04.06.25 13:31 Поделиться Вложения частных инвесторов в ценные бумаги на Мосбирже в мае выросли на 33% Finam.ru
В мае 2025 года инвестиции физлиц в ценные бумаги на фондовом рынке Московской биржи на 33% превысили показатель мая прошлого года и составили 156,2 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе торговой площадки.
Из них в акции вложено 25,6 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в мае прошлого года;
Бычьи дивергенции. Акции, которые могут развернуться или подрасти ещё
Башнефть, ао. Бычья дивергенция также прослеживается с апреля. RSI(14) на дневном графике сформировал подобие «Двойного дна». Начался отскок. В случае его продолжения первым значимым ориентиром выглядит отметка 2100 руб. Это предполагает 6-процентный потенциал роста от уровня среды, 4 июня. На более заметный рост будет указывать закрепление бумаг выше этой отметки.
хз я вообще подумываю все дивы этого года тупо реинвестировать как в прошлом году в облиги, так что мне пока не очень интересно чтоб ставку снижали, очень понравилось ежемесячно купоны получать, давайте сначала получим летние дивы я их реинвестирую в фиксы на 3-5 лет и потм уже можно и ставку снижать сколько хотят, а я буду думать куда ежемесячный купонный доход реинвестировать, как раз может акции как в прошлом году докупить подешевле можно будет каждый месяц, пускай с июдя августа лучше снижать начнут А то если сейчас снизят в облиги реинвестировать станет неинтересно
Фиксы? Веришь в вечный доллар по 78?
Я акции продавать не собираюсь, просто дивы реинвестировать по текущим ценам имено в акции мне пока неинтересно, да и получить ещё нужно эти дивы сначала тем более в следующем году мало у кого дивы будут больше чем в этом году, так что пока в облиги большая часть дивов пойдет ждать своего часа, вдруг башнюпреф ещё раз дадут докупить задарма
А бюджет то Башкирии в 2025 году складывается дефицитный из-за маленьких дивов в Башнефти - если бы дали 50 % - а не 25 - то с бюджетом вероятно всё было бы нормально ...
а сейчас Башкирия вынуждена снизить выплаты добровольцам на сво - что наверное снизит количество новых добровольцев ...
в связи с этим допускаю выплату дополнительных дивидендов из нераспределёнки -
которой скопилось в дебиторке Роснефти - около 2600 рублей из расчёта на 1 акцию Башнефти ...
вообще заметил такую особенность может и показалось, что значительная доля форумчан ориентируется на дивиденды, нас учили, что наоборот при выводе денег с баланса рыночная капитализация эмитента по идее снижается на объем выведенных из бизнеса денпотоков, уменьшаются ча, нет понятно конечно что денпотоки могут и иначе выводится - нерыночные условия сделок, налоги и прочие негативные корппрактики...
полагаю например в случае невыплоты дивиденда тем или иным эмитентом может появляться возможность дополнительной покупки акций эмитента с дисконтом в том числе и потому что по какой-то причине многие спекулянты ориентируюся по получение дивиденда и в виду не начисления дивиденда реализуют акции на сторону, что на мой взгляд несомненно позитивно
Все , что Сечин планировал , все озвучено и будет выплачено, ждать какие-то другие выплаты-это вселять ненужные надежды и потом разочаровываться, Роснефти нужны деньги для стройки, тем более в условиях такой ставки и проблемы Республики для нее на заднем плане. Второй квартал закончился. Средняя цена бочки в первом была -5880, а в начале второго было 4560, По итогам квартала снижение рублебочки думаю будет более 20%
Финансовые результаты российских НК очень близко коррелируют с динамикой среднего значения рублебочки за последние 3 месяца. Это доказанный факт, но при этом всегда находятся люди, которые говорят, что это не так -)))))))
Фердинанд скинул данные по перевозкам.. данным этого источника можно доверять из чего можно предположить, что добыча как минимум не увеличивалась. а вполне возможно еще снизилась
Еще один момент, согласно данным презентации Интерао в первом квартале наблюдается значимое снижение энергопотребления, из чего можно делать предположение, что российская экономика уходит в рецессию. Значит ЦБ должен снижать ставку. Но идет СВО и стороны в тупике на переговорах.
А как Вы объясните цену обыкновенных при одинаковых дивидендах?
Сколько ни искал ответов (сам пытался понять, искал мнение экспертов) - не нашел. Это считается аномалией на рынке. Даже при покупке контрольного пакета акций/долей при оценке добавляют около 20 % как премия за управление.
А что гарантировано привелигированными акциями, что они должны стоить идентично обыкновенным, которые дают право собственности? 10 копеек - вот все преимущество
А что гарантировано привелигированными акциями, что они должны стоить идентично обыкновенным, которые дают право собственности? 10 копеек - вот все преимущество
Привилегированные акции тоже дают право собственности. А обычка ничего не дает (кроме голоса, от которого ничего не зависит- голосуй, не голосуй, все равно получишь...). Даже если скупить всю обычку на бирже (около 1 % в свободном обращении), никаких прав не даст, 1 % голосов ни на что не влияет, никакую значимую информацию даже не сможете запрашивать, выдвигать кандидатов в органы (СД, ГД, Правление и РК) не сможете (нужно минимум 2 %).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.