Стал известен разрыв в зарплатах курьеров и людей с высшим образованием
В марте 2025 года в Москве зарплатные предложения для курьеров на 19% превышают предлагаемый доход для квалифицированных специалистов с высшим образованием. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54358735/?utm_...
... Медианная зарплата в городе, которую предлагают курьерам, достигает 130 тысяч рублей, а для людей с высшим образованием — 105 тысяч рублей. ...
кстати и в подмосковье очень много курьеров и на мотоциклах и велосипедах и самакатах с двигателем, порой смешно что один за одним едут в одну и туже сторону с большими коробками
12.03.2025 Эрик Спротт: серебро обречено серьезно подорожать, так как его ценой манипулировали
Согласно мнению известного канадского инвестора Эрика Спротта, ценами на серебро манипулируют последние 50 лет и прорыв котировок к уровням $250-$500 за унцию "целиком вероятен". Об этом он заявил на полях конференции сектора геологоразведки и горнодобычи в Торонто (PDAC 2025). Глава Eric Sprott Family Office прогнозирует существенный рост цены серебра ввиду технического дефицита и доминирования потребления над производством. "Серебро взлетит", - заявил г-н Спротт, ссылаясь на прогноз Майкла Оливера, ожидающего цены в $250 и Дона Дарретта, прогнозировавшего цену на уровне $500 за унцию. "Я думаю оба ориентира одинаково возможны, ибо я знаю, что золоту прогнозируют цену $8000-$10000 за унцию. А традиционно цена серебра относилась к золоту в пропорции 1 к 15", - подчеркнул инвестор. Он полагает, что нынешняя пропорция "90 к 1" искажена вследствие манипуляций и должна существенно уменьшиться и выйти на уровень "15 к 1" или даже "7 к 1".
Г-н Спротт выразил обеспокоенность текущей конъюнктурой на рынке и возможным влиянием новых американских тарифов на мировую экономику, предполагая, что это ускорит формирования "медвежьего" рынка, что, однако, станет благоприятной возможностью для серебра и золота.
На конец текущего года г-н Спротт дает прогноз о превышении золотом отметки $3000, а серебром - $50 за унцию. Также инвестор ожидает существенного подорожания акций компаний, производящих драгметаллы.
ноунейм брэнд дороже реальных активов, впервые такое название слышу честно говоря...
на западе много брендов газировок мелких. когда вырастают то продаются коке или пепси. будущего у них отдельного нету, там полная демократия в этом смысле)))
но вообще я помню в США удивился что как раз в США кока колу не пьют повсеместно. там дофига других брендо. типа Фьюз. но конечно половина брендов принадлежит кока коле тоже - но я именно про то что само население часто выбирает не бренд колу а другой бренд (у нас кока кола сильно популярнее остальных). ну и root beer(прикольный травяной лимонад, чем то похож на наш байкал но сильно лучше) по прежнему популярен в США, кола не смогла его победить.
правильно, а когда он путит 120 все путут говорить что 1642 неизбежен и будут сидеть и ждать. ВСЕ кроме миня)) я по 85 куплю и по 120 продам. не буду ждать.
ну што уважаемые присяжные заседатели. по 120 продать мне за год никто не дал. но вот купить по 85 может и получиццца. я - за.
такс.... в обменках москвы уже есть курс 85 с копейками. но не во всех. я подожду пока 85 закрепится во всех и пойду покупать... хотя жадность говорит подождать еще и купить уже сразу по 55, чтобы не размениваться на мелочи.
вот тут не спорю, но есть нюанс. даже если доллар в долгосроке идет на 200, то зайти на 85 и дать купить ему никто не мешает, на пару дней. дольше и не нада.
толька кагта он путит 85 все пупут гаваридь чито патении нииспешно нижи и путут ситеть и штать....
Погонщик, год прошел и мы можем проверить твою теорию. Твоя теория была в том что когда доллар будет 85 все "пупут гаваридь чито патении нииспешно нижи" и при том "путут ситеть и штать". ну штош, проверяем. я лично начну закупки от строго ниже 85. из принципу не буду покупать даже по 85.01.
FT: Путин попросил Асада уйти 15:24, 22 января 2016 3 453 0 Избранное Президент Владимир Путин попросил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку. Об этом в пятницу, 22 января, пишет Financial Times.
ха интересно. 22 января 2016 года Путин попросил Ашада уйти в отставку, и сейчас он ушел.
знаете в чем значимость января 2016 года и почему я открыл ветку на этой странице? потому что доллар тогда был 85 и сейчас 85. хотел сравнить ситуацию в стране тогда при 85 и сейчас при 85. и новости какие обсуждались.
Президент России Владимир Путин в начале января попросил Асада уйти в отставку, но получил отказ. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на западные источники в спецслужбах
Источники FT в западной разведке рассказали, что передать просьбу Путина об отставке в Дамаск ездил начальник Главного разведывательного управления Игорь Сергун. Асад, по данным издания, в гневе отказался уходить в отставку.
Набиуллина: Зависимость экономики РФ и рубля от цен на нефть снижается Однако, по словам главы ЦБ, ожидать, что цены на нефть вернутся к высоким уровням, нельзя.
22 января 2016, 12:02 В некоторых обменниках Москвы доллары продают по 86 рублей
Несмотря на то, что торги валютой на Московской бирже открылись в пятницу укреплением рубля и курс доллара на минимуме опустился до 79,606 рублей, столичные обменники взвинтили цены на валюту.
В основном, столичные банки продают доллары по курсу от 81 до 83 рублей. Между тем, КБ "МИКО-БАНК" предлагает доллары по курсу 85 рублей, а КБ "Информпрогресс" у метро "Полежаевская" - даже по 86 рублей.
Отметим, что укрепление рубля происходит на фоне роста нефтяных котировок.
оооо!!! вот это новость))) январь 2016 года. в некоторых обменниках москвы доллар продают по 86 рублей. Это чистая правда, сейчас реально в мск часть обменников так и продает по 86, девять лет спустя.
Путин разрешил американской компании выкупить российские бумаги у западных фондов Президент РФ Владимир Путин разрешил американской компании 684 Capital Partners приобрести бумаги российских акционерных обществ у ряда иностранных компаний. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
В документе говорится, что разрешение выдано «в соответствии с пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 5 августа 2022 г. N? 520 О применении специальных экономических мер в финансовой и топливно-энергетической сферах в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций".
В частности, компании разрешено проведение сделок (операций) по приобретению ценных бумаг российских акционерных обществ, принадлежащих:
Baillie Gifford Overseas Limited;
Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co. LLC;
Jane Street Global Trading, LLC;
Jane Street Europe Limited;
Carthae Capital Long Master Fund Ltd;
Carrhae Capital Master Fund Ltd;
TEMPLETON ASSET MANAGEMENT LTD;
FRANKLIN ADVISERS, INC.;
Franklin Advisory Services, LLC;
Highmark Limited; Harding Loevner LP.
Совершение дальнейших сделок с ценными бумагами российских компаний, которые приобретет у перечисленных фондов компания 683 Capital Partners, разрешили ООО "Специализированное финансовое общество "Цефей-2" и ООО "Современные Фонды Недвижимости" (управляют закрытым паевым инвестиционным фондом "Современный рублевый").
Известно, что компания 683 Capital Partners LP зарегистрирована штате Делавэр в 2006 году, расположена в Нью-Йорке, ее активы составляли в прошлом году $1,6 млрд. https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
Нечем платить пенсии: в Госдуме предупредили о повышении налогов
Налоги и страховые взносы в будущем придется увеличить, если демографическая ситуация в стране не улучшится, предупредила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54366164/?utm_...
... Сегодня соотношение трудоспособного население и пенсионеров составляет 1,7:1. На 75 млн россиян трудоспособного возраста приходится примерно 42,8 млн пенсионеров. Если две эти группы сравняются, работающим гражданам будет очень сложно содержать пенсионеров, считает Бессараб. ...
В 2024 году в России завершилось почти 36 тысяч процедур внесудебного банкротства, гражданам списали долги на 17,4 млрд рублей, рассказали «Известиям» в пресс-службе «Федресурса». Эти показатели более чем в пять раз превосходят результаты 2023 года, когда было завершено 9,3 тысячи внесудебных банкротств на сумму 3,2 млрд рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54365209/?utm_...
В 2024 году в России завершилось почти 36 тысяч процедур внесудебного банкротства, гражданам списали долги на 17,4 млрд рублей, рассказали «Известиям» в пресс-службе «Федресурса». Эти показатели более чем в пять раз превосходят результаты 2023 года, когда было завершено 9,3 тысячи внесудебных банкротств на сумму 3,2 млрд рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54365209/?utm_...
а скоро будет статистика по обычному банкротству вот там цифры куда поболее.))
Перекрестное субсидирование — это доплата бизнеса за снижение тарифов для населения. Дифференциация тарифов предполагает, что ставка будет увеличиваться при росте потребления. Регионы имеют возможность превышать предельный объем перекрестного субсидирования по специальной формуле, разработанной ФАС.
то есть официально бизнес платит за свет больше чтобы население платило меньше.
а вы говорите рыночное ценообразование)) одна из черт рыночного ценообразования это чем больше закупка тем дешевле цена. Это на любом рынке так, берешь больше, цена меньше.
а тут смотрите что написано повышающий коэффициент до 1,8, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.
Согласно постановлению правительства, первый диапазон установлен на уровне 3900 кВт·ч в месяц, второй — 6000 кВт·ч, третий — более 6000 кВт·ч. Дифференциация тарифов на свет с начала года действует в 76 субъектах и направлена в том числе на уменьшение объемов перекрестного субсидирования.
своими словами. чем больше квартира/дом потребляет тем больше цена, дороже киловатт-час.
очень рыночно.
а это как раз потому так, что цены субсидированные, и если ты потребляешь больше ты качаешь субсидию. Поэтому чем больше потребляешь тем больше хотят твою цену повышать к рыночной.
вот в газе тоже самое просто про него меньше пишут потому что газ сложнее потреблять льготный. ну вот есть куча квартир где газ анлим без счетчиков. и что с ним делать куда его качать - агнкс поставить? электричество хоть майнить можно))
12.03.2025 Эрик Спротт: серебро обречено серьезно подорожать, так как его ценой манипулировали
Согласно мнению известного канадского инвестора Эрика Спротта, ценами на серебро манипулируют последние 50 лет и прорыв котировок к уровням $250-$500 за унцию "целиком вероятен". Об этом он заявил на полях конференции сектора геологоразведки и горнодобычи в Торонто (PDAC 2025). Глава Eric Sprott Family Office прогнозирует существенный рост цены серебра ввиду технического дефицита и доминирования потребления над производством. "Серебро взлетит", - заявил г-н Спротт, ссылаясь на прогноз Майкла Оливера, ожидающего цены в $250 и Дона Дарретта, прогнозировавшего цену на уровне $500 за унцию. "Я думаю оба ориентира одинаково возможны, ибо я знаю, что золоту прогнозируют цену $8000-$10000 за унцию. А традиционно цена серебра относилась к золоту в пропорции 1 к 15", - подчеркнул инвестор. Он полагает, что нынешняя пропорция "90 к 1" искажена вследствие манипуляций и должна существенно уменьшиться и выйти на уровень "15 к 1" или даже "7 к 1".
Г-н Спротт выразил обеспокоенность текущей конъюнктурой на рынке и возможным влиянием новых американских тарифов на мировую экономику, предполагая, что это ускорит формирования "медвежьего" рынка, что, однако, станет благоприятной возможностью для серебра и золота.
На конец текущего года г-н Спротт дает прогноз о превышении золотом отметки $3000, а серебром - $50 за унцию. Также инвестор ожидает существенного подорожания акций компаний, производящих драгметаллы.
Слушай а ты этого Эрика Спротта забань, ну как меня банил. что он там мелет то про серебро. он понимает в нем или што. тем более что его фамилия на немецком будет Шпротт (всего лишь). а не Лосось или там Красная Рыба.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.