mfd.ruФорум

РБК ГК (RBCM)

Новое сообщение | Новая тема |
Философ 60
04.09.2025 16:37
1
А глобальный Юг или еще хуже того Север суть явления умозрительные и в природе, как у Стругацких, "не бывают". Ежели ты сидишь в Австралии у тебя одно в голове, а ежели, напротив, в Шпицбергене, то уже совсем другое. А бывает и наоборот и ещё как бывает!

Всё это придумано для пущего понту, хотя, сказать по правде, традиционные ценности вещь хорошая, тут спорить не стану. Вот только какой был к этим ценностям подход у древних египтян, коих вы сейчас с Аладдином представляете, ещё посмотреть!

Не стал бы я вот так сразу защищать семейные ценности фараонов, имевших обыкновение жениться и выходить замуж за самых близких родственников, а то и того хуже.

Тут надо быть осторожнее, товарищ Тигр, а то того и гляди, попадёшь впросак!
Не могу не согласиться с твоим тезисом о Шпицбергене и Австралии. Конечно у людей разное в голове - на Шпицбергене же люди ходят головой вверх, а в Австралии - головой вниз - это еще фараоны знали, ибо земля круглая.

Про инцесты ты ничего нового не сказал - даже ругал меня за хуление бога Тота в связи с инцестами.
То есть богам можно, а фараонам нельзя? Что, товарищ Подвойский, фараоны у вас теперь второй свежести?
ТРадиционные ценности они на то и традиционные, чтобы адаптировались к ситуации вне зависимости от фарисейства некоторых хеттов, которые почему то периодически называют себя семитами.
Где хетты и где семитские племена? Впрочем, тебе, как истинному археологу, виднее - поступлюсь в малом, дабы сохранить в большом!!
Если нравится сестра - приди и возьми ее!
Можно помедленее я записываю.
aladdin123
04.09.2025 19:07
2
А глобальный Юг или еще хуже того Север суть явления умозрительные и в природе, как у Стругацких, "не бывают". Ежели ты сидишь в Австралии у тебя одно в голове, а ежели, напротив, в Шпицбергене, то уже совсем другое. А бывает и наоборот и ещё как бывает!

Всё это придумано для пущего понту, хотя, сказать по правде, традиционные ценности вещь хорошая, тут спорить не стану. Вот только какой был к этим ценностям подход у древних египтян, коих вы сейчас с Аладдином представляете, ещё посмотреть!

Не стал бы я вот так сразу защищать семейные ценности фараонов, имевших обыкновение жениться и выходить замуж за самых близких родственников, а то и того хуже.

Тут надо быть осторожнее, товарищ Тигр, а то того и гляди, попадёшь впросак!
— Ну, Верховенский, я в первый раз слушаю вас, и слушаю с изумлением, — ...., — вы, стало быть, и впрямь не социалист, а какой-нибудь политический… честолюбец? — Мошенник, мошенник. (Бесы)
Вот Джонатан ты все про "глобальный Юг или еще хуже того Север", где с*ученность и ценности фараонов были нормой, а тут дела почище будут: глобальный Запад подбирается с зади к монументальному Востоку! и вот же в чем засада - бежать некуда, окружили демоны!
Остается одно, занять центр, будем искать.
Джонатан
05.09.2025 04:54
1
Вы все, товарищи моряки, а особенно Тигр страшно далеки от народа!

Вы только подумайте с чем вы соглашаетесь? Вы даже не заметили, как Тигр перевернул Австралию вниз головой. В то время, как именно Шпицберген требует оного действия, поскольку всем известно, что там плохой климат, там собачий холод и ветер, там радиация и консервированные продукты, там, простите, почти что нету баб, так что там остается делать, кроме как не ходить именно вниз головой?!
А Тигр видите-ли против.

И как хетт хеттам, я вам еще скажу штуку.

Ежели мы зациклимся на Севере, Юге (даже глобальном), а тем паче, на Востоке или Западе, который норовит подобраться сзади, мы с вами, товарищи семиты, далеко не уедем. Нам, товарищи, нужно всем им протянуть руку помощи, и мы её протянем!
Наше дело состоит в общем мире и благоденствии окружающих нас диких племен и , простите, аборигенов. В этой культурной среде пуще всего проявляется наш с вами, граждане, торговый баланс!

А как это сделать с выгодой для себя, я вам, товарищи египтологи, скажу.

Первым делом надо скинуться мне по 500 шекелей на поправку здоровья, а вторым делом, скинуться мне по 1000 шекелей на чернила, коими я обязуюсь к концу года выдать вам уже готовые рецепты, куда войдут и река Нил, и оплодотворенные фараоны, и опять же бог Тот с семьей и близкими ему людьми, и сами хетты, и даже глобальный Юг в союзе с Севером при поддержке Востока.
Предваряя ваш вопрос о Западе, скажу заранее, что тут чернила кончатся и потребуется еще по 1500 шекелей для продолжения исследований и по 1000 шекелей на здоровье, потому оно будет сильно подорвано уже и предыдущими работами на ваше благо, а у нас, семитов, это самое здоровье не безгранично!

А пока что Мазл тов, товарищи моряки! И, как говорят у нас в семито-хамитской семье народов, "Спасибо, Госп-ди, что ты взял деньгами!"
ТИГР-62
08.09.2025 13:44
2
Вы все, товарищи моряки, а особенно Тигр страшно далеки от народа!

Вы только подумайте с чем вы соглашаетесь? Вы даже не заметили, как Тигр перевернул Австралию вниз головой. В то время, как именно Шпицберген требует оного действия, поскольку всем известно, что там плохой климат, там собачий холод и ветер, там радиация и консервированные продукты, там, простите, почти что нету баб, так что там остается делать, кроме как не ходить именно вниз головой?!
А Тигр видите-ли против.

И как хетт хеттам, я вам еще скажу штуку.

Ежели мы зациклимся на Севере, Юге (даже глобальном), а тем паче, на Востоке или Западе, который норовит подобраться сзади, мы с вами, товарищи семиты, далеко не уедем. Нам, товарищи, нужно всем им протянуть руку помощи, и мы её протянем!
Наше дело состоит в общем мире и благоденствии окружающих нас диких племен и , простите, аборигенов. В этой культурной среде пуще всего проявляется наш с вами, граждане, торговый баланс!

А как это сделать с выгодой для себя, я вам, товарищи египтологи, скажу.

Первым делом надо скинуться мне по 500 шекелей на поправку здоровья, а вторым делом, скинуться мне по 1000 шекелей на чернила, коими я обязуюсь к концу года выдать вам уже готовые рецепты, куда войдут и река Нил, и оплодотворенные фараоны, и опять же бог Тот с семьей и близкими ему людьми, и сами хетты, и даже глобальный Юг в союзе с Севером при поддержке Востока.
Предваряя ваш вопрос о Западе, скажу заранее, что тут чернила кончатся и потребуется еще по 1500 шекелей для продолжения исследований и по 1000 шекелей на здоровье, потому оно будет сильно подорвано уже и предыдущими работами на ваше благо, а у нас, семитов, это самое здоровье не безгранично!

А пока что Мазл тов, товарищи моряки! И, как говорят у нас в семито-хамитской семье народов, "Спасибо, Госп-ди, что ты взял деньгами!"
вот так всегда - как только наша безграничная душа разворачивается во всю ивановскую и готова протянуть руку и Северу, и Югу и прочим частям света - появляется представитель одной из авраамических религий и протягивает руку первым. И начинается - сначала дай 500 шекелей, потом 1000, потом 1500 и далее везде, типа позолоти ручку, барин...
А мы не баре!!! мы - пролетарЬят рынка!!! Мы ж токмо душой готовы делиться, а не всякими шекелями и крузейро, по причине их полного отсутствия "в той благословенной стране, где мы и процветаем" (С)

Нет, я, конечно, понимаю, что товарищам хеттам срочно нужна помощь ибо жмут... жмут их ассирийские разбойники... Но не деньгами же... если хочешь можем помочь голоданием - профессор Философ уже давно рвется изложить программу голодания в одной, отдельно взятой стране. Почему бы и не в хеттской?

Для твоего здоровья, Джонатан, будет один большой плюс и несомненная выгода...через месяц голодания по Философу проблема наличия или отсутствия баб на Шпицбергене не будет тебя волновать от слова совсем...
Эли
08.09.2025 13:45
2
https://incrussia.ru/news/grigorij-berezkin-nam...

дождались таки. 7 лет ждать пришлось.
Философ 60
08.09.2025 18:23

Не хочу упрощать сентенции которые высказали уважаемые посетители форума. Как известно простота хуже воровства. Я не изучал глубоко исторические явления в мире. В этих вопросах я полный дилетант. Мне ближе труды Платона и его мировозрение. Что делали а тем более говорили фараоны, мы точно не узнаем. Это всё происходило настолько давно, что все упоминания о том времени превратились в легенду. Это спор научных школ что говорил Менхатеп или Тутанхамон. Мы даже не знаем что происходило на территории современной России скажем всего каких то 2000 лет назад. Поэтому эти споры похожи на софистику. Зато точно знаем что произошло 16 марта 44 года до нашей эры в Риме. А что происходило в это время на территрии современног Киева или Новгорода нам это не известно. Не кажется Вам это странным. Что происходило в Риме мы знаем точно а что происходило в европейской части России мы не знаем. Только не надо говорить что на территории современной России жили дикие племена. НЕ ВЕРЮ.
ТИГР-62
09.09.2025 12:39

Не хочу упрощать сентенции которые высказали уважаемые посетители форума. Как известно простота хуже воровства. Я не изучал глубоко исторические явления в мире. В этих вопросах я полный дилетант. Мне ближе труды Платона и его мировозрение. Что делали а тем более говорили фараоны, мы точно не узнаем. Это всё происходило настолько давно, что все упоминания о том времени превратились в легенду. Это спор научных школ что говорил Менхатеп или Тутанхамон. Мы даже не знаем что происходило на территории современной России скажем всего каких то 2000 лет назад. Поэтому эти споры похожи на софистику. Зато точно знаем что произошло 16 марта 44 года до нашей эры в Риме. А что происходило в это время на территрии современног Киева или Новгорода нам это не известно. Не кажется Вам это странным. Что происходило в Риме мы знаем точно а что происходило в европейской части России мы не знаем. Только не надо говорить что на территории современной России жили дикие племена. НЕ ВЕРЮ.
дорогой Философ,
вопросы твои актуальные и жгут мое сердце...
Почему про каких то фараонов мы знаем все, а про наших суверенных пращуров только слухи?
В чем же, твою дивизию, дело? В чем сила?

Ты думал в правде? Ошибаешься вслед за героем известного, но находящегося на грани запрета Минкультом, как политически вредного, фильма...

Дело в климате... и в почве... шумеро-аккадская цивилизация, те же хетты, представитель которых чудом, как выяснилось, дожил до наших дней, египтяне - все, по сути, вырубали буквы или символы на глиняных табличках или камне гробниц и которые прекрасно лежали себе в песке и не вякали тысячи лет. В нашем же благословенном отечестве ни песка, ни камня, ни солнца в таких количествах отродясь не водилось. А вот болота и подзолистые почвы - с большим нашим удовольствием.

Говорят, что в торфяных болотах многие вещи тоже хорошо сохраняются - но это ты уже спроси у нашего хетто-семита - как никак его с младенчества учили смахивать щеточкой пыль с черепков.

Так что, никакого урона чести нашим пращурам я не усматриваю, но говорить приходится о Тоте и его писцах, что так скрупулезно донесли до нас какой из фараонов оплодотворил Нил, а какой собственную дочь...
ТИГР-62
10.09.2025 10:26

и еще, Философ, вдруг подумалось мне - а на каком таком языке ты ожидал бы свидетельства жизнедеятельности наших предков до нашей эры? допустим нашли они камень и решили на нем высечь имя главного курбаши этих земель?
До достославных Кирилла с Мефодием считай еще тысяча лет... а до Мефодиевского ученика, который собственно кириллицу и создал - еще и с гаком...

дык на каком же языке должны были оставить наши предки послание потомкам, как это делали комсомольцы 70-х? Подумай на досуге...
Философ 60
10.09.2025 11:39

и еще, Философ, вдруг подумалось мне - а на каком таком языке ты ожидал бы свидетельства жизнедеятельности наших предков до нашей эры? допустим нашли они камень и решили на нем высечь имя главного курбаши этих земель?
До достославных Кирилла с Мефодием считай еще тысяча лет... а до Мефодиевского ученика, который собственно кириллицу и создал - еще и с гаком...

дык на каком же языке должны были оставить наши предки послание потомкам, как это делали комсомольцы 70-х? Подумай на досуге...
Глубокоуважаемый Тигр.
Я ценю Ваши познания в культуре Хаммурапи и шумерской цивилизации.
Но у меня возникат закономерный вопрос. Как достоверно известно во времена жизни Иисуса, римская империя доминировала в Европе и части Азии. Римские войска покорили, с помощью военной силы, почти пол мира. В то время ни один народ не мог устоять перед римскими войсками. Почему великий Рим не захватил территорию нынешной Украины и европейской части России. Для Рима поход условно в район нынешного Киева или Новгорода был бы лёгкой прогулкой. Но почему то римские войска не доминировали на данной территории. Хотя Египет расположен дальше от Рима чем территория современного Киева. Только не надо говорить что тогда на данной территории жилы дикие племена. НЕ ВЕРЮ. У меня есть своя версия в ответе на данный вопрос. Я больше скажу, что римские войска пробовали захватить обсуждаемую территорию, но ничего в них не получилось. Это тщательно скрывает Ватикан, у которого есть доказательства по данному вопросу. Но как говорил известный персонаж в романе Мастер и Маргарита, рукописи не горят. Информация в будущем появится и мир по другому будет относится к древней славянской цивилизации.
Философ 60
10.09.2025 11:42

Сообщение удалено автором 10.09.2025 в 11:44.
Причина: ошибка
ТИГР-62
10.09.2025 13:26
2

Глубокоуважаемый Тигр.
Но у меня возникат закономерный вопрос. Как достоверно известно во времена жизни Иисуса, римская империя доминировала в Европе и части Азии. Римские войска покорили, с помощью военной силы, почти пол мира. В то время ни один народ не мог устоять перед римскими войсками. Почему великий Рим не захватил территорию нынешной Украины и европейской части России. Для Рима поход условно в район нынешного Киева или Новгорода был бы лёгкой прогулкой. Но почему то римские войска не доминировали на данной территории. Хотя Египет расположен дальше от Рима чем территория современного Киева. Только не надо говорить что тогда на данной территории жилы дикие племена. НЕ ВЕРЮ. У меня есть своя версия в ответе на данный вопрос. Я больше скажу, что римские войска пробовали захватить обсуждаемую территорию, но ничего в них не получилось. Это тщательно скрывает Ватикан, у которого есть доказательства по данному вопросу. Но как говорил известный персонаж в романе Мастер и Маргарита, рукописи не горят. Информация в будущем появится и мир по другому будет относится к древней славянской цивилизации.
дорогой Философ,
мне понятны стремления твоей души... более того я их поддерживаю и всячески одобряю...
но есть одна закавыка...
Во время жизни Иисуса между Римом и Киевом с Новгородом было дружественное Риму Боспорское царство, а за ним те самые " с раскосыми и жадными очами", коих, впрочем, радостно резали сарматы. Конечно, можно было бы легионам и с этими ребятами побиться, но проблема вся в том, что какой с того профит? Чем богаты были эти земли?
А вот Египет - это Нубия за то ли 4-м, то ли 5 порогом... А Нубия - это золото!!!
Вот и возникает вопрос - куда Риму надо было посылать свои легионы - на Запад али на Восток?

Я тебе даже больше того скажу - Крым римлянами использовался, как ссыльное место для преступников, что говорит об их планах на эти области. В Москве есть православный храм в честь Святого Клемента - 4-го Папы Римского. Поинтересуйся судьбой этого Папы - сразу поймешь отношение Рима к этим местам. Только читай не Википедию, а какой нибудь из православных источников.

Но глобально я тебя, конечно, поддерживаю...

Поступью железной
Дружно как стена
Мы шагаем вслед за
Невзирая на...
Ю. Ким
Философ 60
10.09.2025 13:46

Глубокоуважаемый Тигр.
дорогой Философ,
мне понятны стремления твоей души... более того я их поддерживаю и всячески одобряю...
но есть одна закавыка...
Во время жизни Иисуса между Римом и Киевом с Новгородом было дружественное Риму Боспорское царство, а за ним те самые " с раскосыми и жадными очами", коих, впрочем, радостно резали сарматы. Конечно, можно было бы легионам и с этими ребятами побиться, но проблема вся в том, что какой с того профит? Чем богаты были эти земли?
А вот Египет - это Нубия за то ли 4-м, то ли 5 порогом... А Нубия - это золото!!!
Вот и возникает вопрос - куда Риму надо было посылать свои легионы - на Запад али на Восток?

Я тебе даже больше того скажу - Крым римлянами использовался, как ссыльное место для преступников, что говорит об их планах на эти области. В Москве есть православный храм в честь Святого Клемента - 4-го Папы Римского. Поинтересуйся судьбой этого Папы - сразу поймешь отношение Рима к этим местам. Только читай не Википедию, а какой нибудь из православных источников.

Поступью железной
Дружно как стена
Мы шагаем вслед за
Невзирая на...
Ю. Ким
Дорогой Тигр мне интересно твоё мнение на счёт хеттов. Троя дружила с хеттами или враждовала. Как то история Трои выглядит туманно по отношению дружбы с хеттами. Сразу приношу извенения за свой дилентанский вопрос. Просто очень интересуюсь отношением троянцев к хеттам.

Если троянцы поверили бы Касандре,
Троя стояла бы и поныне.
В. С. Высоцкий.
ТИГР-62
10.09.2025 16:09
1
дорогой Философ,
но есть одна закавыка...

Поступью железной
Дружно как стена
Мы шагаем вслед за
Невзирая на...
Ю. Ким
Дорогой Тигр мне интересно твоё мнение на счёт хеттов. Троя дружила с хеттами или враждовала. Как то история Трои выглядит туманно по отношению дружбы с хеттами. Сразу приношу извенения за свой дилентанский вопрос. Просто очень интересуюсь отношением троянцев к хеттам.

Троя стояла бы и поныне.
В. С. Высоцкий.
издеваисси? или нашел в себе троянские корни и думаешь стоит ли тебе дружить с Джонатаном?

так я тебе сразу скажу - дружить. и вообще со всеми дружить. но ты, конечно, задашь сакраментальный вопрос - а против кого дружить будем?
а я тебе отвечу - супротив того, кто хочет тебя за тестикулы подвесить...
а это, в порядке очередности: ММВБ. твой брокер, ассирийцы, народы моря...

и порядок ни в коем случае изменять нельзя, ибо это будет сродни тому, чтобы коктейль " Слеза комсомолки" помешивать веткой жимолости, а не повилики...
Философ 60
10.09.2025 17:49

Троя стояла бы и поныне.
В. С. Высоцкий.
издеваисси? или нашел в себе троянские корни и думаешь стоит ли тебе дружить с Джонатаном?

так я тебе сразу скажу - дружить. и вообще со всеми дружить. но ты, конечно, задашь сакраментальный вопрос - а против кого дружить будем?
а я тебе отвечу - супротив того, кто хочет тебя за тестикулы подвесить...
а это, в порядке очередности: ММВБ. твой брокер, ассирийцы, народы моря...

и порядок ни в коем случае изменять нельзя, ибо это будет сродни тому, чтобы коктейль " Слеза комсомолки" помешивать веткой жимолости, а не повилики...
Ответ красивый но я ничего не понял. Ответь просто была дружба между хеттами и троянцами. Просто да или нет, или не знаю.
Джонатан
11.09.2025 19:02
2
История умалчивает об этой дружбе, о любознательный из любознательных и над любознательными наилюбознательнейший Философ.
Но как историк я скажу тебе, что в Древнем мире не принято было дружить целыми народами или просто помогать друг другу за просто так.

Да и люди были попроще, чем сейчас в своих инстинктах, о чем говорят находки тех эпох в гробницах, могильных ямах или курганах, обитатели коих редко обходились без перерубленных конечностей, изломанных рёбер или дырки в черепе, причиненной умелым ударом топора - клевца, наконечника стрелы или просто камня от пращи - инструментов, лучше всего остального свидетельствующих о крепкой дружбе народов тех благословенных лет.
Джонатан
11.09.2025 19:10
1
Да и наши пращуры, об неизвестной истории которых ты упоминал ранее, тоже не отличались благостным терпением и вели себя ровно как и остальные жители планеты, а именно воевали, охотились, кушали, воровали друг у друга женщин, брали заложников, травили анекдоты и рисовали камнями на стенах такие фигуры с такими причиндалами, что до сих пор человека целомудренного бросает в дрожь, и он непроизвольно осеняет себя крестным знамением.
158634
11.09.2025 20:48

1
Информация в будущем появится и мир по другому будет относится к древней славянской цивилизации.
Славян тогда еще не было, были русы. Славяне это перемешанные племена разных народов, включая с восточными.
Философ 60
11.09.2025 21:10
1
Будем считать что Ахилес благосклонно относился к хеттам. Спасибо всем за маленький экскурс в историю.
aladdin123
12.09.2025 16:41
2
Будем считать что Ахилес благосклонно относился к хеттам. Спасибо всем за маленький экскурс в историю.
Философ, дорогой, не нужно таких тонкостей, не углубляйся отношения Ахилеса с хеттами, а то там и.... Патрокл всплывет !
Ты же этого не хочешь!
И стоишь на стороне тех кто не верит Гомеру и не можешь даже подумать, не то что допустить таких примеров мужской привязанности к мужчинам . Мы как твои "современники"склонны интерпретировать эти глубокие однополых дружеских отношения между древними воинами как фундаментально не гомоэротические, при этом учитывая их древнегреческие традиции героическое товарищество, взаимовыручки и ... жаркий климат .
.... жаркий климат, вот все идет от этого, все беды и разложения от берегов жаркого моря..
Философ 60
12.09.2025 17:31

Философ, дорогой, не нужно таких тонкостей, не углубляйся отношения Ахилеса с хеттами, а то там и.... Патрокл всплывет !
Ты же этого не хочешь!
И стоишь на стороне тех кто не верит Гомеру и не можешь даже подумать, не то что допустить таких примеров мужской привязанности к мужчинам . Мы как твои "современники"склонны интерпретировать эти глубокие однополых дружеских отношения между древними воинами как фундаментально не гомоэротические, при этом учитывая их древнегреческие традиции героическое товарищество, взаимовыручки и ... жаркий климат .
.... жаркий климат, вот все идет от этого, все беды и разложения от берегов жаркого моря..
Здаюсь а то Патрокл меня добьёт. Дружили хетты с троянцами или не дружили науке это не известно.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГК РБК ао
ГК РБК ао11.11+0.32 (+2.97%)08:28
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524710

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам2

Всего голосов:17 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!13

Ноль шансов!11

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 566.42−243.43 (−8.66%)07.11
RTSI995.35−70.19 (−6.59%)07.11
DJ Industrial46 987.1+74.8 (+0.16%)08.11
S&P 5006 728.8+8.48 (+0.13%)08:20
NASDAQ Comp23 004.5375−49.455 (−0.21%)08.11
FTSE 1009 682.57−53.21 (−0.55%)07.11
DAX 3023 569.96−164.06 (−0.69%)07.11
Nikkei 22550 920.42+644.05 (+1.28%)08:28
Hang Seng26 542.05+300.22 (+1.14%)08:28

Котировки акций

ВТБ ао70.5+0.61 (+0.87%)08:28
ГАЗПРОМ ао121.39+0.94 (+0.78%)08:28
ГМКНорНик127.24+0.72 (+0.57%)08:28
ЛУКОЙЛ5 355.5+31.5 (+0.59%)08:28
Полюс2 105+20.2 (+0.97%)08:28
Роснефть398.3+3.45 (+0.87%)08:28
РусГидро0.3883+0.0027 (+0.70%)08:28
Сбербанк298.66+1.82 (+0.61%)08:28

Курсы валют

EUR1.15624−0.00032 (−0.03%)08:28
GBP1.31570 (0%)08:28
JPY153.958+0.58 (+0.38%)08:28
CAD1.40227−0.00149 (−0.11%)08:28
CHF0.80604+0.00154 (+0.19%)08:28
CNY7.1185−0.0029 (−0.04%)08:25
RUR80.79−0.1483 (−0.18%)08:22
EUR/RUB93.429−0.172 (−0.18%)08:24
AUD0.65276+0.00375 (+0.58%)08:28
HKD7.77568−0.00092 (−0.01%)08:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.