кстати то что лежит на вкладах - инфляцию как раз не разгоняет)) разгоняют кредиты и траты с зарплаты, т.е. деньги, которые тратятся
разгоняют инфляцию траты государства...это именно оно тратит бабки....на сво...на оборонку....на нац.проекты....все остальные пыль в сравнении с госами
С другой стороны, минфин в панике режет расходы на ЖКХ, пенсов, бюджетников, инфраструктуру; без этого + админ мер и без высокой базы прошлого года мы бы увидели инфляцию близкую к ставке, от того её повышение и не чувствуется, сейчас минимально рабочий уровень - 25%.
Ну вот и вопрос как они исчезнут, либо это инфляционный период, скажем ещё год два (ну пока сво не закончится и санкции основные не снимут), со ставкой 20%, либо повышение налогов, о чем писал, либо разовый налог на всех какой-нибудь под предлогом восстановления новых регионов и тд Вот налог на бездетность муссируют активно еще
Гос-во произвело снаряды и т.п. они были непроизводительно израсходованы, исчезли. Но люди получили зарплату за их производство и за сырье из которого они производились. где эта зарплата? должно все прийти в равновесие. то есть и эти деньги должны исчезнуть. а как иначе достигнуть баланса?
инфляционный период. год-два. И....? потом куда эту инфляцию. (СВО может и закончится, санкции не снимут) Налоги? ну да, частичный отъем у населения. И....?
инфляционный период. год-два. И....? потом куда эту инфляцию. (СВО может и закончится, санкции не снимут) Налоги? ну да, частичный отъем у населения. И....?
Гос-во произвело снаряды и т.п. они были непроизводительно израсходованы, исчезли. Но люди получили зарплату за их производство и за сырье из которого они производились. где эта зарплата? должно все прийти в равновесие. то есть и эти деньги должны исчезнуть. а как иначе достигнуть баланса?
куда они должны исчезнуть эти деньги?...деньги кровь экономики...если они исчезнут ты получишь дефляцию и массовый голод, а так же банкротство предприятий и полный коллапс экономики....поэтому инфляция в капиталистическом мире является такой же неотьемлемой частью как восход солнца
куда они должны исчезнуть эти деньги?...деньги кровь экономики...если они исчезнут ты получишь дефляцию и массовый голод, а так же банкротство предприятий и полный коллапс экономики....поэтому инфляция в капиталистическом мире является такой же неотьемлемой частью как восход солнца
и Вы (МЫ!) останемся с нашими накоплениями по высокой ставке в мире, где снижается ставка и цены. ага. И будем такими молодцами, которые на накопления сможем жить припеваючи еще и детям оставить. да-да. А другие, естественно, не такие умные, бережливые, грамотные и предусмотрительные, будут работать за снижающуюся плату. так?
Для женщины НАШЕ - это её и её детей, Для нормального мужика ОБЩАК - святое. Её круг радиуса НАШЕ - семья. У дяденек радиус поболе будет. Фсё зависит от длины.... коммуникаций)))
А так, я попросила Сеятеля взять админство ветки на себя, потому что он пишет интересно и по делу и ему это подходит, а я на данном этапе не вижу пока перспективы в ОФЗ. И за то время, пока я вышла из всех ОФЗ в банковский кэш я ничего не потеряла, доходность, явно выше и тело цело (пока). Так что вью был правильным.
Ну, не могу я не предупредить людей.
Возможно, и будет смысл взять офз на низах, если получится, но понимая при этом, что в лучшем случае будет реструктуризация под более низкую ставку.
А так, я попросила Сеятеля взять админство ветки на себя, потому что он пишет интересно и по делу и ему это подходит, а я на данном этапе не вижу пока перспективы в ОФЗ. И за то время, пока я вышла из всех ОФЗ в банковский кэш я ничего не потеряла, доходность, явно выше и тело цело (пока). Так что вью был правильным.
Ну, не могу я не предупредить людей.
Возможно, и будет смысл взять офз на низах, если получится, но понимая при этом, что в лучшем случае будет реструктуризация под более низкую ставку.
Ну учит же история, столько примеров....
Да, Сеятель пишет интересно и по делу. И эта ветка, в целом, очень толковая, с грамотными участниками. Зачем и ее заражать параноидальным контентом? У вас же есть минимум две ветки (малышка и марсианки), где форумчане в полной мере смогут оценить ваши мысли по поводу теории заговора (как ОНИ спят и видят, чтоб отнять НАШИ денежки), ну и мерах противодействия ИХ злому умыслу.
НАБИУЛЛИНА: ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО КОРПОРАТИВНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТ УСКОРЯТЬСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВЕСТИЦИОННОЕ
По данным Банка России, общий объём рублёвых депозитов физических лиц на начало сентября 2024 года составил 54 трлн рублей, а с учётом валютных депозитов эта сумма составила 57,7 трлн рублей. На тек момент (на конец сентября) данных от ЦБ еще нет. И это только физики, а ведь есть еще депозиты юрлиц. 53 трлн в совокупности (физ и юр) было год назад https://mfd.ru/forum/post/?id=22607667#22607667
И все это примерно под 17%, думаю. Пока под 17%. Это через полгода + 9,5 трлн руб кэша только на процентах.
Которые кто-то мечтает потратить потом, когда ставка и цены будут снижаться... ______________ Моя "теория заговоров" говорит, что реструктуризация долгов неизбежна.
НАБИУЛЛИНА: ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО КОРПОРАТИВНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТ УСКОРЯТЬСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВЕСТИЦИОННОЕ
По данным Банка России, общий объём рублёвых депозитов физических лиц на начало сентября 2024 года составил 54 трлн рублей, а с учётом валютных депозитов эта сумма составила 57,7 трлн рублей. На тек момент (на конец сентября) данных от ЦБ еще нет. И это только физики, а ведь есть еще депозиты юрлиц. 53 трлн в совокупности (физ и юр) было год назад https://mfd.ru/forum/post/?id=22607667#22607667
И все это примерно под 17%, думаю. Пока под 17%. Это через полгода + 9,5 трлн руб кэша только на процентах.
Которые кто-то мечтает потратить потом, когда ставка и цены будут снижаться... ______________ Моя "теория заговоров" говорит, что реструктуризация долгов неизбежна.
Заботкин, отвечая на вопрос, не вызовет ли всплеск инфляции, если при снижении ставки все текущие депозиты хлынут на потребительский рынок, ответил: - Мы ставку будем так медленно снижать, чтобы не хлынули...
цены не будут снижаться в широком смысле слова, только если на новостройки, где есть некий пузырь, но там тоже большого потенциала снижения не вижу, 10-20% и всё.
на все остальное - цены просто перестанут расти так сильно, вот и всё, так что не думайте что вы сможете купить бОльше. Депозиты - они как раз на год такие большие, на три года уже проценты меньше. Так что там короткая история роста.
А вот длинные ОФЗ под 17% - это как раз то что надо. Но только стоит ставкам начать снижаться как их доходность начнет также снижаться очень быстрыми темпами
А инфляционный рост цен будет еще год-два наверное, пока не перейдут к снижению ставок
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.