| Трамп хочет слабый доллар, потому что: 1. Экспорт — слабый доллар делает американские товары дешевле за границей. 2. Производство — возвращать заводы проще, если доллар слабый. 3. Торговый баланс — слабый доллар = меньше импорта, больше экспорта. 4. ФРС и ставки — он давил на ФРС, чтобы понижали ставки и ослабляли доллар. И да, он давно этого хотел — ещё с 80-х говорил, что США «проигрывают» из-за сильного доллара. Только наивные думают что Трамп не понимает что делает
Только тупой не понимает, что слабый доллар - это результат оттока средств из американских активов, включая трежеря. А если доходность трежерей превысит критичные уровни, то рухнут все и похоронят под собой твой бесполезный ИИ в том числе. Идея "гениальных" мыслителей, которых якобы косплеит Трамп, заключалась в том, чтобы слабость доллара стала результатом намеренной ревальвации других валют по договоренности с правительствами других стран (Соглашение Плаза - 1985 года). Но сейчас доллар падает вовсе не по этой причине, именно поэтому Трамп "моргнул" и взял паузу в надежде договориться с товарищем Си. И рынки мотает из стороны в сторону не из-за повышения/отмены пошлин, а из-за того, что Трамп говорит и делает противоречивые вещи, и инвесторы не видят уверенной и четкой стратегии. |
| Только около 10% действительно активно торгуют и имеют серьёзные суммы в акциях. по сути — реальную выгоду от фондового рынка получает очень узкий слой, остальные лишь косвенно участвуют и не богатеют от этого. Так что американцы не завязаны с фонд рынком и им пофик выкрутасы Трампа Их интересуют рабочие места право на оружие в кармане |
| Только около 10% действительно активно торгуют и имеют серьёзные суммы в акциях. по сути — реальную выгоду от фондового рынка получает очень узкий слой, остальные лишь косвенно участвуют и не богатеют от этого. Так что американцы не завязаны с фонд рынком и им пофик выкрутасы Трампа Их интересуют рабочие места право на оружие в кармане
блиииииииииин какой же он у тебя тупой все-таки.... а про пенсионные фонды он слышал? фсё, не хочу тратить время на беседы с ИИ сам развлекайся) |
| самокритично у меня тож есть
у меня уже нет) правда, шортов тоже нет на таком рынке можно легко остаться не то, что без шортов, но и без набедренной повязки)
Остается покупать юань Привет спекулянтам |
| Остается покупать юань Привет спекулянтам
я бы купил, цены хорошие но менять на ходу долевое соотношение активов в портфеле не комильфо) а тебе лонги не жмут, в которых ты всех спасала на 3200 по индексу? |
| ...у меня уже нет) ...
держу на пульсе у меня кажет сдать примерно в 18-19ч 16.04 |
| Тройка Пенсионные фонды привязаны к акциям основных индексов америки а не к газпрому Ты посмотри ретроспективно 20-30 лет. И промой голову от политики  |
| Тройка Пенсионные фонды привязаны к акциям основных индексов америки а не к газпрому Ты посмотри ретроспективно 20-30 лет. И промой голову от политики
а при чем тут Газпром? мы же про американский рынок говорим, пустая ты башка посмотри график индекса во времена Великой депрессии, если не видел |
| Могу ошибаться, но кажется газовиков кто-то аккуратно покупает.... |
| troyka. НА 14-59, он у него или прибалтийский или финский |
| держу на пульсе у меня кажет сдать примерно в 18-19ч 16.04
понаблюдав за твоим компасом, я понял, что он у тебя слегка отстает) покупает немного раньше времени, а продает позже, когда первая волна слива уже накатила. прям как я))) |
| ...понаблюдав за твоим компасом, я понял, что он у тебя слегка отстает) покупает немного раньше времени, а продает позже, когда первая волна слива уже накатила. прям как я)))
да, похоже так и есть, но мне это не сильно мешает |
| Трамп тогда еще не родился Ну когда велик депрессия Странно что у тебя про это время мысли и надежды🙃 |
| Трамп тогда еще не родился Ну когда велик депрессия Странно что у тебя про это время мысли и надежды🙃
не факт, что история повторится один в один. просто исходные цифры по экономике и финансам указывают, что потрясения неизбежны, вот и всё) и я никому не желаю зла, даже американцам и хохлам. хотя и верю, что они должны быть наказаны по справедливости |
| Почитай если есть время Там подробно написано кто и зачем организует инфляцию И почему амеры как правило выходят сухими из воды https://www.amazon.com/Fraudcoin-1000-Years-Inf... «.. Книга, от которой трудно оторваться. Похожа на триллер. Вдруг начинаешь понимать вещи, которые раньше казались совершенно недоступными для осознания.» |
| ЕС планирует обнародовать в мае дорожную карту по поэтапному отказу от российского топлива. Как удачно совпало! Трампу как раз нужно закрыть 350-млрдный торговый дефицит с ЕС. И времени в обрез - 90 дней на переговоры. Правда, пошлины на алюминий, сталь и автомобили уже в работе, по ним отсрочку не делали, ЕС уже платит. При этом с Россией Трамп находится "только в начале пути нормализации", а его встреча с Путиным пока не обсуждалась предметно (Песков). А тут еще ОПЕК наращивает добычу и понижает прогноз по росту спроса на нефть-25 на 150 тыс. б/с. Бюджет РФ трещит по швам, но нитки крепкие, утверждает Силуанов. с вами были новости 1-го причала, от которого отчаливает последний пароход) |
| Но в украинском кризисе есть и несомненный победитель, ничего не вложивший в него, но очень много получивший https://ukraina.ru/20250414/pobedivshaya-ukrain...
обижают бедную женщину... в чем выигрыш - сидеть на общаке? прострелят башку в любую секунду и выбросят хладный труп на помойку |
| Опять шортят, ужели не наелись ? |
|
Устроят ли новое ковидобесие этим летом? (открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 17 июн 2025) Да | 5 | | Нет | 29 | | Всего голосов: | 34 | |
Газмяс впереди планеты всей? Голосовалка до конца недели до 01.06. 2025 (открытое, автор: FreeFake, завершено) Больше 132. (132 - 138) | 3 | | Меньше 132 (132-130) | 2 | | Гораздо меньше 132 (125-128) | 0 | | "ну вот опять приплыли" (122-128) | 1 | | "не может быть!" ( 116-122) | 0 | | Точно дадут 140 (140+) | 1 | | Всего голосов: | 7 | |
EUR | 1.13924 | −0.00487 (−0.43%) | 17:01 | GBP | 1.352 | −0.0052 (−0.38%) | 17:01 | JPY | 144.902 | +1.399 (+0.97%) | 17:01 | CAD | 1.36848 | +0.00109 (+0.08%) | 17:01 | CHF | 0.82356 | +0.00463 (+0.57%) | 17:01 | CNY | 7.1881 | +0.0136 (+0.19%) | 16:53 | RUR | 79.2335 | +1.9922 (+2.58%) | 17:00 | EUR/RUB | 90.239 | +1.816 (+2.05%) | 17:00 | AUD | 0.64892 | −0.00128 (−0.20%) | 17:01 | HKD | 7.8468 | +0.0009 (+0.01%) | 17:01 |
|