Member, а вот по доллару я не уверен... Мне по-прежнему видится в силе этот вариант с заходом обратно на 50Р. Иными словами, рост в виде тройки с низов июля (не сделали даже 38.2% длины импульса от 115Р до 75Р!) - это первая часть коррекции (волна a), а текущее снижение - откат к росту (волна b). После завершения отката будет волна c в район 90-95Р, но дальше... Мне нужны квазивалютные облигации, но я опасаюсь этого медвежьего варианта по валюте: если USD снова рухнет до 50Р, то где будут цены на эти облигации?
Если следовать разметке с той картинки, которую я выкладывал ранее, то движение вниз должно продолжиться с пробоем минимумов декабря 2024 г., после чего в среднесрочной перспективе рынок должен сделать движение вверх. Если рынок уйдет ниже 2370 пп., я начну перекладку из вкладов в акции, т.к. с моей т.з. до начала глобального роста РФР остается околого года. Пессимистичный вариант с уходом иМБ на 1200 пп., который я рассматривал ранее, уже не возможен, т.к. не соответствует движениям рынка.
То, что он уйдёт ниже 2400 - не вопрос. Но как глубоко - другое дело. Если ставку цб всё же снизит до комфртных для бизнеса (что будет означать конец передела собственности) и некомфортных для вкладчиков уровней - бабло (хоть и часть, но его овердохера) пойдёт на рынок. Дадут петровичам купить акциев подешемше? нет, конечно. Поэтому - действительно, поход на 1200 должен быть рассинхронизирован с этим перетоком. Заманить петровичей в рынок и только потом обвалить, ликвидировав лишнюю денмассу - это вариант.
Member, а вот по доллару я не уверен... Мне по-прежнему видится в силе этот вариант с заходом обратно на 50Р. Иными словами, рост в виде тройки с низов июля (не сделали даже 38.2% длины импульса от 115Р до 75Р!) - это первая часть коррекции (волна a), а текущее снижение - откат к росту (волна b). После завершения отката будет волна c в район 90-95Р, но дальше... Мне нужны квазивалютные облигации, но я опасаюсь этого медвежьего варианта по валюте: если USD снова рухнет до 50Р, то где будут цены на эти облигации?
Разметка - разметкой, но есть и объективные факторы.
Россияне потратили на зарубежные поездки в 2024 году $37,8 млрд, сообщили «Известиям» в пресс-службе Центробанка. То есть впервые этот показатель превысил допандемийный уровень расходов соотечественников на заграницу — около $36,2 млрд в 2019-м.
Петровичи вывозят валюту за бугор, которой и так нет. Есть два варианта: 1) ввести выездные визы, и 2) сделать отдых за бугром крайне невыгодным. Вариант (1) проглотят, конечно. Но если кукиш в кармане в адрес кремелька сейчас такой, вялый, то после (1) он резко набухнет. За (2) также интересы игорьиванычей. Думаю, 50 на 50 здесь.
Если следовать разметке с той картинки, которую я выкладывал ранее, то движение вниз должно продолжиться с пробоем минимумов декабря 2024 г., после чего в среднесрочной перспективе рынок должен сделать движение вверх. Если рынок уйдет ниже 2370 пп., я начну перекладку из вкладов в акции, т.к. с моей т.з. до начала глобального роста РФР остается околого года. Пессимистичный вариант с уходом иМБ на 1200 пп., который я рассматривал ранее, уже не возможен, т.к. не соответствует движениям рынка.
То, что он уйдёт ниже 2400 - не вопрос. Но как глубоко - другое дело. Если ставку цб всё же снизит до комфртных для бизнеса (что будет означать конец передела собственности) и некомфортных для вкладчиков уровней - бабло (хоть и часть, но его овердохера) пойдёт на рынок. Дадут петровичам купить акциев подешемше? нет, конечно. Поэтому - действительно, поход на 1200 должен быть рассинхронизирован с этим перетоком. Заманить петровичей в рынок и только потом обвалить, ликвидировав лишнюю денмассу - это вариант.
То это будет означать, что акции российской электроэнергетики частному инвестору нужно будет избегать, как чумы. Так как практически у всех этих компаний сектора CAPEX больше чистой прибыли каждый год. То есть дивиденды по ним отменяются на долгие годы вперёд, если не на десятилетия.
У меня есть немного акций Россети Центр. Брал в 2022 году с целью понаблюдать. +214,84% прибыли по позиции сейчас показывает. 0,2634 рубля цена входа. И дивиденды щедрые платят раз в год по этим акциям. Видимо, после поправки обнулятся дивиденды и позиция уйдёт в глубокий минус.
Я планировал к покупке IRAO и KRSBP. Их твоя новость тоже касается?
Интер РАО - это генерация. Их, включая всякие ОГК, ТГК, РусГидро и т.д., эта новость касается прежде всего. У них дохрена изношенных мощностей, в которые необходимо вкладывать триллионы рублей в виде капитальных затрат. Красноярскэнергосбыт - это энергосбытовая компания. У сбытов такая бизнес-модель, когда фактически из своей собственности - только офис со стульями и компьютерами. Ну, продадут и заменят счётчики клиентам. Им некуда делать капитальные вложения. Сбыты могут продолжить платить дивиденды, как и платили.
Сетевые компании (все эти МРСК - типа Россети Центр, Ленэнерго) - их акции сегодня слили в пол заодно. У них неясно пока, в отличие от генерации, запретят ли им платить дивиденды. Но велика вероятность. У них у всех CAPEX больше в разы, чем годовая чистая прибыль.
Я бы вообще после таких неприятных для миноритарных акционеров новостей от Минэнерго не лез бы в российскую электроэнергетику.
Мембер, Мембер Ну что, смотри, как уровень 83 000 тромбанули на фучике, Сишечке родной. Похоже, на следующей неделе стартанём на север. Ну, по-хорошему-то — да… Пора устраивать туземун 🚀
Member, скажи, какой может быть ФА для обоснования обвала доллара с 90Р до 50Р... т.е. до определенного момента все будет идти в рамках логики - постепенный рост до 90Р на фоне снижения ставки ЦБ, но потом все должно сломаться, т.е. изменится так сильно, что объем валюты начнет давить на курс с огромной силой! Что это может быть?
Мембер, Мембер Ну что, смотри, как уровень 83 000 тромбанули на фучике, Сишечке родной. Похоже, на следующей неделе стартанём на север. Ну, по-хорошему-то — да… Пора устраивать туземун 🚀
Member, скажи, какой может быть ФА для обоснования обвала доллара с 90Р до 50Р... т.е. до определенного момента все будет идти в рамках логики - постепенный рост до 90Р на фоне снижения ставки ЦБ, но потом все должно сломаться, т.е. изменится так сильно, что объем валюты начнет давить на курс с огромной силой! Что это может быть?
У меня по-прежнему одна версия - передел собственности, банкротство компаний, заинтересованных в нормальном курсе.
Борис Джонсон, находясь на посту премьер-министра Великобритании лоббировал продолжение украинского конфликта за взятки — The Guardian. Документы показывают, что он получил 1 млн фунтов за продолжение украинского конфликта от акционера британского производителя оружия, который поставляет беспилотники на Украину. @banksta
У меня по-прежнему одна версия - передел собственности, банкротство компаний, заинтересованных в нормальном курсе.
Выкинь из головы эти теории заговора! ---- Пытаюсь написать Стратегию-2026 - вот основная мысль: в целях "спасения" экономики ЦБ пойдет на более существенное снижение ставки - до 11-13% к концу 2026 г., а "борьба" с инфляцией будет осуществляться через серьезное укрепление рубля (за счет продажи валюты Минфином в целях покрытия дефицита бюджета) - с пробоем вниз минимальных значений 2025 г. Сильный рубль и низкая ставка - это рецепт макроэкономической стабильности в 2026 г. На фоне укрепления нацвалюты рынок акций будет находиться под давлением вплоть до второй половины 2026 г., когда начнут заканчиваться банковские вклады, открытые по высоким ставкам, действовавшим на момент начала смягчения ДКП в июне-июле 2025 г., - переток средств со вкладов на фондовый рынок в следствие низких ставок (см. абзац выше) окажет поддержку акциям во второй половине 2026 г.
ГГ, я посмотрел графики акций и сделал следующее наблюдение: цены на многие бумаги второго и отчасти первого эшелона находятся на довольно низком уровне, но индекс держится относительно высоко за счет нескольких тяжелых (с высоким весом в индексе) бумаг, которые не хотят падать - в первую очередь это Сбербанк и Лукойл. Что, на твой взгляд, вероятнее: эти сильные акции пойдут вверх с текущих уровней или в итоге и они #бн_тся вслед за остальным рынком?
Борис Джонсон, находясь на посту премьер-министра Великобритании лоббировал продолжение украинского конфликта за взятки — The Guardian. Документы показывают, что он получил 1 млн фунтов за продолжение украинского конфликта от акционера британского производителя оружия, который поставляет беспилотники на Украину. @banksta
Ну оля из дуроскопа же всегда говорила,что во всем виноваты англосаксы.
Ну чё, таки тоже отправится на нары этот быв. премьер лет на 5,как другой быв. президент по ту сторону пролива?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.