Философ, дорогой, не нужно таких тонкостей, не углубляйся отношения Ахилеса с хеттами, а то там и.... Патрокл всплывет ! Ты же этого не хочешь! И стоишь на стороне тех кто не верит Гомеру и не можешь даже подумать, не то что допустить таких примеров мужской привязанности к мужчинам . Мы как твои "современники"склонны интерпретировать эти глубокие однополых дружеских отношения между древними воинами как фундаментально не гомоэротические, при этом учитывая их древнегреческие традиции героическое товарищество, взаимовыручки и ... жаркий климат . .... жаркий климат, вот все идет от этого, все беды и разложения от берегов жаркого моря..
Здаюсь а то Патрокл меня добьёт. Дружили хетты с троянцами или не дружили науке это не известно.
вот ведь, пристал, хуже горькой редьки... Ахиллес, Патрокл, Елена... Джонатан меня поправит, но насколько я понимаю, хетты исчезли после катастрофы бронзового века - то есть 11- 12 век до нашей эры. А за ту Трою, которая у Гомера воевали где то в 7-8 веке до нашей эры... так что с хеттами они могли дружить исключительно в астрале...
Хотя, как верно подметил Алладин, - жара и море еще и не к тому приводят... но это поправимо... сейчас власть обсуждает законопроект об исключительно патриотических изображениях на школьных тетрадях. Никаких больше кошечек и суперменов. так что, жаркие моря страшны только грекам, да и то древним...
Информация в будущем появится и мир по другому будет относится к древней славянской цивилизации.
Славян тогда еще не было, были русы. Славяне это перемешанные племена разных народов, включая с восточными.
вот видишь философ - у нас появился 158634 ( пардон не знаю имени) - он не поддерживает теорию "гребцов". И правильно - в науке должны быть разные мнения...))
Тигр прав, хетты действительно ушли в небытие до войны за Трою, той войны, о которой идет речь. Но дело в том, что на территории Трои существует несколько культурных пластов, и не все еще до конца раскрыты. Нижние уходят вглубь веков и даже тысячелетий. Так что, скорее всего, классические хетты знали жителей древнейшей Трои, поскольку они были рядом даже по меркам того времени. Как соседи по лестничной клетке. Я вот только сомневаюсь в существовании дружеских чувств. Я бы, живи я в то время (а я родился немного позже) гонял бы тех троянцев, как сидоровых коз! Уж такой у меня дружелюбный характер. Да и то сказать: живут у моря, купаются на пляжах с бабами, отказа ни в чем не знают, а дани платить не хотят?! Непременно по сусалам, по сусалам!
Тигр прав, хетты действительно ушли в небытие до войны за Трою, той войны, о которой идет речь. Но дело в том, что на территории Трои существует несколько культурных пластов, и не все еще до конца раскрыты. Нижние уходят вглубь веков и даже тысячелетий. Так что, скорее всего, классические хетты знали жителей древнейшей Трои, поскольку они были рядом даже по меркам того времени. Как соседи по лестничной клетке. Я вот только сомневаюсь в существовании дружеских чувств. Я бы, живи я в то время (а я родился немного позже) гонял бы тех троянцев, как сидоровых коз! Уж такой у меня дружелюбный характер. Да и то сказать: живут у моря, купаются на пляжах с бабами, отказа ни в чем не знают, а дани платить не хотят?! Непременно по сусалам, по сусалам!
вот!!! вот наконец то мы пришли к основам... к самому главному!!!
ДАНЬ!!!
Это ж основополагающее понятие - суть бытия... Вместо того, Философ, чтобы смущать нас настоящей древнегреческой мужской дружбой, давай лучше поговорим о дани! скажи мне, о вознесенный над мирской суетой, Философ - а не пора ли тебе уже платить нам дань, он же выход, как нубийцы платитли фараонам, которые, как выяснилось, занимались изогамным, анизогамным или оогамным оплодотворением всего и вся...., хетты ассирийцам, а любимые тобой древние греки - все одно кому то платили - хотя бы таким же древним грекам... с соседнего побережья, да и славянские племена не подкачали и тоже платили...
то есть мы делаем вывод, что дань, это двигатель человеческого прогресса. Ты хочешь прогрессировать, а, Философ?
Ведь нельзя же год подряд, То тарелками пугают, То у вас собаки лают, То руины говорят. Мы в этом деле поднаторели, Мы тарелки бьем весь год, Мы на них собаку сьели, Если повар нам не врёт.
Насчет ....- гамного оплодотворения ты, конечно, сильно сказал. Такую информацию в трезвом виде невозможно освоить. Не знаю, что и делать, ведь я не пью.
Философ, а ты не увиливай, всё это бесполезно, ты ведь сам напросился на исследование дружеских отношений антиков и других жителей земли. Тут, воленс-ноленс, а придется платить дань! Это неизбежно, да и вот Тигр то же говорит. Ну, что делать? Давай составлять график и обсудим детали.
Здаюсь а то Патрокл меня добьёт. Дружили хетты с троянцами или не дружили науке это не известно.
вот ведь, пристал, хуже горькой редьки... Ахиллес, Патрокл, Елена... Джонатан меня поправит, но насколько я понимаю, хетты исчезли после катастрофы бронзового века - то есть 11- 12 век до нашей эры. А за ту Трою, которая у Гомера воевали где то в 7-8 веке до нашей эры... так что с хеттами они могли дружить исключительно в астрале...
Хотя, как верно подметил Алладин, - жара и море еще и не к тому приводят... но это поправимо... сейчас власть обсуждает законопроект об исключительно патриотических изображениях на школьных тетрадях. Никаких больше кошечек и суперменов. так что, жаркие моря страшны только грекам, да и то древним...
Как раз тут Тигр ты ошибаешься. Древние источники говорят что хетты пересекались с троянцами. Так что как минимум у них были взаимоотношения. Спорить с древними источниками ну так себе занятие.
Как раз тут Тигр ты ошибаешься. Древние источники говорят что хетты пересекались с троянцами. Так что как минимум у них были взаимоотношения. Спорить с древними источниками ну так себе занятие.
Если берешься утверждать что то в исторической науке, ссылаясь на источники, обязательно надо эти источники назвать со всеми достоверными данными по ним и указанием происхождения их, а также автора открытия либо введения в научный оборот данных источников.
Если берешься утверждать что то в исторической науке, ссылаясь на источники, обязательно надо эти источники назвать со всеми достоверными данными по ним и указанием происхождения их, а также автора открытия либо введения в научный оборот данных источников.
Тигр не указал ни одного источника по поводу деятельности хеттов как и троянцев. Все таки он доктор исторических наук. Поэтому должен был это сделать первым. Я дилетант и могу ошибаться. Куда мне простому гражданину спорить с доктором наук. Тигр мне друг но истина дороже.
Тигр не указал ни одного источника по поводу деятельности хеттов как и троянцев. Все таки он доктор исторических наук. Поэтому должен был это сделать первым. Я дилетант и могу ошибаться. Куда мне простому гражданину спорить с доктором наук. Тигр мне друг но истина дороже.
ты посмотри Джонатан с каким профессиональным коварством Философ замыливает вопрос дани. Всячески начинает льстить и переводить стрелки... обзывает меня доктором исторических наук..., хотя я всего то кандидат медицинских)))
нет, Философ, такие штучки проходят может быть "на брегах Невы", но никак не в первопрестольной, которой завещано Иваном Третьим на соловьиные песни не вестись, а собирать бабло...
Так что Философ, ако являешься ты для нас источником благосостояния, давай по мудрому совету Джонатана переходить к деталям...
ты посмотри Джонатан с каким профессиональным коварством Философ замыливает вопрос дани. Всячески начинает льстить и переводить стрелки... обзывает меня доктором исторических наук..., хотя я всего то кандидат медицинских)))
нет, Философ, такие штучки проходят может быть "на брегах Невы", но никак не в первопрестольной, которой завещано Иваном Третьим на соловьиные песни не вестись, а собирать бабло...
Так что Философ, ако являешься ты для нас источником благосостояния, давай по мудрому совету Джонатана переходить к деталям...
Этому я научился у Маккиавели. Его сочинение Власть и государство выгодно отличается от нынешниз произведений. Карнеги и в подмётки ему не годится. На счёт дани. Мои рекомендации по лечебному голоданию тянут на 10 тысяч долларов. Я их дарю вам бесплатно. Забирайте мои 10 тысяч долларов себе. Я сегодня щедрый.
Тигр, несмотря на то, что подзащитный произвёл тебя в академики и того и гляди, что выдвинет на Нобелевку, я предлагаю позвать Аладдина, который все это замутил на пару с Тотом. В вопросах сбора дани Аладдин высокий специалист, один из высших писцов и, главное, его хрен обманешь - ни один верблюд с грузом шёлка и специй не "затеряется" у него в Нубийской пустыне.
Иначе можно многого не досчитаться, вот уже оттяпали десятку! Того и гляди, нас самих скоро обложат. Срочно звать Аладдина! Пусть приходят вместе с Тотом, иначе как есть Философ ускользнет, и плакали наши с тобой денежки!
Тигр, несмотря на то, что подзащитный произвёл тебя в академики и того и гляди, что выдвинет на Нобелевку, я предлагаю позвать Аладдина, который все это замутил на пару с Тотом. В вопросах сбора дани Аладдин высокий специалист, один из высших писцов и, главное, его хрен обманешь - ни один верблюд с грузом шёлка и специй не "затеряется" у него в Нубийской пустыне.
Иначе можно многого не досчитаться, вот уже оттяпали десятку! Того и гляди, нас самих скоро обложат. Срочно звать Аладдина! Пусть приходят вместе с Тотом, иначе как есть Философ ускользнет, и плакали наши с тобой денежки!
Нобелевку я обещал Трампу. Тем более он не заморачивается насчёт хеттов. Если ему сказать про Трою, то он тут же присоединит ее к США. Сделает ее штатом Америки. Потом пойди доказывай что это было в 9 веке до нашей эры. Он тут же прикажет бомбить Трою. Он у нас горячий парень. Так что Нобелевка уходит Трампу. Тигру можно получить сто тысячную плитку от Собянина. На больше я пойти не могу.
Что же это так вот сразу бомбить Трою? Он наш человек и сначала обложит её пошлинами и акцизами! Дурак он, что ли, такую курицу резать? Нет, Философ, ты решительно не разбираешься в вопросах международной торговли!
А ещё утверждаешь, что имел семейный бизнес с Газпромом.
Что же это так вот сразу бомбить Трою? Он наш человек и сначала обложит её пошлинами и акцизами! Дурак он, что ли, такую курицу резать? Нет, Философ, ты решительно не разбираешься в вопросах международной торговли!
А ещё утверждаешь, что имел семейный бизнес с Газпромом.
Это смотря с какой ноги Трамп встанет с утра. Если дочь ему скажет что троянцев притесняет Ахиллес, тогда жди бомбометания. Если Трампу скажут что Троя не хочет торговать с США, тогда 100 % пошлины как пить дать. Тут все 50 на 50. На следующий день он заключит мир между троянцами и хеттами. Скажет что девятый мир который он заключил за пол года своего правления. Восьмой мир он заключил между Азейберджаном и Албанией. Правда албанцы сильно удивились услышал это от Трампа. А вы все про хеттов рассуждаете. Аполитично рассуждаете друзья. Тут дела почище будут. Сегодня летит супер пупер бомба. На следующей день Трамп заключает мир. Куда там Тоту тягаться с Трампом. Он у нас царь горы.
Ах, Философ, Философ. Зря ты не почитаешь древних богов. Для настоящего бога, вроде Тота, время - вечность, а растереть в порошок рыжего непоседу пара пустяков. Осторожнее с богами, Философ! А то как бы сам Тот не заглянул в твоё окно при полной луне.
И уже тогда ты не отделаешься верблюдом с медной посудой!
Ах, Философ, Философ. Зря ты не почитаешь древних богов. Для настоящего бога, вроде Тота, время - вечность, а растереть в порошок рыжего непоседу пара пустяков. Осторожнее с богами, Философ! А то как бы сам Тот не заглянул в твоё окно при полной луне.
И уже тогда ты не отделаешься верблюдом с медной посудой!
Достопочтейнишый Джонатан. Премудрый из премудреших отроков. Я с уважением отношусь не только к Тоту а даже к Тигру с Аладином. Тот и Трамп это две паралельные вселенные которые никогда не пересекаются. Поэтому Трамп просто не знает про существования Тота. Даже если Трампу сказать про деятельность Тота, он тут же все перепутает. Подумает что Тот это правитель Албании которого он помирил на медни с Ахиллесом. Так что будем снисходительны до дедушки Трампа. Возраст влияет на когнитивные способности даже президента США.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.