| 92% намерены покупать столько же или больше, чем в 2024 году. 
 А почему тогда фашик Мерц ждет финансового кризиса, если у него население такое оптимистичное?   https://www.rbc.ru/politics/13/04/2025/67fbad0c...    Денег-то остался последний мешок, судя по тому, что опустились до воровства российских нефтяных танкеров.   Или просто по морде давно не получали...   А вот еще пример чудных провокаторов, которые потом будут стонать "а нас-то за шо".    Знаешь их?   Норвегия твердо вознамерилась проиграть России вместе с Украиной.   https://inosmi.ru/20250414/norvegiya-272612718.... |  
  | Я спекулянт а не политик   Можешь Гроку твои вопросы задать   И Яндексу паралельно   Сравнить ответы  |  
  | Такие "золотые2 клиенты радуют только брокерню, так сами они разоряются достаточно быстро. срок жтизни их счета не больше года( статистика ВТБ . лет пять назад) 
 Весь этот рынок придуман брокерней и для брокерни. Чтобы удобнее было точить комиссию. Иначе бы ты до сих пор для сделки очередь в депозитарий занимал, причем живую)   Статистика, на которую ты ссылаешься - это средняя температура по больнице. Ровно нихера не показывает.   По настоящему золотые клиенты живут с брокерами годами, и за  такого клиента кары неимоверной жестокости.   Пять лет назад в ВТБ могли торговать либо крайне мелкие клиенты (по незнанию и до которых дела нет никому) ну либо те, кто свою ПМ шпилил) Других причин торговать в ВТБ я не знаю )   Это все равно как через РЖД получать услугу)))  |  
  | Я спекулянт а не политик   Можешь Гроку твои вопросы задать   И Яндексу паралельно   Сравнить ответы 
 финансовый кризис в Европе - это политика или экономика?  |  
  | Вообще я уверен что на бирже всё будет хорошо   По крайней мере до тех пор пока в ней будет смысл   Некоторые уверены в обратном   И это нормально. Плюрализм мнений😊      Пока идёт гонка вооружений кризис маловероятен   Коррекции это не кризис   Трамп еще в первый срок мечтал о такой гонке   Гонка это не война, это рабочие места   ——-/   Раньше гонка вооружений — это страх. Сейчас — это стратегия. Китай, США, Европа: все укрепляют ВПК, но не для того, чтобы начинать мировую — а чтобы иметь рычаги влияния, и, как ты верно сказал, создавать рабочие места и внутренний спрос.      Можно бояться последствий милитаризации, но пока это делается грамотно и без горячих конфликтов — это часть экономической игры»  ИИ  |  
  | Трамп дал понять, что не будет вводить санкции против России после удара по Сумам.      "Я уже ввел санкции против РФ. Вспомните "Северный поток". Это я остановил этот крупнейший проект. А Байден, наоборот, одобрил этот проект", – сказал президент США, отвечая на вопрос журналиста.       На его попытку снова спросить о Сумах Трамп передал право голоса другому корреспонденту.  |  
  | Департамент внутренней безопасности США (DHS) начал расследование в отношении Anchorage Digital Bank, единственного лицензированного федерального криптoбанка в стране, сообщает финансовый журнал Barron's со ссылкой на источники.   В число инвесторов банка входят такие компании, как Goldman Sachs, Visa, KKR и Andreessen Horowitz.  |  
  | Пока идёт гонка вооружений кризис маловероятен   Коррекции это не кризис   Трамп еще в первый срок мечтал о такой гонке   Гонка это не война, это рабочие места 
 Спроси у ИИ насчет состояния инфраструктуры в США.   И сколько денег требуется для ее ремонта, учитывая, что строительство большинства объектов происходило в 1950-60-е годы. Могу подсказать: 6 трлн долларов. Им надо о доме думать - ремонтировать мосты и дороги, строить заводы, а не вооружение наращивать.   То же самое касается Европы.   В Германии пытаются распространить оплату через банковские карты (!).   У нас уже давно QR-кодами и биометрией платят, все давно забыли как пользоваться пластиком, а эти только от наличных мечтают отказаться.    А всё туда же - вооружаться хотят.    Даже если военное производство позволит попилить бюджет, то широкой экономике (особенно в эпоху потрясений) от этого легче не станет. Потому что все ресурсы будут оттягиваться в оборонку.  |  
  | Уоллер из ФРС поддерживает снижение процентных ставок в ближайшее время, если большие тарифы Трампа сохранятся  |  
  | Возможно Трамп сравнивает с первой гонкой вооружении1947-85 годов   Тогда ситуация была много сложнее      Но именно «arm race» в те годы сделал экономическое чудо для «золотого миллиарда»   « Тогда это была не только борьба с СССР, но и гигантский драйвер роста — промышленность, технологии, наука, новые рабочие места.      Та гонка реально создала средний класс и “золотой миллиард”.   Сложности были огромные — холодная война, дефицит ресурсов, идеологическая пропасть.         Сегодня ситуация проще, технологии развиты, глобализация на месте.   Гонка — скорее симулятор рывка, чем угроза.   И Трамп явно хотел это повторить, но по-американски: силой, бизнесом..» ИИ  |  
  | Сегодня ситуация проще, технологии развиты, глобализация на месте.   Гонка — скорее симулятор рывка, чем угроза.   И Трамп явно хотел это повторить, но по-американски: силой, бизнесом..» ИИ 
 Что ж за упрямство непонятное...   Ну ладно я тебе не авторитет, но Далио подойдет?   у тебя же должно быть уважение к чужим миллиардам, полагаю? ))   Прямая цитата: "Нелепо иметь одновременно крупные торговые дисбалансы и значительные разрывы в капитале в мире, который переживает процесс деглобализации".    Про оборонку  как стимулятор рывка я уже ниже всё сказал, повторяться не вижу смысла.   Выбрось свой ИИ, эта дешевая железка тебе только голову захламляет.   А учитывая, что она пустая, сделать это несложно)   Или купи дорогой ИИ, если совсем невмоготу, он, наверное, поумнее будет.  |  
  | Сегодня ситуация проще, технологии развиты, глобализация на месте.   Гонка — скорее симулятор рывка, чем угроза.   И Трамп явно хотел это повторить, но по-американски: силой, бизнесом..» ИИ 
 Что ж за упрямство непонятное...   Ну ладно я тебе не авторитет, но Далио подойдет?   у тебя же должно быть уважение к чужим миллиардам, полагаю? ))   Прямая цитата: "Нелепо иметь одновременно крупные торговые дисбалансы и значительные разрывы в капитале в мире, который переживает процесс деглобализации".    Про оборонку  как стимулятор рывка я уже ниже всё сказал, повторяться не вижу смысла. 
 вот поэтому мне непонятен пиетет Далио к норвежским беспилотникам)  |  
  | вот поэтому мне непонятен пиетет Далио к норвежским беспилотникам) 
 Я его довольно часто почитываю и не всегда соглашаюсь, потому что он выглядит человеком настроения.   Сейчас он в пессимизме, наверное)   Но насчет фин.кризиса и изменения парадигмы в мире говорит не только он, а вообще всё вокруг кричит. Поэтому и цитирую его. Он умеет сказать ёмко.  |  
  | вот поэтому мне непонятен пиетет Далио к норвежским беспилотникам) 
 Я его довольно часто почитываю и не всегда соглашаюсь, потому что он выглядит человеком настроения.   Сейчас он в пессимизме, наверное)   Но насчет фин.кризиса и изменения парадигмы в мире говорит не только он, а вообще всё вокруг кричит. Поэтому и цитирую его. Он умеет сказать ёмко. 
 я говорил ещё более ёмко(правда потом пришлось ещё не раз разжёвывать)  |  
  | как раз сижу, думаю какие облиги добрать баксовые или юаневые   |  
  | Пока идёт гонка вооружений кризис маловероятен   Коррекции это не кризис   Трамп еще в первый срок мечтал о такой гонке   Гонка это не война, это рабочие места 
 А всё туда же - вооружаться хотят.          Мы за три месяца производим снарядов больше чем европа за год. В какую копеечку это нам влетает? (отвечать не надо) 
  |  
  | Мы за три месяца производим снарядов больше чем европа за год. В какую копеечку это нам влетает? (отвечать не надо) 
 Против Европы разве кто-то ведет открытую прокси-войну?   По их городам стреляют?   А против нас ведут.    Если сомневаешься, спроси у Рубио, которого неожиданно на правду пробило.   И как нам без снарядов-то?   Даже Трамп говорит, что глупо воевать, не имея собственных ракет.   Или сдаться предлагаешь, как обычно в твоем стиле?  |  
  | как раз сижу, думаю какие облиги добрать баксовые или юаневые  
 потенциал роста относительно рубля примерно одинаков, потому что на нашем рынке юань - это функция доллара при пересчете в рубль.   выбирай ту валюту, которой больше доверяешь)  |  

| 

Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром -  Друг. id=155247 (открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025) | - нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг.  id=155247 | 2 |    |  | - модератор в единственном числе - в заголовке | 2 |    |  | - свой вариант | 0 |    |  | - всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания | 0 |    |  | - бесполезно  в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам | 1 |    |  | Всего голосов: | 5 |   |  
 Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027? (открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025) | Да! | 10 |    |  | Ноль шансов! | 7 |    |  | Всего голосов: | 17 |   |  

| EUR | 1.14821 | −0.00358 (−0.31%) | 18:02 |  | GBP | 1.3052 | −0.0088 (−0.67%) | 18:02 |  | JPY | 153.487 | −0.704 (−0.46%) | 18:02 |  | CAD | 1.40844 | +0.00315 (+0.22%) | 18:02 |  | CHF | 0.80986 | +0.00237 (+0.29%) | 18:02 |  | CNY | 7.1291 | +0.0095 (+0.13%) | 17:56 |  | RUR | 80.9023 | +0.2123 (+0.26%) | 18:01 |  | EUR/RUB | 92.862 | −0.113 (−0.12%) | 18:01 |  | AUD | 0.64934 | −0.004 (−0.61%) | 18:02 |  | HKD | 7.77434 | +0.00214 (+0.03%) | 18:02 |  

|