| Я думаю, это одно из проявлений последствий колониализма, когда прибыли выводятся из стран, где они генерируются, в страны - центры прибыли. Давно вынесены за пределы метрополий грязные, трудо- и энергоемкие производства. Существующий порядок допустил концентрацию наиболее ценных ресурсов разных направлений разных стран в лапках достаточно ограниченного числа компаний, и "местным" сложно конкурировать на оставшихся ресурсах. так как ресурсная база, которую оставили им, существенно скромнее.
Тогда почему там отток капитала? Отток капитала в "беспрецедентных масштабах" происходит из Германии, заявил глава крупнейшей оппозиционной партии ФРГ Христиано-демократический союз (ХДС) Фридрих Мерц. Допустим, германские буржуи получили прибыль в условных колониях, тогда почему они не вкладывают деньги в реальную экономику, а просто спекулируют на рынке? Опять же, если допустить, что DAX растет именно на их деньгах. |
| Судя по заявлениям Лаврова, Кремль позицию не смягчил. Лавров: - Заявления президента США Дональда Трампа о пошлинах для БРИКС и выходе из ряда соглашений говорят о том, какими методами политик будет продвигать интересы США в мире; - Интересы Вашингтона на мировой арене не менялись от того, кто находится в Белом доме. Главный интерес американских властей заключается в том, чтобы всегда быть сильнее любого конкурента; - Отношения России и США балансируют на грани разрыва [из-за Байдена]; - Россия обращает внимание на сигналы, поступающие от команды Трампа, включая противоречивые и эпатажные заявления нового президента. В этих высказываниях также присутствуют смелые, с точки зрения американской политики, обещания восстановить межгосударственный диалог; - Возможность улучшения двусторонних отношений напрямую зависит от готовности США учитывать интересы России. Если американская сторона будет игнорировать эти интересы, ситуация останется прежней. |
| а я юань сегодня докупил удалось поймать вблизи минимумов доказательства есть, если что) жду доллар по 107-110 к марту. 120 тоже допускаю, но колюще-режущим движением) и юань выше 15 соответственно акции по-прежнему - табу пока не разберусь, в чем причина шизо-ралли, покупать не буду но внутри дня можно спекульнуть, если есть хорошая идея |
| ... жду доллар по 107-110 к марту. 120 тоже допускаю, но колюще-режущим движением) и юань выше 15 соответственно а...
да, март - примерно середина, хорошее время сдать чутка баксов всем приветы |
| ...пока не разберусь, в чем причина шизо-ралли,
У быков "марковка" - снятие Европой санкций 31янв. |
| У быков "марковка" - снятие Европой санкций 31янв.
ааа, новые фантазии? )) а с чего они взяли? |
ааа, новые фантазии? )) а с чего они взяли?
Орбану верят. Но скорее всего, поступят с ним как всегда. Наобещают (лиш бы подписал продление) и кинут. |
| а я юань сегодня докупил удалось поймать вблизи минимумов доказательства есть, если что) жду доллар по 107-110 к марту. 120 тоже допускаю, но колюще-режущим движением) и юань выше 15 соответственно акции по-прежнему - табу пока не разберусь, в чем причина шизо-ралли, покупать не буду но внутри дня можно спекульнуть, если есть хорошая идея
Тебя это не спасет |
| Будущее человечества решается прямо сейчас. И оно решается не на поле боя в Восточной Европе, на Ближнем Востоке или в Тайваньском проливе, а в центрах обработки данных и исследовательских центрах, где эксперты в области технологий создают «физическую и виртуальную инфраструктуру для искусственного интеллекта следующего поколения». https://aftershock.news/?q=node/1467870 хочу Хрюка-3 порадовать ) |
| ...пока не разберусь, в чем причина шизо-ралли,
У быков "марковка" - снятие Европой санкций 31янв.
не похоже, да и не поможет |
| Будущее человечества решается прямо сейчас. И оно решается не на поле боя в Восточной Европе, на Ближнем Востоке или в Тайваньском проливе, а в центрах обработки данных и исследовательских центрах, где эксперты в области технологий создают «физическую и виртуальную инфраструктуру для искусственного интеллекта следующего поколения». https://aftershock.news/?q=node/1467870 хочу Хрюка-3 порадовать )
Пусть сначала найдут, чем ЦОДы запитать. нет достаточного количества энергии - нет развития ИИ. И сверхсовременные чипы не помогут. поэтому Европа заранее может отдыхать, ей на этом празднике жизни делать нечего) опять конкуренция между США и КНР а Россия - от случая к случаю, если чипы откуда-нибудь перепадут, это раз. И если электроэнергетика подпадет под правительственную программу льготных кредитов, это два. Там с сетями полный пипец, не обновлялись со времен СССР. А Чубайс фсё. И кто теперь будет пробивать льготку?? |
| ... нет достаточного количества энергии - нет развития ИИ. ...
а оно нужно? у меня - большие сомнения |
не похоже, да и не поможет
Сударыня, откройте нам глаза! На чём рост? Вон остров какой день колбасит. Рисуют разворот. Пора бы и нам. |
| Tак да У каждого свой праздник. ИИ ( когда вырастет) не будет принадлежать стране какой нибудь Будет наоборот Нужен ли ИИ? Поздно. Джин из бутылки уже выпущен🎃 |
| а оно нужно? у меня - большие сомнения
я даже записал цитату из телевизора на память, так она мне понравилась Главная проблема исследований ИИ заключается в том, что в его развитии не существует конечной цели, ее невозможно определить опытным путем. ИИ характеризуется сингулярностью, которая может привести к прекращению действия прежних экономических и социальных законов. Власти разных стран вкладывают в развитие ИИ значительные средства, опасаясь того, что конкурирующая держава может раньше остальных понять конечную цель развития ИИ. |
| Тебя это не спасет
Говорю один раз, поэтому рекомендую запомнить) Спасется только тот, кто играет в свою игру, которую понимает, и когда осознает, что делает. А остальных, как стадо, повезут на убой. Одержит победу тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, тот, кто понимает, как использовать большие и малые силы. |
|
Сколько в Госдуме ваших? (депутатов, представляющих вас) (открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026) | есть, один | 0 | | | есть, несколько | 0 | | | есть, много | 0 | | | есть, почти все | 1 | | | нет, ни одного | 15 | | | Всего голосов: | 16 | |
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
| EUR | 1.15566 | +0.00372 (+0.32%) | 07.08 | | GBP | 1.3488 | +0.0037 (+0.28%) | 00:00 | | JPY | 157.745 | −0.712 (−0.45%) | 07.08 | | CAD | 1.3936 | −0.00752 (−0.54%) | 00:12 | | CHF | 0.80767 | −0.00448 (−0.55%) | 00:00 | | CNY | 6.7467 | −0.0016 (−0.02%) | 07.08 | | RUR | 82.268 | −0.7217 (−0.87%) | 00:25 | | EUR/RUB | 94.672 | −0.932 (−0.97%) | 00:15 | | AUD | 0.7067 | +0.0039 (+0.55%) | 00:00 | | HKD | 7.8439 | +0.0001 (0%) | 00:00 |
|