само по себе привнесет ещё больше бардака в эту, как ты говоришь вакханалию.
Ты представляешь, сколько желающих за нырнуть в карман доверчивых добавится к уже имеющимся ?
Ты раздул проблему. Путь к "магам" короток потому что понятен и логичен. Ты сам понимаешь, что фьючерсы и опционы, за очень-очень редким исключением-преступные инструменты. Тот же фьюч... можно придти в "маг" и сделать Предоплату!!! - вот тебе и весь фьюч. Какое законодательство менять??? В чём противоречит существующим законам то, что я предложил? Нет противоречия.
Таганрог.
13.10.2025 17:38

Ц рубль - это другое. Я не могу понять зачем он им нужен? Есть карточный рубль, а если они хотят сделать мостик между цифрой и криптой, то логики здесь нет никакой. Я давно писал, что России нужен свой стэйблкоин, не частный как в США, а государственный. С таким же протоколом доверия к нему как и в Тезере и других стэйках, т.е. Пруф оф резерв. Но Блокчейн не нужен как с Тезере, даже по упрощённой смхеме на базе смарт контракта в Эфире и прочих Соланах, а нужен Распределённый реестр как в ХРПи. Эта система уже обкатаны на счёт безопасности и валидаторства (вместо сложного майнингово валидаторства). Необходимо совместить Распроеделённый Реестр и пруф оф резерв. А резерв-металлический рубль (золото, серебро и т.д.). А валидаторство не за счёт частичного сгорания монет для дешевизны транзакций как в ХРП, а за счёт того же стэйкинга, дивов и частичной оплаты Газа участниками переводов. Будет дёшево, прибыльно и сердито даже внутри БРИГСА. А ц рубль нахрена, когда он у нас уже давно фиатный на картах???????
На начальных этапах , наверное, будут извлекаться уроки, исправляться ошибки, усовершенствоваться система безопасности.
Какие начальные этапы? Всё уже давно высрано другими. Я вижу благодать в совмещении разных моделей того, что давно уже используется. Путь будет более правильным и надёжным, это будет другой уровень в крипто мире.
Чужой босяк
13.10.2025 17:46

Ч
Товарищ Дюк, почему ты присвоил право прикалываться только себе?
Каждый имеет на это полное право.
А про сбер просто нечего сказать сегодня.
Господи, ты что так и не понял? Там все на 3 роли расписано. Один провоцирует, второй осуждает, а третий "закрепляет" результат...
Роли и нюансы меняются, а смысл остается...
Кодлой, то на Сирого и Бивиса, ну как же, каждый сам по себе не сможет противостоять, а потом...
"Все алкаши, никчемные, пошли в ЧС"... Но читают и "требуют подпитки". Скучно им, даже и про рынок вспомнили.)))
Таганрог.
13.10.2025 17:50

Добавлю. А нахрена, кажется, нужен стэйблкоин? Да потому что Тезер - это международная крипто валюта привязаная к доллару, такой же ПЕРВЫЙ и значимый как и Доллар. У России нет международной валюты, поэтому сейчас время ещё не упущено по созданию своей ц валюты в виде Стэйблкоина. У нас есть богатства природные, вот они и выступят как международная валюта в виде фантика, но с обналичиванием в любой момент чем угодно значимым для потребителя.
Чужой босяк
13.10.2025 17:51

Ч
Кстати, вот почему России не сделать свою платёжную крипто систему??? Выгода неимоверная со всех сторон. Это простая система, но она переплёвывает стандартные биржи с их заморочками, "раздутыми щеками" и прочей билибердой в угоду твоим спекулянтам. Это дёшево и сердито! Нет же, наши негодяи от финансов до сих пор ходят в каракулевых пирожках и ты им хоть головы поотрывай... Что у Путина в голове насчсёт всего этого..., лично я диву даюсь...
Я не вникал
Хотя бы декларативная
Криптосистема не может быть в принципе параллельно с "государственностью", так как один из признаков государственности - экономическая, а соответственно и финансовая, независимость...
Как видите независимость Государства, при контроле финансовом извне?...(
сказочникнейм
13.10.2025 17:52

Показать в полный размер
Чужой босяк
13.10.2025 17:57

Ч
"Добавлю. А нахрена, кажется, нужен стэйблкоин? Да потому что Тезер - это международная валюта привязаная к доллару, такой же ПЕРВЫЙ и значимый как и Доллар"

А зачем еще один стэйблкоин? Да еще и "международная валюта привязаная к доллару, такой же ПЕРВЫЙ и значимый как и Доллар"???
Не попахивает "подменой"???
84148
13.10.2025 17:58

8
Какие начальные этапы? Всё уже давно высрано другими. Я вижу благодать в совмещении разных моделей того, что давно уже используется. Путь будет более правильным и надёжным, это будет другой уровень в крипто мире.
У нас есть свое оборудование и программы для этого или еще потребуются заказы, гранты? Наверное, там интересное направление. Я не изучал.
Белый Кирпич
13.10.2025 18:01
1
Привет с Оймякона Интересное открытие я для себя тут сделал. В общем, есть тут особенный и важный отдел из высшего управленческого звена. Состоит он в основном из бывших людей в погонах, офицерский состав на пенсии так сказать. Попал я к ним, хотя сам по своему профилю не армеец, не госслужащий...просто им в отделе не хватало технического специалиста. Короче, в прошлом мне мало встречались для общения высшие офицеры. И каково же было моё удивление за эти две недели. Это же все грамотные, благожелательные, серьёзные мужики. Ну видно, люди чести и достоинства. Офицеры как из кино. Может мне просто так повезло, не знаю. Но я вспомнил сразу "генерала из МДФ" с форума)) Вообще не связалась картина. Такие дела.
Вобщем круто. Ну туда добровольно маловероятно кто поедет. Всё таки холодно очень.
Duke Diamond
13.10.2025 18:03

Я не вникал
Хотя бы декларативная
Ц рубль - это другое. Я не могу понять зачем он им нужен? Есть карточный рубль, а если они хотят сделать мостик между цифрой и криптой, то логики здесь нет никакой. Я давно писал, что России нужен свой стэйблкоин, не частный как в США, а государственный. С таким же протоколом доверия к нему как и в Тезере и других стэйках, т.е. Пруф оф резерв. Но Блокчейн не нужен как с Тезере, даже по упрощённой смхеме на базе смарт контракта в Эфире и прочих Соланах, а нужен Распределённый реестр как в ХРПи. Эта система уже обкатаны на счёт безопасности и валидаторства (вместо сложного майнингово валидаторства). Необходимо совместить Распроеделённый Реестр и пруф оф резерв. А резерв-металлический рубль (золото, серебро и т.д.). А валидаторство не за счёт частичного сгорания монет для дешевизны транзакций как в ХРП, а за счёт того же стэйкинга, дивов и частичной оплаты Газа участниками переводов - валидаторам на вознаграждение. Будет дёшево, прибыльно и сердито даже внутри БРИГСА. А ц рубль нахрена? Он у нас уже давно есть, - он фиатный на картах.
С этим я и не спорю
Но только свой стейбл нужен как и тезер и сёкл
На всех хотя бы 10 ведущих сетках
Ну я так думаю
Но может возникнуть проблема поддержания ликвидности
То есть государство должно быть готово выкупить свой стейбл до последней монетки
Ну и да
Разные плюшки для холдеров это да
Белый Кирпич
13.10.2025 18:04

Интересно, какая там сейчас температура, на Оймяконе.
Белый Кирпич
13.10.2025 18:06

И фото желательно, как выглядит Оймякон
84148
13.10.2025 18:10

8
Я слишком консервативен для крипты. Не интересно. Буду пользоваться по мере необходимости.
Людвиг
13.10.2025 18:16
3
Интересно, какая там сейчас температура, на Оймяконе.
говорят, там круглый год минус сорок
Белый Кирпич
13.10.2025 18:18
1
Добавлю. А нахрена, кажется, нужен стэйблкоин? Да потому что Тезер - это международная крипто валюта привязаная к доллару, такой же ПЕРВЫЙ и значимый как и Доллар. У России нет международной валюты, поэтому сейчас время ещё не упущено по созданию своей ц валюты в виде Стэйблкоина. У нас есть богатства природные, вот они и выступят как международная валюта в виде фантика, но с обналичиванием в любой момент чем угодно значимым для потребителя.
Ну ты дурак, Уж лучше сри в сапог
Duke Diamond
13.10.2025 18:18
1
Эх, Таганрог))
Проблема в том, что ты теоретик. На бумаге в теории все так красиво выглядит.
А на практике - ТАКОЕ внедрить нужны просто полчища специалистов, причем на местах.
А у нас, простите, учителей не хватает и врачей.
А ещё финансирование ? Где его брать ? А технологии ?
А разворуют сколько ? Я тебя умоляю, одна Астра Линукс чего стоит.
И уж цЫфровой рубль, который не понимаешь, зачем, это хотя бы что то, хоть какой то шажок..
Но ты послушай, что народ говорит по этому поводу.
90% населения просто боятся, поэтому ругает.
84148
13.10.2025 18:25
1
8
Эх, Таганрог))
Проблема в том, что ты теоретик. На бумаге в теории все так красиво выглядит.
А на практике - ТАКОЕ внедрить нужны просто полчища специалистов, причем на местах.
А у нас, простите, учителей не хватает и врачей.
А ещё финансирование ? Где его брать ? А технологии ?
А разворуют сколько ? Я тебя умоляю, одна Астра Линукс чего стоит.
И уж цЫфровой рубль, который не понимаешь, зачем, это хотя бы что то, хоть какой то шажок..
Но ты послушай, что народ говорит по этому поводу.
90% населения просто боятся, поэтому ругает.
Светлая голова... Дай Бог тебе здоровья. Вот соображает.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк311+2.45 (+0.79%)16.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п311.24+3.18 (+1.03%)16.02
Куда пропал ДОКА?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 27 фев 2026)
На отдыхе за бугром чилит6

В больнице на ИВЛ лежит2

Сгинул от кальвадоса и бани2

Попал в аварию на авто0

Завалило снегом4

Утонул на рыбалке2

Отобрали комп и держат в подвале7

Устал, мухожук3

Забрали инопланетяны4

Своя версия в комментах...8

Всего голосов:38 
Мир будет в 2026?
(открытое, автор: Навальненок, завершено)
да9

нет10

переговоры всего лишь для вида9

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 782.6−27.25 (−0.97%)16.02
RTSI1 144.06+78.52 (+7.37%)16.02
DJ Industrial49 500.93+48.95 (+0.10%)14.02
S&P 5006 836.170 (0%)16.02
NASDAQ Comp22 546.6708−50.4769 (−0.22%)14.02
FTSE 10010 473.69+27.34 (+0.26%)16.02
DAX 3024 800.91−113.97 (−0.46%)16.02
Nikkei 22556 806.41−135.56 (−0.24%)16.02
Hang Seng26 705.94+138.82 (+0.52%)16.02

Котировки акций

ВТБ ао87.795+0.175 (+0.20%)16.02
ГАЗПРОМ ао126.74−0.76 (−0.60%)16.02
ГМКНорНик155.82+1.12 (+0.72%)16.02
ЛУКОЙЛ5 231.5−29 (−0.55%)16.02
Полюс2 469−64.8 (−2.56%)16.02
Роснефть388.5−1.8 (−0.46%)16.02
РусГидро0.4358+0.0028 (+0.65%)16.02
Сбербанк311+2.45 (+0.79%)16.02

Курсы валют

EUR1.18492−0.00003 (0%)02:31
GBP1.3625−0.0001 (−0.01%)02:31
JPY153.597+0.165 (+0.11%)02:31
CAD1.36359+0.00031 (+0.02%)02:31
CHF0.76949+0.00036 (+0.05%)02:31
CNY6.90750 (0%)01:12
RUR76.740 (0%)02:28
EUR/RUB90.953−0.015 (−0.02%)02:28
AUD0.7073+0.00053 (+0.07%)02:31
HKD7.81517+0.00047 (+0.01%)02:31
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.