Всем привет! Кто-нибудь оформил возврат налога? Напишите порядок. Не пойму, где в личном кабинете физ.лица отобразить расходы на приобретение при заполнении и подаче онлайн декларации 3-НДФЛ.
На днях налоговая перечислила. В ЛК налоговой редактировал Источник дохода ПАО "Детский мир". Там разбито на две части: 1ая - Дивиденды, 2-ая Иные доходы. В Иных доходах указал Предоставить налоговый вычет по коду 620, а в Сумме вычета (расхода) - сумму покупки акций на бирже. Приложил отчеты брокера на дату покупки и на дату перечисления денег от ПАО Детский мир. Приложил и письма/пояснения с сайта ПАО ДМ - не знаю, насколько это было нужно.
На днях налоговая перечислила. В ЛК налоговой редактировал Источник дохода ПАО "Детский мир". Там разбито на две части: 1ая - Дивиденды, 2-ая Иные доходы. В Иных доходах указал Предоставить налоговый вычет по коду 620, а в Сумме вычета (расхода) - сумму покупки акций на бирже. Приложил отчеты брокера на дату покупки и на дату перечисления денег от ПАО Детский мир. Приложил и письма/пояснения с сайта ПАО ДМ - не знаю, насколько это было нужно.
Получилось успешно пройти этот "квест", вычет получил. Поэтому поделюсь опытом, возможно кому-то будет полезно. По "иным доходам" с кодом 4800 из 2-НДФЛ при подаче 3-НДФЛ указал код дохода 1560 - "доходы при передаче средств участнику в случае ликвидации общества". К коду дохода 4800 у меня вычет не подтягивался, с кодом 1560 все получилось.
В приказе код 1560 отсутствует, но в программе "Декларация" он есть и к доходам заявленным с этим кодом получается заявить получение вычета, к доходам с кодом 4800 программа не дает оформить получение вычета. На этот код после суточного раздумья мне указал сотрудник отдела камеральной проверки, вычет по поданной 3-НДФЛ я получил.
Надеюсь на этом вопрос с налогообложением при ликвидации ПАО "Детский мир" для меня завершен и негативных последствий не будет, но во-первых проходя этот "квест" с инвестированием понимаешь, что можно ожидать каких угодно негативных последствий, а во-вторых как говорил один небезызвестный персонаж: "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис".
Доброго времени. Что-то не совсем понимаю как посчитать и какую цифру вбить если : 1. Счёт ИИС старого образца с вычетом на рузультат 2. На счёте были и покупки и продажи. И потом финальная покупка до ликвидации. И тут получился плюс от покупки/продажи.
По обычному счёту понятно. Но сам детмир объеденил все выплаты в одну. Вот теперь мне и не понятно как вернуть ранее уплаченный налог и главное прописать Убыток.
Разъясните мне тупану, как это всё сделать/оформить.
Доброго времени. Что-то не совсем понимаю как посчитать и какую цифру вбить если : 1. Счёт ИИС старого образца с вычетом на рузультат 2. На счёте были и покупки и продажи. И потом финальная покупка до ликвидации. И тут получился плюс от покупки/продажи.
По обычному счёту понятно. Но сам детмир объеденил все выплаты в одну. Вот теперь мне и не понятно как вернуть ранее уплаченный налог и главное прописать Убыток.
Ребята, подскажите что не так делаю. Я не успел отправить документы детскому миру и с меня налог удержали как с нерезидента, заполнил 3ндфл онлайн в налоговой, цена покупки детского мира у меня выше ликвидационной стоимости, соответственно я по нему в убытке. По итогу налоговая видит всю сумму ликвидационной суммы как мои доходы, налог удержан 30%, сканы с ценой покупки акций им прикладывал (подтвердить свои расходы) Налоговая мне отвечает - никаких переплат налога нет, ничего они мне не должны и отправляют к налоговому агенту(брокеру)
Ребята, подскажите что не так делаю. Я не успел отправить документы детскому миру и с меня налог удержали как с нерезидента, заполнил 3ндфл онлайн в налоговой, цена покупки детского мира у меня выше ликвидационной стоимости, соответственно я по нему в убытке. По итогу налоговая видит всю сумму ликвидационной суммы как мои доходы, налог удержан 30%, сканы с ценой покупки акций им прикладывал (подтвердить свои расходы) Налоговая мне отвечает - никаких переплат налога нет, ничего они мне не должны и отправляют к налоговому агенту(брокеру)
Налоговый агент здесь - это ДМ, он правильно снял налог, т.к. цену купли он не знает, а знает только ваш брокер. Чтобы вернуть налог надо подать Декларацию (в ЛК налоговой она уже заполнена), куда приложить выписку с брок. счёта со всеми сделками по ДМ за период держания.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.