С утра меня торкнуло: не могу рассчитать.. какая сумма депозита должна быть.. чтобы жить с биржи. Я часто читаю здесь.. что люди не работают. Джу.. Че.. да многие.. наверно и Не.. живут богато с биржи. Понятно.. пенсионеры уже наработались.. и у них все равно есть подспорье. А средняя статистическая семья? Торгую уже три года.. правда.. вяло.. не всегда и сумма у меня незначительная.. Посоветуйте.. какой должен быть начальный капитал.. чтобы жить с биржи.
Кто живет с биржи.. вы живете скромно или роскошно? Исторически фондовый рынок показывал среднюю доходность около 10% - 20% в год.. но это не гарантирует такую же доходность в будущем.
Не могу рассчитать.. сколько же сначала надо накопить денег и отнести на биржу. Притом все пишут.. что сумма должна быть.. которую не жалко.
Вам сколько не жалко?
Риторический вопрос. Кому-то и 50.000 ежемесячно получать с биржи хорошо, а кому-то и 1.000.000 в месяц мало. У всех разные хотелки, потребности….. На бирже с 2006 года. Несколько раз хорошо поднимался на ОАК, были и другие взлеты… Достаточно волн падений было за это время. И весна 2020 (ковид) и начало СВО, и 30 июня ГП…. Всегда только на свои, мне так спокойнее. В 2023 был хороший прирост. В 2024 вышел в 0. Сейчас маленький лось. Лучше бы это время деньги лежали на депозите. Если взять 10.000.000 Депо, то можно за счёт дивидендов существовать. Допустим Сбер 300-310 (33.000 акций) в среднем за счёт див 100.000 в месяц. Сургут (200.000 акций) или 140.000 в месяц, но в следующем пока кукиш (виртуальный минус 1.2 трлн) МТС (44.000 акций) или 130.000 руб при дивидендах в 35 руб/акция ВТБ (100.000 акций) или 208.000 в месяц на этот год. Везде ещё надо 13% вычесть налог на прибыль. 10.000.000 (1 - 2-х комнатная квартира в СПБ) если на депозите при 19-20% или 158.000 руб в месяц. Можно ли на это жить, каждый решает сам. Кто-то продаёт квартиру (наследство или что-то ещё) и живет на это…..
Главное чтобы оправился после этого. Может еще когда-нибудьна Рынок и флудильню вернется... Такой опыт - самый главный Опыт, - без провалов не бывает успеха. Собственно "провалы" и есть - возможности. не все это понимают только
Да, жаль. Главное, чтобы здоровье было и работа. Денежные потери болезненные, конечно, но как катастрофу их не стоит воспринимать. Очередной раз убеждаюсь, что прибыль нужно выводить вопреки жабе.
Стратегия разная может быть Но пока голова на плечах - деньги да, важное - но не самое главное
Да, жаль. Главное, чтобы здоровье было и работа. Денежные потери болезненные, конечно, но как катастрофу их не стоит воспринимать. Очередной раз убеждаюсь, что прибыль нужно выводить вопреки жабе.
Куда выводить?...во что?
Не правильный вопрос. Надо спрашивать - что выводить? Если у человека не было прибыли и как влияет на торговлю вывел ты 3 рубля прибыли или оставил.
Эх!... Сегодня полью сосиски и яйца майонезом — и устрою Праздничный ужин! ≈%))
Я не с целью критики - вовсе нет. Ты правда так питаешься или это шутка ? Я почему интересуюсь - я вот майонез не могу есть Не по диетическим соображениям, просто мне оно пахнет ПВА Вот мне поэтому интересно - может, есть какой секрет ? Или я пробовал неправильный майонез ? Неправильные яйца ? Неправильные сосиски ?
А ещё, уважаемые коллеги, хочется поговорить об устрицах. Я, к примеру, если попадаю в какое нибудь Мидийное место - дюжину сразу беру , потому что, как правило, тогда ещё одна в подарок.
Например, в Алуште - на двоих дюжина устриц, две порции мидий в чесночном соусе с поджаренными багетами, ими потом соус удобно вымакивать ... И это дело под брют Новый Свет ... Вполне изрядно, доложу я вам ...
Например, в Алуште - на двоих дюжина устриц, две порции мидий в чесночном соусе с поджаренными багетами, ими потом соус удобно вымакивать ... И это дело под брют Новый Свет ... Вполне изрядно, доложу я вам ...
С утра меня торкнуло: не могу рассчитать.. какая сумма депозита должна быть.. чтобы жить с биржи. Я часто читаю здесь.. что люди не работают. Джу.. Че.. да многие.. наверно и Не.. живут богато с биржи. Понятно.. пенсионеры уже наработались.. и у них все равно есть подспорье. А средняя статистическая семья? Торгую уже три года.. правда.. вяло.. не всегда и сумма у меня незначительная.. Посоветуйте.. какой должен быть начальный капитал.. чтобы жить с биржи.
Кто живет с биржи.. вы живете скромно или роскошно? Исторически фондовый рынок показывал среднюю доходность около 10% - 20% в год.. но это не гарантирует такую же доходность в будущем.
Не могу рассчитать.. сколько же сначала надо накопить денег и отнести на биржу. Притом все пишут.. что сумма должна быть.. которую не жалко.
Вам сколько не жалко?
А не проще посчитать, сколько должно быть на депозите, чтобы жить? А с биржи - это сказки! Уважаемая.
Вам сколько не жалко?
А не проще посчитать, сколько должно быть на депозите, чтобы жить? А с биржи - это сказки! Уважаемая.
Вот я и делаю опрос для себя. Спасибо.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.