mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
Mr Ferdinand
18.07.2025 21:15
1
Я не пойму, Башнефть никак не реагирует на нефть за 70, доллар дорожает. Лукойл плюс 2% почти, Роснефть за день почти див гэп закрыла. А эта на месте. Так тут всегда?
У Роснефти, как у материнской компании, всегда дела идут гораздо лучше дочек, в этом весь смысл "синергии".

Я пока не вижу оптимизма по нефтегазу:
нефтегазовые доходы - 50% год к году в июне (правда, аналогичны таковым в 2023г.) https://minfin.gov.ru/ru/statistics/fedbud/oil?...

Выплаты по обратному демпферу и вовсе в несколько раз обвалились:
34,5 млрд против 158,1 млрд в июне 2024г.
https://www.interfax.ru/russia/1034301
https://www.interfax.ru/business/969043
vodila_kamaza
18.07.2025 21:30
1
v
Тут игра красивая заворчивается.
Походу башня, пользуясь правом нераскрытия информации не будет публичить квартальные\годовые отчеты. Ну а чего же убытками раскрываться и хвалиться.
А тем временем говорящие головы-блогеры (изза недостатка идеи на рынке - потому что уже все улетело) будут питчить\разгонять башню как самый дешевую и интересную фишку в нефтянке (без отчетностей конечно)
Самый неждан будет в мае на СД когда на повестку вынесут вопрос об распределении 30-70 руб на акцию.....
Вот тут уже орелики начнут лихо продавать бумагу и на разочаровании угандошат ее на 700-800р. Наверное тогда и надо будет ее по полной закотлетить и получить чумные дивы в 2027
Пенсия близко
19.07.2025 01:15
4
Доброго времени суток!

Придется на дивы покупать Башнефть преф. как говорят "не опять, а снова"
Региональные сети, которые покупал в прошлом году, сильно выросли.
Хотел МОЭСКа добрать, а он за неделю 2/3 дивгэпа закрыл.

Хотя на форуме уже слышны голоса свидетелей Армагеддона,
я в сильное падение Башнефть преф. не верю, даже если дивиденды будут ниже 100 р.
Буду рад ошибиться и тогда доберу еще и на средства из депозитов.
Чтобы инвесторы начали продавать ниже 1000 нужны очень веские причины,
связанные с глобальной геополитической ситуацией. На мой взгляд, в 2022 году в феврале и особенно в сентябре продавали те, кто в будущее России не верил и уезжал из страны.
Иностранцев тут давно нет.
Вопрос к тем, кто пишет о цене 800 рублей и ниже: Кто будет продавать? Шортисты? Или
вы ждете маржинколлов?

Я продолжаю уповать на главного миноритария - Республику Башкортостан.
Нанести двойной удар по бюджету республики снизив прибыль и сократив дивиденды
шаг рискованный. Башкортостан уже был вынужден выйти на рынок субфедеральных облигаций.

Насчет снижения демпфера: По моим представлениям рост внутренних цен выгоднее для переработчиков нефти, чем получение выплат по демпферу.
У меня нет хрустального шара как у riedle, но прибыль от переработки надеюсь
вырастет. Если не раскроют отчет по МСФО за полгода, буду совершать
"прыжок веры"

Всем удачи!
сурпреф 50
19.07.2025 08:25

с
Доброго времени суток!

я в сильное падение Башнефть преф. не верю, даже если дивиденды будут ниже 100 р.
связанные с глобальной геополитической ситуацией. На мой взгляд, в 2022 году в феврале и особенно в сентябре продавали те, кто в будущее России не верил и уезжал из страны.
Вопрос к тем, кто пишет о цене 800 рублей и ниже: Кто будет продавать? Шортисты? Или
вы ждете маржинколлов?

шаг рискованный. Башкортостан уже был вынужден выйти на рынок субфедеральных облигаций.

Насчет снижения демпфера: По моим представлениям рост внутренних цен выгоднее для переработчиков нефти, чем получение выплат по демпферу.
"прыжок веры"

Всем удачи!
Согласен с тобой, что мы, ждуны, 700 не дождемся.
Я понимаю, что и мне придется выше 900 брать.
На рынке долгий растущий тренд, тяжело будет при таком падать даже нефтянке.
sanekrussel
19.07.2025 10:10
1
Тут игра красивая заворчивается.
Походу башня, пользуясь правом нераскрытия информации не будет публичить квартальные\годовые отчеты. Ну а чего же убытками раскрываться и хвалиться.
А тем временем говорящие головы-блогеры (изза недостатка идеи на рынке - потому что уже все улетело) будут питчить\разгонять башню как самый дешевую и интересную фишку в нефтянке (без отчетностей конечно)
Самый неждан будет в мае на СД когда на повестку вынесут вопрос об распределении 30-70 руб на акцию.....
Вот тут уже орелики начнут лихо продавать бумагу и на разочаровании угандошат ее на 700-800р. Наверное тогда и надо будет ее по полной закотлетить и получить чумные дивы в 2027
Каждый раз на плохих дивах бумага обваливается к своему справедливому уровню, не будет такого , что дивы 50-70 рублей, а цена бумаги 1000, выстроится очередь на продажу
зачем кому-то нужна бумага если в условных татнефти, лукойле итд дивдоходность будет больше, естественно рынок эту неэффективность устранит
а при дивах 100 рублей потенциал роста близок к нулю, но только эти 100 рублей еще нужно заработать за оставшиеся месяцы
время все само расставит по своим местам..посмотрим
я буду ждать
А тут на повестке еще разворот Индии
Тут бы на опережение небольшую мягкую девальвацию провести, чтобы потом паники не было
BROДЯГА
19.07.2025 12:37
3
Доброго времени суток!

вы ждете маржинколлов?

"прыжок веры"

Всем удачи!
Тут ХЗ ,ценник на бирже рисуют иногда какой хотят, я вроде уже третий раз за свою жизнь наблюдаю ниже 1000 р и каждый раз удивляюсь как так, ну и у меня просто уже есть башня преф соответственно если и докупать то хочется еще дешевле, пониться в 2022 я башни преф совсем немножко вообще мало но даже ниже 500 р докупил уж не знаю кто там продавал Никуда торопиться не буду, просто в облигах даже сейчас вполне 20%+ доходности еще можно зафиксировать на дивы башнипреф, так что торопиться я никуда не буду у меня башня преф уже есть, будут ценники хорошие постараюсь докупить на купоны и амортизации с облиг и все, не будет ну значит не докуплю, у меня башня преф уже есть продавать не собираюсь, но почемуто ее любят укатывать, мистер 10 копеек уже больше в дебиторке бесплатно денег башни держит чем ее капитализация, буду ждать мне куда торопиться то, до следующих дивов целый год, а купоны они знаетели каждый месяц капают мне очень понравилось ежемесячно купон получать, буду по чуть чуть иногда на приходящие купоны докупать скорее всего и все, максимально подешевле посмотрим что там дальше будет
солнце
19.07.2025 14:53

Пошла любимая префочка...
С.В.
19.07.2025 15:29
1
Любителям притягивать стоимость акции к размеру дивидендов рекомендую посмотреть на другие компании, где дивы менее 5% от стоимости.
BROДЯГА
19.07.2025 16:59
3
Любителям притягивать стоимость акции к размеру дивидендов рекомендую посмотреть на другие компании, где дивы менее 5% от стоимости.
Это руссорынок где озон всю жизнь убыточный который никогда платить нормальных дивов не будет , но чего то там завоевывающий стоит конкретно, а сургутобычка с кешем в разы больше капитализации нет , хз иногда я ценообразования рынка вообще не понимаю, все от степени рекламируемости и ценника у толпы зависит, толпа покупает ценник растет, толпа продает ценник падает, рынок спекулянтов до сих пор, у меня тупая стратегия купить задарма и просто получать потом деньги, на долгих временных промежутках это работает, так то у башни прекрасный фундаментал, но что есть то есть, лично я если и буду докупать то только задарма, а вот озон я вообще не понимаю где там задарма у убыточной компании и такое просто не держу это спекулятивная бумага, типа системы. У нас на самом деле на всём рынке наверное всего одна бумажка есть которую можно покупать тупо раз в неделю и держать вечно это Сбер, у сбера никогда нефть не закончится, а башпреф ну он есть в портфеле, периодически дают докупить задарма почему-то, я хз как так получается, но вот как оно есть, желание докупать башпреф появляется только ниже 1000, но вдруг дадут ещё дешевле, смысла торопиться не вижу когда облиги 20%+ дают, дивы башпрефа этого года я тоже освою в облиги, а вот потом уже по ситуации купоны и амортизации возможно пойдут и в башпреф, но у меня позиция по башпрефе ещё 2022 году в принципе набрана, я долю особо сильно повышать не собираюсь в портфеле, выбор есть всегда, но все конечно зависит от ценника, если будет вообще задарма то конечно я побольше докуплю в зависимости от свободных денег, ну с не будет ну и Х с ним, у меня башпреф уже есть и продавать не собираюсь, но я хз кто ниже 1000 башпреф вообще продает...
Башня
19.07.2025 19:33
3
Или на металлургов без див. С худшими показателями с 2009 года.

Проблемы в отрасли. Див нет. Хочу СС по 500, а мне и 700 и по 900 не дают))
Рынок верит. Мол, хорошие дивы вернутся.
И так повсюду. А в проверенных временем бумагах ещё и считают. Смотрят дальше.

Неэффективный рынок во многом. Был. И есть.
Однако, сначала лкдт, а теперь и корпор облигации, да с купонами ежемесячно, да размещения глаза разбегаются... ликвидность оттянули. Умнеет)
И ОФЗ.

Хз. Бумаги хорошо падают на локальном негативе, а-ля ЮГК, или обшем стрессе.
Будет такое? Локально в Башне уже вряд ли. Только если в обратку, 50% на дивы
Общий завал. С НАТО сцепимся? Да тоже вроде горячие стадии прошли.

Посмотрим. Я 5% портфеля взял.
Дадут снова по 700, сильно добавлю. Сдам ВТБ , Транснефть подрежу ( очень много), облигации.
Действуем по ситуации)
Башня
19.07.2025 19:36
1
Мне как раз эта вилка и нравится сейчас, как триггер.
Маленькие дивы. Бюджет прежний ( ха, или выше) а значит революционно пора 50%на дивы празднично оформить
И даже закрепить.
Когда, если не сейчас???)
Сейчас действовало ограничение в добыче ОПЕК, сейчас оно снято
текущие ограничения были в основном на роснефти, которые она как и в ковид перекладывала на башнефть, поэтому за 7 месяцев прибыли практически не будет
если по данным хрустального шара прибыль снизилась в 5-6 раз, можно предположить , что за 7 месяцев дивами заработано от силы 20 руб
добычу постепенно будут возвращать к норме, поэтому по текущей рублебочке можно прикинуть, что остальные 5 мес отработаем -30-40% от прошлого года
если принять за среднее 12.5 руб на дивы в месяц при 25% выплате, то в текущей ситуации доллар-нефть компания заработает около 8-10 руб в месяц -5*10=50 рублей за оставшиеся 5 месяцев , итого получится до 70 рублей на дивы за год, это по верхней границе посчитал, может и меньше будет
рынок может и развернулся от декабря, но есть слабые компании, отчеты которых будут плохими(нефтянка, металлурги, строители), а есть лучше рынка(транснефть, сбер, мрск)
вот даже сегодня, рынок вверх, а БН около 1000 болтается

я раньше выхода отчетов за 2 квартал точно ничего из слабых бумаг покупать не буду, посижу на купонах
даже если предположить, что я окажусь неправ и будет 100 рублей дивами, то это точно не та сумма из-за которой стоит переживать
Михаил_екб
19.07.2025 20:11
1
Каких дивидендов ждать в нефтяной отрасли в 2026? - Invest Era (ИП Артём Николаев)

Башнефть:
🔸 Июль 2024 – 250 ₽ с доходностью 9% по обычке и 15% по префу
🔸 Июль 2025 – выплатят 147 ₽ с доходностью 8% по обычке и 13% по префу
🔸 Июль 2026 – ожидаем 100 ₽ с доходностью 5% по обычке и 9% по префу

https://invest-era.ru/analytics-and-news/kakikh...
BROДЯГА
19.07.2025 20:37
2
Мне как раз эта вилка и нравится сейчас, как триггер.
Маленькие дивы. Бюджет прежний ( ха, или выше) а значит революционно пора 50%на дивы празднично оформить
И даже закрепить.
Когда, если не сейчас???)
Сейчас действовало ограничение в добыче ОПЕК, сейчас оно снято
текущие ограничения были в основном на роснефти, которые она как и в ковид перекладывала на башнефть, поэтому за 7 месяцев прибыли практически не будет
если по данным хрустального шара прибыль снизилась в 5-6 раз, можно предположить , что за 7 месяцев дивами заработано от силы 20 руб
добычу постепенно будут возвращать к норме, поэтому по текущей рублебочке можно прикинуть, что остальные 5 мес отработаем -30-40% от прошлого года
если принять за среднее 12.5 руб на дивы в месяц при 25% выплате, то в текущей ситуации доллар-нефть компания заработает около 8-10 руб в месяц -5*10=50 рублей за оставшиеся 5 месяцев , итого получится до 70 рублей на дивы за год, это по верхней границе посчитал, может и меньше будет
рынок может и развернулся от декабря, но есть слабые компании, отчеты которых будут плохими(нефтянка, металлурги, строители), а есть лучше рынка(транснефть, сбер, мрск)
вот даже сегодня, рынок вверх, а БН около 1000 болтается

я раньше выхода отчетов за 2 квартал точно ничего из слабых бумаг покупать не буду, посижу на купонах
даже если предположить, что я окажусь неправ и будет 100 рублей дивами, то это точно не та сумма из-за которой стоит переживать
ага я тоже на это надеюсь уже много много лет потому и держу до талого вдруг озолотят Но мистер 10 копеек имеет свой взгляд на это походу... Знать бы прикуп...
BROДЯГА
19.07.2025 20:43

Каких дивидендов ждать в нефтяной отрасли в 2026? - Invest Era (ИП Артём Николаев)

Башнефть:
🔸 Июль 2024 – 250 ₽ с доходностью 9% по обычке и 15% по префу
🔸 Июль 2025 – выплатят 147 ₽ с доходностью 8% по обычке и 13% по префу
🔸 Июль 2026 – ожидаем 100 ₽ с доходностью 5% по обычке и 9% по префу

https://invest-era.ru/analytics-and-news/kakikh...
Надо значит копить денежку на всю нефтянку докупать Тем более пока все дивы в облиги загоню, но продавать я никаких акций никому не собираюсь Так что тащите вниз чтоб желание закупать нефтяную живопись возникло Чем дешевле тем выгоднее докупать если что...
Василий Синюков
19.07.2025 20:49
1
В
ага я тоже на это надеюсь уже много много лет потому и держу до талого вдруг озолотят Но мистер 10 копеек имеет свой взгляд на это походу... Знать бы прикуп...
Продать всю башнефть не планируете ? Или ещё подкупить ?
BROДЯГА
19.07.2025 21:23
3
Продать всю башнефть не планируете ? Или ещё подкупить ?
По таким ценам зачем мне продавать? Тем более папир дивами уже окупится после получения этих дивов... Нет конечно, но и докупать спешить никуда не буду вдруг как 22 дадут докупить, а пока дивы в облигах пускай спокойно полежат генеря ежемесячных кеш подождут своего часа и меня кормя... Я пока ничего просто делать не буду, вообще непонятно что дальше там будет, прогнозировка сломалась. Подожду дивов следующего года 100 р нормальные дивы так то тоже, кто бы что не говорил, лучше чем ничего...все по ситуации, будущее оно неопределенно
Михаил_екб
20.07.2025 14:48
2
«Башнефть» в третий раз за июль подняла цены на бензин

https://ufa.rbc.ru/ufa/20/07/2025/687c87e19a794...
Михаил_екб
21.07.2025 20:05

Акции без отскока. Они вообще не выросли - Альфа-банк

Башнефть ап

Привилегированные акции Башнефти — консервативная дивидендная бумага. Они стабильно дешевле обыкновенных акций, несмотря на более высокую ликвидность и одинаковый размер дивидендов. Так, 14 июля закрылся реестр по дивидендам за 2024 год, выплаты составили 147,31 руб. на каждый тип акций, что соответствует доходности около 13% по привилегированным бумагам.

В следующем году дивиденды, вероятно, окажутся несколько ниже из-за снижения средних цен на нефть и укрепления рубля в I полугодии 2025 года. В то же время мы ожидаем ослабления рубля к основным мировым валютам до конца года. Это будет способствовать восстановлению финансовых результатов компании во II полугодии. Также снижение рублёвых ставок и статус Бафнефть ап в качестве квазибонда может помочь динамике котировок.

Кроме того, в последнее время котировки на нефть очень волатильны — в случае очередного всплеска цен акции могут опередить рынок.

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/aktsii-bez-...
Knayz
23.07.2025 11:23

Папирус нулевой , тут пока делать нечего. Начнет расти, можно будет взять
Михаил_екб
23.07.2025 18:25
1
Башнефть сохраняет выплату дивидендов на уровне 25% прибыли - АКБФ

Компания остаётся в числе отраслевых лидеров по сравнению с конкурентами по операционным и финансовым показателям. Прогноз EBITDA ПАО «Башнефть» по итогам 2025 и 2026 гг. составляет 228 млрд руб. и 294,2 млрд руб. соответственно против 239,4 млрд руб. и 313,1 млрд руб. ранее.

Оценка справедливой стоимости обыкновенных и привилегированных акций Башнефти после пересмотра составляет 3036 руб./ао и 2538 руб./ап против 3320 руб./ао и 2907 руб./ап ранее. Она предполагает 87% и 154%-ный потенциал роста соответственно и рекомендацию «покупать». Оценка по-прежнему учитывает 20%-ный дисконт-поправку на нерыночные, корпоративные и макроэкономические риски.

https://t.me/akbf_invest/4687
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао1 459+5.5 (+0.38%)01.11
График Башнефт ап
Башнефт ап890.5+1.5 (+0.17%)01.11
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!7

Ноль шансов!4

Всего голосов:11 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да, по дарвинской теории.18

Нет, они созданы Господом Богом.18

Я об этом не думал.2

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 532.66−277.19 (−9.86%)01.11
RTSI986.38−79.16 (−7.43%)01.11
DJ Industrial47 562.87+40.75 (+0.09%)31.10
S&P 5006 840.2+17.86 (+0.26%)01.11
NASDAQ Comp23 724.9571+143.8131 (+0.61%)31.10
FTSE 1009 717.25−42.81 (−0.44%)31.10
DAX 3023 958.3−160.59 (−0.67%)31.10
Nikkei 22552 411.34+1085.73 (+2.12%)31.10
Hang Seng25 906.65−376.04 (−1.43%)31.10

Котировки акций

ВТБ ао68.25+0.23 (+0.34%)01.11
ГАЗПРОМ ао116.2+0.09 (+0.08%)01.11
ГМКНорНик125.12+1.18 (+0.95%)01.11
ЛУКОЙЛ5 475+32 (+0.59%)01.11
Полюс2 062+9.2 (+0.45%)01.11
Роснефть384.8+2.35 (+0.61%)01.11
РусГидро0.3819+0.0006 (+0.16%)01.11
Сбербанк293.7+1.81 (+0.62%)01.11

Курсы валют

EUR1.15372−0.00301 (−0.26%)01.11
GBP1.31510 (0%)01.11
JPY153.94−0.11 (−0.07%)01.11
CAD1.401+0.00276 (+0.20%)01.11
CHF0.80419+0.00263 (+0.33%)01.11
CNY7.1164+0.0072 (+0.10%)31.10
RUR80.675−0.129 (−0.16%)01.11
EUR/RUB92.9380 (0%)01.11
AUD0.6543−0.00086 (−0.13%)01.11
HKD7.77020 (0%)01.11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.