Сейчас спросил: "если человек говорит о себе в третьем лице - это аналогично говрить "Мы считаем, Мы думаем", например как короли?"
ИИ ответил:
"Да, использование третьего лица при разговоре о себе (иллеизм) в некотором смысле аналогично использованию "мы", как это делает, например, королева, когда говорит "Мы, в королевстве..." Согласно Википедии.
В обоих случаях происходит дистанцирование от себя и использование более формальной, отстраненной формы речи, которая подчеркивает статус или роль говорящего. Иллеизм, в отличие от "мы", не подразумевает конкретную группу, но создает ощущение большего масштаба и значимости говорящего.
Аналогии:
Формальность и дистанция: Использование "мы" или третьего лица в речи создает ощущение дистанции и формальности, выделяя говорящего от обычных людей.
Подчеркивание статуса: "Мы" и иллеизм часто используются для подчеркивания власти, статуса или значимости, например, в речи королев, чиновников или представителей власти.
Подчеркивание важности: В обоих случаях подчеркивается важность принимаемых решений или высказываемых мнений, как будто речь идет не об одном человеке, а о более крупном субъекте.
Различия: "Мы" - групповая идентичность: Использование "мы" обычно подразумевает принадлежность к группе, коллективу, организации или стране. Иллеизм - индивидуальная значимость: Иллеизм, наоборот, подчеркивает значимость конкретного человека, его личность.
Понятие власти: "Мы" может обозначать власть, но иллеизм может использоваться для обозначения власти, но не обязательно для обозначения коллективной власти.
В итоге: иллеизм и "мы" являются разными формами речи, которые могут служить для создания эффекта дистанции, формальности и подчеркивания статуса говорящего, но иллеизм, в отличие от "мы", больше подчеркивает индивидуальную значимость, а "мы" - групповую. "
Ты "запрещаешь" нам смотреть TV... А сам "советуешься" с ИИ??! Ну, гений!... Ну, уникум, 6лд!...
ИИ - отличный инструмент, особенно GPT хорош Это как еще один "работник", еще один мозг-помошник, еще один исполнитель (Много исполнителей) Не более.
И очень важен навык ставить Задачи, при работе с ним. Ну, также как управлять командой -тоже самое.
я кстати пробовал ставит задачи по анализу Рынка- пффф..... Далеко еще до человека, так и ответил - "в виду... очень сложной задачи...." Больше анализ инструментов я его не просил проводить.
Кучу вводных нужно ему задать - человеческий мозг сильнее в такой сложности пока что.
ИИ - отличный инструмент, особенно GPT хорош Это как еще один "работник", еще один мозг-помошник, еще один исполнитель (Много исполнителей) Не более.
И очень важен навык ставить Задачи, при работе с ним. Ну, также как управлять командой -тоже самое.
ИИ, куда пойдет юань? Да?
про юань не спрашивал Взял индекс мамбы "историю", задал задачу - решил проверить. Хрень короче пока что, и это на глубоком платном тарифе __ пробуй сам, vsa дай на чем-нибудь, что точно уже знаешь, расклад известный. Уверяю, ты лучше детали увидишь, ИИ пока еще не способен такую сложность считать
я кстати пробовал ставит задачи по анализу Рынка- пффф..... Далеко еще до человека, так и ответил - "в виду... очень сложной задачи...." Больше анализ инструментов я его не просил проводить.
Кучу вводных нужно ему задать - человеческий мозг сильнее в такой сложности пока что.
Что за ИИ? Какой именно?
Больше всего качество мне нравится у GPT. Под разные задачи и их сложность - лучше выбирать
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.