| troyka, на 20-48, там сливать нечего. у них недовес по индексу и так процентов пять. найди последний обзор рейтерс по ГП и думай. зачем они это писали.
Рейтер как черепаха из Бременских музыкантов: что вижу, то пою. У него нет инсайдов по российским акциям или по рублю. Он только по политике или экономике иногда дает полезные вещи, типа инсайд. По нефти тоже - по экспорту (объемы), по ценам на внешке. А насчет рубля, например, - мутная муть и банальщина. И это странно. Потому что, в отличие от наших СМИ, он мог бы написать, например такое: бюджет страдает из-за того, что рубль укрепляется на падающей нефти, и учитывая, что курс легко поддается манипуляциям из-за низких торговых оборотов, значит, в этом укреплении кто-то заинтересован. И если правительство не вмешивается и терпит дыры в бюджете, значит, в этом есть политическая воля. |
| "Старичок" сделал открытие на Нобелевскую премию На самом деле всё просто как дважды два: ценник упал - значит были распродажи, ценник вырос - значит покупки. Таким образом, если Газпром значительно упал за месяц, то преобладали продажи - в этом "старичок" прав. А вот с юанем получается неправ. |
| "Старичок" сделал открытие на Нобелевскую премию На самом деле всё просто как дважды два: ценник упал - значит были распродажи, ценник вырос - значит покупки. Таким образом, если Газпром значительно упал за месяц, то преобладали продажи - в этом "старичок" прав. А вот с юанем получается неправ.
он просто говорил об объемах, о том, что делает крупняк. про цену акций/рубля разговор не шел. я вообще не уверен, что он знает, сколько сейчас стоит Газпром или юань) стер от греха оно мне надо? ) |
| спросили что за крокусы: вот такие померзнут в вскр
Не померзли. Просто удивительно, 4 дня под снегом. Жалко, что вся картинка не влезла. Всем здравствовать! |
| Согласно просочившейся в прессу записке, администрация Трампа планирует прекратить всю поддержку НАТО и ООН. В меморандуме также содержатся планы по сокращению бюджета Госдепартамента США вдвое. Несколько республиканцев раскритиковали предлагаемые сокращения, и пока неясно, будут ли они приняты. https://www.washingtonpost.com/national-securit... |
| гонка вооружений сегодня — не вопрос “если”, а вопрос “как”. Мир снова вошёл в фазу, где: – доверие между сверхдержавами минимально, – технологии двойного назначения развиваются бешено, – а военная мощь снова стала главным аргументом в политике. Она неизбежна, потому что: 1. Китай растёт — США отвечают. 2. Европа вооружается — из-за НАТО и страха перед Россией. 3. ВПК — это не балласт, а драйвер ВВП. Это не просто борьба за превосходство — это новая форма конкуренции, где без армии ты не игрок, а объект давления. Вопрос не в том, будет ли гонка. Вопрос — кто извлечёт из неё выгоду, а кто прогорит. |
| "Старичок" сделал открытие на Нобелевскую премию На самом деле всё просто как дважды два: ценник упал - значит были распродажи, ценник вырос - значит покупки. Таким образом, если Газпром значительно упал за месяц, то преобладали продажи - в этом "старичок" прав. А вот с юанем получается неправ.
Что вынос был в газпр странноватый (слишком сильный) 12-17 февраля так и сливать начинали прям рыночными большими заявками. Особенно на фьчах шипы видны. А потом давили вниз очень технично. Причём лили не только ГП, а многие бумаги.. Куклолюб, как тебе видится, идёт набор в Газпр и Новот.? |
| производство снарядов в странах нато в 3-4 раза дороже-затратнее чем у нас... на данный момент - потом будет ещё хуже... про дроны и говорить нечего - там дикий разрыв(китайцы пока просто ухмыляются) у крышелазов только шифер и черепица в голове) |
| Для Читателя. Чем закончился шорт сбера от 285. Только ты командный голос убери, чай не в армии. Иногда тебя заносит, право слово. Ты снова пропустил. Тоже покупаю, пока по капельки...
Согласись, как-то глупо что-то покупать, в расчёте на отскок, при этом оставить шорт. Вчера и сегодня перезашёл. Ибо я играю предстоящий кризис. Продал сбер пока дают шорты. В конце квартала откуплю, если раньше принудительно не закроют.
Всё в силе, буду откупать и продавать, вот только трансляции сделок не будет. Из-за нехватки времени (дом, сад, огород) скоро перейду на недельные графики. На форуме буду редко. Всем удачи. ЗЫ: Помнишь в феврале разговор о Бафете, Ну чё не делал как он. |
| ты же сам топил за развитие европейской оборонки... типа, только она вытащит их экономику, будет стимулом. а кому нужны пушки без снарядов? или ты полагаешь, что сейчас воюют только дронами? |
| Что вынос был в газпр странноватый (слишком сильный) 12-17 февраля так и сливать начинали прям рыночными большими заявками. Особенно на фьчах шипы видны. А потом давили вниз очень технично. Причём лили не только ГП, а многие бумаги.. Куклолюб, как тебе видится, идёт набор в Газпр и Новот.?
Я не знаю, мне все равно. У меня дольше часа бумаги редко задерживаются. Но одну классическую поговорку помню: sell in may and run away. Один только раз она меня обманула |
| ты же сам топил за развитие европейской оборонки... типа, только она вытащит их экономику, будет стимулом. а кому нужны пушки без снарядов? или ты полагаешь, что сейчас воюют только дронами?
Какие пушки? Если будет война то не больше часа. А потом ядерная зима лет на 200 |
| производство снарядов в странах нато в 3-4 раза дороже-затратнее чем у нас... на данный момент - потом будет ещё хуже... про дроны и говорить нечего - там дикий разрыв(китайцы пока просто ухмыляются) у крышелазов только шифер и черепица в голове)
В связи с событиями последних трех лет, у некоторых крыша совсем прохудилась, у некоторых поехала, у некоторых даже снесло. А денег на капремонт нет. Я, по мере сил, не отказываю в просьбах, пытаюсь помочь. Делами и советами. Время показывает что правота на нашей стороне |
| производство снарядов в странах нато в 3-4 раза дороже-затратнее чем у нас... на данный момент - потом будет ещё хуже... про дроны и говорить нечего - там дикий разрыв(китайцы пока просто ухмыляются) у крышелазов только шифер и черепица в голове)
В связи с событиями последних трех лет, у некоторых крыша совсем прохудилась, у некоторых поехала, у некоторых даже снесло. А денег на капремонт нет. Я, по мере сил, не отказываю в просьбах, пытаюсь помочь. Делами и советами. Время показывает что правота на нашей стороне
очень простой вопрос - в чём твоя правота? |
| (03) . за ответ спасибо. как я понял закрыл шорт , либо в ноль, либо совсем в не большой плюс. А общий настрой на кризис, меня радует, если кто не заметил, он уже был. |
| гонка вооружений сегодня — не вопрос “если”, а вопрос “как”. Мир снова вошёл в фазу, где: – доверие между сверхдержавами минимально, – технологии двойного назначения развиваются бешено, – а военная мощь снова стала главным аргументом в политике. Она неизбежна, потому что: 1. Китай растёт — США отвечают. 2. Европа вооружается — из-за НАТО и страха перед Россией. 3. ВПК — это не балласт, а драйвер ВВП. Это не просто борьба за превосходство — это новая форма конкуренции, где без армии ты не игрок, а объект давления. Вопрос не в том, будет ли гонка. Вопрос — кто извлечёт из неё выгоду, а кто прогорит.
Тут есть ещё один немаловажный аспект - практика последних военных действий показывает, что война выходит на совершенно новый качественный уровень. Всё, что годами было накоплено либо частично, либо полностью устарело. И в техническом и в тактико-стратегическом отношении. Назрела необходимость коренного перевооружения на сетецентрической основе. Это то, о чём ещё много лет назад предупреждал маршал Огарков. Воевать скоро придётся примерно, как в фильме Терминатор. Тот, кто первым освоит на практике эту технологию тот и будет господствовать над миром. Так что, хотим мы того или нет, но гонка вооружений вступает в новую фазу, и Россия сможет её выдержать только в союзе либо с Китаем, либо с США. Which do you prefer? |
| Команда президента США Дональда Трампа задумалась о введении новых санкций в отношении России. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на высокопоставленные источники. Вопрос усиления рестрикций уже прорабатывает Минфин США и Госдеп, сообщил бывший чиновник Госдепартамента Дэниел Фрид. «Теперь они думают, что у них есть политическое прикрытие, чтобы рассмотреть [усиление санкций] в том случае, если Трамп действительно решит, что с него хватит [российского лидера Владимира] Путина», — сказал он. |
| В связи с событиями последних трех лет, у некоторых крыша совсем прохудилась, у некоторых поехала, у некоторых даже снесло. А денег на капремонт нет. Я, по мере сил, не отказываю в просьбах, пытаюсь помочь. Делами и советами. Время показывает что правота на нашей стороне
очень простой вопрос - в чём твоя правота?
Малая толика. Фондовый рынок, кредитная ставка, налоги. Об остальном умолчу. Сам догадаешься. |
| Эффект Да́ннинга — Крю́гера — гипотетический эффект, когда люди с низкой компетентностью в какой-либо теме склонны считать себя знатоками этой темы, при этом делая ошибочные выводы и принимая неудачные решения, но не осознавая своих ошибок из-за нехватки знаний и умений. ... Согласно гипотезе, высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. |
|
Вы пенсионер? (тайное, автор: друг!, до 30 апр 2025) Да. | 25 | | Нет. | 43 | | Всего голосов: | 68 | |
Планируемый дивиденд любимого НМТП за 2024 год (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 апр 2025) 0 | 4 | | менее 11 копеек | 2 | | от 11 копеек до 30 копеек | 1 | | от 31 копейки до 50 копеек | 1 | | от 51 копейки до 70 копеек | 0 | | от 71 копейки до 90 копеек | 1 | | от 91 копейки до 1 рубль 10 копеек | 10 | | от 1 рубль 11 копеек до 1 рубль 30 копеек | 3 | | от 1 рубль 31 копейка до 1 рубль 50 копеек | 1 | | свыше 1 рубль 51 копека | 2 | | Всего голосов: | 25 | |
EUR | 1.14009 | +0.00369 (+0.32%) | 21:00 | GBP | 1.3411 | +0.0097 (+0.73%) | 21:00 | JPY | 142.356 | −1.267 (−0.88%) | 21:00 | CAD | 1.3849 | −0.0004 (−0.03%) | 21:00 | CHF | 0.82187 | −0.00522 (−0.63%) | 21:00 | CNY | 7.2937 | +0.0078 (+0.11%) | 16:19 | RUR | 82.6511 | +0.1511 (+0.18%) | 20:56 | EUR/RUB | 94.247 | +0.008 (+0.01%) | 20:56 | AUD | 0.64167 | +0.00237 (+0.37%) | 21:00 | HKD | 7.75646 | −0.00014 (0%) | 21:00 |
|