дилемма что делать с долларом. повышение нефтяных котировок на фоне иранской заварушки открыло возможность движения usd-60руб
В красном углу ринга - Набиуллина со своим дебильным таргетом 4%инфляции и снижением ставки В синем углу ринга - Сечка надеющийся хоть что то заработать на фоне роста brent считающий убытки, расходы по долгам и сворачивающий инвест проекты.
У юриков на мамбе манипуляционные шорты превращаются в стринги… и физики их порвут на дорогой нефти… В башне мм за 2 года собрал пакет - теперь только безудержный рост - надо профит делать… 👏
ММ башни нервная махинажная поберушка - типа зафиксировал прибыля в выходные🤣 Полностью презирает миноров-физиков… РБК даже якобы новость подогнали о готовности Ирана на договор об отказе от ядерного оружия….грубая работа. Это и есть мамба- кручу -верчу обмануть хочу….
Парная идея по акциям Башнефти: ожидаем сужения спреда из-за дивидендных выплат - Альфа-банк
Торговый план: • Покупка Башнефть ап (позиция лонг) по цене не выше 1150 руб. с одновременной продажей Башнефть ао (позиция шорт) по цене не ниже 1870 руб. на ту же сумму • Срок: месяц • Цель: сокращение соотношения Башнефть ао и Башнефть ап до 1,55х или ниже • Потенциальная доходность: 4,9% (59% годовых) • Расходы на кредитное плечо: в соответствии с тарифами
помима привилигированных акций есть 1 самая обыкновенная акция для чтения материалов к ОСА, так вот зашел на нрд глянуть на материал к ГОСА, а там практически пусто ни тебе годового отчета, который предлагают утвердить на ОСА акционерам, ни новой редакции Устава, который также предлагают утвердить, а что утверждать непонятно, материалы не представили...
ладно хоть членов совдира в бюллютени указали, вообще безобразия, проголосовал против того что не представили своей 1 акцией
ММ сделал башню помойкой… куда Сечин смотрит- его же грабят🤣
Компаниям, в том числе Башнефти, с большой колокольни сколько стоят их акции. Вот акционерам - да. Может поэтому ММ поддерживает обычку?
Коллеги. Забыл добавить. Основному акционеру (знаете кому) важна высокая стоимость обычки. Если обычка упадет, то у РН будут бумажные убытки по МСФО. Поправьте, если ошибаюсь.
помима привилигированных акций есть 1 самая обыкновенная акция для чтения материалов к ОСА, так вот зашел на нрд глянуть на материал к ГОСА, а там практически пусто ни тебе годового отчета, который предлагают утвердить на ОСА акционерам, ни новой редакции Устава, который также предлагают утвердить, а что утверждать непонятно, материалы не представили...
ладно хоть членов совдира в бюллютени указали, вообще безобразия, проголосовал против того что не представили своей 1 акцией
Какой порядок ознакомления с материалами был указан в в сообщении?
Ст. 52 ФЗ об АО ... 5. В сообщении о проведении заседания или заочного голосования должны быть указаны:
...
6) порядок ознакомления с информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению заседания или заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров;
Нефть плюс 3%, Роснефть плюс 4% почти, а Башнефть на месте стоит. Она вообще нефтяная компания?
Это просто руссорынок где какой нибудь бездивный убыточный озон который что то там завоевывает может вырасти, но дивов все равно в нем не будет, а нормально фундаментальная компания почему-то считается как облига через дивиденд... поэтому я докупаю акции только задарма потому что ух угадаешь. И сейчас я лучше облиг докуплю, мне очень понравилось получать купоны ежемесячно, а в башпрефе будет дивидендный геп и хз куда ее могут любители укатытать укатать до следующих дивов которые ещё маячаться меньше чем в этом году, продавать естественно не собираюсь, но докупать буду только с дисконтом, у меня башпреф есть не горит докупать я подожду
Какой порядок ознакомления с материалами был указан в в сообщении?
Ст. 52 ФЗ об АО ... 5. В сообщении о проведении заседания или заочного голосования должны быть указаны:
...
6) порядок ознакомления с информацией (материалами), подлежащей предоставлению при подготовке к проведению заседания или заочного голосования для принятия решений общим собранием акционеров;
....
это первый эмитент который в нрд не представил документы под ОСА кулючевые, тот же Сургутнефтегаз представил годовой отчет с изъятиями, структуры Славнефти, здесь же загадка что меняется в Уставе, в принципе об. акцию держу для материалов чисто, выходит по башнефти в этот раз не прокатило, разбираться не буду, если кто получил ГО и проект Устава просьба рассказать или скинуть инфу по ключевым моментам...
у меня еще косяк в нрд с об. акциями магаданэнерго, не смог проголосовать пакетом обыкновенных, только привилигированными, причем проблема десятилетиями, постоянная не связана со сроками приобретения, акции давно, у меня очень редко сделки
Нефть плюс 3%, Роснефть плюс 4% почти, а Башнефть на месте стоит. Она вообще нефтяная компания?
Это просто руссорынок где какой нибудь бездивный убыточный озон который что то там завоевывает может вырасти, но дивов все равно в нем не будет, а нормально фундаментальная компания почему-то считается как облига через дивиденд... поэтому я докупаю акции только задарма потому что ух угадаешь. И сейчас я лучше облиг докуплю, мне очень понравилось получать купоны ежемесячно, а в башпрефе будет дивидендный геп и хз куда ее могут любители укатытать укатать до следующих дивов которые ещё маячаться меньше чем в этом году, продавать естественно не собираюсь, но докупать буду только с дисконтом, у меня башпреф есть не горит докупать я подожду
я давно спокойно отношусь к котировкам любых эмитентов, когда цена нравиться покупаю или продаю, восновном бездействую, на 11 летнем интервале выходит неплохо, можно конечно лучше но как говориться лучшее враг хорошего, да и в принципе номинально с учетом дивпотока этого года процентов на 90 внесенные деньги за все время выведены, остальное сформировано на любимой бирже, заметил если в первые годы было больше эмоций положительных или отрицательных, сейчас сильно меньше спокойнее так сказать, больше даже безразличие...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.