Башнефть. Понижаем целевую цену после дивиденда за 2024
Мы снизили целевую цену по обыкновенным акциям Башнефти с 1500 до 1400 руб., а по привилегированным — с 1200 до 1100 руб., поскольку бумаги уже не дают права на получение дивидендов за 2024 г. Под контролем Роснефти на выплату дивидендов направляется 25% чистой прибыли компании по МСФО, и коэффициент вряд ли в обозримом будущем увеличится. Сохраняем «Негативный» взгляд на оба класса акций.
Продолжаю инвестировать в Башнефть пр. (с 2017 года наращиваю пакет на проливах) вчера по 977 купил и планирую 50% дивидендов реинвестировать в августе.
В прошлом году я начал закупать рано с 1550 и до 1030, жадность меня повела. Год назад дивы в 150 рублей я вполне допускал и они меня устраивали, хотя всегда хочется дивиденды как можно больше Что я считал маловероятным, так это курс рубля меньше 80 в течение продолжительного периода времени. Отсутствие оттока капитала сыграло по-моему решающую роль в укреплении рубля, так что теперь остается только ждать восстановления импорта.
Надеюсь, что Башкортостан без налога на прибыль Башнефти все-таки не оставят. Текущий крэк-спред, конечно, оценить я не могу, но цены на бензин растут и прибыль от переработки Башнефти думаю тоже.
Выплата дивидендов в виде денежных средств Акции привилегированные типа А ПАО АНК "Башнефть": - Размер выплаты на 1 ценную бумагу: 147.31 р. - Плановая дата выплаты: 29.07.2025* *Плановая дата выплаты может отличаться от фактической
Ну раз Башня в башню вернулся, то пора тоже (сегодня уже облизывался) Прикольный двухлетний дивгеп получился у меня: в сентябре 2023 слил всю башпреф по 1400, с тех пор вы дивами 400 руб получили, и вот опять она 1 тыр стоит...
Я полностью закрыл все позиции в дочках Россетей, решил переложить весь плюс сюда
Сейчас у меня позиция 20% от депо в башнефти, в зависимости от ситуации на рынке оставил как резерв еще столько же под эту бумагу(для себя определил максимум 40% от депо )
Это писал в сентябре 23..тогда покупал и с дивами по году не сильно ошибся(правда зная данные хр.шара) Сейчас наоборот буду ждать цены значительно ниже,так как на сегодняшний день нет драйверов для роста префы- заработаны копейки за полгода и уже половина июля прошла Сейчас жду отскок рынка на позитивных новостях о санкциях и дальнейшее сползание вниз на отчетах за 2 квартал Тогда я продавал мрск и покупал экспортеров,сейчас проданы экспортеры и куплены мрск
Думаю, не ниже сотни будет дивиденд. Просто оценки сейчас дают по нефти суперконсервативные, а аналитики по долгосрочным контрактам нет, вся инфа закрыта ввиду санкций.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.