КУКЛ сегодня пробивать не будет. Ему это сейчас не нужно. Завтра - да. Так он будет гнать рынок вверх до ставки и 16 февраля, когда соберутся в Мюнхене.
НА ставке, а ее скорее всего не изменят из политических соображений, фиксанут на факте и будут ждать Мюнхен. Хотя, злые языки утверждают, что он разразится очередной русофобией аж 20 февраля. Там видно будет...
Если нет позиции.... то по графику надо сейчас по 142 брать в лонг... но я вот представил это (что у меня позы нет) - и надо сейчас покупать.... мне было бы очень страшно.....
график Новатэка сегодня — идеальный затухающий синус!
Показывай портфель.... "специалист" Новое фото https://postimg.cc/sQYhCGpZ Вы,же инвестор,Не ... стесняйтесь..... Квик... Создать окно... Состояние счета... Все вверху программы-легко...смотрите время....
КУКЛ сегодня пробивать не будет. Ему это сейчас не нужно. Завтра - да. Так он будет гнать рынок вверх до ставки и 16 февраля, когда соберутся в Мюнхене.
НА ставке, а ее скорее всего не изменят из политических соображений, фиксанут на факте и будут ждать Мюнхен. Хотя, злые языки утверждают, что он разразится очередной русофобией аж 20 февраля. Там видно будет...
Смотрите-рост валют сегодня.... Качели....аховые... Стабильности нет.... ММ - понимает,что давить и раздавать акции нужно до упора... При чем-умудряется в течении дня-бить и игроков в шорт и лонг,по стопам-Жесточайший рынок..игроков-мало,Лукойл по объемам опустили ниже плинтуса.... Вторник,отчет Сбербанка..... Рынок(при условии,что его так возможно называть) Вообще Не ... реагирует на внешний фон... вообще Сбербанк...прошел 86.40.....Я,игрок на понижение и при условии,что была бы нормальная обстановка-шорты бы открывал Не ... ранее 314-316
Очередной недружественный акционер. Генпрокуратура РФ просит суд передать государству крупнейшего производителя оборудования для нефтедобычи Генпрокуратура просит обратить в доход РФ 100% акций Производственной компании Борец.
Очередной недружественный акционер. Генпрокуратура РФ просит суд передать государству крупнейшего производителя оборудования для нефтедобычи
Москва, 6 фев - ИА Neftegaz.RU. Генпрокуратура РФ подала иск к владельцу крупного производителя насосов для нефтедобычи ПК Борец. Это следует из картотеки арбитражных дел. Борьба за Борца Согласно данным картотеки арбитражных дел (дело А21-1175/2025): иск подан в Арбитражный суд Калининградской области заместителем генерального прокурора РФ 5 февраля 2025 г., дело принято к производству, ответчиками выступают Борец Холдинг Компани ЛТД, Международная компания Салтекор Инвестментс и Международная коммерческая компания Центр разработки нефтедобывающего оборудования, в качестве третьих лиц привлечены ООО ПК Борец (Москва), ФАС России и Росимущество, иным лицом указана прокуратура Калининградской области, Генпрокуратура ходатайствовала о рассмотрении дела в закрытом режиме и о наложении обеспечительных мер, оба ходатайства удовлетворены, заседание суда назначено на 7 марта 2025 г.
Поскольку дело рассматривается в закрытом режиме, суть требований Генпрокуратуры не называется. По данным ТАСС и Интерфакса, Генпрокуратура просит обратить в доход РФ 100% акций Производственной компании Борец. ПК Борец является основной операционной и производственной компании одноименной группы, специализирующейся на разработке, производстве и сервисном обслуживании оборудования для механизированной добычи нефти и поддержания пластового давления (ППД). По данным ЕГРЮЛ: 99,99004% уставного капитала ПК Борец принадлежит Международная компания Салтекор Инвестментс (Sultecor Investments Ltd., редомицилирована с Кипра в 2023 г. и является участником специального административного района (САР) на о-ве Октябрьский в Калининградской области), 0,00996% - Центру разработки нефтедобывающего оборудования (Oilfield Equipment Development Center Ltd., Сейшельские о-ва). В свою очередь, 100% Sultecor Investments Ltd. контролируется Борец Холдинг Компани (Borets Holding Company Ltd, ОАЭ).
Генпрокуратура в своем иске указывает, что: в нарушение российского законодательства холдинг Борец, включающий стратегически значимые предприятия, оказался под контролем резидентов недружественных стран, в т.ч. бывшего акционера ЮКОСа Л. Невзлина (заочно осужден в РФ к пожизненному заключению за организацию убийств и включенный Минюстом в реестр иноагентов), контроль над ГК Борец установлен подданным Великобритании Шабадом М. Б., гражданином Швеции Штульбергом Г. И. и гражданином Израиля Невзлиным Л. Б., указанные лица вывели имеющий стратегическое значение холдинг из-под государственного контроля и удерживают его под иностранным управлением в обход процедур, установленных законодательством РФ о специальных экономических мерах и противодействии незаконному контролю над стратегическими обществами со стороны иностранных инвесторов, создав видимость передачи контроля над стратегическими предприятиями резиденту РФ (речь о редомилированной Салтекор Инвестментс), М. Шабад, Г. Штульберг и Л. Невзлин обеспечили себе доступ к обслуживанию крупнейших участников российского нефтегазового сектора и выгодные условия реализации критически значимой для данной отрасли продукции, названные лица на территории Российской Федерации не проживают и выводят прибыль стратегических обществ за рубеж в обход ограничений, установленных для иностранных инвесторов.
Не первый иск В последнее время Генпрокуратура активно подает иски о признании незаконными сделок и об обращении в доход государства акций стратегических предприятий, в которых, по ее данным, был установлен иностранный контроль. 17 января 2025 г. Генпрокуратура подала иск к Петербургскому нефтяному терминалу (ПНТ) и 3 кипрским оффшорам - Новомор Лимитед, Алмонт Холдинг Лимитед и Туджунга Энтерпрайзис Лимитед. В своем иске ведомство просило суд об обращении в доход государства акции ПНТ, контролируемые семьей Скигиных, детьми одного из основателей ПНТ Д. Скигина. Второй из основателей ПНТ, С. Васильев, деоффшоризировал свою долю участия в ПНТ, а после перенесенного инсульта, передал принадлежащие ему акции супруге Е. Васильевой. Между Е. Васильевой (владеет 50% ПНТ) и братьями М. и Е. Скигиными (владеют оставшимися 50%) возник акционерный конфликт, апогеем которого стала попытка установления контроля над ПНТ со стороны Tudjunga Enterprises Limited (ее бенефициарами называются М. Е. Скигины), которую ПНТ назвал рейдерством. Генпрокуратура в своем иске просит суд обратить в доход государства акций ПНТ, принадлежащих семье Скигиных (гражданам Германии и Франции), обосновывая свою позицию тем, что в ПНТ был установлен иностранный контроль в нарушение закона о стратегических предприятиях, т.е. без одобрения со стороны правкомиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.
Аналогичный иск Генпрокуратура подала 24 января к Меркури Кэпитал Траст и бывшему главе Газпром энерго (электросетевая компания в составе группы Газпром) А. Митюшову. В этом иске ведомство просит обратить в доход государства акции или доли участия в 8 компаниях, которые создавались для нужд ООО Газпром нефтехим Салават, входящего в группу Газпром - ООО Салаватнефтемаш, АО Салаватнефтехимремстрой, ООО Нефтехимремстрой, ООО Техцентр, ООО Ремонтно-механический завод, OAO Подземнефтегаз, ООО Салаватский катализаторный завод, ООО Ремэнергомонтаж. Генпрокуратура полагает, что доли участия в этих компаниях были приобретены в результате недействительных сделок А. Митюшовым (с 2023 г. находится в розыске по обвинению в хищениях средств Газпром нефтехим Салават) Имея гражданство Литвы и вид на жительство в Испании, А. Матюшов сам в скупке активов не участвовал, а использовал для этого подконтрольные ему структуры - Корпоративный центр и УК Меркури кэпитал траст, став владельцем акций или долей участия в 8 предприятиях. Т.е. А. Митюшов, не согласовывая сделки с правкомиссией и ФАС, фактически установил иностранный контроль за предприятиями, имеющими стратегическое значение.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.