rootshell, ты принципиально выходишь из российских активов? Только продаешь и покупать здесь больше не планируешь? Изменится ли твоя инвестстратегия относительно РФ, если #_йло "закончится"?
rootshell, ты принципиально выходишь из российских активов? Только продаешь и покупать здесь больше не планируешь? Изменится ли твоя инвестстратегия относительно РФ, если #_йло "закончится"?
Не совсем так. Мне кое-что на российском фондовом рынке нравится. Я аллокацию буду стремиться поменять. 10% - российские активы, 90% - иностранные.
Политический режим после смерти или выноса нынешнего царька радикально изменится в результате ОЧЕНЬ больших потрясений. В лучшем случае, что-то похожее на развал СССР повторится. Может реализоваться иранский сценарий на полвека с отсталостью и медленным обнищанием, это если Китай станет-таки поддерживать Россию как важного для него вассала деньгами и технологиями, боясь падения там режима с дальнейшей демократизацией.
Хороших сценариев для страны в будущем я не вижу ни одного. Экономика идёт вразнос. Войну власти не хотят или не могут закончить. Поэтому наивно верить в то, что что рублёвые активы сохранят свою стоимость в реальном выражении, если прогнозировать бурные (и кровавые) десятилетия впереди, когда ВСЁ идёт вразнос.
Выкинь из головы эти теории заговора! ---- Пытаюсь написать Стратегию-2026 - вот основная мысль: в целях "спасения" экономики ЦБ пойдет на более существенное снижение ставки - до 11-13% к концу 2026 г., а "борьба" с инфляцией будет осуществляться через серьезное укрепление рубля (за счет продажи валюты Минфином в целях покрытия дефицита бюджета) - с пробоем вниз минимальных значений 2025 г. Сильный рубль и низкая ставка - это рецепт макроэкономической стабильности в 2026 г. На фоне укрепления нацвалюты рынок акций будет находиться под давлением вплоть до второй половины 2026 г., когда начнут заканчиваться банковские вклады, открытые по высоким ставкам, действовавшим на момент начала смягчения ДКП в июне-июле 2025 г., - переток средств со вкладов на фондовый рынок в следствие низких ставок (см. абзац выше) окажет поддержку акциям во второй половине 2026 г.
Если ты не видишь, что происходит очередной передел - это не мои проблемы. Да и вообще возможно, хоть и недоказуемо, что то, что идёт уже почти 4 года, было затеяно именно с этой целью и исходить в оценке что-зачем-что-дальше нужно, принимая это во внимание.
Какая ещё борьба с инфляцией, пусть и в кавычках? норот надрессирован, проглотит любую инфляцию в пределах 5-10 крат (да, это если мясо за год подорожает в 5-10 раз). А выше - она вряд ли будет.
Ставка будет существенно снижена после отъёма чего-то крупного. Будет интересно по факту сопоставить и найти это что-то. Владельцы этого чего-то уже ёрзают, недавно тётю Валю послали передать Эле про паяльник и утюг.
Поэтому наивно верить в то, что что рублёвые активы сохранят свою стоимость в реальном выражении, если прогнозировать бурные (и кровавые) десятилетия впереди, когда ВСЁ идёт вразнос.
Ну, не десятилетия. В единственном числе всё-таки. След. сырьевой цыкол начинается с 30-35 вроде.
Member как обычно написал нечто, что не понятно как припаять к рынку: у кого-то отнимут что-то крупное! Как эти соображения должны повлиять на мой действия на рынке? ---- В общем, я считаю, что рынок в обозримом будущем (т.е. в течение года) надо покупать - главное не пропустить момент!
Member как обычно написал нечто, что не понятно как припаять к рынку: у кого-то отнимут что-то крупное! Как эти соображения должны повлиять на мой действия на рынке? ---- В общем, я считаю, что рынок в обозримом будущем (т.е. в течение года) надо покупать - главное не пропустить момент!
Дадут петровичам купить акциев подешемше? нет, конечно. Поэтому - действительно, поход на 1200 должен быть рассинхронизирован с этим перетоком. Заманить петровичей в рынок и только потом обвалить, ликвидировав лишнюю денмассу - это вариант.
Не совсем так. Мне кое-что на российском фондовом рынке нравится. Я аллокацию буду стремиться поменять. 10% - российские активы, 90% - иностранные.
Политический режим после смерти или выноса нынешнего царька радикально изменится в результате ОЧЕНЬ больших потрясений. В лучшем случае, что-то похожее на развал СССР повторится. Может реализоваться иранский сценарий на полвека с отсталостью и медленным обнищанием, это если Китай станет-таки поддерживать Россию как важного для него вассала деньгами и технологиями, боясь падения там режима с дальнейшей демократизацией.
Хороших сценариев для страны в будущем я не вижу ни одного. Экономика идёт вразнос. Войну власти не хотят или не могут закончить. Поэтому наивно верить в то, что что рублёвые активы сохранят свою стоимость в реальном выражении, если прогнозировать бурные (и кровавые) десятилетия впереди, когда ВСЁ идёт вразнос.
Это про Путина В.В. пишешь? Мембер тоже недовольный вечно) Стареете... Жрачки завались Развлечений валом Едь куда хочешь Вам чего не хватает?
Member, rootshell, вы часто ездите за границу. Что там лучше, чем у нас в России? Расскажи честно, без прикрас Поди я свой партБилет ЕР сдам и перестану за Путина В.В. головать
А ты съезди, посмотри сам. Когда есть сменяемость власти, закон один для всех, свобода частной инициативы не зажимается, право частной собственности гарантировано, всё совсем по-другому. Это не объяснить тому, кто смотрит на мир через зомбоящик путинской пропаганды.
Member, rootshell, вы часто ездите за границу. Что там лучше, чем у нас в России? Расскажи честно, без прикрас Поди я свой партБилет ЕР сдам и перестану за Путина В.В. головать
Майкл свято уверен (как и остальные 80% +/-),что если на выборы никто не придет,то дед уйдет на пенсию.
пс. И вот еще дополнительно: ВалитевсваюамерикуеслиВеликаяРосияненравится!
пс. Майкл,кстати, когда был последний раз за границей, в ЕС? Это вопрос на твой пассаж "едь ,куда хочешь"?
Ответ "мне и тут ОК,потому никуда не езжу" не зачитывается. --------------------------------------- И эта тема про "жрачку и т.п." -это во-1х, никакого отношения к последним 25 годам отношения не имеет.
И,во-2-х, это вообще минимальный стандарт (наличие в магазинах любых товаров) для современного гос-ва.
И ещё ремарка о причинно-следственных взаимосвязях. То, что в магазинах "жрачки завались" - это заслуга рыночной экономики. Которую в РФ постепенно сворачивают, а малому и среднему бизнесу вообще устраивают геноцид штрафами, налогами и прочими поборами. А это постепенно (не сразу) приведёт к тому, что жрачки и прочих товаров на полках в магазинах станет меньше. А где-то каких-то товарных позиций вообще дефицит образуется. Ведь товарищи майоры не умеют бизнесами рулить, не желают риски потери денег на свои плечи принимать, а умеют только в распилы. Предприниматели это умеют и готовы идти на риск ради прибыли. Однако, сейчас НЭП 2.0 сворачивают. Когда же в перспективе маячат убытки и разорение, то рациональнее превентивно закрыть бизнес, вынув оттуда часть вложенного капитала. Что и делается.
А ты съезди, посмотри сам. Когда есть сменяемость власти, закон один для всех, свобода частной инициативы не зажимается, право частной собственности гарантировано, всё совсем по-другому. Это не объяснить тому, кто смотрит на мир через зомбоящик путинской пропаганды.
Меня она устраивает Велик правда хочу хороший, но он стоит от 250К - думаешь Путин виноват?
Майкл свято уверен (как и остальные 80% +/-),что если на выборы никто не придет,то дед уйдет на пенсию.
пс. И вот еще дополнительно: ВалитевсваюамерикуеслиВеликаяРосияненравится!
пс. Майкл,кстати, когда был последний раз за границей, в ЕС? Это вопрос на твой пассаж "едь ,куда хочешь"?
Ответ "мне и тут ОК,потому никуда не езжу" не зачитывается. --------------------------------------- И эта тема про "жрачку и т.п." -это во-1х, никакого отношения к последним 25 годам отношения не имеет.
И,во-2-х, это вообще минимальный стандарт (наличие в магазинах любых товаров) для современного гос-ва.
Или в пример будем брать совок или СК с Кубой?
Грубый Готлиб, я знаю твою позицию, позицию Мембера и rootshell — мягко говоря, нынешняя власть вас не устраивает, отношение отрицательное.
Мне при этом всё равно, какая у вас позиция — я вас всех всё равно люблю. У каждого свои тараканы в голове, и это классно, что мы можем выбирать Мне не нравится только одно: что такие грамотные люди, как Мембер, rootshell и ты, действующего президента называете «Царьком» или «Дедом». Я этого не понимаю.
ГГ, никогда в жизни я никому не скажу «если не нравится — уезжайте из России», ну если только выведут
Я начал бизнес, открыл ООО и ИП. Работаю, не напрягаясь, на всё хватает. Когда денег станет побольше — начну путешествовать. Пока такой возможности нет: много уходит на оборудование, на всякие сопутствующие расходы… Ну, начало бизнеса оно такое.
А как с деньгами станет получше — я обязательно поеду путешествовать по Азии. Поживу там месяца три-четыре. Мой коллега каждый год зимует в Тае, Вьетнаме, Индии — и я так хочу, хотя бы разок Душнилы вы старые че тут сказать
1)У каждого свои тараканы в голове, и это классно, что мы можем выбирать Мне не нравится только одно: что такие грамотные люди, как Мембер, rootshell и ты, действующего президента называете «Царьком» или «Дедом». Я этого не понимаю.
2)ГГ, никогда в жизни я никому не скажу «если не нравится — уезжайте из России», ну если только выведут
Я начал бизнес, открыл ООО и ИП. Работаю, не напрягаясь, на всё хватает. Когда денег станет побольше — начну путешествовать. Пока такой возможности нет: много уходит на оборудование, на всякие сопутствующие расходы… Ну, начало бизнеса оно такое.
А как с деньгами станет получше — я обязательно поеду путешествовать по Азии. Поживу там месяца три-четыре. Мой коллега каждый год зимует в Тае, Вьетнаме, 3)Индии — и я так хочу, хотя бы разок Душнилы вы старые че тут сказать
1) Де-факто,он дед : и по возрасту, и по наличию внуков.
Майкл, Президент- это такой же наемный работник, как рабочий на заводе.
У него в отличии от обычного работника в Трудовом Договоре срок работы ограничен 4 годами с возможностью 1-ой пролонгации,если выберут. И всё на этом.
2) Ну Мембера фиг вышлешь, ибо он все время на Нибиру сидит и наблюдает нас через галактический микроскоп.
Помнишь в 90-е амеры телескоп Хаббл запустили в космос? А телескоп-это микроскоп,если смотреть в него с другого конца.
В то время как мы здесь на Земле рассматриваем картинки далеких галактик, которые нам транслируют Швабы, Заяц в это же самое время с другой стороны телескопа за нами наблюдает.
3)Не, Индия,говорят, трэш. Ну на фиг. Хотя чё с меня ,душнилы ,взять? Мне ничё не нравится.
Жрачки завались Развлечений валом Едь куда хочешь Вам чего не хватает?
Даже если отбросить, что не хватает главного - верховенства права и соблюдения социального договора, по каждому пункту - неправда же
- жрач некачественный и дорогой. Еда из обычного керрифора там - это еда в азбуке здесь. То, что здесь продают в пятаках и дикси, там просто не проходит по санитарным нормам. - не знаю, что за развлечения есть здесь. Впрочем, этот пункт мне не близок, главное развлечение у меня - велосипед и море, которого тут просто нет. - поехать куда хочешь можно только с большим гемороем теперь.
Но неприятный осадочек остался, хоть акции дочек Россетей по +10% сегодня и делали. Я лично с инвестициями в российскую электроэнергетику в этой жизни, с большой долей вероятности, завязал. А там было прикольно раньше в плане возможностей кратно увеличить капитал. Например, купив "на всю котлету" летом 2009-го по цене грязи обычку и префы Ярославской сбытовой (ныне ТНС-Энерго Ярославль) , я зафиксировал в 2012-м с учётом полученных дивидендов около 8X.
Может, что-то и будет интересное впереди в российской электроэнергетике, но мне, как частному инвестору, лезть туда стремновато в данный момент.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.