С начало года индекс ММВБ -3, 41%- ничего хорошего стратегия тупо держать не принесла.
А зачем нам индекс ? Мы не занимаемся индексом. Индекс это ведро с мусором ,в котором есть немного вкусных орешков. Стратегия есть разная и на разные периоды. Есть бумаги которые надо взять на день ,есть те которые пару месяцев ,а есть те ,которые берут на года. и только после многих лет ты сможешь понять как твоя стратегия принесла плоды.
Согласен, то что есть буду держать, продавать не собираюсь, но докупать не буду, хз что там будет дальше , а до следующих дивов ещё целый год, так что все тупо реинвестирую в облиги, даже сейчас 20%+ можно, докупать если и буду то только на просадках, просадок если не будет значит просто недокуплю, покупать на максимумах и кормить спекулянтов не собираюсь, может это неправильное решение конечно, я будущего не знаю, сейчас придерживаюсь пока тупой стратегии держать то что есть, всё дивы пока в облиги же для генерирования ежемесячного Кеша, взлетит так взлетит, чем дороже будет тем меньше желания докупать, будут просадки буду докупать на кеш приходящих с облиг, просто ничего не делаю, мне сейчас без разницы куда весь рынок пойдет, свое я продавать не собираюсь, но и докупать если и буду то только на просадках, все летние дивы реинвестирую в облиги, мне очень понравилось кеш ежемесячно получать, пока в облигах нищенские доходности не начнутся я все буду реинвестировать в них же, мне нужен ежемесячный кеш на жизнь до следующих летних дивов, акции продавать тоже никакие не собираюсь, что там дальше будет даже прогнозировать не буду, может быть все поэтому пока все в облиги
За несколько дней дивидендный гэп закрыли- на чëм только?
денег много, cтавку так то вроде начнут снижать, процент по депозитам снижают, фонды ликвидности снизят со ставкой доходность, вот походу толпа думать начала , а куда же денег переложить, сбер вон вообще дивгеп почти закрыл, в облигах такой жор пошел что уже все меньше выбора... А тут и неликвид и в прогнозах сладкие доходности вот и берут, а так от ставки наверное все как будто ее уже снизили...
Инвестиции большие, но все встало, ничего не продаётся, значит капекс порежут,тариф подняли норм, а так папир ох@ебастический, сегодня немного докупил..
Инвестиции большие, но все встало, ничего не продаётся, значит капекс порежут,тариф подняли норм, а так папир ох@ебастический, сегодня немного докупил..
Хз, я не знаю что будет дальше, в 2022 сколько смог докупил... А сейчас я пока все дивы летние пихну обратно в облиги 20%+ и дальше уже буду посмотреть что и к чему, мне нужен кеш каждый месяц , а не рост, будут просадки тогда докуплю с купонов и амортизаций, не будет просадок ну и Х с ним, но на максимумах я докупать точно ничего не буду пока облиги дают больше денежного потока, вот поменяется ситуация я буду докупать акции, но не все к только те кто точно будут платить и побольше иначе зачем вообще эти акции нужны...
Бродяга, привет, понимаю твои мысли и конечно если консервативно, то все правильно, облиги сейчас способ заработка..немного тоже купил втбшные с плавающий ставкой рисковые для квалов...
Бродяга, привет, понимаю твои мысли и конечно если консервативно, то все правильно, облиги сейчас способ заработка..немного тоже купил втбшные с плавающий ставкой рисковые для квалов...
Да я просто хз где вы все постоянно денежки на инвестиции берете Я как в 2022 все что можно и не можно в акции воткнул, так с тех пор с постояннми реинвестициями, ибо пока ценники приятные надо жрать сколько можешь, денежки вообще не копятся, в 2023 абсолютно все дивы тоже реинвестировал в акции, но вот в 2024 из за ставочки почти все дивы пошли уже в облиги реинвестироваться которые я до этого вообще не признавал, так и дожил до 2025 года а денежки так и не копятся все до сих пор реинвестирую, но зачем мне на максимумах в акции то реинвестировать , чем дороже тем невыгоднее докупать что за жор вообще такой, ничего же еще не изменилось даже наоборот компании дивы отменяют и мало кто в следующем году больше чем в этом выплатит, а даже и наоборот, поэтому и в этом году летние дивы приткну в облиги, а там дальше посмотрим, конечно в мрска некоторых див вырастеттипа , но не так уж и категорично и это все планы, да и регулируемый сектор могут нарисовать все что хотят, а облиги до сих пор больше дают и не на один год можно фиксануть доходность больше чем тут дивами в следующем году будет. Покупать только из за того что типа растет не моя стратегия, да могут и разогнать, но мне ежемесячный кеш сейчас нужнее, да и не собираюсь я акции то продавать, просто докупать на дивы этого года мне по таким ценам неинтересно, тем более на радарах сурпреф и башпреф которые в следующем году мало заплатят и надо под это денежку накопить... Ну посмотрим может я и ошибаюсь но мне хваатает самое главное, сейчас точно не задарма уже а все более менее справеливо, короче я не знаю мне пока интереснее в облиге же загнать ради понетного нескольколетнего ежемесячно потока пока доходности в облигах не упали до нищенских
Ну тут Х угадаешь, бабла немерянно напечатали так то, всякие денежные фонды и депозиты при понижении уменьшат доходность, так что я акции продавать не собираюсь, все по факту буду делать, если припадут появиться желание докупить просто, не припадут ну и Х с ним, значит просто не докуплю вообще каждый сам решает, так то тут див растущий, вот в нефтянке если рубас не уронят дивы припадут, так что лично я ничего делать не буду, тупо загоню все летние дивы в облиги и там уже дальше смотреть буду что и как , ни одну акцию не продам но и докупать желание будет только то что просядет мне задорого ничего не нужно
За несколько дней дивидендный гэп закрыли- на чëм только?
денег много, cтавку так то вроде начнут снижать, процент по депозитам снижают, фонды ликвидности снизят со ставкой доходность, вот походу толпа думать начала , а куда же денег переложить, сбер вон вообще дивгеп почти закрыл, в облигах такой жор пошел что уже все меньше выбора... А тут и неликвид и в прогнозах сладкие доходности вот и берут, а так от ставки наверное все как будто ее уже снизили...
Верно- при снижении ставки тело у облиг с постоянным купоном тоже хорошо подростает, тяжело уже выбирать.
С начало года индекс ММВБ -3, 41%- ничего хорошего стратегия тупо держать не принесла.
А зачем нам индекс ? Мы не занимаемся индексом. Индекс это ведро с мусором ,в котором есть немного вкусных орешков. Стратегия есть разная и на разные периоды. Есть бумаги которые надо взять на день ,есть те которые пару месяцев ,а есть те ,которые берут на года. и только после многих лет ты сможешь понять как твоя стратегия принесла плоды.
Вспомни 2008 г. - все акции ( хорошие и плохие) снижались скопом. Никто не знает будущего- вот завтра возьмут все сетки объединят и плакали все твои мечты и планы. А может какой то другой прилетит чëрный лебедь, что то они часто прилетают.
Вспомни 2008 г. - все акции ( хорошие и плохие) снижались скопом. Никто не знает будущего- вот завтра возьмут все сетки объединят и плакали все твои мечты и планы.
Я только потому на биржу и пришел в 2009 году что все было задарма, наивный гуру трейдер который в первых год хорошо поднял с низов, а вот потом что то минуса начались, и я научился получать дивиденды годика через три минусов и кусания локтей зачем вообще продавал... Вот бы тогда ничего не продавал у меня сейчас депо намного больше было... Этот риск тоже учтён в отличии от местных миллиардеров МРСК у меня в первой десятке но не в лидерах, в лидерах портфеля сейчас сбер сам собой вырвался, это кстати одна из причин чтобы дивы этого года впендюрить в облиги, пока ещё есть более менее доходные на 3-5 лет, от наших котов леопольдов все можно ожидать. Хотел вот Сбера докупить из за этого, но он падать вообще не собирается как в прошлом году смотрю, уже дивгеп почти закрыл, а по таким ценам неинтересно докупать
Вспомни 2008 г. - все акции ( хорошие и плохие) снижались скопом. Никто не знает будущего- вот завтра возьмут все сетки объединят и плакали все твои мечты и планы. А может какой то другой прилетит чëрный лебедь, что то они часто прилетают.
Возьмут и все вклады на лет 20 заморозят. И все твои мечты плакали. В мире всё может быть с определённой вероятностью. Любой человек смертен и не факт что он завтра проснётся. Это не означает что нельзя заниматься инвестициями. Есть чёрные лебеди ,а есть белые лебеди ,они всегда были и будут. Энергетикой занимаюсь более 20 лет и постоянно пугают слияниями и прочими выдумками.
Возьмут и все вклады на лет 20 заморозят. И все твои мечты плакали. В мире всё может быть с определённой вероятностью. Любой человек смертен и не факт что он завтра проснётся. Это не означает что нельзя заниматься инвестициями. Есть чёрные лебеди ,а есть белые лебеди ,они всегда были и будут. Энергетикой занимаюсь более 20 лет и постоянно пугают слияниями и прочими выдумками.
Один момент упускаешь- ты обычный миноритарный акционер и от тебя ничего не зависит и мнение твоë ничего не значит.
А ведь были же прецеденты когда по решению суда у миноритарных акционеров (которые на бирже приобрели акции) изъяли акции.
От последних случаев вроде отбрыкались ? Я про акции ЮГК говорю, и по Соликамскому магниевому вроде разрешилось. Или нет ? Или ещё случаи известные были ?
А ведь были же прецеденты когда по решению суда у миноритарных акционеров (которые на бирже приобрели акции) изъяли акции.
От последних случаев вроде отбрыкались ? Я про акции ЮГК говорю, и по Соликамскому магниевому вроде разрешилось. Или нет ? Или ещё случаи известные были ?
На счëт Соликамского я не прав - там был арбитражный суд отменивший первоночальное решение.
В 2008 - мом … на нашей Бирже Буржуи’ны сидели и по своим Буржуи’нским Правилам торговали … и РТС как на верёвочке за Доу бегал … Чертили линии и всё было понятно
Сегодня всех этих тараканов с нашей Биржи вытравили …
Сейчас на рынке революционная ситуация … а именно , Хаос и Анархия …
Отсутствие Централизованной Идеи … вынуждает брокерские группировки объединяться … и на тачанках с пулемётами , с выпученными глазами , носи’тся по рынку … нападая и на Красных и на Белых … и на Голубых , по возможности банди’тствуя и гра’бя … то одних то других … на глазах у измученного неопределённостью … Мирного ( спекулятивного ) населения … непонимающего куда же ? всё таки правильно закопать свой трудовой капитал …
И Сетки … в данный момент … предлагают хотя бы какое-то … но , всё же Понятное и перспективное Будущее … ( в горизонте 3/5 лет ) .
.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.