Всем доброе утро! Чтобы мы с таким плюсом в % открывались каждое утро! посмотрим на маркетмейкера, сколько времени и по каким ценам сможет раздавать бумагу. ее реально у него мало.
Кому раздавать? Вы на полном серьезе думаете, что ее кто-то сейчас покупает? Вы что поменяли свое отношение к миноритариям и теперь будете делиться прибылью, даже нарушая указания? Это просто обычный гэп в связи с улучшением ситуации. Цены всех акций положительно отреагировали, поднялись на несколько процентов вверх. Сейчас есть надежда, что ситуация будет улучшаться и дальше и тогда конечно будет еще рост всех акций. Но, в случае с ФСК покупок то тут как не было так и не будет, более того привлекательность наоборот будет падать по мере роста цены. Одно дело покупать фантик за 7.5 коп, другое дело за 10 коп.
Одно дело покупать фантик за 7.5 коп, другое дело за 10 коп.
но тут мне кажется ты не прав немного ...... есть правило - дешевое ни кому не нужно, зато дорогое надо всем
Причем тут кажется или не кажется. Должна быть четкая логика, понимание того почему деньги должны перейти из одного места в другое. И они не пойдут только потому, что кому-то там что-то кажется или кто-то хочет чтобы ему сделали иксы. Должна четко прослеживаться хорошая доходность на вложения, дивидендная доходность, а не какая-то там другая от иксов или еще чего. Только тогда пойдут деньги и как следствие будут иксы.
Сбер он не просто так стоит 300р+. Он можно сказать все 100% заработанной прибыли раздает своим акционерам, одинаково и главному акционеру и миноритариям. 50% сразу на карточку, остальные 50% идут в капитал и переходят в цену т.к. цена Сбера повторяет его капитал. Вот к этому вы должны стремиться. А пока вы и на карту ничего не платите и капитал ничего не дает миноритарию.
А чего сразу Сбер за пример? А En+, ГМК, Озон и еще сотни планкующих и бездивидендных бумаг чего упускаете? Россети чем хуже? Холдинг стоит копейки, при этом стабильно прибыльный. Рынок любит прайсить ожидания и почему бы в росте Россетей не рассматривать именно это принцип?
А чего сразу Сбер за пример? А En+, ГМК, Озон и еще сотни планкующих и бездивидендных бумаг чего упускаете? Россети чем хуже? Холдинг стоит копейки, при этом стабильно прибыльный. Рынок любит прайсить ожидания и почему бы в росте Россетей не рассматривать именно это принцип?
Ожидание это хорошо. И их надо рассматривать. Но, тут то пока нечего ожидать. На данный момент имеем ноль для миноритария. И пока к сожалению ожидание это тоже ноль. Я понимаю, что у тех кто с акциями ожидание огромных дивидендов и иксов, но реально то этого нет пока. Через 3.5 года может быть что-то будет. И то пока не понятно что там будет, может и не так много. Было бы много так наверное уже покупали бы заранее, однако никто не покупает. Я пока не видел здесь ни одного нормально расчета, чтобы взяли отчетность, взяли 35% от скорректированной прибыли, разделили на кол-во акций. Тогда будет о чем разговаривать. Пример по Сберу потому-что пишут, что Сбер подрос и его покупают, значит и ФСК надо покупать. Вот я и привел отличия. Инвестор с деньгами делает тоже самое. Если мы говорим об инвесторах. Спекулянтам конечно все равно что покупать, лишь бы были движения цены.
Всё понимаю, рост на позитиве, ожидании мира и т.д. Но ВТБ — то куда в калашный ряд со своим рылом? На каком топливе растет ВТБ? Даже если президенты будут приветствовать друг друга по-брежневски, ВТБ должно падать, всегда. https://smart-lab.ru/blog/1115852.php#comment17...
Это к тому, что отношение к миноритарию давит на цену. Когда повернетесь лицом к миноритариям тогда и будут нести сюда деньги.
Ожидание это хорошо. И их надо рассматривать. Но, тут то пока нечего ожидать. На данный момент имеем ноль для миноритария. И пока к сожалению ожидание это тоже ноль. Я понимаю, что у тех кто с акциями ожидание огромных дивидендов и иксов, но реально то этого нет пока. Через 3.5 года может быть что-то будет. И то пока не понятно что там будет, может и не так много. Было бы много так наверное уже покупали бы заранее, однако никто не покупает. Я пока не видел здесь ни одного нормально расчета, чтобы взяли отчетность, взяли 35% от скорректированной прибыли, разделили на кол-во акций. Тогда будет о чем разговаривать. Пример по Сберу потому-что пишут, что Сбер подрос и его покупают, значит и ФСК надо покупать. Вот я и привел отличия. Инвестор с деньгами делает тоже самое. Если мы говорим об инвесторах. Спекулянтам конечно все равно что покупать, лишь бы были движения цены.
Вадим, вам не надоело заниматься "благотворительными" проповедями? Вы в шорте? Сколько можно тут агитировать за то, что Россети покупать не надо? Люди сами разберуться, поверьте
Вадим, вам не надоело заниматься "благотворительными" проповедями? Вы в шорте? Сколько можно тут агитировать за то, что Россети покупать не надо? Люди сами разберуться, поверьте
Я еще ни разу не шортил ни одну акцию. Не имею такой привычки. Просто общение на инвест тему.
Да, наш уродец воспользовался ситуацией, переждал в сторонке пока схлынет ажиотаж и тут же включил снова своих роботов на снижение. Вот же ж тварь. Искусственность таких торгов - на поверхности. Видимо реально собирает кто-то по крохам - нет другого объяснения происходящему стоянию на одних уровнях с заливом всех попыток роста. И не шортит ведь даже зараза.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.