Хранить наличную иновалюту небезопасно, тем, кто не доверяет банкам, стоит покупать золото, считает замглавы Минфина. Ранее Центробанк пообещал усилить контроль за операциями с драгметаллами на фоне роста спроса россиян... https://www.rbc.ru/finances/18/10/2024/6712335a...
Хранить наличную иновалюту небезопасно, тем, кто не доверяет банкам, стоит покупать золото, считает замглавы Минфина. Ранее Центробанк пообещал усилить контроль за операциями с драгметаллами на фоне роста спроса россиян... https://www.rbc.ru/finances/18/10/2024/6712335a...
Я давно знаю Алексея... Ещё когда он в Ренеке работал... Умный человек... Если он что-то говорит, то можно верить...
Есть мнение: Объемы нала на счетах в банках стало равно капитализации биржи..
Пора банкам влить в биржу нал))
Ждёмс раллисъ )))
Банки действительно набрали очень много бабок с народа. Выкладывались предположения что до 80% отнесли свои кровные под вклады. Мордашов как то сказал - зачем мне такие кредиты под 36%). Я лучше сам под 20% банкам дам)). И это в ущерб развитию. Но банкам действительно куда-то нужно будет эти бабки определять - часть в золото, часть на биржу.
"Селигдар" ввел в эксплуатацию энергоподстанцию на Хвойном
В Алданском районе Республики Саха (Якутия) продолжается строительство золотоизвлекательной фабрики Хвойное.
На всех производственных корпусах смонтировано свыше 65% металлоконструкций и 50% сэндвич-панелей. Строители уже выполняют кровельные работы для закрытия тепловых контуров зданий.
Кроме того, на площадке заработала новая энергоподстанция, которая начала обеспечивать электроэнергией все объекты
Сейчас смотрю шведский сериал "Охотники", где в главной роли с Рольф Лассгор... До этого сериала, я уже видел сериалы с этим актёром... И "Умирающий детектив" и "Себастьян Бергман"... Начало сериала "Охотники" мне понравилось... Началось с того (1 серия 1 сезона), что трое друзей получили сообщение, что золотое месторождение которое они открыли, содержит 28 грамм золота в тонне руды!!... О как!!... А у нашей Сели в среднем около 4 грамм на тонну... Что, конечно же, не плохо... Но, маловато будет...))))))
Рост цен на золото свидетельствует о трансформации мировой экономики и угрожает основанной на долларе финансовой системе. Такое мнение выразил президент Куинз-колледжа Кембриджского университета Мохамед Эль-Эриан в авторской статье для газеты Financial Times. "Поскольку подобная тенденция пускает глубокие корни, она угрожает существенно фрагментировать мировую систему, а также подорвать международное влияние финансовой системы США и доллара. Это окажет воздействие на способность США влиять на мировую экономику и нанесет урон их национальной безопасности", - пишет эксперт. За последний год цена на унцию золота выросла на 39,4% с $1 947 до $2 715, что превысило темпы роста индекса S&P в США, автор называет такую динамику нестандартной. По мнению эксперта, тенденция перетока капитала в золото сформировалась из-за массовой потери доверия к способности Соединенных Штатов "управлять мировым порядком". В частности, это происходит из-за использования Вашингтоном торговых и инвестиционных санкций в качестве оружия, а также "падения в самих штатах интереса к международной системе, основанной на правилах", которая была якобы создана 80 лет назад... https://tass.ru/ekonomika/22174971
Стоимость фьючерса на золото с поставкой в декабре 2024 года в ходе торгов на бирже Comex (подразделение Нью-Йоркской товарной биржи) обновила исторический максимум, превысив $2 750 за тройскую унцию, следует из данных торговой площадки... https://tass.ru/ekonomika/22177093
Завод кучного выщелачивания производственного комплекса Рябиновый полиметаллического Холдинга «Селигдар» в Якутии уже в сентябре выполнил производственный план на 2024 год по добытому золоту, а также по дроблению и укладке руды. Плановые показатели по производству золота, дроблению и укладке составляли 696 кг и 1,2 млн тонн руды соответственно.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» (далее – Холдинг или «Селигдар») (MOEX: SELG) провел третий в этом году Технический совет, который возглавили Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов и Президент ПАО «Селигдар» Александр Хрущ. Представители руководства обсудили ход технической модернизации производственных активов Холдинга, а также промежуточные итоги работы за девять месяцев 2024 года. Также был обсуждена производственная программа на 2025 год, ключевыми пунктами которой должны стать: введение в эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики Хвойное; начало строительно-монтажных работ и запуск второй установки терморудоподготовки на производственном комплексе Самолазовский; ввод в эксплуатацию отделений флотации и реагентов на золотоизвлекательной фабрики Поиска. Кроме того, были подведены промежуточные итоги лабораторных исследований по поиску технологии переработки руды месторождения Кючус, которые ведутся с участием крупнейших научно-исследовательских центров России и зарубежных компаний. Предварительная сравнительная оценка результатов показывает, что извлечение золота возможно по двум вариантам, но большую стабильность в получении технологических параметров можно достигнуть благодаря применению альтернативных способов переработки руды, в частности технологии обжига руды. Окончательный выбор технологии будет сделан после завершения всего комплекса работ и оценке ее экономической эффективности. https://seligdar.ru/media/news/seligdar-provel-...
Сегодня на постмаркете произошёл какой-то мухлёж... Я первым поставил в покупку на 51.98 бид в 1000 лотов... Но мне дали всего 439 лотов... А ещё 600 с лишним лотов, по этому же ценнику налили кому-то другому... Как они меня могли обойти в стакане, я так и не понял...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.