mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
ВИД
30.05.2025 17:59
3
Технология голосования на собраниях в ПАО выглядит так:
1. Вам присылают бюллетень, утвержденный Советом директоров, в котором написаны формулировки для принятия решения, в частности дивиденды 25.58. (по закону бюллетени направляются не позднее, чем за 20 дней до собрания)
2. Вы должны проголосовать - проставить один из вариантов (за, против, воздержался).
3. Если Вы вдруг решите написать в бюллетене какую-то отсебятину, типа того, что " я голосую за дивиденды 7,8 руб.", то такой бюллетень просто будет признан недействительным.

Такова кратко технология.
Суть проста - либо дивиденды такие, какие рекомендовал СД, либо никакие.
про бюллетень и голосование я знаю...голосовал именно в ВТБ... Мне бы правила почитать где это все установлено. Контрольный пакет то, имеет государство, а значит и вдруг они имеют какие то права на изменение?...
Порядок выплаты обществом дивидендов регламентирован статьёй 42 закона №208-ФЗ.
Закон ограничивает максимальный размер дивиденда рекомендацией СД. Других ограничений в законе нет. Таким образом, общее собрание акционеров может принять решение о выплате дивиденда в любом размере, не превышающем размер, рекомендованный СД.
Формы бюллетеней для голосования законом не регламентируются. О технологии голосования можно рассуждать на уровне «может так, а может эдак».
Но, … Справедливости ради отмечу, что технически сложно будет принять какое-то решение с альтернативным размером дивиденда.
добрый волчонок
30.05.2025 17:59

..все сказанное тобой должно быть не на уровне аттестата, а установлены какими то правилами, законом...например, какой то там закон об АО и т.д... все остальное это называется произвол!... ты светлый или темный?.. что тоя не пойму тебя...
Закон об Акционерных Обществах Статьи 47-68.
Конкретное место допишу.
..НУ ВОТ ВИДИШЬ...ПОКА НЕ ПОДСКАЖЕШЬ И НЕ НАЙДЕШЬ ВЕДЬ!.. А ТО-АТТЕСТАТ У МЕНЯ..ЗНАНИЯ...БЛИН!.. А У МЕНЯ ЧУЙКА И ЛОГИКА!..Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОПИСАНО В ЗАКОНЕ!..
добрый волчонок
30.05.2025 18:02

про бюллетень и голосование я знаю...голосовал именно в ВТБ... Мне бы правила почитать где это все установлено. Контрольный пакет то, имеет государство, а значит и вдруг они имеют какие то права на изменение?...
Закон ограничивает максимальный размер дивиденда рекомендацией СД. Других ограничений в законе нет. Таким образом, общее собрание акционеров может принять решение о выплате дивиденда в любом размере, не превышающем размер, рекомендованный СД.
Формы бюллетеней для голосования законом не регламентируются. О технологии голосования можно рассуждать на уровне «может так, а может эдак».
НУ ВОТ!..Я ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛ! ЕСЛИ КОНТРОЛЬНИК У ГОСУДАРСТВА, ТО ОНИ, ПОЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЮТ ПРАВО, БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ УСТАНОВИТЬ МЕНЬШИЙ РАЗМЕР ДИВИДЕНДОВ!..
..Я ТО ПО ЧУЙКЕ ЭТО ПРЕДПОЛАГАЮ...И МОЗГИ У МЕНЯ ПОКА НА МЕСТЕ!
$TA$
30.05.2025 18:02

Какая логика обмана по сути сейчас можно купить акции втб по хорошей цене 70р с перспективой дальнейшего роста разницу вернут через 2 месяца😁
..в 22 году в газпроме многие так мечтали... там тоже дивы 52 руб от цены акции 200 р...ну, прямо как в ВТБ...
Утренних покупателей тоже благополучно закрыли на 95-96😆до лучших времен как говорится) они тоже думали нажиться на мошенниках😁
добрый волчонок
30.05.2025 18:05

ТРАХПИЗДЕЦ!..ТАК ТЫ ПОНЯЛ ЧТО АТТЕСТАТ ТО ТВОЙ ТОГО...ФАЛЬШИВЫЙ!..
надо иметь светлую голову и правильную логику...
добрый волчонок
30.05.2025 18:10

3. Решение о выплате (объявлении) дивидендов принимается общим собранием акционеров. Указанным решением должны быть определены размер дивидендов по акциям каждой категории (типа), форма их выплаты, порядок выплаты дивидендов в неденежной форме, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. При этом решение в части установления даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, принимается только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов

(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)

НУ И ГДЕ ТУТ ПРО РЕКОМЕНДАЦИИ СД?

РЕШЕНИЕМ ОСА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ДИВИДЕНДОВ, А НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ СД!.

4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 29.12.2012 N 282-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

НУ ТРАХПИЗДЕЦ! ТЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТО ЧТО ТЕМНЫЙ!..ТЫ ТУПОЙ!.. ПОЭТОМУ ТЫ ТУТ ТОПИШЬ ЗА УКРАИНУ!...

...ну извини, если обидел...у тебя есть возможность исправится!..пополнить знания и прочистить мозги! все же диплом у тебя!..а у меня нихрена нет кроме мозгов и чуйки!..
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
30.05.2025 18:20

И
Но, … Справедливости ради отмечу, что технически сложно будет принять какое-то решение с альтернативным размером дивиденда.
Именно.
ГОСА в виде заочного голосования.
В повестке НЕТ обсуждения размерс дивидендов
И правда Статья 42.п4 не исключает ТЕОРЕТИЧЕСКИ такой возможности, но этот вопрос ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТАВЛЕН на повестку дня. Эта возможность есть (теоретически) лишь на ГОСА с очным участием.
В нашем случае это вообще НЕРЕАЛЬНО...
У нас один контролирующий акционер и его мнения ДОСТАТОЧНО чтобы заблокировать обсуждение вопроса по изменению размера дивидендов даже на очном собрании...
Insider(Lat.)
30.05.2025 18:21
2
А что дивидендное растет то? x5(20%) не растет интерра10% не растет..
Мосбиржа (13%) не растет, МТС (16%) не растет. Отсечки у всех практически одновременно с ВТБ.
Чем меньше вырастут, тем меньше дивгэп будет.
Именно так. Денег ниукого нет, я ниже подробно дважды или трижды писал. Все в депозитах облигах и фондах. поэтому и ралли и гэпа тупо не будет. При прочих равных с Ураиной
Халявщик
30.05.2025 18:22

Х
..в 22 году в газпроме многие так мечтали... там тоже дивы 52 руб от цены акции 200 р...ну, прямо как в ВТБ...
Утренних покупателей тоже благополучно закрыли на 95-96😆до лучших времен как говорится) они тоже думали нажиться на мошенниках😁
Какие покупатели? Сказочники. Робот дернул туда-сюда
добрый волчонок
30.05.2025 18:25

Мосбиржа (13%) не растет, МТС (16%) не растет. Отсечки у всех практически одновременно с ВТБ.
Чем меньше вырастут, тем меньше дивгэп будет.
Именно так. Денег ниукого нет, я ниже подробно дважды или трижды писал. Все в депозитах облигах и фондах. поэтому и ралли и гэпа тупо не будет. При прочих равных с Ураиной
гэп будет! брокер продаст твои акции при отсечке!..
$TA$
30.05.2025 18:35
2
гэп будет! брокер продаст твои акции при отсечке!..
Ещё какой! Закрытие обещают в виде новогоднего подарка!))
добрый волчонок
30.05.2025 18:36

это кому технически сложно принять решение с альтернативным размером дивидендов?..государству что ли? ..да там один человек от имени государства и проголосует и никто не пикнет даже!...а если пикнет, так это 0,0000000000000000001% голосов!..
добрый волчонок
30.05.2025 18:41

каким документом установлены эти правила? я, действительно, правила не изучал, и из практики знаю что рекомендации СД исполняются ...
скинь пунк этих правил...Или они у тебя на уровне слухов только?
..ты то "светлый" все знаешь... но мне надо документ почитать...Домыслов тут дохрена всяких...кто на что горазд!..
Они у меня на уровне Аттестата 1.0 по работе на финансовых рынках. Чтобы были дивиденды ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕКОМЕНДОВАНЫ... В этой ситуации они принимаются или НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.... Собрание ГОСА проходит по УТВЕРЖДЕННЫМ ВОПРОСАМ... Пункта "Обсуждение размера дивидендов НЕТ".
..вот так бывает!..хотел блеснуть знаниями, а блеснул тупостью...
ВИД
30.05.2025 18:51
1
это кому технически сложно принять решение с альтернативным размером дивидендов?..государству что ли? ..да там один человек от имени государства и проголосует и никто не пикнет даже!...а если пикнет, так это 0,0000000000000000001% голосов!..
Это сложно сделать технически, поскольку в бюллетене должны быть указаны «варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался" …» (ст.60, п.6.7 закона №208-ФЗ). Но, сами формулировки решений, указанных в бюллетене могут быть различными.
добрый волчонок
30.05.2025 18:57

Это сложно сделать технически, поскольку в бюллетене должны быть указаны «варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался" …» (ст.60, п.6.7 закона №208-ФЗ). Но, сами формулировки решений, указанных в бюллетене могут быть различными.
..думаю что у них могут быть варианты...если уже законом предусмотрена возможность уменьшить дивы...
другое дело что на практике такое я лично не встречал и не слышал...
..но многое бывает в первый раз...Тем более что обьяснить падение акции после рекомендации по дивам, невозможно...
...акция то торгуется как будто бы это банк банкрот!..
30.05.2025 19:08

И
Они у меня на уровне Аттестата 1.0 по работе на финансовых рынках. Чтобы были дивиденды ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕКОМЕНДОВАНЫ... В этой ситуации они принимаются или НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.... Собрание ГОСА проходит по УТВЕРЖДЕННЫМ ВОПРОСАМ... Пункта "Обсуждение размера дивидендов НЕТ".
Смотри, тупой, тупой, а оно, вишь ТЫ, по-моему БУДЕТ....
Как, впрочем, и всегда.... Это нормально...
Это ОБЫЧНО...
. Bendеr)))
30.05.2025 19:08

Перенос даты собрания на 26 год
добрый волчонок
30.05.2025 19:17
2
Смотри, тупой, тупой, а оно, вишь ТЫ, по-моему БУДЕТ....
Как, впрочем, и всегда.... Это нормально...
Это ОБЫЧНО...
что по твоему будет?..дивиденды будут...хотя размер их нелогичен...Значит Костин получил указание на выплату именно таких дивидендов...
а если по другому- то это уже чистое мошенничество!
просто непонятно почему так падает акция...трудно это все обьяснить...
но какие то причины есть на это...
ВИД
30.05.2025 19:18

Технология голосования на собраниях в ПАО выглядит так:
1. Вам присылают бюллетень, утвержденный Советом директоров, в котором написаны формулировки для принятия решения, в частности дивиденды 25.58. (по закону бюллетени направляются не позднее, чем за 20 дней до собрания)
2. Вы должны проголосовать - проставить один из вариантов (за, против, воздержался).
3. Если Вы вдруг решите написать в бюллетене какую-то отсебятину, типа того, что " я голосую за дивиденды 7,8 руб.", то такой бюллетень просто будет признан недействительным.

Такова кратко технология.
Суть проста - либо дивиденды такие, какие рекомендовал СД, либо никакие.
каким документом установлены эти правила? я, действительно, правила не изучал, и из практики знаю что рекомендации СД исполняются ...
скинь пунк этих правил...Или они у тебя на уровне слухов только?
..ты то "светлый" все знаешь... но мне надо документ почитать...Домыслов тут дохрена всяких...кто на что горазд!..
Если не придираться сильно и не углубляться в возможности, которые потенциально дает закон, то Следопыт прав. Хотя, … у нас всякое может случиться, ничему не удивлюсь )))
30.05.2025 19:19
1
И
Перенос даты собрания на 26 год
Тогда уж ВТБ в неоплачиваемые отпуска...ладно, Костина на минималку... И в 2026 год. Я за...
Лучше ему в отпуске чего-то платить чем
Намазывать на хлеб ЕГО ПРОСЕРЫ и КРЫСЯТНИЧЕСТВО...
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао82.76+1.76 (+2.17%)19.07
График VTB London
VTB London0.0572+0.018 (+45.92%)2022
Пасете ли вы лося в Газпроме? Если да,то какой он у вас по размеру.
(тайное, автор: Друг., до 31 июл 2025)
1. Да.0

2.Нет.5

3.Совсем махонький2

4.Среднего размера0

5.Огромный до жути4

Всего голосов:11 
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
(открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025)
Создать13

Не создавать11

Сам создам1

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 784.63+23.15 (+0.84%)18.07
RTSI1 120.15+7.51 (+0.67%)18.07
DJ Industrial44 342.19−142.3 (−0.32%)18.07
S&P 5006 296.79−0.57 (−0.01%)19.07
NASDAQ Comp20 895.6554+10.0065 (+0.05%)18.07
FTSE 1008 992.12+19.48 (+0.22%)18.07
DAX 3024 289.51−81.42 (−0.33%)18.07
Nikkei 22539 819.11−82.08 (−0.21%)18.07
Hang Seng24 825.66+326.71 (+1.33%)18.07

Котировки акций

ВТБ ао82.76+1.76 (+2.17%)19.07
ГАЗПРОМ ао128.21+1.46 (+1.15%)19.07
ГМКНорНик117.3+1.94 (+1.68%)19.07
ЛУКОЙЛ6 168+53.5 (+0.87%)19.07
Полюс1 877.4+4.4 (+0.23%)19.07
Роснефть418+3.65 (+0.88%)19.07
РусГидро0.4461+0.0022 (+0.50%)19.07
Сбербанк312.42+3.42 (+1.11%)19.07

Курсы валют

EUR1.16208+0.00245 (+0.21%)18.07
GBP1.3404−0.0012 (−0.09%)19.07
JPY148.749+0.231 (+0.16%)18.07
CAD1.3722−0.00264 (−0.19%)19.07
CHF0.80087−0.00241 (−0.30%)18.07
CNY7.1771−0.0056 (−0.08%)18.07
RUR78.375+0.34 (+0.44%)19.07
EUR/RUB91.504+0.984 (+1.09%)19.07
AUD0.6508+0.00219 (+0.34%)19.07
HKD7.847−0.0012 (−0.02%)19.07
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.