На 90 я удвою пакет, чтобы средняя 100 руб была... Но, я не думаю, что мы туда сходим...
Воот.
текущий фрифлоат 1.6 млрд долл, сколько из них неторгуемы, не знаю, наугад 1/3 можно ниже утрамбовать, бумаги хватает только какой в этом смысл понимание того что каких-то среднесрочных перспектив нет мжет и так
текущий фрифлоат 1.6 млрд долл, сколько из них неторгуемы, не знаю, наугад 1/3 можно ниже утрамбовать, бумаги хватает только какой в этом смысл понимание того что каких-то среднесрочных перспектив нет мжет и так
Если я правильно помню, фрифлот здесь порядка 20%... В торгах, скорее всего, участвует 5-10%% от уставняка... Но, на текущем уровне их точно все не выльют... Слишком низко... Ибо, если что-то положительное произойдёт, то очень трудно будет откупить проданное...
ещё бы к выплатам дивидендов металлургическая тройка вернулась бы. И все купленные акции НЛМК, Северсталь, ММК стали бы приносить хорошие проценты.
Если будут дивы, а они рано или поздно будут, то средние уровни покупки наших сайзов, можно будет оставить на ближайшие годы... И просто класть дивы в карман... Ну, а при удвоении ценника, там пусть уже каждый решает сам... Я, обычно, продаю и стараюсь найти что-то новое...
ещё бы к выплатам дивидендов металлургическая тройка вернулась бы. И все купленные акции НЛМК, Северсталь, ММК стали бы приносить хорошие проценты.
Дивы в Северстали за 2025 очень маловероятны. В 1-м квартале СС всю кубышку и ещё заёмные (всего 170 млрд. руб.). пустила на инвест. программу. Отчёт за 6 мес. 2025 плохонький (как у всей тройки). Но НЛМК на своей кубышке сайзом 80 млрд. руб. зарабатывает приличные % . "Компании удалось немного увеличить чистую денежную позицию до 80 млрд рублей против 70 млрд рублей на конец 2024 года." https://www.aton.ru/ideas/nlmk_klyuchevye_rezul...
У СС будет хорошая отдача от этих инвест программ, но только через неск. лет.
Дивы в Северстали за 2025 очень маловероятны. В 1-м квартале СС всю кубышку и ещё заёмные (всего 170 млрд. руб.). пустила на инвест. программу. Отчёт за 6 мес. 2025 плохонький (как у всей тройки). Но НЛМК на своей кубышке сайзом 80 млрд. руб. зарабатывает приличные % . "Компании удалось немного увеличить чистую денежную позицию до 80 млрд рублей против 70 млрд рублей на конец 2024 года." https://www.aton.ru/ideas/nlmk_klyuchevye_rezul...
У СС будет хорошая отдача от этих инвест программ, но только через неск. лет.
Северсталь и НЛМК куплены по текущим ценам, что явно лучше, чем по 2 тыс. Северсталь и 250 НЛМК. Поэтому в принципе готов терпеть и дальше снижение и увеличение количества акций. Следующая покупка - 20% от текущих. Маловероятно это или нет посмотрим, но следующая только при снижении через 20 %. Или даже может вообще в нахалку ждать рублей 80 по НЛМК и рублей 700 по Северстали.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.