достойно это не ниже 13.6 копеек по старому или 680 по новому!!
я по 500 выйду и убегу не оглядываясь
когда ВТБ будет стоить 500р., будут другие реалии и из всех утюгов начнут кричать что пора тарить. ========== а пока идет "крестный ход" на закрытие дивгепа ... начисление див через 10 дней. на них начнут пополнять пакеты акционеры ) тарят самые быстрые, потом все остальные
..если очень по умному, то можно было бы продать с 107 до 100 руб и сейчас откупиться... но вот, лично я лоханулся и остался на дивы...потому что не ожидал такой подлянки от кукловода...была надежда порасти до 107-110 руб до отсечки... нас, лохов, тут много!...ну может не очень много, но достаточно!... если за месяц гэп закроют, то мы не совсем лохи...а почти гении!...
Себя считаешь лохом? А я нет. Я купил по 100. Специально на дивы. Сидел, не дергался. Дивы в кармане(пока не пришли). Средняя 100. А с учетом дивидендов(100-22) средняя станет 78. Дивы получу, куплю еще акции ВТБ. Со следующего года буду жить на дивы от ВТБ Ну тут у каждого своя стратегия. У меня нет планов, чтобы заработать миллионы. Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает.
..так почему не купил еще акций на послегэповых лоях?..купил бы на размер дивов, через 15-20 дней отдал долги брокеру с небольшим процентом...Все равно получилось бы больше акций чем покупка на возможных хаях уже в момент выплаты дивидендов..
..если очень по умному, то можно было бы продать с 107 до 100 руб и сейчас откупиться... но вот, лично я лоханулся и остался на дивы...потому что не ожидал такой подлянки от кукловода...была надежда порасти до 107-110 руб до отсечки... нас, лохов, тут много!...ну может не очень много, но достаточно!... если за месяц гэп закроют, то мы не совсем лохи...а почти гении!...
Себя считаешь лохом? А я нет. Я купил по 100. Специально на дивы. Сидел, не дергался. Дивы в кармане(пока не пришли). Средняя 100. А с учетом дивидендов(100-22) средняя станет 78. Дивы получу, куплю еще акции ВТБ. Со следующего года буду жить на дивы от ВТБ Ну тут у каждого своя стратегия. У меня нет планов, чтобы заработать миллионы. Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает.
А я повёлся на посулы Васи Олейника, что ВТБ одна из возможных лучших идей, что ниже уже вряд ли куда (без допок на тот момент). В итоге прикупал зимой и весной, средняя 83. На дивы ушёл, понимая, что 83-26 = 57 руб. Ну свалится туда - выйду в безубыток. Вырастет до 83 руб - я получил свои 26%. Если за 25й год без дивов, то всё равно 13% годовых норм, а с учётом реинвестирования дивов скажем в сетки типа РсетиВОлги, ЦП, Центра или Урала - и того больше.
..так почему не купил еще акций на послегэповых лоях?..купил бы на размер дивов, через 15-20 дней отдал долги брокеру с небольшим процентом...Все равно получилось бы больше акций чем покупка на возможных хаях уже в момент выплаты дивидендов..
У меня сейчас нет денег на покупку акций. Именно дивиденды уйдут на акции. Ты за меня не переживай Когда придут дивы, мне будет без разницы, сколько будут стоить акции ВТБ. Мне надо определенное количество акций. Вот у меня есть деньги на брок счёте. Я ими пользуюсь. Не добавляю. Мне хватает
Всем привет, кто нить считал сока будет капа у ВТБ сегодня после отсечки и сока будет p/e и p/s, как это возможно при плановой прибыли на 2025год 500ярдов и активами в 36трюлей во скажите мне пжлста🤔😊
У меня сейчас нет денег на покупку акций. Именно дивиденды уйдут на акции. Ты за меня не переживай
..да не переживаю... я вчера взял немного на заемные...сегодня уже +80 тыс на чай есть...Вот все думаю- толи скинуть плечо, толи еще добавить...
Всем привет, кто нить считал сока будет капа у ВТБ сегодня после отсечки и сока будет p/e и p/s, как это возможно при плановой прибыли на 2025год 500ярдов и активами в 36трюлей во скажите мне пжлста🤔😊
Тут подумал, почему народ продавал до отсечки. Во-первых все думали, что перед отсечкой продадут на максимуме, в итоге крупняк начал фиксировать выше 100 рублей, а за ним и остальные. Во-вторых, ВТБ давно дивиденды не платил и понимания поведения акции после гэпа не было, скорее даже 90% участников полагало, что гэп будет более глубоким и дальше акция по инерции может продолжить снижение, в связи с чем некоторые возможно фиксировали убытки, чтобы потом отыграться на закупе ниже. Собственно теперь от успешности закрытия гэпа зависит приход к отсечке в следующем году, да и в целом оценка акции как долгосрочного актива. Акция уже удивила рынок довольно чётким гэпом. Происходит психологическая переоценка идеи и трансформация скепсиса в оптимизм. Наблюдаем.
План такой. До конца июля закрывается гэп, благодаря чему (за счёт оборотов) более активно снижается средняя за 6 месяцев. Далее объявляется допка, допустим на млрд акций, что обязательно приведёт к коррекции и тоже на объёмах (опять снижение средней) и уже в конце августа, начале сентября объявляется рыночная цена допки. Все довольны, инвестор счастлив, что не накуканили, после размещения акция идёт в гору.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.