Вспомни 2008 г. - все акции ( хорошие и плохие) снижались скопом. Никто не знает будущего- вот завтра возьмут все сетки объединят и плакали все твои мечты и планы. А может какой то другой прилетит чëрный лебедь, что то они часто прилетают.
В 2008 - мом … на нашей Бирже Буржуи’ны сидели и по своим Буржуи’нским Правилам торговали … и РТС как на верёвочке за Доу бегал … Чертили линии и всё было понятно
Сегодня всех этих тараканов с нашей Биржи вытравили …
Сейчас на рынке революционная ситуация … а именно , Хаос и Анархия …
Отсутствие Централизованной Идеи … вынуждает брокерские группировки объединяться … и на тачанках с пулемётами , с выпученными глазами , носи’тся по рынку … нападая и на Красных и на Белых … и на Голубых , по возможности банди’тствуя и гра’бя … то одних то других … на глазах у измученного неопределённостью … Мирного ( спекулятивного ) населения … непонимающего куда же ? всё таки правильно закопать свой трудовой капитал …
И Сетки … в данный момент … предлагают хотя бы какое-то … но , всё же Понятное и перспективное Будущее … ( в горизонте 3/5 лет ) .
.
У A++++A сложно с выбором... Всегда выбирает по какой-то причине аутсайдеров.. Сидел в Центре когда он не рос, потом в МОЭСК когда он стоял на месте, теперь в Урал когда он жирные дивы за сбыт выплатил и нафиг не нужен как НМТП.
В 2008 - мом … на нашей Бирже Буржуи’ны сидели и по своим Буржуи’нским Правилам торговали … и РТС как на верёвочке за Доу бегал … Чертили линии и всё было понятно
Сегодня всех этих тараканов с нашей Биржи вытравили …
Сейчас на рынке революционная ситуация … а именно , Хаос и Анархия …
Отсутствие Централизованной Идеи … вынуждает брокерские группировки объединяться … и на тачанках с пулемётами , с выпученными глазами , носи’тся по рынку … нападая и на Красных и на Белых … и на Голубых , по возможности банди’тствуя и гра’бя … то одних то других … на глазах у измученного неопределённостью … Мирного ( спекулятивного ) населения … непонимающего куда же ? всё таки правильно закопать свой трудовой капитал …
И Сетки … в данный момент … предлагают хотя бы какое-то … но , всё же Понятное и перспективное Будущее … ( в горизонте 3/5 лет ) .
.
У A++++A сложно с выбором... Всегда выбирает по какой-то причине аутсайдеров.. Сидел в Центре когда он не рос, потом в МОЭСК когда он стоял на месте, теперь в Урал когда он жирные дивы за сбыт выплатил и нафиг не нужен как НМТП.
ориентиры то простые- бизнес-план, див. доходность и цена.
Вспомни 2008 г. - все акции ( хорошие и плохие) снижались скопом. Никто не знает будущего- вот завтра возьмут все сетки объединят и плакали все твои мечты и планы.
Я только потому на биржу и пришел в 2009 году что все было задарма, наивный гуру трейдер который в первых год хорошо поднял с низов, а вот потом что то минуса начались, и я научился получать дивиденды годика через три минусов и кусания локтей зачем вообще продавал... Вот бы тогда ничего не продавал у меня сейчас депо намного больше было... Этот риск тоже учтён в отличии от местных миллиардеров МРСК у меня в первой десятке но не в лидерах, в лидерах портфеля сейчас сбер сам собой вырвался, это кстати одна из причин чтобы дивы этого года впендюрить в облиги, пока ещё есть более менее доходные на 3-5 лет, от наших котов леопольдов все можно ожидать. Хотел вот Сбера докупить из за этого, но он падать вообще не собирается как в прошлом году смотрю, уже дивгеп почти закрыл, а по таким ценам неинтересно докупать
Наши акции не настроены на получение прибыли доступными рыночными путями. Тут как скажут с государственного комитета - то есть шанс, что повезет срубить прибыль.
Тут на рынке единственный шанс , это уронить и отрасти на размер дивов.
Так что я с этого рынка хаёв, где на хае нечего ловить уже, ушел и начал гребсти в рыночных экономиках с мировым спросом а разы
ориентиры то простые- бизнес-план, див. доходность и цена.
Я только потому на биржу и пришел в 2009 году что все было задарма, наивный гуру трейдер который в первых год хорошо поднял с низов, а вот потом что то минуса начались, и я научился получать дивиденды годика через три минусов и кусания локтей зачем вообще продавал... Вот бы тогда ничего не продавал у меня сейчас депо намного больше было... Этот риск тоже учтён в отличии от местных миллиардеров МРСК у меня в первой десятке но не в лидерах, в лидерах портфеля сейчас сбер сам собой вырвался, это кстати одна из причин чтобы дивы этого года впендюрить в облиги, пока ещё есть более менее доходные на 3-5 лет, от наших котов леопольдов все можно ожидать. Хотел вот Сбера докупить из за этого, но он падать вообще не собирается как в прошлом году смотрю, уже дивгеп почти закрыл, а по таким ценам неинтересно докупать
Наши акции не настроены на получение прибыли доступными рыночными путями. Тут как скажут с государственного комитета - то есть шанс, что повезет срубить прибыль.
Тут на рынке единственный шанс , это уронить и отрасти на размер дивов.
Так что я с этого рынка хаёв, где на хае нечего ловить уже, ушел и начал гребсти в рыночных экономиках с мировым спросом а разы
Ну почему же, просто наши акции надо просто купить когда они задарма и просто тупо потом от вложенного получать нормальные дивы, так то у нас рыночек наверное самый дивидендный, просто от текущих мне неинтересна уже дивидендная доходность и я сейчас всё дивы практически уже второй год реинвестирую в облиги, которые раньше вообще не признавал, но из за ставочки в прошлом году пришлось изучить. Стратегия очень простая и тупая покупать и докупать только на низах и только дивидендное, и диверсификация потому что по-любому где нить обманут, а на иностранных там компашки по 50 пие нормально нафиг такое нужно...
Странная стратегия у тебя - по 1,19 с дивидендами продавал, а сейчас по 1,34 покупаешь.
Думаю отчёт вкусный будет, по 1,7..1,8 продам
Я вообще продавать не собираюсь, но и докупать по текущим тоже не собираюсь, на максимумах на нашем рынке покупают только лохи... Надо покупать на минимумах и тупо получать дивиденды, я то что докупил в 22 зачем мне продавать ьулу просто и дальше дивы покупать, а на максимумах спекули пускай друг друга куканят мне как то фиолетого я дивами все окуплю и мне денежного потока с портфеля хватает, для этого и создан фондовый рынок чтобы получать дивиленды с вложенного, но сейчас ради дивов мне зачем на максимумах покупать я всё дивы реинвестирую в облиги на 3-5 лет от20%+, буду ждать каких нить следующих распродаж на сурпреф и башпреф коплю они вроде из-за дивов могут припасть, ну а нет так нет главное сколько в год дееедного потока с портфеля с вложенного капает а эти все спекуляции кто кого накуканит мне давно неинтересны... Я хз кто у вас по 1,7 покупать будет мне для докупки даже текущий ценник неинтересен... Но и продавать я не собираюсь, а дивы тупо вложу в облиги пока, а то что есть зачем продавать если нормальный Лив стабильно раз в год от вложенного платится, я готов докупать только если нормально просядет, зачем давать дяде денег если будешь иметь меньше чем даже банковский процент я не понимаю это нанайский бизнес...
"[Чтобы стабилизировать состояние экономики, но при этом не разогнать инфляцию], ключевая ставка должна быть около 7%, тогда будет выгодно брать кредиты и будут условия для их обслуживания. Мы рассчитываем, что уже на следующий год это произойдет. В этом году разные варианты, но сейчас пока предполагаю, что до 15% к концу года ключевая ставка снизится", — отметил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. https://smart-lab.ru/blog/news/1182134.php
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.