mfd.ruФорум

Дефолт э... РФ. Причины, последствия, дата. Спасаем нажытое.

Новое сообщение | Новая тема |
Миру Мир
07.03.2025 10:32
2
Заказы промпредприятий Германии в январе упали на 7%, сильнее прогноза

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Объем заказов промышленных предприятий Германии в январе сократился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Федеральное статистическое агентство страны (Destatis).
Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 2,8%, по данным Trading Economics.
В декабре, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 5,9%, а не на 6,9%, как было объявлено ранее.
Заказы в сегменте транспортного машиностроения (самолеты, суда, поезда, военный транспорт) упали на 17,6%. Существенно сократились заказы на продукцию предприятий машиностроения (-10,7%), компьютеры, электронику и оптическое оборудование (-12,9%). При этом заказы на электрооборудование выросли на 4,8%.
Снижение заказов на средства производства в январе составило 11%, на потребительские товары - 2%, на промежуточные товары - 1,4%.
Объем внутренних заказов сократился на 13,2%, зарубежных - на 2,3%. Заказы из стран еврозоны уменьшились на 2,5%, из остальных стран - снизились на 2,3%.
Совокупный объем заказов германских промпредприятий в январе был на 2,6% ниже показателя за тот же месяц 2024 года.
Александр60
08.03.2025 17:20
1
А
Россиянам пообещали зарплаты от 150 тысяч рублей

Средняя зарплата россиян к 2030 году достигнет 151 тыс. рублей, спрогнозировал для «Газеты.Ru» кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54304801/?utm_...
Шестнадцать двести принесли пенсию за март
Александр60
08.03.2025 17:23
1
А
Бузова погорела на еде

Известная поп-певица Ольга Бузова закрыла свою компанию BUZfood из-за многомиллионных убытков. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54306148/?utm_...

...
Бузова открыла собственное юридическое лицо «Бузова Рест Компани» в 2019 году. Через год в России открылись три одноименных ресторана. Две точки появились в Москве, еще одна — в Санкт-Петербурге. В дальнейшем артистка запустила собственные бренды вина, пива и водки — Buzwine, Buzbeer и Buzvodka. Однако в итоге эти бренды, как и рестораны, не принесли певице ощутимого дохода. Напротив, компания BUZfood регулярно несла убытки, а профильные органы неоднократно штрафовали ее заведения за выявленные в ходе проверок нарушения.

...

я думал Бузова актриса и певица, ну блогер там стример и типа того, оказывается что выдающаяся актриса еще и столько в разнообразном бизнесе, прямо целлая группа компаний или холдинг, по идее то главное это бренд стоимость, получать роялти ну или пассивный бизнес, странно...
Тоже думаю брагу на самогон поставить, мало ли что, такие колебания
Александр60
08.03.2025 17:30

А
Стало известно, нужен ли непрерывный трудовой стаж для пенсии

Непрерывность трудового стажа не оказывает прямого влияния на размер пенсии. Он зависит от возраста, страхового стажа и количества пенсионных баллов, которые были накоплены, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу Роскачества. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54307263/?utm_...

неужели это новость
Говорят, люди, которые не работали, живут гораздо дольше, вне зависимости от баллов, Е- баллов, остальным, там говорят, надо вроде завалить, на Госуслугах вся информация
Александр60
08.03.2025 17:35
1
А
Мосбиржа планирует увеличить количество акций на торгах в выходные в ближайшие месяц-два
"Московская биржа" планирует в течение ближайших двух месяцев добавить новые акции в список доступных на торгах выходного дня, сообщил управляющий директор по фондовому рынку торговой площадки Борис Блохин.

"Мы уже видим, что ликвидность достаточно хорошая. Рынок очень активно использует дополнительную сессию выходного дня. Будем смотреть с точки зрения добавления бумаг. Я думаю, что это ближайший месяц - два. Пока только акции", - сказал Блохин журналистам в кулуарах Форума лидеров рынка управления активами, организованного "Эксперт РА".

Биржевые паевые фонды, по его словам, могут появиться на торгах в выходные в июле-августе. Мосбиржа также планирует обсудить с участниками рынка добавление облигаций, отметил Блохин.

Мосбиржа с 1 марта начала проводить торги акциями по выходным в экспериментальном режиме. В субботу они проходили с 14:10 до 19:00 мск, в воскресенье - с 10:00 до 19:00 мск. На первом этапе инвесторам доступны 53 акции.

Торговая сессия выходного дня, напоминает «Интерфакс», является частью следующего за выходными торгового дня. Ценовые границы в выходные сужены до 3% от закрытия предыдущего торгового дня.
https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...
Откройся нам, сколько у тебя сделок в год, и на какие суммы, мне почемуто кажется, что торги в выходные дни вряд ли тебя интересуют
Александр60
08.03.2025 17:38
1
А
Банки начали закрывать россиянам кредитки после установления самозапрета Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54299940/?utm_...
Помню Жэка самозапрет устанавливал захода на ветку, а потом меня просил отправить вам сообщение
Александр60
08.03.2025 17:40

А
Певица Слава: люблю своего мужа, но у меня есть другой мужчина Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/starlife/54293581/?utm_...
Один обед варит, один за детьми...
Александр60
08.03.2025 17:42

А
Стало известно о рекордном росте зарплат в России Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54283231/?utm_...

...
Средняя зарплата по России в декабре составила 128 665 рублей (до вычета налогов). В Москве средняя зарплата в последний месяц прошлого года установилась на уровне 281 778 рублей, в Чукотском автономном округе — 262 061 рубль, в Магаданской области — 224 085 рублей.
...

вот это похоже на реальную картину, товарищ один постоянно жалуется на нехватку денег, некоторое время назад одолжил небольшую сумму просил помочь с декларацией 3-НДФЛ, так смотрю у него справка 2-НДФЛ от работодателя за прошлый год 2,8 млн. руб. с копейками зарплата, квартиру сдает еще, решил спросить как тебе все время не хватает денег?
обрисовал картину так, что сразу минус 1 млн. руб. это алименты и налог, доходы от аренды квартиры - проценты по кредиту... но я все равно не понял почему постоянный дефицит бюджета
Не жил ты
Александр60
08.03.2025 17:48

А
Начитан-неначитан, вопрос двадцатый , если есть, что предложить, я открыт, но у тебя кроме сиюминутной пропаганды ничего же нет
итак Саш, ты полгода уже пытаешься найти у меня сиюминутную пропаганду. Нашел цитату, или ты брехлом был да брехлом и останешься?

а вот по конкретно тебе насчет пропаганды вот пример. Ты постоянно лезешь с американцами у которых мозги, и вот твои значит тоже рассказывают. Теперь ты вместе с Лавровым стараешься что ли.

Лавров назвал Рубио и Уолтца «абсолютно вменяемыми людьми»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67c431999a79472d...
Счас пиндосы нам самые братья, что нинаесть, наети безусловно могут.
Лавров мне не дядюшка и не племянник(заявляю официально)
Александр60
08.03.2025 17:50

А
Потому что мозги там, как и в Украине
Вот эта Сашина фраза, "потому что все мозги в Америке" мне тогда еще понравилась.
единственное мне реально надоедает пропаганда телевизионная которую Саша постоянно на ветке пишет. Телек если включить - там одни сообщения о том что "вот в США мозги, вот они самые умные, вот они наши друзья". И Саша тут на ветке наяривает в унисон с Симоньян какой-нибудь.

Сашок тебе хоть платят за это?
Передёргиваешь опять, я говорил, что у нас мозгов нет
Александр60
08.03.2025 17:53

А
Такер Карлсон назвал дату выхода интервью с Путиным
Телеведущий из США Такер Карлсон: интервью с Путиным выйдет 9 февраля
Такер Карлсон объявил, что его интервью с Путиным выйдет в ночь на 9 февраля по московскому времени. Ранее WSJ писала, что он опубликует интервью 8 февраля

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/02/2024/65c42c0d...

Па букавкам редактирует..???..
Михалыч, я так понял что ты заранее предвидел что теперь Такер Карлсон из России не будет вылезать и поэтому с ветки ушел лишь бы это не видеть и не обсуждать?)))

принимаю ставки, снимется ли Такер Карлсон в бандитском петербурге в роли американца которого все обманули )))

P.S. будет ли Такер Карлсон участвовать в "Поле чудес" или "Пусть говорят"
Найди как Путин хотел прикрыть биржу, а то я безрезультатно просил Нестратегического несколько лет, а его "этому не учили"
Александр60
08.03.2025 18:00

А
а я правильно понял что мы с 19.01.2025 наблюдаем движение жыжы строго на $30 около нефтеналивного терминала? а то просто народ сидит наблюдает жалуется что скучно спрашивают сколько им еще ждать))
Херальд вы все неудачные прогнозы зачищаете....

Недавно крамольную мысль услышал от вроде хорошо мыслящего человека....
-современный усредненный человек это...
-мастерски тыкающий пальцем в дисплей и кнопки....
-испускающий много газов от сытости...
-имеющий собственное мнение по любому вопросу не заморачиваясь по существу....

возможно отсюда иногда и качество прогнозов..благо инет доступен без паспорта
ну а что то почитать-осмыслить недосуг время терять
Завгар у меня был, тот еще философ, я работал первый год, а он последний, он говорил - Сашка!, не сбивай человека с пути, и после паузы добавлял,- сам собьется..
(не стратегический) инвестор
08.03.2025 18:43

Банки начали закрывать россиянам кредитки после установления самозапрета Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54299940/?utm_...
Помню Жэка самозапрет устанавливал захода на ветку, а потом меня просил отправить вам сообщение
Недавно была новость, что сама Боня цифровой детокс проктикует...

кстати навеяло такой кейс на лауреата - развитие инструментариев САМОЗАПРЕТОВ:
например: кредиты, звонки, смс, интернет, алкоголь, сахар, самобичевание и т.п., другой вопрос САМОКОНТРОЛЬ
the_herald
09.03.2025 13:57
1
t
а я правильно понял что мы с 19.01.2025 наблюдаем движение жыжы строго на $30 около нефтеналивного терминала? а то просто народ сидит наблюдает жалуется что скучно спрашивают сколько им еще ждать))
Херальд вы все неудачные прогнозы зачищаете....
не я уже говорил много раз - я ПОДВОЖУ ИТОГ всем прогнозам, и удачным и нет. я считаю это важно, чтобы потом понять кого слушать а кого нет.
просто у нас на ветке крайне мало удачных получилось. в основном имеем что имеем.
но итог я всем подвожу. а вот например у нас был Крор такой Будха. у него все прогнозы по курсу доллара были прям считай 99% в яблоко. прям четко. но он сообщения все потер, я бы с удовольствием им тоже итог подвел и сказал бы что он крут.
причем на его прогнозы никто внимания не обращал потому что ну сами подумайте, если он угадывал курс доллара - то эти прогнозы были вообще невзрачные. типа "доллар через год такой и будет как сейчас"))) катастрофические прогнозы не сбываются но они хотя бы веселые, типа "доллар по три тыщи шысят две"
Недавно крамольную мысль услышал от вроде хорошо мыслящего человека....
-современный усредненный человек это...
-мастерски тыкающий пальцем в дисплей и кнопки....
-испускающий много газов от сытости...
-имеющий собственное мнение по любому вопросу не заморачиваясь по существу....
ну да, это прям портрет многих тут на нашей ветке. прям очень похоже. особенно не заморачиваясь по существу, дольше двух предложений текст ни написать не прочитать не могут.

но тут к вам вопрос. вот вы во всех этих прогнозах и дискуссиях всегда вставали на сторону этих самых усредненных людей против меня. А почему? сами хотели стать усредненным и испускать газы тыкая в кнопки? или просто страшно было, хотели быть с толпой, чтобы с ветки не забанили?
the_herald
09.03.2025 13:59

t
Россиянам пообещали зарплаты от 150 тысяч рублей

Средняя зарплата россиян к 2030 году достигнет 151 тыс. рублей, спрогнозировал для «Газеты.Ru» кандидат экономических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/54304801/?utm_...
Шестнадцать двести принесли пенсию за март
слушай так у тебя недавно только ты писал 14 200 было. а давай в долларах прибавку посчитаем.
месяц назад ты говорил 14 200 рублев было, а доллар стоил тогда 110 рублей примерно.
тобишь 129 долларов.
сейчас 16200 а доллар стоит 89 рублев. значица. 182 доллара. Саш ты так скоро айфон сможеш себе позволить купить. у тебя правда и так айфон, я знаю, но сможешь второй купить)))

а говорят в долларах доходы людей не растут...
the_herald
09.03.2025 14:01

t
итак Саш, ты полгода уже пытаешься найти у меня сиюминутную пропаганду. Нашел цитату, или ты брехлом был да брехлом и останешься?

а вот по конкретно тебе насчет пропаганды вот пример. Ты постоянно лезешь с американцами у которых мозги, и вот твои значит тоже рассказывают. Теперь ты вместе с Лавровым стараешься что ли.

Лавров назвал Рубио и Уолтца «абсолютно вменяемыми людьми»
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67c431999a79472d...
Счас пиндосы нам самые братья, что нинаесть, наети безусловно могут.
Лавров мне не дядюшка и не племянник(заявляю официально)
"наети" говоришь мериканцы могут? ну я думаю они это и сделают. например они сейчас прекратили помощь Украине. а может вдруг через год такие хоба!!!!! "а мы пошутили, это мы вас об-ма-ну-ли" и такие вернут помощь Украине.
the_herald
09.03.2025 14:02

t
Вот эта Сашина фраза, "потому что все мозги в Америке" мне тогда еще понравилась.
единственное мне реально надоедает пропаганда телевизионная которую Саша постоянно на ветке пишет. Телек если включить - там одни сообщения о том что "вот в США мозги, вот они самые умные, вот они наши друзья". И Саша тут на ветке наяривает в унисон с Симоньян какой-нибудь.

Сашок тебе хоть платят за это?
Передёргиваешь опять, я говорил, что у нас мозгов нет
Саш ты больной я твою реальную цитату привел где ты говоришь "потому что все мозги там (В США) и в Украине". Какой передергиваю. вон цитата.
the_herald
09.03.2025 14:03

t
Михалыч, я так понял что ты заранее предвидел что теперь Такер Карлсон из России не будет вылезать и поэтому с ветки ушел лишь бы это не видеть и не обсуждать?)))

принимаю ставки, снимется ли Такер Карлсон в бандитском петербурге в роли американца которого все обманули )))

P.S. будет ли Такер Карлсон участвовать в "Поле чудес" или "Пусть говорят"
Найди как Путин хотел прикрыть биржу, а то я безрезультатно просил Нестратегического несколько лет, а его "этому не учили"
ты конечно человек Саш не очень хороший. ты с 6 по 11 марта не просыхая, энтертейнмент значица у тебя там, а я должен искать кого еще раз?
the_herald
09.03.2025 23:29
1
t
Заказы промпредприятий Германии в январе упали на 7%, сильнее прогноза

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Объем заказов промышленных предприятий Германии в январе сократился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Федеральное статистическое агентство страны (Destatis).
Аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 2,8%, по данным Trading Economics.
В декабре, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 5,9%, а не на 6,9%, как было объявлено ранее.
Заказы в сегменте транспортного машиностроения (самолеты, суда, поезда, военный транспорт) упали на 17,6%. Существенно сократились заказы на продукцию предприятий машиностроения (-10,7%), компьютеры, электронику и оптическое оборудование (-12,9%). При этом заказы на электрооборудование выросли на 4,8%.
Снижение заказов на средства производства в январе составило 11%, на потребительские товары - 2%, на промежуточные товары - 1,4%.
Объем внутренних заказов сократился на 13,2%, зарубежных - на 2,3%. Заказы из стран еврозоны уменьшились на 2,5%, из остальных стран - снизились на 2,3%.
Совокупный объем заказов германских промпредприятий в январе был на 2,6% ниже показателя за тот же месяц 2024 года.
экономика Германии и Европы в целом разрушается.
путь у нее к сожалению в один конец, это уже #СССР2.0
тут можно диссертацию написать о причинах. Но если коротко.
Европейская экономика максимально не инновационна (как ни странно).
Если посмотреть на товары в которых она традиционно сильна - пром товары, тяжмаш и тд - эти товары Европа делает уже лет 100. Сименс например делает лучшие в мире турбины, но их еще дед сименса делал в прошлом веке.

всегда когда Европа сталкивалась с инновационностью - она проигрывала.
например у Сименса было подразделение по мобильным телефонам. оно несколько лет прожило и разорилось наглухо. телефоны все помнят.
у Нокии было тоже самое но она прожила дольше сименса на несколько лет. телефоны Нокиа тоже все помнят.
в ИТ рынке было тоже самое - в России есть Яндекс, в Европе нету. почему? вроде же она была более развитая в девяностые когда все это делали.

в общем Европа в целом не умеет в прорывные новые рынки (за редкими исключениями типа фармы, но фармой не наешься на 300 миллионов населения).

а на старых ее доминирование было основано на том что со старой конкуренцией (США) все поделено, а новой нету т.к. а кто еще сделает турбину кроме сименса и США- дженерала электрика? или экскаватор кроме либхерра или катерпиллара.

и вот когда Китай смог на большинстве таких рынков предложить свои продукты (а шире - Китай и Азия в целом) то это начало теснить основу европейской экономики - а инноваций то нету у них! некуда переходить, нечем спасаться.

вот Китай уже и на рынке автомобилей их задавил так что они пошлины ввели против китайских машин с формулировкой что мол задавливают нечестной конкуренцией. это производители фольксвагена, мерседеса, ауди - жалятся что хавал мол нечестно их задавил. люди мол покупают джили и черрикуку(реальная модель) а ауди не хотят.

Уж кто мне не верит и думает что Херальд опять наговаривает на Великую Европу - почитайте в оригинале что руководство фольксвагена говорит про китайцев.

собственно когда автопром стал пошлины требовать вводить - тогда уже было понятно что Европе крышка. она просто не жилец.

конечно Альпы и пармезан с хамоном и прошуттой у них останутся, но опять же - можно ли на этом прокормить такую ораву народа ? - скорее нет. уровень жизни упадет в разы.

финансовая и банковская система рухнет вслед за промышленностью - в смысле не рухнет а сожмется в разы и превратится в "филиал сбера".

мы наблюдаем закат европы как промышленной цивилизации и ее трансформацию в пасторальное консервативное общество с основной статьей дохода - этнический туризм. который у них кстати получается вообще неплохо.

P.S. насчет прогнозов. если бы мне 10 лет назад сказали что в 2024 году китай будет продавать в ЕВропе машины а руководство большой тройки будет плакать в приемной правительства насчет пошлин против нечестной конкуренции - я бы наверное не поверил. тренд на то что Китай догоняет уже тогда был. Тренд на разрушение Европы уже тогда был. но я бы никогда не поставил на такие короткие сроки. Разрушение идет слишком быстро.
the_herald
09.03.2025 23:52
1
t
Рубио посоветовал Польше сказать спасибо за Starlink у Украины

https://www.rbc.ru/politics/09/03/2025/67cdc209...

интересно, пока он настаивает на спасибо... а когда мы увидим требование записать ролик с извинением?
Миру Мир
10.03.2025 09:58
1
Потребительские цены в КНР в феврале снизились впервые за год, цены производителей продолжили падение

Пекин. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Потребительские цены (индекс CPI) в Китае в феврале снизились на 0,7% в годовом выражении, говорится в отчете Государственного статистического управления (ГСУ) страны.
Дефляция была зафиксирована впервые более чем за год (с января 2024 года).
Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали сокращения на 0,5%. В январе инфляция составляла 0,5%.
Стоимость продуктов питания в Китае в прошлом месяце опустилась на 3,3%, в том числе из-за падения цен на свежие овощи (-12,6%). Непродовольственные товары подешевели на 0,1%, образовательные и транспортные услуги - на 0,5% и 2,5% соответственно. Медицинские услуги подорожали на 0,2%.
Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей в феврале уменьшились на 0,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Индекс CPI в прошлом месяце относительно января снизился на 0,2%. Эксперты ожидали сокращения на 0,1%.
Между тем цены производителей (индекс PPI) в Китае в прошлом месяце упали на 2,2% в годовом выражении после снижения на 2,3% в январе, по данным ГСУ. Это минимальные темпы снижения с августа 2024 года.
Консенсус-прогноз предполагал сокращение на 2,1%.
Индекс PPI в минувшем месяце опустился на 0,1% по сравнению с январем.
Миру Мир
10.03.2025 09:59
1
Китай с 20 марта введет импортные пошлины на ряд с/х товаров из Канады

Пекин. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Китай с 20 марта введет пошлины на некоторые сельскохозяйственные товары, импортируемые из Канады, сообщил Комитет по таможенным пошлинам Госсовета КНР в субботу.
Тарифы в размере 100% будут введены на горох, рапсовое масло и шрот, 25% - на аквапродукцию и свинину.
Китай является вторым по величине торговым партнером Канады после США. Канада экспортировала в 2024 году в КНР продукцию на сумму $47 млрд.
Миру Мир
10.03.2025 10:02

Совершивший неудачную посадку на Луну модуль "Афина" обречен - NASA

Вашингтон. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Полученные на Земле изображения после посадки на Луну американского модуля Athena ("Афина") подтвердили, что аппарат компании-разработчика Intuitive Machines лежит на боку, сообщило NASA.
"Изображения, переданные "Афиной" с лунной поверхности, подтвердили, что аппарат лежит на боку", - говорится в сообщении. Согласно нему, батареи посадочного модуля разрядились.
Учитывая ориентацию солнечных панелей и экстремально низкие температуры Athena не сможет перезарядиться. "Миссия завершена, команды продолжают оценивать данные, собранные в ходе миссии", - отметили в NASA.
Американский космический аппарат Athena в четверг совершил посадку на поверхность Луны в районе плато Монс Мутон примерно в 160 км от Южного полюса Луны.
Модуль, запущенный 27 февраля, должен был проводить научные исследования NASA и тестирование технологий, чтобы подготовиться к будущим миссиям человека на лунной поверхности.
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю1

Навсегда2

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз9

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год4

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе4

Как обещают БКС снизят к лету8

А мне всё равно4

Свой ответ1

Всего голосов:34 
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб.
(открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025)
1. 1001

2. 2000

3. 3001

4. 6001

5. 1 2001

6. не знаю5

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 200.81−69.83 (−2.14%)18:50
RTSI1 140.8+1.4 (+0.12%)18:50
DJ Industrial42 257.25−544.47 (−1.27%)19:28
S&P 5005 646.96−123.24 (−2.14%)19:28
NASDAQ Comp17 538.0724−658.1488 (−3.62%)19:28
FTSE 1008 597.68−82.2 (−0.95%)19:28
DAX 3022 602.78−406.16 (−1.77%)19:28
Nikkei 22537 028.27+141.1 (+0.38%)09:30
Hang Seng23 783.49−447.81 (−1.85%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао91.1+0.03 (+0.03%)19:28
ГАЗПРОМ ао171.45−0.11 (−0.06%)19:28
ГМКНорНик137.44+1.74 (+1.28%)19:28
ЛУКОЙЛ7 196−29 (−0.40%)19:28
Полюс18 897.5−502 (−2.59%)19:28
Роснефть529.75+0.95 (+0.18%)19:28
РусГидро0.5206−0.0121 (−2.27%)19:28
Сбербанк317.92+1 (+0.32%)19:28

Курсы валют

EUR1.08351+0.00051 (+0.05%)19:28
GBP1.2895−0.0024 (−0.19%)19:27
JPY147.13−0.874 (−0.59%)19:28
CAD1.44392+0.00712 (+0.50%)19:28
CHF0.88109+0.00175 (+0.20%)19:28
CNY7.2586+0.0251 (+0.35%)18:54
RUR87.6268−2.387 (−2.65%)19:23
EUR/RUB94.97−2.524 (−2.59%)19:23
AUD0.63027−0.00017 (−0.03%)19:28
HKD7.76787−0.00203 (−0.03%)19:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.