mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
BROДЯГА
27.03.2025 17:45
6
Как раз очень хорошо понимают что делают. Пока светиться не хотят. Думают что их план проканает. А я думаю. что их экспроприируют в конечном счете. Не дадут им уйти в тень с такой суммой денег. И отжимать будут не по-детски.
Они в 90-х наверное не читали книжку "Как сохранить свои деньги". А зря!
Опять повторюсь . Дорогобуж ( Акрон) чем то похож на Сургут . Накопили ( если не ошибаюсь на преф и обычку -платили как в сурике ). Затем выкупили преф , а позже через год / два и обычку на которую стали выплачивать дивы из кубышки прошлых лет . В 24 опять листинг , но уже как я понял очищенных от лишних денег акций и на СПБ . Есть кто владеет акциями Дорогобужа , поделитесь историей .
Я когда то очень давно владел небольшим пакетом дорогобужа... Там хитрожопый Кантор сначала резко снизил дивиденды до микроскопических и так несколько лет , а параллельно пользовался деньгами дорогобужа как сейчас Сечин пользуется деньгами башнефти( но там из за республики хоть 25% от прибыли платят), и на деньги самого дорогобужа акции дорогобужа с рынка потихонечку выкупал просевшие из за многолетних милипизерных дивов и только когда выкупил сколько хотел и делистнулся с биржы, мало у кого из физлиц акции дорогобужа я думаю остались на внебирже когда дорогобуж опять начал нормальные дивы выплачивать... Кантор еще то тело... Сейчас у меня ни акций акрона ни акций дорогобужа нету, акрон я весь в 2023 году сменял на нефтянку в том числе и докупив сурпрефа ниже 38рублей, и весь свой сурпреф который накопился за 14 лет я вообще продавать не собираюсь, буду вечно ждать когда меня наконец озолотят, и в отличии от обычки получая нормальные дивы, а обычка с таким дивидендным купоном меня вообще не привлекает , я и дальше спокойно в сурпрефе же посижу, часть дивов сурпрефа и дальше реинвестируя в сурпреф же Меня в этой стратегии абсолютно все устраивает и дивы сурпрефа очень приятно тратятся...
sarychin
27.03.2025 17:56

Раз ты такой умный пустозвон, то и пиши: сегодня произошло такое то событие. Встал в лонг/шорт по такой то цене с такой то целью.

Ты же по торговли СНГ и слова не сказал, только одни стенания про то, что шапку еще не купил и доход получил со сколькью то нолями.
Ты как бул дырка от бублика в 2014 году, так ей и остался со слитым депо. И теперь только и делаешь, что лечишь свое больное самолюбие, обижаясь на всех и на всё.

Ты мне не интересен от слова совсем.

PS Да, и таблеточки то принимай!
уймись дефективный
Я понимаю тебя, вижу тебя насквозь и еще два метра под тобой. И от этого ты из трусов выпрыгиваешь, олежка. Это не дает тебе покоя и каждый раз ты тявкаешь и норовишь за пятку укусить.
Слабо тебе блеснуть своим IQ, потому, что он у тебя только на 30 тянет. Ты ничего в ФР не смыслишь и только надуваешь щеки.
Ты ноль в ТА и поэтому на внешку киваешь. Ты еще про магнитную обстановку начни говорить, бездарь, или по картам ТАРО гадай, босоногий трейдун.
sarychin
27.03.2025 17:56

Я вечером про тебя анек выложу - приходи посмотришь на себя в зеркало.
oleg130
27.03.2025 18:07

o
уймись дефективный
Я понимаю тебя, вижу тебя насквозь и еще два метра под тобой. И от этого ты из трусов выпрыгиваешь, олежка. Это не дает тебе покоя и каждый раз ты тявкаешь и норовишь за пятку укусить.
Слабо тебе блеснуть своим IQ, потому, что он у тебя только на 30 тянет. Ты ничего в ФР не смыслишь и только надуваешь щеки.
Ты ноль в ТА и поэтому на внешку киваешь. Ты еще про магнитную обстановку начни говорить, бездарь, или по картам ТАРО гадай, босоногий трейдун.
Уймись дефективный...повторяю😝
Take
27.03.2025 20:28

А что, хорошая бумага - понятная. И засадиться не страшно, и поторговать можно.
sarychin
27.03.2025 20:45

Я бы в правой части графика движение интерпретировал как пятиволновку с последующим А-В-С..
Ну какие АВС 🫣...
Не работает это сейчас ... Н Е Р А БО ТА ЕТ, неужто не дойдет....
Следите за выходом новых анекдотов😆
Ну, коли ты ко мне обратился, и я тебе ответил. Но коли ты, смерд, не унимаешься, я тебе так же отвечу, а слово свое я обычно держу.
Начнем не с анека, а с басни И.А. Крылова:
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Крылов уже тогда знал кто ты есть.

Но у тебя есть шанс доказать, что ты не дурак.
ТА вообще не работает....
Рынок полностью во власти геополитики....
Вот и расскажи людям, как ты работаешь на новостях геополитики.

PS Теперь я от тебя, олежка, не отстану, пока не расскажешь тут как это ты достигаешь столь грандиозных успехов торгуя по новостям о геополитики. :heart:
Take
27.03.2025 20:50

Ну какие АВС 🫣...
Следите за выходом новых анекдотов😆
Ну, коли ты ко мне обратился, и я тебе ответил. Но коли ты, смерд, не унимаешься, я тебе так же отвечу, а слово свое я обычно держу.
Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

ТА вообще не работает....

PS Теперь я от тебя, олежка, не отстану, пока не расскажешь тут как это ты достигаешь столь грандиозных успехов торгуя по новостям о геополитики. :heart:
У Вас хорошее предложение выяснить кто из вас лучше торгует. Начните завтра с торговли, допустим виртуальной, допустим депо 100 тыщ р., которое влияет на стакан сургута примерно никак даже с 5-м плечем. Посмотрим кто больше заработает.
sarychin
27.03.2025 20:50

Раз ты такой умный пустозвон, то и пиши: сегодня произошло такое то событие. Встал в лонг/шорт по такой то цене с такой то целью.

Ты же по торговли СНГ и слова не сказал, только одни стенания про то, что шапку еще не купил и доход получил со сколькью то нолями.
Ты как бул дырка от бублика в 2014 году, так ей и остался со слитым депо. И теперь только и делаешь, что лечишь свое больное самолюбие, обижаясь на всех и на всё.

Ты мне не интересен от слова совсем.

PS Да, и таблеточки то принимай!
уймись дефективный
Не, олежка! Так у тебя теперь не прокатит!

Показать в полный размер
sarychin
27.03.2025 20:52

У Вас хорошее предложение выяснить кто из вас лучше торгует. Начните завтра с торговли, допустим виртуальной, допустим депо 100 тыщ р., которое влияет на стакан сургута примерно никак даже с 5-м плечем. Посмотрим кто больше заработает.
Спасибо за совет. Я как нибудь сам разберусь что и как мне делать. Но за участие - спасибо!
Take
27.03.2025 20:53

Спасибо за совет. Я как нибудь сам разберусь что и как мне делать. Но за участие - спасибо!
Боязно? Ведь на рынке может и балбес случайно заработать
sarychin
27.03.2025 20:59

Уймись дефективный...повторяю😝
Показать в полный размер
sarychin
27.03.2025 21:04

Я писюльками тут на форуме семь лет не мирился и сейчас не собираюсь.
Речь то в общем не об этом, если вы конечно читали, перед тем как принять участие в беседе.
Take
27.03.2025 21:05

Речь то в общем не об этом, если вы конечно читали, перед тем как принять участие в беседе.
Было бы интересно выяснить who is who
sarychin
27.03.2025 21:18
1
Наверное трудно понять из изложенного но речь идет о том, что ТА сейчас не работает,
а работает геополитика.
Зачем не понимаю голову людям морочить своими графиками - когда сейчас ТА вообще не работает....
Вопрос простой к автору этой мысли - как это работает?

Как ТА работает я как то представляю, а вот как геополитика работает и как по ней работать, я не представляю.

PS Может у вас есть знания по этому вопросу - прошу изложить, хотя бы в общих чертах. Коли вы уж приняли участие в беседе...
Take
27.03.2025 21:28

Наверное трудно понять из изложенного но речь идет о том, что ТА сейчас не работает,
а работает геополитика.
Зачем не понимаю голову людям морочить своими графиками - когда сейчас ТА вообще не работает....

Как ТА работает я как то представляю, а вот как геополитика работает и как по ней работать, я не представляю.

PS Может у вас есть знания по этому вопросу - прошу изложить, хотя бы в общих чертах. Коли вы уж приняли участие в беседе...
Ну вот, очень хорошо - он по геополитике, Вы по ТА. Посмотрим что лучше сработает в итоге.
Мне ТА больше нравится.
А так что-то вы долговато здесь ругаетесь между собой. Я полгода наверное на форум не заходил, а всё тоже.
Старый Gnom
27.03.2025 21:29
0
sarychin
27.03.2025 21:32

Еще как боязно! Весь трепещу.
Конечно на рынке может и балбес случайно заработать - вы же зарабатываете последние лет семь, с рынка не уходите?
sarychin
27.03.2025 21:34

а работает геополитика.

Ну вот, очень хорошо - он по геополитике, Вы по ТА. Посмотрим что лучше сработает в итоге.
Мне ТА больше нравится.
А так что-то вы долговато здесь ругаетесь между собой. Я полгода наверное на форум не заходил, а всё тоже.
Полгода не заходил - понятно. Вы сначала расскажите мне как торговать по геополитике, а потом продолжим разговор.
От олежки, сколько я не спрашивал, ответа так и не получил.
sarychin
27.03.2025 21:45

а работает геополитика.

Мне ТА больше нравится.
Вам легко удовлетворить свое любопытство сравнив свои результаты (как поклонника ТА) с результатами олежки (как поклонника торговли по геополитики).

Он тут недано рассказывал как стоял на затарке у универсама с суммой в пять нулей. Вы можете выбрать любую форму сравнения.

Если конечно не боязно! 👌

И если что я могу любому из вас выдать приз, как минимум такой - 🏆 и даже подарок .🎁

Я серьезно, если что!
Take
27.03.2025 21:52

Еще как боязно! Весь трепещу.
Конечно на рынке может и балбес случайно заработать - вы же зарабатываете последние лет семь, с рынка не уходите?
Я на рынке зарабатываю от силы несколько недель. Остальное время сливаю. Но заработок настолько хорош, что можно сливать годами.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз22.845+0.06 (+0.26%)21:23
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п43.515+0.145 (+0.33%)21:23
График SNGS London
SNGS London5.220 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да3

Нет3

Всего голосов:6 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 886.97−12.41 (−0.43%)18:50
RTSI1 130.8−6.2 (−0.55%)18:50
DJ Industrial45 544.88−92.02 (−0.20%)30.08
S&P 5006 460.260 (0%)16:53
NASDAQ Comp21 455.5523−249.606 (−1.15%)29.08
FTSE 1009 196.34+9 (+0.10%)18:35
DAX 3024 037.33+135.12 (+0.57%)18:36
Nikkei 22542 188.79−529.68 (−1.24%)09:30
Hang Seng25 617.42+539.8 (+2.15%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао74.66−0.49 (−0.65%)21:23
ГАЗПРОМ ао134.77−1.11 (−0.82%)21:23
ГМКНорНик123.54−1.9 (−1.51%)21:23
ЛУКОЙЛ6 368.5−62 (−0.96%)21:23
Полюс2 182.2+44 (+2.06%)21:23
Роснефть461+1.25 (+0.27%)21:23
РусГидро0.4794+0.0106 (+2.26%)21:23
Сбербанк309.57−0.47 (−0.15%)21:23

Курсы валют

EUR1.17054+0.00228 (+0.20%)21:23
GBP1.3542+0.0039 (+0.29%)21:23
JPY147.215+0.222 (+0.15%)21:23
CAD1.37536+0.00186 (+0.14%)21:23
CHF0.80101+0.00096 (+0.12%)21:23
CNY7.1371+0.0072 (+0.10%)18:30
RUR80.5567+0.7817 (+0.98%)21:20
EUR/RUB94.306+0.944 (+1.01%)21:20
AUD0.65522+0.00132 (+0.20%)21:23
HKD7.7963−0.0005 (−0.01%)21:23
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.