У Магнита цель 11000. Покупка с дозакупом и будет вам счастье, коллеги. P.S. Это глобально было. На недельном ТФ шортовый сценарий не отработан пока. Хорошо, если отработается сразу, если нет, то всё равно сюда и вернётся закрывать долги. Но с такой целью, которую озвучил выше, имеет ли это какое-то значение... решает каждый сам.
ещё разик по 2800 нальют, так и быть ... буду ждать 11000 ...)))
О том, что возврат к нижней границе боковика возможен и его потенциальный закол будет являться нормальным явлением я говорил. Это лишь повод для добора. Когда такой апсайд в папире я её даже на шортовом счёте не буду торговать. Сейчас это кажется невозможным, но дайте срок и всё увидите сами.
ещё разик по 2800 нальют, так и быть ... буду ждать 11000 ...)))
О том, что возврат к нижней границе боковика возможен и его потенциальный закол будет являться нормальным явлением я говорил. Это лишь повод для добора. Когда такой апсайд в папире я её даже на шортовом счёте не буду торговать. Сейчас это кажется невозможным, но дайте срок и всё увидите сами.
В бумагах Магнита сейчас нет какого-то своего, внутреннего драйвера роста, а вот на рынке в целом присутствует оптимизм, который трансформируется в покупки акций ритейлеров. Х5 выглядела интереснее, но ее котировки забрались уже довольно высоко, а Магнит в своих планах не менее амбициозен, заявлял о намерении и агрессивно открывать новые магазины, и повышать выручку в каждом магазине.
Полагаю, сейчас инвесторы могли прицепиться к мысли, что открытие собственных аптек внутри и рядом с магазинами Магнита — это его «суперспособность». Согласен с тем, что это перспективно и с точки зрения роста доли пожилого населения, и роста потребления лекарств и общего тренда на более тревожное отношение к собственному здоровью после пандемии, да и просто в силу логистики — средний покупатель склонен объединять поход за продуктами и за лекарствами в один маршрут, и лучше, если оба этих формата будут в одной точке.
С другой стороны, субъективно, сети уже приучили покупателей к изощренным программам лояльности, и Магниту, наверное, пора бы обновить свою программу.
Можно рассмотреть покупку акций Магнита с целью 6500 рублей за бумагу.
В начале прошлого года рост был до 8000+, возможно, из-за выкупа бумаг у нерезидентов. Затем цена упала вместе со всем рынком, но выкупленные акции так и остались незадействованными, а стало быть этот факт будет отыгран снова уже по факту реализации этой идеи с выкупленными бумагами. Фин. отчет же ожидаю средний (не сильно хуже Х5 и Ленты).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.